Проект "Астрогалактика". Обзор обновлений за 2015 год:.

Обновления проекта 2008 года
Обновления проекта 2009 года
Обновления проекта 2010 года
Обновления проекта 2011 года
Обновления проекта 2012 года
Обновления проекта 2013 года
Обновления проекта 2014 года

Новые материалы проекта.

Все обновления проекта за 2015 год.

Астрофизика и ее понятия. Этапы Большого заблуждения - подведём итоги 15.01.2015
Данная статья завершает рассмотрение последствий научной ошибки, допущенной почти сто лет тому назад при объяснении природы красного смещения галактик. Красное смещение было истолковано как свидетельство разлёта галактик после Большого взрыва, произошедшего в некоторой точке пространства. Сама эта ошибка анализируется в статье «Нарушение закона Причины и Следствия в космологии». В последующих публикациях (с общим подзаголовком «Этапы большого заблуждения») рассмотрены неудачные попытки создать общую теорию мироздания, исходя из гипотезы Большого взрыва. При разработке такой теории приходилось изменять саму концепцию большого взрыва и вводить новые гипотетические сущности (инфляция, тёмная материя, тёмная энергия и т.д.). Но непрерывно расширяющиеся наблюдательные возможности астрономии упрямо опровергали все теоретические построения, основанные на гипотезе Большого взрыва.


Астрофизика и ее понятия. Как астрофизика пришла к Большому взрыву и куда идти дальше 06.03.2015
«Никаким количеством экспериментов нельзя доказать теорию; но достаточно одного эксперимента, чтобы ее опровергнуть». Это афоризм Эйнштейна. Вот тут приведены 4 астрономических наблюдения, каждое из которых опровергает гипотезу Большого взрыва. А поскольку Большой взрыв есть логическое следствие общей теории относительности (ОТО), то каждый из четырёх примеров опровергает ОТО.


Астрофизика и ее понятия. Что уже известно об эфире 11.05.2015
Само слово "эфир" стало считаться признаком устаревшего мышления. Между тем, сам Эйнштейн до конца своих дней не был уверен, что его более поздняя общая теория относительности (ОТО) может обойтись без эфира. Однако с течением времени сомнения Эйнштейна забылись. В сознании остался только запрет: "эфира нет". Но эксперименты показывали, что вакуум между материальными телами не пуст.

Астрофизика и ее понятия. Так что же такое квазар? 31.05.2015
В настоящее время к квазаром причисляется любой объект со следующими свойствами:
значительное красное смещение (z > 0,1),
при любом увеличении объект так и остаётся точечным подобно звезде.




Примечание. Не указываются тематические ежемесячные и еженедельные обновления соответствующих разделов, рубрик и страниц.

Авторство и публикация:
1. Подготовлено проектом 'Астрогалактика'
2. Публикация проекта 03.01.2015 - 31.05.2015г. (Последняя редакция)



Выпущено проектом 'Астрогалактика' 03.01.2015

Hide|Show