Тайна гравитации приоткрывается

Обсуждение общих тем связанных с астрономией. Викторины и конкурсы форума.

Модераторы: LEONID_OM, LittleRacoon, Булдаков Сергей

Тайна гравитации приоткрывается

Непрочитанное сообщение Сергей Сергеев » 25 июл 2013 19:16

Тайна гравитации приоткрывается при изучении структуры Солнца.

Уже с 1953 года, когда впервые в США был осуществлено детектирование нейтрино, стало известно чудовищное несоответствие между реальным ничтожным потоком нейтрино, детектируемого нейтринными детекторами на Земле и тем чудовищным потоком нейтрино, который должны были давать теоретически те термоядерные реакции, которые должны бы были определять энергетику звезд в соответствии с идеями Артура Эддингтона, предположившего, что энергетика звезд объясняется термоядерными реакциями.
По некоторым наблюдениям, например, по данным экспериментов 1967 года проведенных Раймондом Дэвисом в шахте Homestake, Южная Дакота, США количество нейтрино, обнаруженных детектором, оказывалось иногда в шесть раз меньше предсказанного Стандартной Моделью Солнца, а в отдельные дни и недели нейтрино отсутствовали полностью!
Надо ли пояснять, что при объяснении этого "дефицита" нейтрино "специалистами" по термоядерным реакциям, последователями идей Эддингтона, Стандартная Модель Солнца не отвергалась! Наоборот, "специалистами" игнорировался "дефицит" нейтрино! "Специалисты" бездоказательно убежденные в истинности Стандартной Модели Солнца, для сведения теории и результатов наблюдений считали все детектируемые ими нейтрино как бы солнечными, а их дефицит объясняли "осцилляциями" придуманными в 1958 одним из них, Понтекорво, предположившим, что сохранения лептонных зарядов нейтрино нет, возможны превращения одного вида нейтрино в другой. http://live.cnews.ru/forum/index.php?sh ... =80936&hl=

В 1976 году было сделанное открытие глобальных колебаний Солнца с периодом 160 минут.
При использовании для моделирования условий внутри Солнца в Стандартной Модели Солнца внутри Солнца постулируется плотность, при которой период глобальных колебаний Солнца не должен превышать 120 минут.
Длительность периода глобальных колебаний 160 минут означает, что плотность в центре Солнца, а так же давление и температура значительно меньше чем предполагают авторы Стандартной Модели Солнца. Термоядерные реакции при таких температурах более чем сомнительны.
Это открытие подтвердило абсолютное несоответствие формул, лежащих в основе Стандартной Модели Солнца и, понятно, насоответствие самой этой модели, истине, на что уже указывало то количество нейтрино, которое регистрируется детекторами на Земле.

Небольшая плотность в центре Солнца, учитывая его массу, требует распределения плотности следующим образом: во внешних слоях Солнца до какой-то границы нарастание плотности должно идти быстро, затем нарастание должно быть незначительным, а далее нарастания плотности вообще нет! А это в свою очередь показывает, что источник гравитации не само вещество и его предполагаемое со времен Ньютона "гравитационное поле", а некое давление каких-то частиц на вещество извне!
Теория гравитации, при которой вещество является объектом давления извне каких-то частиц, была сформулирована французским ученым Лессажем. Он предположил, что некие частицы возникают в пустом пространстве и исчезают в материальных объектах, осуществляя тем самым давление на них. То есть, тяготение, это экранирование одними материальными объектами других материальных объектов от обозначенных частиц.
Излучение любыми скоплениями вещества фотонов, при таком механизме гравитации, это процесс обратный поглощению "гравитонов".
Плотность любых объектов, в соответствии с гравитонной моделью гравитации, имеет некий предел. Начиная с плотности, близкой плотности атомных ядер в любых объектах давление не увеличивается, как бы велики они не были.
А, поэтому, никаких сверхплотных объектов типа "черных дыр", теоретически измышленных именно на основании теории гравитации Ньютона, не существует! viewtopic.php?f=2&t=4185
Сергей Сергеев
Статус: Новичок
Статус: Новичок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 30 янв 2013 19:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Тайна гравитации приоткрывается

Непрочитанное сообщение Типичный марсианин » 27 июл 2013 20:31

Очень похоже на шизоидную эмболию. :shock:
На Тау Ките условья не те.
S-W MAK102 EQ2+ Pentax k-x +крыша дома моего:)
Аватара пользователя
Типичный марсианин
Статус: Старожил
Статус: Старожил
 
Сообщения: 2315
Зарегистрирован: 26 апр 2009 11:58
Откуда: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.


Вернуться в Общая астрономическая тематика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: А. Волков. и гости: 2