Вселенная без тайн.
Я начну свой рассказ о Вселенной почти с самого "начала". Почти, потому что в действительности начала у неё просто нет. Несмотря на впечатляющее Хаббловское открытие о постоянном расширении Вселенной, результатом которого стало крушение материалистических устоев и утверждение как непреложной истины её божественное происхождение, я докажу, что этот процесс не является следствием " большого взрыва", а значит, отчёт существования мира не происходит от какого-то временного рубежа до которого материя не существовала. Предлагаемая Вашему вниманию гипотеза состоит из двух частей. В первой, просто и убедительно раскрываются тайны макромира. В ней Вы узнаете КАК образуются материальные космические объектов сферической формы (современная наука вообще никак не объясняет природу шарообразности небесных тел), образование и бесконечная эволюция планет, звёзд, пульсаров, нейтронных звёзд и чёрных дыр. Вам откроются тайны образования нашей планеты, причины вращения вокруг своей оси и вокруг солнца, природа землетрясений, извержений вулканов, ледниковых периодов и других загадочных явлений. Во второй, более сложной и противоречивой будут раскрыты тайны "возникновения" материи, времени и пространства, других фундаментальных понятий, в ней Вы узнаете, ПОЧЕМУ окружающий мир, развиваясь по единому закону, образует столь поразительное многообразие форм и явлений. Только истинная гипотеза способна объяснить любые проявления материи, в противном случае, она не может считаться правильной. А теперь ознакомьтесь с первой частью моей теории развития Вселенной и вынесите своё заключение о ней.
ВСЕЛЕННАЯ. Это очень просто! Когда перед нами предстаёт мир во всём многообразии материальных форм и бесконечных необъяснимых проявлений трудно себе даже представить, что вся наша Вселенная, состоящая из мириад различных физических тел, начиная от мельчайших частиц и заканчивая гигантскими галактиками, со всеми её таинственными "чёрными дырами", "сверхновыми звёздами", гравитацией, извержениями вулканов, ледниковыми периодами и неисчислимым множеством других феноменальных явлений, подчиняется одним и тем же основополагающим законам природы. Но как выявить эти законы, да и возможно ли вообще выделить их из того кажущегося хаоса, который царит в нашем бескрайнем мире? Сделать это несложно, если "начать сначала", т.е. попытаться представить, что же являла из себя Вселенная до того как преобразовалась в современное средоточие форм и явлений. К истокам мироздания С этой целью мысленно подвергнем всю осязаемую нами материю обратному процессу: "раздробим" звёзды, планеты, астероиды и т.д. на минимально возможные по размерам и массе частицы, образуя из них однородную среду. Если теперь полученную массу начать равномерно, без всяких разрывов и уплотнений распределять по всему пространству, то станет совершенно очевидно, что этот кажущийся бесконечным процесс может продолжиться только до определённого минимально возможного уровня плотности, при котором материя ещё способна существовать как таковая. Дальнейшее снижение плотности приведёт к образованию разрывов в материальной среде или попросту - к исчезновению вещества. Таким образом, мы подошли к самому "началу" мироздания, когда материя представляет собой минимально возможную по плотности, однородную и сплошную субстанцию, обладающую способностью к материальному само проявлению. Планеты Предположим, что в этой среде возникла микроскопическая точка разряжения, т.е. точка в которой исчезло вещество. Подчиняясь свойству самосохранения, материя немедленно отреагирует на появившуюся пустоту. Окружающие её слои материи устремятся в образовавшееся разряжение, не только заполняя его, но и создавая небольшое уплотнение. Казалось бы, на этом всё и должно закончиться. На самом деле, именно здесь начался процесс, который будет бесконечно развиваться во времени и пространстве. В тех местах, которые покинули частицы, появились новые пустоты, гораздо обширнее первоначально образовавшегося разряжения. На них станут перемещаться соседствующие массы материи, препятствуя распаду возникшего уплотнения. Мало того, это материальное образование под воздействием безостановочно движущихся к нему, как по цепной реакции, всё новых и новых потоков частиц, начнёт стремительно увеличиваться в объёме, одновременно наращивая массу. Такова первая ступень эволюции материального тела - стадия образования планеты.
На этом этапе, в самом центре уплотнения возникнет газообразная среда, которая затем, по мере нарастания давления и энергии, будет претерпевать известные качественные изменения, превращаясь сначала в жидкое, а затем и твердое состояния. Таким образом, классический образ любого материального тела на стадии планеты представляет собой твёрдое ядро, покрытое водной оболочкой и окутанное газообразной сферой. Солнце, звёзды, пульсары, 'чёрные дыры': Продолжающееся бесконечное движение частиц, составляющих гравитационное поле планеты, создаст, в конце концов, внутри тела такую плотность, энергия которой уже позволит исподволь активно противодействовать энергии формирующих его материальных потоков. Со временем, под преобладающим воздействием внутренней энергии материальное тело станет развиваться как бы в обратном направлении - оно начнёт распадаться. Это будет сопровождаться следующими изменениями: в первую очередь планета лишится газовой оболочки, а затем и жидкой среды. Вслед за ними наступит очередь и её плотной основы. С её поверхности, преодолевая напор несущихся навстречу потоков частиц, сначала небольшими порциями и с малыми скоростями, а затем во всёвозрастающих объёмах, станут отрываться твёрдые элементы планеты. Так, материальное тело, прекратив существование в фазе планеты, медленно "разгораясь", перейдёт на следующую ступень своей эволюции - стадию звезды или солнца. Теперь становится ясно, что представляет собой в действительности источник энергии, как нашего светила, так и любой другой звезды. Но на этом метаморфозы материального тела не заканчиваются. Долгое время внутренняя энергия солнца будет успешно преодолевать энергию направляющихся к нему из глубин Вселенной потоков вещества. Их безостановочное бесконечное движение в очередной раз приведёт к возникновению нового качества - плотной оболочки вокруг солнца.
На первых порах его частички легко преодолевают образовавшееся препятствие, но затем, по мере нарастания плотности последнего, солнечные лучи способны будут прорываться сквозь него, лишь накопив избыток энергии. Этот процесс периодического выброса звёздного вещества станет свидетельством перехода материального тела на следующую ступень развития - стадию пульсара. В течении многих миллионов лет будет меняться частота пульсации звезды пока, наконец, не наступит время, когда вместо высокочастотного светила во Вселенной появится материальное образование, способное испускать вместо световых лучей только нейтронные частицы, знаменуя тем самым совершенно иное качество в эволюции объекта - нейтронную звезду, которая также вскоре претерпит изменения, пройдя путь от нейтронного пульсара до явления, характеризующего новый этап в нескончаемых преобразованиях материального тела - чёрной дыры, из которой сквозь окружающее её гигантское уплотнение уже не сможет вырваться ни одна частица. И лишь продолжающийся бесконечный марафон огромной массы материи, создающей колоссальную гравитацию, косвенно подтверждает факт существования "чёрной дыры". Но и в центре "чёрной дыры" происходят безостановочные процессы накопления внутренней энергии, способной создать, в конце концов, такое напряжение, которое разорвёт внешнюю оболочку, выбросив сразу наружу в виде взрыва всю накопившуюся за долгие годы своего существования энергию. Этот заключительный акт в жизни материального объекта, именуемый как рождение сверхновой звезды, на самом деле извещает об окончании существования одного из многочисленных материальных образований нашей Вселенной. Скорее всего, по такому сценарию происходило развитие планеты, располагавшейся между Марсом и Юпитером, которая своим последним действом сформировала пояс астероидов, а также спутников больших планет, образовавших вокруг них кольца из своих осколков. Но всё же большинство небесных тел продолжает свой бесконечный бег по просторам Вселенной, благополучно избегая печальной участи "самоликвидатора". Для этого существуют соответствующие условия на различных энергетических уровнях мироздания.
Эволюция планеты Земля и нашей Солнечной системы.
Предположим, что в первородной среде в относительной близости друг от друга возникло несколько микроскопических точек разряжения, которые в результате длительной эволюции преобразовались в материальные объекты с признаками звезды и планет, входящими в настоящее время в состав нашей солнечной системы. Каждый из этих объектов, находясь на определённой стадии развития, окружён глубоким разряжением, уровень которого напрямую зависит от размеров небесного тела. Наибольшей массой в системе обладает солнце, что, естественно, обуславливает существование вокруг него самого сильного разряжения. Поэтому именно к нему устремлены и самые мощные потоки частиц, которые, повстречав на своем пути планеты, медленно увлекают их к солнцу. С приближением к околосолнечному пространству планеты начинают испытывать с солнечной стороны нехватку гравитационных масс, необходимых для их собственной эволюции. Это вынуждает их уклоняться в сторону от прямолинейного направления, огибая солнце стороной. Миновав светило, планеты будут удаляться от него, но под напором встречных потоков материи опять повернут обратно, вновь и вновь повторяя возвратно-вращательные движения вокруг центра системы по своим собственным эллиптическим орбитам. Находящиеся рядом более мелкие материальные объекты, оказавшись вовлечёнными в гравитационные поля планет, превращаются в их спутники. Так сформировалась наша Солнечная система. Но неумолимые законы природы продолжают свою бесконечную работу по её переустройству. Пройдёт немалый промежуток времени пока нескончаемый поток мельчайших частиц, движущихся из самых отдалённых уголков Вселенной, наконец, заполнит всё околосолнечное пространство. Находящиеся в нём планеты станут постепенно замедлять свой ход, увлекая за собой огромные массы окружающего вещества и постоянно разрушая образующуюся вокруг солнца оболочку.
Этот процесс даст возможность нашему светилу регулярно выбрасывать накопившуюся энергию по частям, не позволяя превратиться в "сверхновую звезду" - взорваться, так как оставшейся энергии уже не хватит для того, чтобы разорвать окружающую его плотную среду. Вся солнечная система превратится в гигантское небесное тело - прообраз нашей Земли, которая также возникла на месте подобной некогда существовавшей системы. Она содержит в себе ядро-солнце и несколько бывших планет, "обросших" гигантскими массами околосолнечного вещества, ставшими континентальными частями Земли, которые, двигаясь по инерции по своим орбитам, заставили её вращаться вокруг оси, сформировали на её поверхности высокие горы и глубокие впадины. До сего времени продолжается неудержимый, хотя и малозаметный "дрейф" континентов, сопровождающийся смещением огромных пластов земных недр и разрушительными землетрясениями. Кроме того, бывшие планеты и спутники, находящиеся внутри Земли, продолжая жить своей собственной жизнью, ещё больше усложняют ситуацию, когда, переходя на следующий этап своего развития, превращаются в "солнце". В этом случае, внутри планеты кроме ядра начинают существовать ещё несколько раскалённых очагов на разных уровнях земной толщи. Их деятельность проявляется в многочисленных землетрясениях, извержениях вулканов, выбросах горячей воды, ледниковых периодах, появлениях пустынь и т.д.
Таким образом, дальнейшая судьба Земли, Солнечной системы и всех существующих галактик предопределена - они будут развиваться по тем основополагающим законам, которые раскрыты в настоящей статье и которые, без сомнения, абсолютно реально отражают эволюцию Вселенной. Но это - не всё! На этом описание мироздания не завершено. Не раскрыт секрет возникновения материи, неизвестно что "это" такое, откуда и каким образом она появилась, что представляют собой все её фундаментальные свойства, обуславливающие многообразие природных форм и явлений. Информация, раскрывающая эти самые сокровенные тайны природы, содержится во второй части моей гипотезы. Сообщите своё мнение о прочитанном.
Автор - Николай Петрович, публикация 30-07-2004. Nikosh.0048@mail.ru
Главная страница раздела
|