Влияние скорости гравитации на смещения параметров орбит

Науки о вселенной - гипотезы, идеи, обсуждения. Все новое, необьяснимое и непознанное.

Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей

Влияние скорости гравитации на смещения параметров орбит

Непрочитанное сообщение ser » 08 дек 2013 19:54

Выложил 2-ю редакцию статьи «Влияние скорости гравитации на смещения параметров орбит планет» (скачать можно здесь http://modsys.narod.ru/Stat/statii.html (или на зеркале https://googledrive.com/host/0BwnV2Ac6zvhMalpOVGktQ1Jic1U/Stat/statii.html ), где я рассмотрел влияние не только скорости гравитации, но и влияние скорости самой Солнечной системы, на смещения параметров орбит планет. А при проведении вычислительных экспериментов на математической модели Солнечной системы учел запаздывание потенциалов по координатам (потенциалы Лиенара-Вихерта) и динамическое давление поля (подобие потенциалов Вебера), чего раньше никто не делал.

Так вот, получившиеся экспериментальные данные говорят о том, что, при учете только запаздывания потенциалов по координатам и при скорости гравитации равной скорости света у меня получились очень большие вековые смещения параметров орбит четырех внутренних планет при скорости Солнечной системы по осям неподвижной системы координат от -300 км/с до +300 км/с. А самые большие величины получились у Меркурия, которые я привожу ниже в графе «расчет по Юдину». А при очень больших нелинейностях, вызванных малой скоростью гравитации при скорости 300 км/с, например, когда 100 лет смещение уменьшается, а потом 100 лет увеличивается или изменяется очень неустойчиво, я привожу данные при скорости 200 км/с и, если и в этом случае смещение получается не очень стабильное, то я отмечаю данные звездочкой. Интересно отметить и то, что смещения по моему расчету примерно соответствуют смещениям расчета по Ньютону, когда у меня скорость Солнечной системы равна нулю (но только для первых четырех параметров).

При этом наблюдаемые значения я даю по моей теории планет Ser0 в стандартной эпохе J2000, а отклонения (доверительный интервал) указываю для разности наблюдаемых значений и рассчитанных по Ньютону, т.е. при скорости гравитации равной бесконечности, для доверительной вероятности 95%, т.е. как два среднеквадратичных отклонения. А в связи с тем, что для изменения большой полуоси орбиты и угловой скорости отсутствуют наблюдаемые и расчетные по Ньютону значения, я даю прочерки. В таблице вековые смещения даны для перигелия (dAlfaP) в угл.сек, узла восхождения (dAlfaU) в угл.сек, угла наклона (dBetta) в угл.сек, эксцентриситета (dEks) в безразмерных величинах увеличенных в 1000000 раз, большой полуоси орбиты (dR) в тыс.км и угловой скорости (dW) в рад/век.


_________наблюдения____расчет_по Ньютону____разность_____расчет_по Юдину (-300,+300)

dAlfaP______+578,04________+529,71________+48,33+/-9,08______-15612,46*______+13154,15
dAlfaU______-433,15_________-451,41________+18,26+/-10,84_____+14947,73_______-21722,00
dBetta_______-19,84__________-21,45__________+1,61+/-0,51______+5542,41*_______-3321,74*
dEks________+20,10_________+20,49___________-0,39+/-4,28______-4470,99*_______+1673,37*
dR____________-______________-__________________-___________+28359,33______-38035,28*
dW___________-______________-__________________-____________+459,09*_______-314,58*


И по приведенным выше данным легко можно сделать выводы о том, что
1)- скорость гравитации должна быть не менее 100 скоростей света, т.е. имеем нарушение принципа ТО о том, что никакое взаимодействие не может распространяться со скоростью более скорости света.
2)- при разной абсолютной скорости Солнечной системы процессы в таких ИСО, движущихся равномерно и прямолинейно относительно абсолютной системы отсчета (тоже ИСО), протекают по разному, а, следовательно, нарушается принцип равноправия ИСО.

А, что касается потенциалов Лиенара-Вихерта, то Ландау, когда выводит формулу для учета этих потенциалов, только делает вид, что выводит именно эту формулу, но, проделав несколько махинаций, получает формулу, которая не учитывает запаздывание этих потенциалов. Дело в том, что в СТО считается, что во всех инерциальных системах процессы протекают одинаково, но, если учесть запаздывание потенциалов, то это будет не так и СТО и ОТО будут явно ложными учениями, а Ландау надо этого не допустить, т.к. при этом возможно, что даже сила Лоренца будет не нужна. А кроме этого, если учитывать только запаздывание потенциалов по координатам, то нарушаться будут и законы сохранения энергии системы и ее момента количества движения (не говоря уже о 3-м законе Ньютона).


При этом, рассмотрение этих вопросов вывело мое исследование на рассмотрение самых разнообразных других вопросов - это и эффект Доплера и различные подходы для описания явлений природы (Ньютон, Эйлер, Лагранж, Герц, Юдин) и расчет скорости гравитации Лапласом и Ван Фландерном и многое другое. Например, очень подробно рассмотрены ошибки определения параметров орбит двойных пульсаров на примере двойного пульсара PSR 1913+16. Поэтому, в кратком выступлении я не могу осветить содержание всей статьи (50 страниц плюс 100 страниц приложений) и вынужден ограничиться только изложением выводов, сделанных в статье в основном по данным вычислительных экспериментов.


Выводы

1. Скорость гравитации оказывает очень заметное влияние на смещения параметров орбит как при запаздывании потенциала по координатам, так и при динамическом давлении гравитационного потенциала (если, его наличие будет доказано) и по предварительным данным должна быть никак не меньше 100 скоростей света.

2. Инерциальных систем отсчета не существует, т.к. при разной скорости равномерного и поступательного движения Солнечной системы вековые смещения параметров орбит планет получаются существенно разные. Более того, при этом возможно определить и абсолютную скорость поступательного движения системы, а не только вращательного, как утверждал Ньютон.

3. Формулы Вебера и Гербера для учета запаздывания потенциалов являются не только ошибочными, т.к. в них запаздывание потенциалов совершенно не влияет на смещения других параметров орбит планет, но и являются принципиально антинаучными, т.к. согласно им ускорение тела (действующая на него сила) зависит от его ускорения, чего не должно быть принципиально.

4. Все существующие теории не учитывают скорость гравитации или электромагнитного поля, а в учебниках специально дается такой вывод для запаздывающих потенциалов Лиенара-Вихерта, чтобы получившаяся формула не учитывала запаздывание потенциалов по координатам. При этом, преобразования Лоренца для поля движущегося заряда тоже не учитывают этого запаздывания и отражают только псевдонаучные преобразования Лоренца для потенциала, распространяющегося с бесконечной скоростью. Таким образом, по большому счету, вся электродинамика и теории тяготения являются псевдонаучными теориями и в частности теория поля Максвелла и ОТО Эйнштейна.

5. При аналитическом решении реальных, а не учебных задач, полученный результат всегда надо проверять решением этой задачи численными методами, т.к. при этом у нас не только полностью исключаются принципиальные ошибки, но и решение получается почти точным, а не приблизительным, как при аналитическом решении. И, если при аналитическом решении мы не можем гарантировать даже значение первой значащей цифры, то при численном решении мы можем гарантировать точность практически в любой значащей цифре (все зависит от шага решения и применяемого типа данных для переменных).

6. Законы сохранения энергии и момента количества движения в Природе принципиально не выполняются, т.к. при запаздывании потенциала по координатам (потенциалы Лиенара-Вихерта) обязательно не будет выполняться третий закон Ньютона, но при решении задач, когда эффект запаздывания по координатам будет практически отсутствовать, ими можно пользоваться не только для решения практических задач, но и в теоретическом плане.

7. Наблюдаемое значение уменьшения периода обращения двойного пульсара PSR 1913+16, которое приводят Тейлор и Вайсберг является не наблюдаемым, а расчетным значением, полученным ими из уравнений ОТО. Таким образом, оценка скорости гравитации Ван Фландерном по изменению этого параметра является ошибочной, а, если учесть, что в расчетах у него имеются и ошибки, то следует заключить, что на сегодняшний день не существует объективных оценок скорости гравитации.

8. При описание явлений Природы необходимо использовать предлагаемый мною мощностной подход, который в отличие от силового подхода Эйлера позволяет описывать и явления, где у нас при контакте тел друг с другом происходит проскальзывание, например, при качении шара или колеса.

9. Для описания эффекта Доплера необходимо использовать формулу, которая называется формулой Лоренца, но с моими значениями углов, которые получаются при учете запаздывания сигнала по координатам, аналогично запаздыванию потенциалов Лиенара-Вихерта.


С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.
Последний раз редактировалось ser 26 апр 2014 19:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
ser
Статус: Новичок
Статус: Новичок
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:34
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Влияние скорости гравитации на смещения параметров орбит

Непрочитанное сообщение Vildyan » 05 янв 2014 18:48

Где я рассмотрел влияние не только скорости гравитации, но и влияние скорости самой Солнечной системы, на смещения параметров орбит планет.
Поясните пожалуйста какую скорость Солнечной системы Вы имеете ввиду.
Относительно чего (какой системы отсчёта) движется Солнечная система. Как определена эта скорость?
Янбиков Вильдян, Волгоград.
Vildyan
Статус: Новичок
Статус: Новичок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 29 янв 2013 20:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Влияние скорости гравитации на смещения параметров орбит

Непрочитанное сообщение ser » 10 янв 2014 18:47

Vildyan писал(а):Где я рассмотрел влияние не только скорости гравитации, но и влияние скорости самой Солнечной системы, на смещения параметров орбит планет.
Поясните пожалуйста какую скорость Солнечной системы Вы имеете ввиду.
Относительно чего (какой системы отсчёта) движется Солнечная система. Как определена эта скорость?
Янбиков Вильдян, Волгоград.


Ну, во-первых, эта скорость мною пока не определена. Это будет следующий этап моего исследования. А определять скорость Солнечной системы я собираюсь относительно абсолютной системы отсчета, т.е. системы в которой скорость распространения гравитации одинаковая во всех направлениях. Чем обусловлены такие свойства этой системы я не знаю. Возможно, что свойствами эфира, а может быть свойствами реликтового излучения (в это я пока не вникаю), но такая система отсчета должна существовать. И, если у меня все получится, то тогда можно будет подумать детально об этой системе отсчета.

P.S. А в каком районе Вы живете. Я в Советском (на СХИ).

С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.
Аватара пользователя
ser
Статус: Новичок
Статус: Новичок
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:34
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Горизонты науки и техники 21 века

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2