Страница 1 из 1

статья удалена

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 мар 2019 12:27
eremei
статья удалена, так как версия не выдерживает критики специалистов

Re: Суператом космических масштабов

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 мар 2019 12:57
Ulmo
eremei писал(а):Принято считать, что для антиматерии время течет в противоположную сторону.
Кто вам сказал эту чушь?
eremei писал(а):Таким образом, существует принципиальная возможность появления и сложных атомов позитрония, в которых запрет Паули будет удерживать частицы от лавинообразной аннигиляции.
Осталось только понять откуда взялось столько позитронов сколько вам нужно, и почему они не аннигилировали на пути к этому мега позитронию, и не аннигилировали в процессе его образования. И да, опыты говорят, что скорее образуется молекула из двух позитрониев, чем увеличится число лептонов в позитронии.
eremei писал(а):А если джеты состоят из античастиц, разве это не возможный вариант для объяснения?
То они бы быстро аннигилировали с обычным веществом. Кроме того спектр излучения джетов не похож на спектр аннигиляции.

Re: Суператом космических масштабов

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 мар 2019 14:43
eremei
Ulmo, тезис об обратном ходе времени у антиматерии довольно распространен, но само это выражение - лишь фигура речи, а я указал признаки конкретного физического явления.
Эффект создается не количеством позитронов, которых сравнительно немного, а их колоссальной энергией. Какова эта энергия, судите сами, если очевидцы видят искровые трассы от одной единственной частицы. Позитрон такую энергию может потерять далеко не сразу, а ведь для аннигиляции необходимо, чтобы энергии и электрона и позитрона были равны.
"спектр излучения джетов не похож на спектр аннигиляции" Согласен, но экспериментальных данных по тормозному излучению античастиц я не нашел. Если у вас такие есть, поделитесь, пожалуйста.

Re: Суператом космических масштабов

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 мар 2019 15:18
Ulmo
eremei писал(а):тезис об обратном ходе времени у антиматерии довольно распространен
Хоть один пример не из научной фантастики, а современных научных работ.
eremei писал(а):Позитрон такую энергию может потерять далеко не сразу, а ведь для аннигиляции необходимо, чтобы энергии и электрона и позитрона были равны.
Неверно. Аниигиляция не растянута во времени. И совпадение энергий не нужно, более того, такого практически никогда не будет, из-за того что скорости частиц разные, а значит разные кинетические энергии. Но тем не менее все отлично аннигилирует.
eremei писал(а):Согласен, но экспериментальных данных по тормозному излучению античастиц я не нашел. Если у вас такие есть, поделитесь, пожалуйста.
Это нужно arxiv.org копать. Это долго. По быстрому вот в ПМ писали

Re: Суператом космических масштабов

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 мар 2019 11:25
eremei
Ulmo, энергии различны, если аннигилирует свободный позитрон, на лету. Если же образовался атом позитрония, то аннигиляция происходит после выравнивания энергий частиц. По поводу излучения джетов нет никакого единого мнения и допускаются самые различные трактовки даже среди специалистов. Алан Маршер (Alan Marscher) из Бостонского университета: "Некоторые теории формирования джета предсказывают, что плазма джета состоит из е+-е-пар".

Re: Суператом космических масштабов

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 мар 2019 12:07
Ulmo
eremei писал(а):Если же образовался атом позитрония, то аннигиляция происходит после выравнивания энергий частиц.
Откуда вы это взяли?
eremei писал(а):"Некоторые теории формирования джета предсказывают, что плазма джета состоит из е+-е-пар".
То что в ней есть позитроны, про пары упоминаний я не находил.

Re: Суператом космических масштабов

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 мар 2019 18:46
eremei
Ulmo, я не могу доказать, что джеты состоят только из антиматерии. Извините, конечно, но и сама эта статья - полемическая. И на фоне разногласий среди специалистов мирового уровня моя версия имеет право на существование. Свойства материи джетов, скажем прямо, по массе параметров никак не вписываются в общепринятые представления.
Массы покоя электрона и позитрона равны. Если мы допускаем, что в позитронии энергии электрона и позитрона могут быть различны, то, в таком случае, мы должны допустить, что и энергия связи между позитроном и электроном не равна энергии связи между электроном и позитроном.
Вам, как вдумчивому читателю, могу добавить еще один повод для критики. В статье я утверждал, что длины волн де-Бройли античастиц отличаются от их антиподов. Официальная наука это опровергает. Господа из коллаборации ALPHA утверждают, что набор спектральных линий антиводорода идентичен набору водорода.
Эффект Джанибекова, в общем-то безобидный физический эффект, наши ученые срывали от мировой общественности восемь лет; а вдруг из этого можно что-то "выкружить".
В отличие от последнего примера, знания в области антиматерии, безусловно, носят стратегический характер. Мое субъективное мнение: глядя на хронологию исследований коллаборации ALPHA, создается впечатление, что по непонятным причинам долго тянули с решающим экспериментом. Думаю, что его провели намного раньше, а "тянули" с публикацией результатов. Эти исследования на данный момент уникальны, и никто не может их опровергнуть. Обратите внимание, насколько скупа и точно дозированна обнародованная информация. Характерно ли это для других исследований? Более того, не преминули рассказать о больших технических трудностях, "соломки подстелили".

Re: Суператом космических масштабов

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 мар 2019 21:07
Ulmo
eremei писал(а):И на фоне разногласий среди специалистов мирового уровня моя версия имеет право на существование.
Если бы были упоминания о получении вариантов позитрония с числом лептонов больше двух. Но их нет - все очень быстро заканчивается аннигиляцией.
eremei писал(а):Эффект Джанибекова, в общем-то безобидный физический эффект, наши ученые срывали от мировой общественности восемь лет; а вдруг из этого можно что-то "выкружить".
Не выдумывайте ерунды. Так называемый эффект Джанибекова это обычное вращение тела вокруг оси со средним моментом инерции. Решение описывающее такое вращение получено Эйлером 250 лет назад.