Расчет массы частицы ТМ исходя из стандартной модели

Своего рода астрономическая кухня общения астрономов, любителей астрономии и всех интересующихся астрономией. Можно задавать любые вопросы по астрономии и выносить свои суждения.

Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей

Re: Расчет массы частицы ТМ исходя из стандартной модели

Непрочитанное сообщение bukren » 23 ноя 2019 06:16

Ulmo писал(а):Обычная. еще раз почитайте как там снимали солнце.

Нет. УФ-диоды, зеленое свечение экрана и темные метки на экране.
Мной был придуман и реализован детектор на основе магнитного тушения люминесценции [5].
Идея заключалась в том, что если достаточно толстый слой люминофора возбудить УФ – излучением от постороннего источника, то магнитные монополи будут регистрироваться как темные точки и черточки на светлом фоне. Используя эту методику, удалось получить изображения магнитных монополей не только от устройств, описанных выше, но и от Солнца. Регистрация с экрана велась в режиме видеозаписи.

Ulmo писал(а):Серьезно? И как давно Дополнительная подсветка приводит не к увеличению свечения, а к уменьшению?

Нет, речь идет об уменьшении черных отметок на экране при увеличении УФ-излучения. Когда УФ-излучение больше, оно успевает лучше "ремонтировать", восстанавливать зеленое свечение экрана от черных меток.
Любопытно, воздействие на люминофор частицами осуществляется не на прямую из-за опасности повреждения люминофора, а через экран: из толстого железа, свинца или парафина с наполнением борной кислотой. Это говорит о том, что частицы нейтральны, но не нейтроны, а ближе по своим свойствам к нейтрино.
Ulmo писал(а):Все это конечно очень любопытно до того момента как посчитать dT для нихромовой проволки...

В статье нет размеров нихромовой проволоки и расчет Δt для нихромовой проволоки не возможен, но это и не нужно. Прямой замер температуры нихромовой проволоки - ≥190ºС.
В статье речь не том.
Интересен опыт Шахпаронова в статье, ссылку на который я давал выше:
"Напряжение было снято, провода отсоединены от НК. Сопротивление проводника на любом участке подводящего медного провода длиной 120 мм от НК имело бесконечное значение и резкую границу перехода к нормальному состоянию. При восстановлении схемы явление продолжалось". Через 30 минут выдержки и собрания вновь схемы проводимость восстановилась. Т.е. частицы проникали вглубь проводника и блокировали свободные электроны, но это было временно.
Ulmo писал(а):1989 год. В те времена цифровых фотоаппаратов вроде как не было - они там на фотопленку снимают. Какое это имеет отношение к фотографированию темноты цифровым фотоаппаратом в 2010 году?

Вначале я говорил об изготовлении пластин с микрокапиллярами Шахпароновым для рентгеновской оптики. Это вы "стрелки перевели" на цифровые фотоаппараты.
Ulmo писал(а):bukren писал(а):
Тем не менее, пластины Шахпаронова ... см. статью ... март 1989г. ... 1987 г.
Возможно во времена Союза, ему еще не давали гнать пургу, но в 2010 он уже "изучает" шумы матрицы цифрового фотоаппарата - 20 лет достаточный срок для деградации.
bukren
Статус: Новичок
Статус: Новичок
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 02 апр 2019 05:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Расчет массы частицы ТМ исходя из стандартной модели

Непрочитанное сообщение bukren » 30 ноя 2019 05:49

Подробное изложение создания люминофорного детектора частиц.
И.М. Шахпаронов, Н.М. Евстигнеев, Д.В. Колоколов, Т.Н. Протасов "Люминофорный детектор частиц темной материи для определения параметров частиц и настройки устройств квантовой телепортации", "Квантовая Магия", том 9, вып. 4, стр. 4186-4193, 2012.
https://cloud.mail.ru/public/3d95/2pvah3SQw
bukren
Статус: Новичок
Статус: Новичок
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 02 апр 2019 05:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.

Вернуться в Общение астрономов и любителей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7