МАКС 2007

На данном форуме создаются темы, касающиеся астрономических мероприятий.

Модераторы: Ulmo, Андрей Остапенко

МАКС 2007

Непрочитанное сообщение LeonidOS » 14 авг 2007 11:57

Изображение
21 августа под Москвой на базе Летно-испытательного института (ЛИИ) им. М.М. Громова откроется большой праздник авиации, космонавтики и самых передовых технологий.
Пятнадцать лет назад на аэродроме когда-то очень секретного ЛИИ удалось собрать и открыто показать в рамках Мосаэрошоу-92 практически все новинки отечественной авиационной и ракетостроительной промышленности. Первый блин комом не вышел, наоборот, оказался очень удачным, идею таких показов решили расширить и наполнить качественно новым содержанием.
С 1993 года в Жуковском, получившем сейчас статус наукограда, по нечетным годам проводят не просто шоу, а полноценные Международные авиационно-космические салоны, авторитет которых в мире стремительно растет. Сейчас МАКС возглавляет команда опытных и высокопрофессиональных менеджеров.
Что очень существенно, они являются настоящими фанатами авиации, которые готовы для популяризации всего, что связано с авиационно-ракетной тематикой, работать сутки напролет.
О том, каким будет МАКС-2007, рассказывает генеральный директор авиасалона Дмитрий Шулепов.
Российская газета | Чем нынешний МАКС отличается от предыдущего авиасалона?
Дмитрий Шулепов | Отличий достаточно много. Мы постарались изменить саму идеологию нашего салона, его внутреннюю атмосферу. В этот раз, надеемся, он станет по-настоящему деловым, более респектабельным и в то же время не потеряет привлекательности для простых посетителей.
В реализации наших планов большую роль сыграли ФГУП "Рособоронэкспорт" и ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация", ставшие, по сути, стратегическими партнерами салона.
РГ | Каким образом вы совместите деловую респектабельность с привлекательностью для простой публики?
Шулепов | Прежде всего мы постарались развести по разным уровням деловую и обзорную части салона. В этом году на МАКСе появится единый бизнес-центр, в котором будут компактно расположены шале всех ведущих фирм, приехавших на наш салон. Здесь представители делового мира смогут пообщаться друг с другом без особых коммуникационных проблем.
Собственно выставочные павильоны отнесены чуть в сторону, еще дальше в единой зоне разместятся пункты питания. Появится прекрасно оборудованная зона, так сказать, первого класса. На ее территории построены две удобно расположенные трибуны, установлены два больших светодиодных экрана, будет предложено отменное питание. Билет в это место стоит чуть больше тысячи рублей, но купить его может любой желающий.
Мы завершаем оборудование самой современной информационно-поисковой системы. Подписан контракт с лидером Интернета компанией Google. МАКС - первый в мире авиасалон, информацию о котором можно будет получать в режиме онлайн. Пользователь Всемирной паутины без труда войдет в павильоны, сможет наблюдать воздушные показы и получит исчерпывающие ответы по всем экспонатам салона.
РГ | А чем все-таки МАКС-2007 интересен для бизнеса и для любителей авиации, коих у нас немало?
Шулепов | Если говорить о деловой части салона, то мы постарались максимально удовлетворить запросы экспонентов. Общие павильонные площади увеличились на 30%, в полтора раза возросло количество шале, в два раза по мощности мы увеличили подачу электроэнергии, проложили оптико-волоконный телекоммуникационный кабель, построили рекордное количество сборных павильонов. Воздушный показ начнется с 12 часов, то есть до полудня можно вести переговоры, не прерываемые шумом авиационных двигателей. Деловым людям мы постарались создать все условия для активной работы. Наши старания даром не прошли. Количество заявленных участников увеличилось с 640, на МАКСе-2005, до 780 на МАКСе-2007.
Любителей авиации ожидает много сюрпризов. В частности, мы покажем воссозданный истребитель Великой Отечественной МиГ-3, который займет место на статической стоянке между МиГ-29ОВТ и МиГ-35. Возможно, МиГ-3 поднимется в воздух, так как самолет к полетам готов.
У нас готовится прекрасная программа воздушного показа. Впервые асы Липецкого центра боевой подготовки ВВС покажут в небе МАКСа захватывающие элементы "собачьей свалки" - ближнего маневренного воздушного боя. Зрелище - в высшей степени увлекательное. Продемонстрируют свое мастерство лучшие пилотажные группы России. Блеснет великолепный "Патруль де Франс".
И, наконец, в так называемые публичные дни - пятницу, субботу, воскресенье, опять же впервые, состоится розыгрыш кубка мира FAI по воздушному пилотажу. Могу утверждать, что таких чудес авиационной акробатики, да еще под музыку, мало кто из наших соотечественников видел.
РГ | Насколько расширится участие иностранных представителей на нынешнем салоне?
Шулепов | На МАКС возвращается Китай, и мы этим очень довольны. Значительно расширится экспозиция Европы. Наряду с традиционно присутствующей корпорацией EADS очень широко будет представлена французская корпорация SAFRAN, активно участвующая в создании российского регионального самолета СуперДжет-100.
Американцы обещают показать нам то, что может заинтересовать российских разработчиков. Правда, в качестве летающего экспоната прилетит старичок В-52, интерес к которому тем не менее гарантирован.
РГ | Будут ли какие-нибудь сюрпризы со стороны российских участников и какие программы МАКСа вы бы выделили?
Шулепов | Главным событием, пожалуй, будет то, что впервые большая часть отечественного авиапрома выступает под знаменем ОАК, экспозиция которого покажет всю гамму наших достижений. Впервые будут показаны гражданский Ил-96-400Т и боевой МиГ-35, а также российско-французский двигатель SaM-146, причем установленный на летающей лаборатории ЛИИ. Интереснейшие нанотехнологии покажет ЦАГИ.
А вот из многочисленных программ салона, одними из самых интересных будут... детские. Мы постарались, чтобы те мальчишки и девчонки, которые мечтают строить самолеты и космические корабли, которые видят себя пилотами и космонавтами, побывав на МАКСе, укрепились в своей вере и небу уже никогда не изменили. Пятнадцать лет назад в Жуковском был создан аэрокосмический лицей, ставший одним из самых престижных учебных заведений России. Лицеисты станут активными участниками салона. Надеюсь, что МАКС-2007, который будет работать с 21 по 26 августа, станет ярким событием в жизни страны, и я приглашаю всех посетить наш салон.

www.aviasalon.com
SpaceObs.org
Обсерватория ISON-NM (H15)
Аватара пользователя
LeonidOS
Старейшина
 
Сообщения: 10274
Зарегистрирован: 21 мар 2006 19:09
Откуда: Люберцы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Непрочитанное сообщение Ахмед » 14 авг 2007 13:12

Даааааааа красиво будет завидую всем кто там будет жаль что несмогу приехать :(
''Любые истины легко понять, когда они открыты. Сложность - в том, чтобы открыть их''

Галилео Галилей
Аватара пользователя
Ахмед
Статус: Старожил
Статус: Старожил
 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 08 май 2007 14:44
Откуда: КБР г.Нальчик.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Непрочитанное сообщение Fox » 21 авг 2007 15:41

И так Леониду ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо! http://www.news.nashbryansk.ru/2007/08/ ... #more-4634
FirstScope 114 EQ-DX, Sony DSC-60, Canon 400D (SIGMA 70-300mm F4-5.6 DG MACRO)
Аватара пользователя
Fox
Талантливый Астрожурналист
 
Сообщения: 929
Зарегистрирован: 18 апр 2006 15:31
Откуда: г.Брянск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Непрочитанное сообщение LeonidOS » 21 авг 2007 15:43

Спасибо Жень! Только один нюанс - Б-25 снят на "Летающих легендах" и к МАКСу отношение не имеет :lol:
SpaceObs.org
Обсерватория ISON-NM (H15)
Аватара пользователя
LeonidOS
Старейшина
 
Сообщения: 10274
Зарегистрирован: 21 мар 2006 19:09
Откуда: Люберцы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Непрочитанное сообщение LeonidOS » 21 авг 2007 15:47

Ждите фоторепортаж о МАКСе 2007 в субботу, 25 августа!
SpaceObs.org
Обсерватория ISON-NM (H15)
Аватара пользователя
LeonidOS
Старейшина
 
Сообщения: 10274
Зарегистрирован: 21 мар 2006 19:09
Откуда: Люберцы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Непрочитанное сообщение Булдаков Сергей » 21 авг 2007 16:41

Ждем, причем с нетерпением
Поступай с моим мозгом так, как хочешь что бы я поступал с твоим!!!
-----------------------------------------
Celestron FirstScope102AZ.
Skype - sergey_6246. ICQ 426073835. Соц. сетями более не пользуюсь.
Аватара пользователя
Булдаков Сергей
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 4055
Зарегистрирован: 08 апр 2006 20:49
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Непрочитанное сообщение LeonidOS » 22 авг 2007 22:51

Самое свежее видео с МАКСа 2007 :arrow: http://youtube.com/user/aviasalonmaks
SpaceObs.org
Обсерватория ISON-NM (H15)
Аватара пользователя
LeonidOS
Старейшина
 
Сообщения: 10274
Зарегистрирован: 21 мар 2006 19:09
Откуда: Люберцы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Непрочитанное сообщение LeonidOS » 25 авг 2007 21:44

Итак, сегодня я, с моим бессменным спутником, в очередной раз (с 1991 года) прибыл на станцию "Отдых" - на МАКС 2007.
Сев в бесплатный автобус, которые кстати подходят один за другим (не то что в 91-ом, когда от станции нужно было идти пешком к берегу Москвы реки).
В 8:15, после высадки в ЛИИ и прохождения "таможенного" контроля, мы оказались на ВПП, с выставленной на ней статической экспозицией.
Изображение
Здесь как обычно было на что посмотреть!
Величаво развесили плоскости стратегические бомбардировщики Ту-95МС и Ту-160.
Самолеты КБ Микояна и Сухого, боевые вертолеты Камова и Миля, заграничные гражданские средне магистральные лайнеры...
Американский коллега наших Туполевых - B-52. F-15 и F-16, кстати, американские пилоты или техники, стоящие за ограждением очень приветливы и готовы ответить на любой интересующий вопрос.
Французы были представлены двумя Миражами.
Вообщем глаза разбегаются!
Пользуясь тем что народу пока было не много, я как водится к тотальному фотографированию практически всего что стояло на ВПП.
Далее пришел черед павильонов.
Самое лучшее оформление, не поверите, у Космических Войск! Ну не мог я пройти мимо :lol: Ковровое покрытие, куча моделей РН и КА, огромное количество ТВ-панелей с различными роликами.
Приглушенный свет... Вообщем МОЛОДЦЫ!
И вот настал черед демонстрационных полетов - сердца МАКСа!
В этот раз я решил обосноваться на трибунах и остался очень доволен своим решением. Помимо упрощения многих, кхм, бытовых проблем, я получил отличный обзор на ВПП, прощайте вечно мешающие головы :lol:
Как и на прошлом МАКСе гвоздями программы стали МиГ-29 ОВТ и Су-30 МКМ. Рассказывать бесполезно, это надо видеть! Хотел бы я посмотреть на лица американских пилотов в этот момент :lol:
F-15 не показал ничего.
Порадовали "Русские витязи" и "Стрижи", а так же новинка - четверка самолетов Су-27 Липецкого Центра Боевого Применения! Ребята не в чем не уступают тем же витязям! Молодцы!
В этом году не было пилотажных групп "Русь" и "Фречче Триколоре".
Французы из "Патруль де Франс" отработали как всегда на 5.
Обобщая хочу сказать, я оцениваю летную программу нынешнего МАКСа слабее предшественника, но в принципе это не важно - Праздник состоялся!
Вообщем уставшие, но счастливые мы поехали домой.
С нетерпением буду ждать следующего праздника - МАКС 2009!
SpaceObs.org
Обсерватория ISON-NM (H15)
Аватара пользователя
LeonidOS
Старейшина
 
Сообщения: 10274
Зарегистрирован: 21 мар 2006 19:09
Откуда: Люберцы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Непрочитанное сообщение LeonidOS » 25 авг 2007 23:12

Российская, перспективная РН нового поколения - Ангара.
Изображение
SpaceObs.org
Обсерватория ISON-NM (H15)
Аватара пользователя
LeonidOS
Старейшина
 
Сообщения: 10274
Зарегистрирован: 21 мар 2006 19:09
Откуда: Люберцы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Непрочитанное сообщение LeonidOS » 27 авг 2007 09:56

Итоги МАКС 2007

В работе МАКС-2007 приняли участие 787 предприятий и фирм, в том числе 540 из России и 247 зарубежных. Участники Салона из 39 стран мира представили на своих экспозициях самые передовые технологии и изделия.
За дни работы выставки ее гостями стали более полумиллиона человек. Только в первые три дня МАКС-2007 принял 155 тыс. специалистов.
На МАКС-2007 было аккредитовано около 4000 журналистов, из них около 500 иностранных. Количество аккредитованных изданий составляет: российских – около 700, иностранных – около 250; телеканалов и телегрупп: российских – более 100, иностранных – более 40.
На статической стоянке демонстрировалось более 260 летательных аппаратов различных типов, большинство которых было отечественного производства. Зарубежные страны представили около 30 летательных аппаратов, в том числе боевые самолеты в экспозиции ВВС США, среди которых стратегический бомбардировщик В-52, «Миражи» из Франции. На отдельной стоянке размещались учебно-боевые самолеты из состава пилотажной группы ВВС Франции "Патруль де Франс".
Существенно расширилась экспозиция авиационно-космической техники, которая разместилась в павильонах общей площадью 33 350 кв.м., причем в них экспоненты объединялись по тематике. Значительно возросло и количество бизнес-шале для переговоров - число шале составило 74.
За время работы Салона была представлена уникальная демонстрационная летная программа. Всего за 6 дней было проведено около 200 полетов. Зрители смогли увидеть в небе 35 видов и типов летательных аппаратов: истребители, учебные самолеты, вертолеты, стратегические бомбардировщики, транспортные и грузовые самолеты.
На авиасалоне впервые единой экспозицией была представлена Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК). В ходе работы выставки ОАК подписала с авиастроительным госконцерном "Авиация Украины" меморандум о взаимопонимании по развитию гражданской и грузовой авиатехники, кроме того, соглашение о технологической кооперации с американской компанией Alcoa, которая обеспечит российскую корпорацию улучшенными материалами, новыми конструктивными концепциями и производственными технологиями для конструирования и производства гражданских самолетов нового поколения. Также, ОАК и Федеральное агентство воздушного транспорта подписали меморандум о взаимопонимании в области обучения авиационного персонала.
Лизинговая компания "Ильюшин Финанс Ко" подписала контракт на поставку шести самолетов Ту-204-100, контракт по финансовому лизингу на поставку шести Ан-148 с опционом еще на 6 самолетов, протокол о взаимопонимании по приобретению самолета Ил-96-300. Общая стоимость сделки оценивается в сумму около полумиллиарда долларов.
ИФК подписала также ряд соглашений с иностранными компаниями: с иранской авиакомпанией Iran Air Tour контракт на поставку пяти Ту-204-100 общей стоимостью более $200 млн., с кубинской Aviaimport S.A. – меморандум о поставке двух Ту-204 и трех Ан-148 для авиакомпании Cubana De Aviacion на $150 млн. Наконец, ИФК подписала соглашения с производителями авиационной техники: с Воронежским акционерным самолетостроительным обществом на приобретение 34 Ан-148, с "Пермскими моторами" - о поставке 27 двигателей ПС-90А1 и ПС-90А2, с ОАО "Мотор Сич" – о поставке 74 двигателей Д-436-148 и 34 вспомогательных силовых установок.
ОАО «Авиационная компания «Атлант-Союз» и ОАО «Ильюшин Финанс Ко» подписали акт приема-передачи ИЛ-96-400Т, первого воздушного судна из 5, которые ОАО «Ильюшин Финанс Ко» поставит авиакомпании.
Авиакомпания «Атлант-Союз» и компания «Боинг» в рамках МАКС-2007 объявили о том, что авиакомпания разместила заказ на четыре самолета «Боинг 737-700» Next Generation. Помимо этого, авиакомпания «Атлант-Союз» в рамках проекта по развитию региональной сети маршрутов заключила контракт на приобретение 12 тридцатиместных самолетов бразильского производства «Embraer-120».
Впервые на Салоне МАКС все предприятия корпорации «Оборонпром» были представлены единым стендом.
ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) подписало соглашение с итальянской Alenia Aeronautica о создании СП SuperJet International по продажам и послепродажному обслуживанию самолетов Sukhoi SuperJet-100. Также ГСС и авиакомпания "Уральские авиалинии" подписали соглашение о намерениях по покупке пяти самолетов семейства Sukhoi SuperJet-100.
Группа "Волга-Днепр" подписала с украинскими ОАО "Мотор Сич" и АНТК имени Антонова соглашение о возобновлении серийного производства и модернизации эксплуатируемого парка самолета Ан-124-100М-150.
ФГУП "Рособоронэкспорт" подписало протокол о вступлении в действие контракта на поставку Индонезии трех самолетов Су-27СКМ и трех Су-30МК2. Сумма сделки - $330 млн. Также подписан протокол о намерениях с Чили по взаимодействию в сфере военно-технического сотрудничества.
Российская самолетостроительная корпорация (РСК) "МиГ" заключила ряд соглашений с Индией, Польшей и Казахстаном по вопросам обеспечения эксплуатации истребителей производства "МиГ", находящихся на вооружении этих стран.
Корпорация "ВСМПО-Ависма" и американский концерн Boeing подписали соглашение о создании совместного предприятия по обработке титановых деталей.
Суммарный объем сделок, заключенных в ходе МАКС-2007 уточняется, однако по предварительным данным он превысил $3 млрд.
На МАКС-2007 после длительного перерыва возрождена традиция проведения научных симпозиумов, конференций и круглых столов; всего проведено около 10 мероприятий.
Помимо прочего, на МАКС-2007 был проведен российский этап Grand Prix FAI, в котором участвовало 9 пилотов. Всего было осуществлено 27 полетов.
На МАКС-2007 была широко представлена детская программа, в которую вошли Московский открытый Фестиваль детского творчества «Ф2» – проект «От винта!», программа «Максята» для самых маленьких и другие проекты.
В рамках Салона был организован раздел экспозиции «Вузовская наука и авиационно-техническое творчество молодежи».
Впервые на МАКС был представлен объединенный стенд государственных научных центров, который посетил Президент В.В. Путин. На стенде были представлены разработки ЦАГИ, ВИАМ, ЦИАМ, ГосНИИАС, а также ЛИИ им. М.М. Громова.

www.aviasalon.com
SpaceObs.org
Обсерватория ISON-NM (H15)
Аватара пользователя
LeonidOS
Старейшина
 
Сообщения: 10274
Зарегистрирован: 21 мар 2006 19:09
Откуда: Люберцы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Непрочитанное сообщение LeonidOS » 02 окт 2009 11:53

А свежую информацию в где можно посмотреть?


Свежую информацию по салону 2007 года?
SpaceObs.org
Обсерватория ISON-NM (H15)
Аватара пользователя
LeonidOS
Старейшина
 
Сообщения: 10274
Зарегистрирован: 21 мар 2006 19:09
Откуда: Люберцы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Непрочитанное сообщение Александр » 02 окт 2009 11:56

Барышня mdonnikova
зашла с целью раскрутки по тиц своего сайта по светодиодам!
а посему ей по фонарю то ли 2007 то ли 2009.....
предупреждение ей отправлено.
Александр Кременчуцкий.
Александр
Всегда на посту
 
Сообщения: 8258
Зарегистрирован: 09 мар 2006 22:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 41 раз.


Вернуться в Астрономические мероприятия, поездки на наблюдения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1