Наши профессии и профессиональные праздники

Сюда вносится все, что не подходит по тематике к имеющимся форумам. Реклама будет немедленно удалена, а внесшие ее забанены.

Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей

Наши профессии и профессиональные праздники

Сообщение Булдаков Сергей » 28 июл 2007 13:19

Вот, решил создать темку о проф. и проф. праздниках наших форумчан. Как вам ваша професия, нравиться ли, почему вы ее выбрали, что за праздники связанны с ней, их история, отмечаете, или нет, считаете ли праздник действительно своим.
Поступай с моим мозгом так, как хочешь что бы я поступал с твоим!!!
-----------------------------------------
Celestron FirstScope102AZ.
Skype - sergey_6246. ICQ 426073835. Соц. сетями более не пользуюсь.
Булдаков Сергей
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Jimmy » 28 июл 2007 19:16

А есть день одиннадцатиклассника? :lol:
Мне моя "профессия" нравится, отчасти наверно потому что я сейчас в отпуске)) и еще потому что менее чем через год я "увольняюсь" =)
Нам не дано знать, каким дням и событиям суждено изменить нашу жизнь. Может, это и к лучшему...
Стивен Кинг. "Ловец снов".
Jimmy
Статус: Бывалый

Сообщение Булдаков Сергей » 28 июл 2007 20:00

Jimmy писал(а):А есть день одиннадцатиклассника? :lol:
Мне моя "профессия" нравится, отчасти наверно потому что я сейчас в отпуске)) и еще потому что менее чем через год я "увольняюсь" =)

Jimmy писал(а):А можно мну в беседку?)
Булдаков Сергей
в Геодезию идут люди с настоящей Душой, это я знаю по опыту личных знакомств!)
Так что работой Геодезиста надо гордиться, даром что мало платят...

Не стоит путать полевую геодезию с рутиной геодезического сопровождения строительных работ...
Булдаков Сергей
Модератор
Модератор

Сообщение Jimmy » 28 июл 2007 20:10

АА, ну тогда другое дело.. можно еще второе высшее получить!) Но сложно)
Нам не дано знать, каким дням и событиям суждено изменить нашу жизнь. Может, это и к лучшему...
Стивен Кинг. "Ловец снов".
Jimmy

Сообщение CombaSoft » 28 июл 2007 21:39

Я пока учусь, на прикладного программиста. однако уже в процессе обучения понял, что работать по этой професси не буду, если и (ш)кодить, то для души. Все места, где я работал и работаю так или иначе связаны с электроникой. Электронику я изучал сам, это одно из моих увлечений.
На первой своей работе я увидел всю Самарскую область, и мне повезло, что я увидел ее в конце лета! Когда я заработаю на машину, то я обязательно прокачусь по осенней Самарской области! А тогда я разъезжал - с одним из основателей фирмы - ставили спутниковое и эфирное ТВ, системы видеонаблюдения на коттеджах. Тогда же имел возможность увидеть в реальности, а не с экрана ТВ какого-нить сериала, роскошное убранство домов, уровень жизни "новых русских". Я, выросший в "хрущебах", видел какая огромная пропасть отделяет обычных смертных, постоянных посетителей учереждений типа "завод родной" от обитателей коттеджей, иногда сходящих с ума от скуки. Однажды мы перевозили акустику в коттедж в местную "швейцарию" - Бахилову поляну. Дело было зимой. Наша "шестерка" застряла в сугробе. Тогда один парень из "группы сопровождения" помог нам, в одиночку(!) подняв зад "шестерки" и перетащив его на менее снежное место дороги...
Второе место работы - ТОАЗ - там я занимался непосредственно ремонтом электроники - газоанализаторы, блоки питания, преобразователи вторичного сигнала...в "белом доме" проводил видеонаблюдение, проводил эфирное ТВ, там же в свободное время осваивал "ремонт" сотовых...
Сейчас моя работа связана с обслуживанием счетчиков тепла, хожу в подвалы, а основной мой рабочий инструмент - ноут.
За примерно четыре года я прошел путь от "продавца-консультанта" в фирме, слесаря КИПиА(5-й разряд) на ТОАЗе до текущего "инженера 2-й категории группы КИПиА" в департаменте ЖКХ.
Весь этот путь я считаю себя "электронщиком". Профессиональными праздниками не интересуюсь, впрочем как и праздниками("датами") вообще.
Чистого неба!
CombaSoft
Вдохновленный созерцатель

Сообщение Булдаков Сергей » 30 июл 2007 19:45

Ну пора и мне держать речь...
С 11 класс начал работать помошником геодезиста в бригаде моего отца. Дальше больше, после первого курса устроился официально и работал на практике в должности техника геодезиста. Потом, во время учебы работал не 0,5 ставки. К практике, после 3-го курса доработался до инженера, хоть и диплома, тоеще не было, тем неменее... НА преддипломной практике был уже бригадиром собственной бригады, в другой (не той, где работает батя) фирме. Работал как в городе, так и в крае, выезжал не два сезона на севера, на изыскания. После окончания вуза, решил остепеньться в готоде и ушел из полевой геодезии в строительную, теперь вот работаю в фирме, строящей дома для тугокошельных. Не сказать, что меня задевает то, какие они себе харомы бахают. Мне зарплату платят и ладно, а остальное х дела.
Признаться честно, скучаю я по тайге, по северам, по командеровкам, в общем по полевой геодезии. Здесь, на строительстве отупеть можно. Может быть, через пару лет вернусь в полевую... не знаю пока...
Булдаков Сергей
Модератор
Модератор

Вернуться в Разное + Беседка форумов