Parsek писал(а):Придет к вам корбина московская и через год два
Щчазз! Оно 14 км, прости, господи, пройти не могёт. Так что за зря не обнадёживай.
Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей
Parsek писал(а):Придет к вам корбина московская и через год два
Алик, прежде чем советовать людям читать какую-то матчасть, посмотрите видеоролик от Кэнона Марка Второго и сравните его с видеороликами астрономических камер. Все вопросы по сложению астрофотографии исчезнут махом.
Что касается телескопа, то покупать 16" бандуру на балкон нет смысла, она не поместиться, к тому же увеличительная способность у «вашего» телескопа всего лишь 600х, тогда как у «моего» 660х. Плюс у «вашего» отсутствует электроника и много других полезных вещей. Так что, извиняйте, но читать «вашу» матчасть не буду, я лучше почитаю техническую характеристику аппаратуры, там рассказывается побольше.
Снёс сообщение из темы:
Parsek писал(а): художник с детства
Parsek писал(а):что такое АШ ДЭ техника? телевизоры и блюреи АШ ДЭ я еще знаю, но телескопы мобильники АШ ДЭ это еще что за зверь?
Parsek писал(а):Рыбочка и прочих заслуженных форумчан надо слушать.
Parsek писал(а):-Про балкон Алик правду говорит, я даже со своим маленьким 200 мм скопом и то не могу поместиться, даже пробовать перестал.
Parsek писал(а):-- Алик, молодой, горячий, но он полностью прав, просто он слишком молод холодный спор вести, тем более никому не нужный.
Yuri_18 писал(а):Как-то давече, после апрельско-майских погод, я написал, что поймать такое качество атмосферы вряд ли получится скоро. Ошибся. 31 мая удалось словить атмосферу (с балкона кстати), боюсь сказать хорошую, скорее странную. Большинство кадров на ролике резкие, но искажения форм кратеров значительные…
Я всегда думал, что с помощью и Регистакса и Авистека можно достичь примерно одинаковых результатов. Но это был не тот случай. Регистакс выдавал стеки, которые почти не тянулись – видимо, таким образом сказывалась атмосфера. Могло спасти только уменьшение бокса выравнивания до 32 пикселей, но, учитывая программное ограничение количества возможных боксов (а их пришлось бы ставить вплотную друг к другу), это не было выходом из положения… Авистек же, с большим количеством точек выравнивания, справился с задачей на ура. Это был первый явный случай в нашей практике, когда Авистек по Луне явно положил Регистакса на лопатки…
Короче, вырос из этого такой вот результат:
http://objectstyle.org/astronominsk/Moo ... 090531.htm
Это мозаика в главном фокусе Сантела (3м). Будет еще мозаика, к сожалению не полная, с барлушкой-двушкой – заканчиваем обработку.
В этот раз полностью отказались от промежуточных стадий распаковки avi в bmp, выравнивания в Регистаксе и т.д. - сразу грузили avi в Авистек, потом деконволюция, склейка мозаики и постобработка. По суммарному времени это даже получилось быстрее…
Вся основная информация на снимке, добавлю лишь, что в стек бралось 250 кадров из примерно 2000-2500…
LeonidOS писал(а):Продолжаем разговор.
Вернуться в Разное + Беседка форумов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2