Мой ник Parsek, весьма бонален, и не имеет на первый взгляд ничего общего с астрономией, ну кроме того чтоя всегда любил, обожал, боготворил Звезды! Это описано в определённой теме. Администратор правильно отправит в тему "Как вы пришли к Звездам" (у него память лучше и поиском умеет пользоваться, я не нашел). Все случилось в далекие, для некоторых близкие 95 годы. Начало.
В 95 году мне купила Мама компьютер 5х86 (это 486 от АМД с частотой 133 МГц ох были же времена!) конечно же разоганный до 160 МГц и памятью 8 МБ!!!! при том что стоила память 250 рублей не русских за 4 МБ, ужас! не то что сейчас, съездил и прикупил пару гигов 800 МГц за 650 р за планку

, комп был самый мощный в районе, странно, "были же времена"! И мы ИГРАЛИ, не то что сейчас играют а именно ИГРАЛИ! самозабвенно, со смаком, до утра, до школы (я был в 9 кажется классе) Играли во ВСЁ! все что было из игр! Дум на 6-ти дискетах, драйвера позволяющие записать на 1.47 дискету 2.8 мб. но не работающие на другом компе, Дум2 таскаемый для пущей надежности на 6!-ти дискетах разбитый ARJ архиватором, многие помнят?

многие помнят! Особо продвинутые разбивали на 1.4 чтоб если чего, то можно было попробовать восстановить с помощью NDD.EXE дискету. Ох были же времена! (мне 8 марта исполнится 29 лет, что несколько удивляет, ни опыта ни ума ни мудрости не нажито)
Дак возвращаясь к Никам.
в Дум мы очень быстро научились играть в Найтмаре (как правильно до сих пор не знаю) то есть стало скучно! и мы стали таскать компы к друг другу чтоб поиграть через спаяный нульмодемный кабель( что в отсутствии интернета передавалось из уст в уста, рисовалось карандашем на линованой бумаге) и при том это было достаточно проблематично, один монитор 14" ЭЛТ "рыбий глаз" Самсунг 3NE (наверное у всех они были

) Так как с живым противником, который способен без всяких IDDQD пройти от... и до... было играть интересно, экстримально, ночами страшно... Вот и чтоб в игре было написано Player Player1 WIN! Начали придумывать имена для игры я, конечно же придумал Bersek (знаю что не правильно

, тем более что играл хорошо. и так до 98 года я был Bersek просто и понятно. в 98 году, мой покойный ныне друг Вовик (пусть будет земля ему пухом) сообщил что можно завести себе ЭЛЕКТРОННЫЙ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК!!!! это был inbox.ru Стали меня регестировать, связь с интернетом была по модему ... ой не помню я такой тайваньской фирмы(ACORD кажись), отвратная, постоянно рвущаяся, медленная, дорогая. Стали искать имя регистрации... Pavel-занято! Bersek-занято! 79, 98, 1998, 2000 Всё! Занято

ну тут я подумал подумал и решил PAvel и berSEK совместить, и тут родился Ник! Parsek, ну хорошо, ни то ни сё! но зато пусто, не занято. Так родился мой Ник, который живет со мной уже 10 лет. Только спустя 3 года, меня спросили что Парсек это астрономическая еденица расстояния? до меня дошло и слилось Pavel и Bersek в Parsek

в отдельную анафему. Без логических корней.
Вот так я Стал Парсеком, и им я уже судя по всему останусь, слишком многие люди меня так знают, жалуют и не жалуют но именно Парсек а не Павел Зацепилов

как меня назвали Мама и Папа.