tauRUS писал(а):to Nick
что значит заметно или не заметно? я и не хочу штобы это было заметно, не считаю это за достоинство которое нужно демонстрировать
Заметно - это означает "сразу бросается в глаза"! Я, конечно, извиняюсь, но Вашей позиции не понимаю! Что значит - демонстрировать? Писать грамотно - это значит демонстрировать свою грамотность, и Вы этого не хотите

До такой степени, что не можете её продемонстрировать даже тогда, когда нужно было (хотя бы - в декларации "факта")

Ой, я, кажется, начал догадываться, где тут собака зарыта ("Осторожно, кабель!") - общественное "мнение" не дозволяет? Если это так (опять-таки, извиняюсь, что приходится домысливать Ваши утверждения), то понятно - сейчас чуть ли не хамством считается быть грамотным на фоне неучей, атеистом среди верующих, трезвенником среди пьющих, некурящим среди курильщиков... Т.е., чтобы не выделяться среди окружающих, подстраиваемся под окружение? Между прочим - на радость тем же неучам, алкашам и курильщикам, которые только утверждаются в своей "крутизне", раз "несогласные" тихо под них подстраиваются!
Я ещё могу понять негодование по поводу индивидума, который пишет правильно, но кричит на каждом углу: "смотрите все, какой я грамотный". Но чтобы стесняться просто грамотно писать, ничего за это не требуя...
Макс писал(а):...я думаю многие со мной согласятся, это форум а не тетрадь на проверку по русскому языку.
Так с этим же никто и не спорит! Кстати, на Астрофоруме тоже регулярно возникают перепалки на тему грамотности, и вовсе не потому, что кто-то слово не так написал или запятую не поставил. Тем более, что замечания по такому поводу там тоже не принято давать, ибо обсуждение культурного и прочего уровня участников запрещено. Просто периодически вырисовывается очередной участник, уровень безграмотности которого (совершенно неважно, специально он коверкает речь или нет) буквально зашкаливает, и у кого-то из культурных старожилов нервы не выдерживают. Получается, что с одной стороны - "пишу как хочу, потому что это прикольно", а с другой - другим неприятно на это смотреть, даже если безграмотно написанное понятно без перевода. Вот аналогия. Наверное, нагадить в лифте тоже прикольно, и те, кто войдут в лифт после "приколиста", от нагаженности не помрут (и даже не испачкаются, если постараются

), но вот спросите их мнение по этому поводу...
Повторяю, я не фанатик "чистоты языка", и когда вижу опечатку (буква пропущена или с соседней клавиши) или ошибку в трудном слове, то просто констатирую факт - да, бывает. Когда пишут "симп
отичный" или "девч
ёнки", меня это уже раздражает, но готов промолчать (мысленно одарив написавшего парой комплиментов). А данная-то тема с чего началась? Человек наляпал ошибок, ему их исправили, а он начал возмущаться, что он, дескать, намеренно пишет безграмотно, а ему мешают самовыражаться! Разве не абсурд?
Александрович Николай, Ньютон 300/1800 и Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории на юге Подмосковья, Sky-Watcher SKYMAX 127, ТАЛ-1 "Мицар" (110/800), DeepSky 25x100, SW1201 + Coranado PST, Canon EOS 6D, Canon EOS 1000D.