Маленькое пояснение - это ответвление от темы "Зверьё моё". Предлагаю здесь публиковать фотки насекомых и прочих беспозвоночных, а исходную тему использовать исключительно для более близких нам "братьев меньших" - млекопитающих, птиц, земноводных с пресмыкающимися (позвоночных, одним словом). Чтобы они не мешались друг другу
А начать разрешите с бабочек. Поскольку новые фотки будут только летом, сейчас есть возможность выложить имеющиеся, и не в хронологическом порядке, а по семействам. Все мои снимки сделаны на юге Подмосковья, в самой обычной сельской местности. Всего в Подмосковье отмечено больше сотни разных видов дневных бабочек, на моих же снимках (т.е. в одной отдельно взятой местности!) их пока примерно 25. А что касается отождествления, то лучший из известных мне сайтов на эту тему - Бабочки и жуки Московской области.
Итак, семейство многоцветниц, или нимфалид (Nymphalidae), в которое, как на подбор, входят крупные, яркие бабочки.
К этому семейству относится и моя любимая бабочка - адмирал (Vanessa atalanta). Единственная бабочка, при виде которой я сначала вспоминаю её латинское название, и только потом - русское Слышал, что названа так благодаря красным полосам на крыльях (вроде генеральских лампасов). Кстати, оказалась непростым объектом для съёмок - эти красные полосы обычно выходят на снимках оранжевыми!