Да было дело.
Один из сабов собрал еще в прошлом году.
В этом собрал еще два.
Купил у одного знакомого 4 динамика 25гдн 26б и думаю

,нужно что-нибудь сбацать.
А у них полная добротность около 0,35-0,38,что вполне подходит для ФИ оформления.
Рассчитал ФИ под F рез 34гц и собрал.
Щелевые ФИ делать не стал,хотя они более надежны в плане подавления "паразитных колебаний" ФИ в случае малого сечения порта ФИ,когда волна,испущенная диффузором не совпвдает по частоте с волной,излученной ФИ т.к. в случае малого сечения порта ФИ,скорость воздуха выше,нежели в ФИ большого сечения и излучаемая волна имеет частоту,отличную от частоты породившего ее колебания.
Это весьма неприятный эффект в акустике....
Все сабы хорошо играют и получились без провалов в АЧХ.
В общем,я ими доволен,хотя боялся спалить под Новый Год,если превышу пиковую мощность.
В самом верхнем сабе Fрез 45гц,который я специально перестроил по частоте под Новый Год.
В остальных двух нижних Fрез под 35гц,правда,в котором два разных динамика,там АЧХ у нас двугорбая получается.
А именно из-за Fs более маленького дина добавляется горб в районе 45гц.
Усилители тоже собирал сам на основе мощных ОУ.
До биполяров,а тем более G и H классов, дело не доходило ибо не требовалась такая мощность.
Есть правда один самодельный усил на биполярах,так он лежит себе и лежит без дела ибо нет таких мощных колонок.
Ну в общем праздник прошел на славу!
Женя писал(а):а я вот слушаю на стареньких S- 90, только вот руки никак не доберутся, чтобы подключить их к компу
Через усилитель-вполне.
Нужен усил около 2х50вт/4 ома.
Старенький электрофон вроде "Электроника Д1-012 Стерео" великолепно справится с этой задачей.