Мне ни один фильм из трилогии "Властелина" не понравился. Ну ничем! Я даже не помню, о чем там каждый фильм. Да, спецэффекты, да, зрелищность. И не более того. Думаю, книгу надо читать, бОльший эффект получишь, больше эмоций и ощущений. А фильм, по моему мнению, на один раз посмотреть.
Не нашел я для себя никакой смысловой нагрузки, так, визуальные ощущения. Хотелось чего-то такого, что цепляет тебя изнутри, но такого не было, а жаль.
Что могу вспомнить из фильмов, которые меня задели, заинтересовали и запомнились?
Первое, что приходят на ум, это "Матрица". Особенно первая.
Очень сильно в голове отложился фильм "Анна и король".
Безумно разочаровался в "Войне миров". Герберт Уэльс на том конце света, наверно, в гробу перевернулся, увидев, какую "экранизацию" его книги сделал Спилберг.
Понравился "Я, робот" по Азимову. Правда, экранизацией тоже не назовешь, но всегда приятно слышать знакомые имена
"Код да Винчи" - экранизация, но слабоватая. Глубокий пиар, но не глубокий сюжет. Потеряна динамика книги.
Что еще? Да много чего...
Вот недавно посмотрел "Форсаж-3". Фильм, конечно, не высокоинтеллектуальный, много ляпов в сюжете, но ведь не в этом суть фильма?

Там вся роль оддана только одному творению человека - автомобилям! Ох, моя слабость...
Вспомню, еще напишу