Я не самый активный участник форумов, но сейчас с радостью констатирую, что число моих постов достигает гордой цифры 100…
И по такому случаю, я набралась храбрости выступить тут с предложением. А заодно чуть-чуть приоткрыть завесу тайны над моим ником…
Я по роду деятельности и по склонностям гуманитарий. По математике и физике в школе были… не скажу что

Но серьезно я теоретической астрономией и наблюдениями не занималась по двум причинам: это моя гуманитарная склонность, и – некоторые проблемы со здоровьем, которые мешают в любой момент схватить оптику и помчаться на наблюдения.
Но, видно, в силу моей гуманитарной натуры, меня привлекали в астрономии не только природа небесных тел и их свойства. Я с интересом читала об истории происхождения названий созвездий, звезд и планет, улавливала отголоски астрономических реалий в культуре – в картинах, лит.. произведениях.
После 20 лет интерес к астрономии затаился где-то в глубине. Сказалось и то, что в конце 90-х гг. очень трудно было найти новую информацию по этой науке. Пришлось по финансовым причинам отказаться от подписки на «Звездочет», О покупке книг и речи не было…
Я добилась некоторых успехов в литературном творчестве. Состою в Союзе литераторов, автор трех книг стихов и прозы (не сочтите за хвастовство…) Работаю в издательском отделе небольшой некоммерческой организации, редактором. Иногда на журналистском поприще тружусь.
Но вот несколько лет назад (а точнее, в течение последних двух лет), дремлющее увлечение вдруг активизировалось. Дома появился Интернет. Информация по любимой науке и общение с коллегами по увлечению стали доступнее. И все это привело к тому, что здесь, на сайте «Астрогалактика», стали появляться мои материалы.
http://www.astrogalaxy.ru/403.html
http://www.astrogalaxy.ru/407.html
http://www.astrogalaxy.ru/406.html
http://www.astrogalaxy.ru/412.html
http://www.astrogalaxy.ru/665.html
http://www.astrogalaxy.ru/610.html
http://www.astrogalaxy.ru/618.html
http://www.astrogalaxy.ru/098.html
И еще у меня на работе сложилась уникальная ситуация! Наш коллектив не только осведомлен о моем увлечении, но и захотел использовать его на пользу работе

Я согласилась, оговорив, правда, что книга не будет претендовать на энциклопедичность и глубину. Зато у меня есть возможность показать в ней свой взгляд на астрономию.
Пока видение книги такое:
Названия пока нет.
Жанр - популярный (или научно-популярный, если хотите).
Аудитория - дети и новички.
Особенность книги - ну, хотелось бы показать астрономию с неастрономической точки зрения (сделать упор на то, что может заинтересовать в ней гуманитария), и в то же время - от имени человека, увлеченного ей - не ученого, а просто любителя. Все это, как я думаю, присутствует и в моих прежних работах. Возможно, в переработанном виде они тоже войдут туда.
По предварительным планам, в ней будет какое-то небольшое введение в общие понятия астрономии, рассказ о звездном небе и созвездиях, а еще несколько статей о месте астрономии в культуре и обществе, об астрономии и астрологии и т. д.
Не знаю, что из этого выйдет, но идея мне понравилась. И мне хочется сделать это вместе с нашим сайтом и форумом, а главное - форумчанами. Я собираюсь выкладывать некоторые отрывки (как эти статьи) на сайте и в журнале. Я надеюсь, что найду дружескую помощь в обсуждении материалов, а еще в деле подборки иллюстраций. Надеюсь, наши форумчане согласятся предоставить мне интересные фотографии в обмен на упоминание в книге. Кроме того, не исключено, что некоторые части нам можно написать всем вместе. Например: "Астроном-любитель - кто он? Что его подвигло на увлечение, что он выносит из своего увлечения для своей души?" Ведь это не менее интересно, чем описание Вселенной! А рождаться такой материал может прямо в живом разговоре, на форуме.
Что вы обо всем этом думаете?