Сделаем книгу вместе???

Сюда вносится все, что не подходит по тематике к имеющимся форумам. Реклама будет немедленно удалена, а внесшие ее забанены.

Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей

Непрочитанное сообщение Nick » 28 янв 2010 16:22

Ирина-Вега писал(а):Ух ты!!! Это как раз то что надо, но мне нужен не сжатый оригинал!

Про оригинал написал в личку.
А вообще мои лучшие астрофотографии собраны в альбоме на мэйл.ру: http://foto.mail.ru/mail/azt22/astro
И если что-то из этого пригодится для книги - проблем с авторскими правами точно не будет!

И есть ещё вопрос-предложение по книге. Раз уж планируется иллюстрировать материал фотографиями, то не будет ли целесообразно добавить в неё небольшую главу про саму астрофотографию? Не углубляясь в детали, просто описать, что можно получить при помощи самого обычного цифрового фотоаппарата. Потому что простейшие снимки неба действительно не требуют ни специальных знаний, ни дорогостоящей аппаратуры, но зато каков будет эффект от осознания того, что описанное в книге можно не только увидеть самому, но и без особого труда сфотографировать!
Александрович Николай, Ньютон 300/1800 и Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории на юге Подмосковья, Sky-Watcher SKYMAX 127, ТАЛ-1 "Мицар" (110/800), DeepSky 25x100, SW1201 + Coranado PST, Canon EOS 6D, Canon EOS 1000D.
Nick
Статус: Знающий

Благодарил (а): 0 раз.

Непрочитанное сообщение Ирина-Вега » 29 янв 2010 14:47

Николай, спасибо большое :)
А вот насчет главы о фотографии - конечно, мысль очень дельная, но - понимаете, когда пишешь статью, пусть популярную, нужно самой знать и уметь хоть на чуточку выше уровня статьи... Я же сама в астрофото полный профан. Конечно, читала, конечно, понимаю, но в реале достижения весьма скромные. Вот если бы кто помог написать...
Запомните, путь мой звездный
лежит от сверкающей Веги
через созвездье Дракона
навстречу Полярной звезде!
-----------------------------------------------
Celestron Mak 90, (практически не пользуюсь :() "китаец" 70/300, "Турист-3". FUJIFILM FinePix SL300
Ирина-Вега
Звездный поэт

Непрочитанное сообщение Контра » 29 янв 2010 14:57

Ирина-Вега писал(а):Вот если бы кто помог написать...

Я думаю, с этим вам должен помочь сам Нколай или Макс :D
Изображение
Изображение
SKY-WATCHER BK DOB 12" Retractable MOTOR
Сoronado PST, ТАЛ 75R.
Контра
Статус: Бывалый
Статус: Бывалый

Благодарил (а): 9 раз.

Непрочитанное сообщение Nick » 29 янв 2010 17:17

Ну, если мой опыт в астрофотографии и превосходит уровень статьи, то явно ненамного :wink:
Тем не менее, свои достижения в указанной области я уже изложил: http://hea.iki.rssi.ru/~nik/photo/ast_ph.htm
Конечно, там слишком много ненужных подробностей и вычислений, но есть и упрощённая версия, опубликованная в "Земле и Вселенной":
http://astrogalaxy.ru/782.html
Мне кажется, что нужно что-то в этом роде...
Александрович Николай, Ньютон 300/1800 и Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории на юге Подмосковья, Sky-Watcher SKYMAX 127, ТАЛ-1 "Мицар" (110/800), DeepSky 25x100, SW1201 + Coranado PST, Canon EOS 6D, Canon EOS 1000D.
Nick
Статус: Знающий

Непрочитанное сообщение Ирина-Вега » 29 янв 2010 19:12

4D писал(а):
Ирина-Вега писал(а):Друзья!
Требуются прежде всего фото созвездий, известных дип-скай объектов. Возможны снимки Луны, планет, затмений, соединений и т.д. Рассмотрю возможность составления подборок из интересных снимков одного или разных авторов на вклейке.
Особенно требуются фото следующих созвездий: Б. Медведица, Кассиопея, Орион и окрестности (Сириус-Процион), Лев и Волопас, Андромеда и Пегас, район Летне-осеннего треугольника. Приветствуются снимки с элементами земного пейзажа (звезды на фоне домов, деревьев и т.д.)

Большую медведицу я нашёл немного, Ориона и осенне-летний треугольник тоже... Есть кассиопея, но она там в засветке, хотя на той фотографии и Хи и Аш персея видно, и туманность андромеды.
Из дипская есть немногое. Кольцо в лире, Гантель, М42, хи и аш персея, и чутка — Ориона (М42).

P.S. То, что я перечислил в последней строчке — есть у меня на компьютере, этого нет в данном архиве. :)

4D, извините, не сразу заметила Ваш пост
:oops:

Мне тоже понравилось! Но это - сжатые?
А большие файлы есть?
Запомните, путь мой звездный
лежит от сверкающей Веги
через созвездье Дракона
навстречу Полярной звезде!
-----------------------------------------------
Celestron Mak 90, (практически не пользуюсь :() "китаец" 70/300, "Турист-3". FUJIFILM FinePix SL300
Ирина-Вега
Звездный поэт

Пред.

Вернуться в Разное + Беседка форумов