Проблема с компьютером

Сюда вносится все, что не подходит по тематике к имеющимся форумам. Реклама будет немедленно удалена, а внесшие ее забанены.

Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей

Непрочитанное сообщение tauRUS » 14 окт 2009 15:11

Administrator писал(а):Как оказалось акронис - по удалению и форматированию умеет еще больше!
Я вчера убедился в этом!
здОрово!
да, акронис приятная мощная штука
но повторюсь, нет необходимости в такой абсолютной чистоте винчестера
Хуже человека без принципов только человек с принципами
Аватара пользователя
tauRUS
Статус: Бывалый
Статус: Бывалый
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 13 апр 2006 10:44
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Непрочитанное сообщение Александр » 14 окт 2009 15:16

Как я теперь точно убедился - необходимость есть!!!!
И очень большая!!!
Стандартное форматирование оставляет на диске Гб...ты информации - и хоть мы их не видим - они потом мешают работе вновь установленной винды!!!
Я это точно теперь знаю!!!
Есть конкретные факты!
Александр Кременчуцкий.
Сайт Галактика.http://moscowaleks.narod.ru
Александр
Всегда на посту
 
Сообщения: 8295
Зарегистрирован: 09 мар 2006 22:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 41 раз.

Непрочитанное сообщение alRufo » 14 окт 2009 20:54

Как я теперь точно убедился - необходимость есть!!!!


:?::?::?:

Александр, ту утилиту акрониса, которую Вы применяете, есть смысл использовать только если за Вами охотятся спец.службы :D

Поверьте, если Вы уже создали образ акронисом, то в Вашем случае достаточно выбрать в меню опцию recovery (не нужно даже форматировать) и винда станет абсолютно такой, какой она была при создании этого образа.

Товарищи, у акрониса есть один, но очень серьёзный недостаток...
Его нужно покупать, и он не дёшев.

Рекомендую завести себе на флешке какой-нибудь live-дистрибутив Linux. Например, slax (slaxТОЧКАorg), весит около 200М. Загружается с флешки или CD. Вполне полноценная ОС с модульной архитектурой. Русифицирована. Установка программ (модулей) даже проще чем в винде.

Я слакс использую для восстановления данных после краха windows, ну а после сохранения ценной информации, просто восстанавливаю винду из образа.

dd - команда Linux, которая делает фактически то же, что и акронис.
Или можно использовать утилиту partimage (в виде модуля), если Вас пугает dd или Вам нужна высокая степень сжатия образа. (partimage, в отличие от dd не позволяет надёжно уничтожать конфиденциальную информацию.)
Администратор обсерватории сайта "Соединяющий Миры"
Аватара пользователя
alRufo
Статус: Новичок
Статус: Новичок
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 03 июн 2008 20:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Непрочитанное сообщение tauRUS » 15 окт 2009 16:58

Возьмем на заметку, спасибо
Хуже человека без принципов только человек с принципами
Аватара пользователя
tauRUS
Статус: Бывалый
Статус: Бывалый
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 13 апр 2006 10:44
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Непрочитанное сообщение alRufo » 17 окт 2009 21:12

Пожалуйста.

Несколько подсказок для пользователей, которые предпочтут использовать свободное ПО как альтернативу акронису.

Вам не обязательно использовать именно слакс. В инете огромное множество гостевых ОС на базе Linux (загрузка либо с live-CD, либо с live-flash, не требуют установки на винчестер, не оставляют никаких следов своего пребывания, при достаточном объёме RAM могут работать с виртуального RAM-диска -> огромное быстродействие).

Можно использовать любую из этих сборок Linux, т.к. dd - стандартная утилита.

Вот несколько примеров:

Создание резервной копии жесткого диска прямо на другой диск, ошибки чтения игнорируются, вместо сбойных секторов пишутся нули.

Код: Выделить всё
# dd if=/dev/hda of=/dev/hdb1 conv=noerror,sync bs=4k


Создание резервного образа жесткого диска (со сжатием)

Код: Выделить всё
# dd if=/dev/hda | gzip > /mnt/hdb1/disk_C_backup.img.gz


Чтобы произвести обратное действие:

Код: Выделить всё
# gzip -dc /mnt/hdb1/disk_C_backup.img.gz | dd of=/dev/hda


Уничтожение всех данных в разделе hdc2, размером 1Гб. Чтобы было невозможно восстановить содержимое этого раздела, заполним его нулями от первого до последнего байта.

Код: Выделить всё
# dd if=/dev/zero of=/dev/hdc2 bs=1M


Или не нулями, а псевдослучайными байтами.

Код: Выделить всё
# dd if=/dev/urandom of=/dev/hdc2 bs=1M


Если необходимо скрыть данные от ФСБ, ЦРУ, Мосад и т.д., то можно повторить этот трюк несколько раз, столько, сколько подсказывает внутренний голос (если Вам конечно совсем не жаль свой винчестер).

:lol:

Либо воспользоваться ещё одной утилитой - shred.

Разумеется всё это не обязательно каждый раз набирать ручками, можно заранее оформить в виде скриптов, указав вместо hda, hdb1 наименования устройств в Вашей конфигурации и записав эти скрипты на ту же флэшку, с которой будет грузится Linux.
Администратор обсерватории сайта "Соединяющий Миры"
Аватара пользователя
alRufo
Статус: Новичок
Статус: Новичок
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 03 июн 2008 20:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Непрочитанное сообщение Александр » 17 окт 2009 21:28

Да спасибо, но у большинства все же стоит Виндовс!
Поэтому советы лучше давать по Виндовс, и для Виндовс!
Александр Кременчуцкий.
Сайт Галактика.http://moscowaleks.narod.ru
Александр
Всегда на посту
 
Сообщения: 8295
Зарегистрирован: 09 мар 2006 22:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 41 раз.

Непрочитанное сообщение Александр » 17 окт 2009 21:39

Да и еще по поводу образа диска.
да создал я образ.
да я могу его залить на винт, НО но но
надо все делать на ЧИСТЫЙ винчестер!!!
вот подтверждение, капер прописывается в ядре ОС, все уверены :lol: или почти все что форматирование то ли уничтожает то ли стирает файлы..... НЕТ, и еще раз нет!!!!
Я таким способом (3 раза в течении 2-х месяцев!) форматировал..... потом ставил законн каспера.
и его дата окончания лицензии была - май 2010 года!!!!
И вот наконец-то мой последний этап распознавания проги Акронис в плане полного уничтожения данных на диске перед установкой винды!!!
Я использовал акронис - свой метод - перезаписывание секторов диска числом 0 в течении 7 раз (7 раз заново начиналась перезапись!)
И потом программа написала ссылку на таблицу секторов диска - там везде НУЛИ!!!!
То есть диск как от производителя - остались только бут-сектора - 8Мб.
И вот на этот диск я ставлю винду!
Ставлю касперского, (ввожу тож же законный код, что и раньше вводил в течении 3 раз) - активирую его и........
он каспер после окончания активации, ставит дату окончания лицензии октябрь 2010 года!!!!
Не май, а октябрь!
То есть тот кто в компе немножко понимает, устройство, работа винта и.т.д.
тот сразу поймет почему октябрь 2010 года!!!
А значит все эти форматирования, стирания и.т.д.... - это до одного места.........
так что теперь уж точно никто меня не убедит в том что форматирование уничтожает данные на диске перед установкой новой винды!
то есть тут такой момент - откуда ставишь винду - неважно, то ли с образа акрониса, или нортон_госта, то ли с установочного диска винды!!!!
Важно на какой винт ставишь - чистый, или грязный!!!!!
А после форматирования он именно грязный!!!!


ха...ха а потом многие жалуютя, форматнул винт, переустановил винду и через пару месяцев глюки идут, установил проги глюки, винда глючит... и.т.д....
и опять форматирование и опять глюки......
ВСЕ верно, так и будет!!!
Пока не зальете винду на действительно чистый винт!!!
Последний раз редактировалось Александр 18 окт 2009 07:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Александр Кременчуцкий.
Сайт Галактика.http://moscowaleks.narod.ru
Александр
Всегда на посту
 
Сообщения: 8295
Зарегистрирован: 09 мар 2006 22:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 41 раз.

Непрочитанное сообщение alRufo » 17 окт 2009 22:44

Administrator писал(а):Да спасибо, но у большинства все же стоит Виндовс!
Поэтому советы лучше давать по Виндовс, и для Виндовс!


Пожалуйста!

Речь идёт о live-дистрибутивах Linux.
Их не нужно ставить на винчестер.

Вставляете флэшку, перезагружаетесь, выбираете в загрузочном меню загрузку со съёмного накопителя.

Загружается Linux. Из Linux Вы можете выполнить операции по резервированию, восстановлению виндовс, сохранению информации, разрушению конфиденциальных данных.

Отмонтируйте флэшку, перезагрузитесь, и Вы опять в Виндовс.
Эти дистрибутивы Линукс не оставляет следов своего пребывания в компе, если Вы, конечно, не выбрали опцию создания своп-файла, или не используете утилиты по сбросу забытого пароля админа в винде или редактированию реестра.

Повторюсь ещё раз: может лучше использовать для ремонта системы свободное ПО, чем крякнутый Акронис?
Администратор обсерватории сайта "Соединяющий Миры"
Аватара пользователя
alRufo
Статус: Новичок
Статус: Новичок
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 03 июн 2008 20:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Непрочитанное сообщение Александр » 17 окт 2009 22:50

акронис у меня законный и работает очень четко!
а с мандривой и убантой я давно с флэшкой работал и имею о них полное представление. но они мне не нравятся..... :evil:
alRufo писал(а):чем крякнутый Акронис?
Александр Кременчуцкий.
Сайт Галактика.http://moscowaleks.narod.ru
Александр
Всегда на посту
 
Сообщения: 8295
Зарегистрирован: 09 мар 2006 22:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 41 раз.

Непрочитанное сообщение Типичный марсианин » 24 окт 2009 21:56

Скачал Виртуальный Атлас Луны 4b. При установке антивирусник Аваст загудел, что мол обнаружен вирус червь Малвар. Интересно, что он указал на файл с расширением doc. Я удалил файл и продолжил установку. Вроде, все прошло успешно. Неужели создатели программы всунули в свое детище вирус? Качал дистрибутив 422М с домашней страницы.
На Тау Ките условья не те.
S-W MAK102 EQ2+ Pentax k-x +крыша дома моего:)
Аватара пользователя
Типичный марсианин
Статус: Старожил
Статус: Старожил
 
Сообщения: 2889
Зарегистрирован: 26 апр 2009 11:58
Откуда: Питер
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 40 раз.

Непрочитанное сообщение NGC » 24 окт 2009 22:17

Типичный марсианин писал(а):Неужели создатели программы всунули в свое детище вирус?

Что-то очень напоминает ошибку определения антивирусом..
40...76мм
NGC
Статус: Старожил
Статус: Старожил
 
Сообщения: 835
Зарегистрирован: 15 мар 2009 04:11
Откуда: Самарская область,Самара
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Непрочитанное сообщение Александр » 25 окт 2009 00:03

Аваст - не самый лучший вариант антивируса.....
Александр Кременчуцкий.
Сайт Галактика.http://moscowaleks.narod.ru
Александр
Всегда на посту
 
Сообщения: 8295
Зарегистрирован: 09 мар 2006 22:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 41 раз.

Непрочитанное сообщение Типичный марсианин » 25 окт 2009 00:05

Administrator писал(а):Аваст - не самый лучший вариант антивируса

А есть самый лучший? Какой?
На Тау Ките условья не те.
S-W MAK102 EQ2+ Pentax k-x +крыша дома моего:)
Аватара пользователя
Типичный марсианин
Статус: Старожил
Статус: Старожил
 
Сообщения: 2889
Зарегистрирован: 26 апр 2009 11:58
Откуда: Питер
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 40 раз.

Непрочитанное сообщение Александр » 25 окт 2009 00:07

Самого лучшего не существует... доказано!
Из бесплатных самый лучший - Авира!
тут полезно почитать
http://my-soft-blog.net/luchshij-besplatnyj-antivirus-2
Александр Кременчуцкий.
Сайт Галактика.http://moscowaleks.narod.ru
Александр
Всегда на посту
 
Сообщения: 8295
Зарегистрирован: 09 мар 2006 22:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 41 раз.

Непрочитанное сообщение Типичный марсианин » 25 окт 2009 00:33

Я Авастом давно пользуюсь. Не помню серьезных проблем. Единственно было он пропустил вирус авторан, который передается через флэшки. Но после обновления проги все прошло и вирус удаляется.
Я как-то читал другой обзор, там Аваст ставили на первое место и по своей функциональности он вполне соперничает с платными прогами. Тестеры указывают на малое количество ложных срабатываний у Аваста. А некоторые платные-- и гудят зря и бяки пропускают.
Как-то хотел посетить пиратов в волчьем логове, так он меня туда даже не пустил-- обрывал соединение!
На Тау Ките условья не те.
S-W MAK102 EQ2+ Pentax k-x +крыша дома моего:)
Аватара пользователя
Типичный марсианин
Статус: Старожил
Статус: Старожил
 
Сообщения: 2889
Зарегистрирован: 26 апр 2009 11:58
Откуда: Питер
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 40 раз.

Непрочитанное сообщение ARTY » 22 ноя 2009 23:40

У меня проблема не с компьютером а с монитором.....
Вобщем, мы в астроклубе поскребли по сусекам, и кой как собрали почти бесплатно офисный компик, для обмена инфой и просмотра видео, и фото. Но тут появилась проблемка с моником. Он отказываеться нормально работать :( Человек который нам его подарил утверждает что он рабочий. Сначала так и кажеться, при за грузке Виндовса он ведет себя адекватно, но как только все загружаеться, получаеться вот такая картина (см. вложение). Пробовал на мониторе возюкать все колесики, безуспешно. Может кто знает в чем может быть проблема???
К компу притензий нет, для теста подключали к нему 2 ЖК и 1 моник с ЭЛТ (электронно - луч. трубкой), все нормально работало, а этот выпендриваеться.......
Вложения
}DSC00391.JPG
}Load.jpg
Наблюдайте, наблюдайте больше и чаще и небо вознаградит вас!
SW Dob 8" Pyrex
Бинокль Minolta 10x50
Canon 450D, Sigma 17-70 f/2.8-4, Юпитер 37А
Трекер Sky-Watcher Star Adventurer mini.
Аватара пользователя
ARTY
Статус: Старожил
Статус: Старожил
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 14 ноя 2007 19:29
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Непрочитанное сообщение kinosura » 22 ноя 2009 23:54

интересно... а в каком разрешении юзается сей раритет? Пробовали загружаться в безопасном режиме?
Аватара пользователя
kinosura
Звездный странник
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 08 апр 2007 00:25
Откуда: Кириши
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Непрочитанное сообщение ARTY » 23 ноя 2009 01:54

kinosura писал(а):а в каком разрешении юзается сей раритет?

Без понятия. Я его вчера впервые увидел... И смотря в него, ничего понять не смог :mrgreen:
kinosura писал(а):Пробовали загружаться в безопасном режиме?

Нет, только в обычном. До этого аппарата я доберусь только в четверг, поэтому высказываетй все аозможые варианты, а я их потом буду все пробовать. :)
Наблюдайте, наблюдайте больше и чаще и небо вознаградит вас!
SW Dob 8" Pyrex
Бинокль Minolta 10x50
Canon 450D, Sigma 17-70 f/2.8-4, Юпитер 37А
Трекер Sky-Watcher Star Adventurer mini.
Аватара пользователя
ARTY
Статус: Старожил
Статус: Старожил
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 14 ноя 2007 19:29
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Непрочитанное сообщение Макс » 23 ноя 2009 02:03

Тут нужно либо частоту уменьшить, либо разрешение экрана уменьшить. Скорее всего первое. Но лично я с таким не сталкивался, просто рискну предположить.
Advanced C8-N на EQ6 SynTrek, Кенон 400Да, qhy-5, филипс 900.
Астрономический проект Космос и Астрогалактика
Аватара пользователя
Макс
Администратор
 
Сообщения: 2373
Зарегистрирован: 05 ноя 2006 13:53
Откуда: Орел
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Непрочитанное сообщение kinosura » 23 ноя 2009 14:20

ага, только для начала войти в безопасный режим и если всё ок, то всё должно быть и дальше Ок :)
Аватара пользователя
kinosura
Звездный странник
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 08 апр 2007 00:25
Откуда: Кириши
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Разное + Беседка форумов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3