Проблема с компьютером

Сюда вносится все, что не подходит по тематике к имеющимся форумам. Реклама будет немедленно удалена, а внесшие ее забанены.

Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей

Непрочитанное сообщение LeonidOS » 12 фев 2010 20:25

Бедняги, ну не везет вам с Виндоус. У меня 7-ка на двух компах, все ставится и пашет только в путь. Не встретил не одной проблемы с ней.
Билл может и таракановод, но такой же как пингвиньи таракановоды с Убунтами и Мандривами

Сочувствую вообщем... :lol:
SpaceObs.org
Обсерватория ISON-NM (H15)
Аватара пользователя
LeonidOS
Старейшина
 
Сообщения: 10274
Зарегистрирован: 21 мар 2006 19:09
Откуда: Люберцы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Непрочитанное сообщение Типичный марсианин » 12 фев 2010 20:36

Прикол, что с этого диска поставили на два других компа: один постарее чем мой, а другой-- восьмиядерный только из магазина. sm15
И ведь там-то работает зараза! 2007modd
На Тау Ките условья не те.
S-W MAK102 EQ2+ Pentax k-x +крыша дома моего:)
Аватара пользователя
Типичный марсианин
Статус: Старожил
Статус: Старожил
 
Сообщения: 2889
Зарегистрирован: 26 апр 2009 11:58
Откуда: Питер
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 40 раз.

Непрочитанное сообщение LeonidOS » 12 фев 2010 20:40

а другой-- восьмиядерный только из магазина


Где это такие продают? :shock:
SpaceObs.org
Обсерватория ISON-NM (H15)
Аватара пользователя
LeonidOS
Старейшина
 
Сообщения: 10274
Зарегистрирован: 21 мар 2006 19:09
Откуда: Люберцы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Непрочитанное сообщение Типичный марсианин » 12 фев 2010 20:46

LeonidOS писал(а):Где это такие продают?

У нас-- в магазинах. Стоят не дешево, но купил фотограф, который зарабатывает этим делом деньги. Нашу кору два рвет на части-- в три раза быстрее все работает-- летает. Ставили Win 7 64 бит. Проги нужны адаптированные под 64 бита, необходимые для этого ремесла уже есть. Он новую фотокамеру купил, так там один кадр весит больше 60 Мб. Так что для него скорость жизненно необходима.
На Тау Ките условья не те.
S-W MAK102 EQ2+ Pentax k-x +крыша дома моего:)
Аватара пользователя
Типичный марсианин
Статус: Старожил
Статус: Старожил
 
Сообщения: 2889
Зарегистрирован: 26 апр 2009 11:58
Откуда: Питер
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 40 раз.

Непрочитанное сообщение LittleRacoon » 12 фев 2010 20:49

Ну в общем так. Сделал звонок другу. Он посоветовал сбросить БИОС.
Зачем?
"Крокодилы ходят лёжа"©
Аватара пользователя
LittleRacoon
Старейшина
 
Сообщения: 3815
Зарегистрирован: 05 авг 2006 15:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Непрочитанное сообщение LeonidOS » 12 фев 2010 20:54

У нас-- в магазинах. Стоят не дешево, но купил фотограф, который зарабатывает этим делом деньги. Нашу кору два рвет на части-- в три раза быстрее все работает-- летает.


А можно ссылочку? Я пока не видел 8-и ядерных в розничной продаже...
SpaceObs.org
Обсерватория ISON-NM (H15)
Аватара пользователя
LeonidOS
Старейшина
 
Сообщения: 10274
Зарегистрирован: 21 мар 2006 19:09
Откуда: Люберцы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Непрочитанное сообщение Типичный марсианин » 12 фев 2010 20:54

LittleRacoon писал(а):Зачем?

Зачем позвонил другу?
Он имеет больший опыт с компами чем я.
Если имеется ввиду: зачем сбрасывать БИОС, то у него была такая же оказия и после сброса БИОСа винда загрузилась нормально.
Щас я на время плюну на свой комп и буду ставить винду для знакомого. Попробую влепить эту семерку, щас смотаюсь в магаз и ДВД-РВ куплю, а то свой неохота вытаскивать, да и запасной не помешает.
На Тау Ките условья не те.
S-W MAK102 EQ2+ Pentax k-x +крыша дома моего:)
Аватара пользователя
Типичный марсианин
Статус: Старожил
Статус: Старожил
 
Сообщения: 2889
Зарегистрирован: 26 апр 2009 11:58
Откуда: Питер
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 40 раз.

Непрочитанное сообщение LittleRacoon » 12 фев 2010 21:01

Сброс БИОСа может помочь только в одном случае - если перед этим там чьи-то шаловливые ручки чего-то накрутили. Насколько я понимаю, это не Ваш случай (именно потому,что Вы сами говорите о не таком большом опыте с компами)
Хотите гарантированной работы Win7? Меняйте материнку.
Может быть проблема решится игрищами с памятью, но тут уж как повезёт.
"Крокодилы ходят лёжа"©
Аватара пользователя
LittleRacoon
Старейшина
 
Сообщения: 3815
Зарегистрирован: 05 авг 2006 15:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Непрочитанное сообщение LeonidOS » 12 фев 2010 21:02

Нет, определенно не могу найти 8-и ядерных. Может ему прямо из лабораторий Интела доставляют :lol:
SpaceObs.org
Обсерватория ISON-NM (H15)
Аватара пользователя
LeonidOS
Старейшина
 
Сообщения: 10274
Зарегистрирован: 21 мар 2006 19:09
Откуда: Люберцы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Непрочитанное сообщение Типичный марсианин » 12 фев 2010 21:03

LeonidOS писал(а):А можно ссылочку? Я пока не видел 8-и ядерных в розничной продаже

Да это i7 серия, но не все? а с HT, там, типа, восемь потоков.
На Тау Ките условья не те.
S-W MAK102 EQ2+ Pentax k-x +крыша дома моего:)
Аватара пользователя
Типичный марсианин
Статус: Старожил
Статус: Старожил
 
Сообщения: 2889
Зарегистрирован: 26 апр 2009 11:58
Откуда: Питер
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 40 раз.

Непрочитанное сообщение LittleRacoon » 12 фев 2010 21:07

Кхм... :mrgreen:
"Крокодилы ходят лёжа"©
Аватара пользователя
LittleRacoon
Старейшина
 
Сообщения: 3815
Зарегистрирован: 05 авг 2006 15:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Непрочитанное сообщение Типичный марсианин » 12 фев 2010 21:10

LittleRacoon писал(а):Может быть проблема решится игрищами с памятью, но тут уж как повезёт

Память менял, убирал, ставил-- все одно.
Материнка выдрессирована Биллом?
Убить Билла-3. :evil:
На Тау Ките условья не те.
S-W MAK102 EQ2+ Pentax k-x +крыша дома моего:)
Аватара пользователя
Типичный марсианин
Статус: Старожил
Статус: Старожил
 
Сообщения: 2889
Зарегистрирован: 26 апр 2009 11:58
Откуда: Питер
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 40 раз.

Непрочитанное сообщение Типичный марсианин » 12 фев 2010 21:21

Вот засада в Юлмарте нужного ДВД-РВ нету. Придется завтра в РиК ехать. dolf_ru_272
Не туда смотрел. Еду покупать вертушку. :D
Последний раз редактировалось Типичный марсианин 12 фев 2010 21:31, всего редактировалось 1 раз.
На Тау Ките условья не те.
S-W MAK102 EQ2+ Pentax k-x +крыша дома моего:)
Аватара пользователя
Типичный марсианин
Статус: Старожил
Статус: Старожил
 
Сообщения: 2889
Зарегистрирован: 26 апр 2009 11:58
Откуда: Питер
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 40 раз.

Непрочитанное сообщение LittleRacoon » 12 фев 2010 21:28

Память менял, убирал, ставил-- все одно.
О том и речь.
Если с памятью всё равно, остаётся только одно.
Материнка выдрессирована Биллом?
Да они все там хороши.
И вообще, нефиг ставить то, к чему сервиспак 2 не вышел.
"Крокодилы ходят лёжа"©
Аватара пользователя
LittleRacoon
Старейшина
 
Сообщения: 3815
Зарегистрирован: 05 авг 2006 15:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Непрочитанное сообщение LeonidOS » 12 фев 2010 21:28

Ну так и надо говорить что это i7. Я вроде как слежу за хардваром, а тут такое открытие
Сам только что выбирал мощный комп для обработки снимков, остановился на i7 930-серии, а тут смотрю 8-и ядерные уже во всю толкают :lol: :lol:

а с HT, там, типа, восемь потоков.

А если мерить в Спектрумах, то тут цельный мегакластер :lol:
SpaceObs.org
Обсерватория ISON-NM (H15)
Аватара пользователя
LeonidOS
Старейшина
 
Сообщения: 10274
Зарегистрирован: 21 мар 2006 19:09
Откуда: Люберцы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Непрочитанное сообщение Булдаков Сергей » 08 мар 2010 06:00

Вынужден согласится с тем, что NOD32 3-й версии не лучший антивирь. Налетел на то, что NOD-овский процесс "ekrn.exe" заваливает мне ЦП, забирает до 100% ресурса... Пробовал переустановить антивирь - все равно >|<опа...
В данный момент меня интересует - в чем причина такого сбоя и как ее излечить. Допустим, о том, что следует каспера воткнуть я уже понял, но есть ли возможность устранить причину, без смены виря?
Что интересно, загруз не идет при работе в сети, но стоит открыть любую папку на харде - усе - полегло все замертво. Видео вообще не реально посмотреть. Железо не менялось.
Поступай с моим мозгом так, как хочешь что бы я поступал с твоим!!!
-----------------------------------------
Celestron FirstScope102AZ.
Skype - sergey_6246. ICQ 426073835. Соц. сетями более не пользуюсь.
Аватара пользователя
Булдаков Сергей
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 4055
Зарегистрирован: 08 апр 2006 20:49
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Непрочитанное сообщение sergey2009+ » 08 мар 2010 06:10

если это не демо-версия, то можно попробывать скачать с сайта и поставить демоверсию, еще может быть надо закачать актуальные обновления из инета. Или перезагрузить комп, или дождаться пока все продумает и успокоится, хотя это может занять три дня:). У меня на слабом(ну не очень слабом) ноуте, после того как винда загрузится, демо-нод чето проверяет минут 10 и сложно чего-то от компа добиться и потом ниче так, нормально все становится.
sergey2009+
 

Непрочитанное сообщение Булдаков Сергей » 08 мар 2010 06:19

Обновления регулярные, версия не демо - она после лекарства. Перезагрузка - это, пожалуйста в суппорт для лечения школоты. А мне нужна причина, которой я найти не могу. Потому и обратился за помощью. Надо найти причину, которая повлекла такие последствия. с ноября 2008-го года комп не ребутился, не глючил, ничего не менялось - работал как часы (хвала мне и тем кто меня учил - наш админ, Леня и Макс)
Кстати, Александр, винда та самая, что вы мне при встрече передали. Сборка удачная, ни лагов ничего...
А вот теперь, собака, тупит из-за нода и видео вообще не воспроизводит, словно кодеки убило, все...
Поступай с моим мозгом так, как хочешь что бы я поступал с твоим!!!
-----------------------------------------
Celestron FirstScope102AZ.
Skype - sergey_6246. ICQ 426073835. Соц. сетями более не пользуюсь.
Аватара пользователя
Булдаков Сергей
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 4055
Зарегистрирован: 08 апр 2006 20:49
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Непрочитанное сообщение Александр » 08 мар 2010 07:08

Сергей! Точно знаю что именно этот процесс не должен валить ЦП!
Тут что-то другое - тем более в сети у тебя все нормально работает!
Я бы сделал так.
1. Полная проверка компа на ошибки, но перед этим переустановка Нода, потом ребоот и проверка на ошибки!
2. Если не помогает, то я тебе высылаю посл. версию утилиты антивирусной AVZ - ею проверишь на вирусы (она не инсталится на комп!) только в меню включишь расширенный мониторинг драйвера процессов! - и это на время проверки остановит все проги!
3. Если не нашло чего... то
Полное удаление Нода - после реебота полная чистка от остатков Нода.
И установка Каспера допустим и снова проверка на вирусы!
Если не помогло, то будем разбираться дальше - теперь уже с Виндой!

Булдаков Сергей писал(а): NOD-овский процесс "ekrn.exe" заваливает мне ЦП
Последний раз редактировалось Александр 08 мар 2010 07:17, всего редактировалось 1 раз.
Александр Кременчуцкий.
Сайт Галактика.http://moscowaleks.narod.ru
Александр
Всегда на посту
 
Сообщения: 8295
Зарегистрирован: 09 мар 2006 22:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 41 раз.

Непрочитанное сообщение Александр » 08 мар 2010 07:16

Сергей, прогу выслал тебе на мыло.
Александр Кременчуцкий.
Сайт Галактика.http://moscowaleks.narod.ru
Александр
Всегда на посту
 
Сообщения: 8295
Зарегистрирован: 09 мар 2006 22:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 41 раз.

Пред.След.

Вернуться в Разное + Беседка форумов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron