Ирина-Вега » 23 май 2007 20:43
А у меня не только фотки, но и - рассказ опять!
К сожалению, четвероногой героини уже нет в живых.
КАПРИЗ ПРИРОДЫ:
Тигра и Лариска
Привезли мы из деревни кота Тигру - он у нас всегда летом живет у дедушки, а на зиму приезжает в Рязань. Уже пятый год так. А за неделю до того брат Денис притащил домой белую крысу! Все пришли в ужас. Нет, против крысы никто ничего не имеет, (кроме мамы, конечно) но кот!!! Как они уживутся?! Друзья советовали смириться с мыслью, что крысы скоро не станет...
Маму понять можно. Денис ее принес – а клетку убирать, кормить, воду менять нам приходится. Для уборки ее надо из клетки (неудобной, птичьей, для крыс не приспособленной) вынимать. Мама до нее из брезгливости дотронуться боится, а я, хоть и свободна от этого (в детстве, например, лягушек ловила – в зоопарк играла) все равно боюсь.Схватить-то я ее схвачу, но боюсь сделать больно! А Денису говоришь – ноль внимания... Где уж там Экзюпери с его «мы в ответе за тех, кого приручили...»
Так вот, привезли мы кота. И – начались чудеса! Крыса возится у себя в клетке, а кот на нее и внимания не обращает (может, притворяется?)
Иногда наши мужчины (Денис и папа) все-таки выпускают крысу Лариску (так ее назвали) из клетки. И вот однажды ее посадили на диван – рядом с котом. Лариска огляделась, пошевелила усами... и полезла ПРЯМО К КОТУ! Кот, удивленно на нее глядя, стал пятиться и, в конце концов – повернулся и дал деру с дивана!!!
И так повторялось несколько раз!!!
Есть у меня подозрение, что Тигра вовсе не крысы боится, а просто не хочет с ней связываться, прекрасно зная, что, если он ее тронет, ему несдобровать. (Не лазает же он на стол при всех!).
И все же... Ну, с Лариской, допустим, все ясно – у нее в неволе живет не одно поколение, кошек ни разу не видела, в генах половина инстинктов атрофировалось. Но Тигра-то летом ведет вольную жизнь, крыс-мышей ловит запросто... Или это нетипично нахальное поведение крысы его с толку сбило?
- Вложения
-
- }

-
- }

Запомните, путь мой звездный
лежит от сверкающей Веги
через созвездье Дракона
навстречу Полярной звезде!
-----------------------------------------------
Celestron Mak 90, (практически не пользуюсь :() "китаец" 70/300, "Турист-3". FUJIFILM FinePix SL300