Почему так далеки звезды? (опрос)

Обсуждение общих тем связанных с астрономией. Форум о месте астрономии в культуре, искусстве, поэзии и жизни. Викторины и конкурсы форума.

Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей

Почему мы не в космосе

Опрос закончился 08 ноя 2006 06:38

Не надо было строить баснасловно дорогую и ненужную игрушку МКС, заклинивась на околоземной орбите
3
16%
Кончилась "Холодная война"
3
16%
Кончился СССР
2
11%
Банально нет потребности в освоении
5
26%
Зачем космос, когда в разных странах можно искать химическое оружие
1
5%
Другое
5
26%

Всего голосов : 19

Сообщение Shambler » 04 авг 2006 08:55

LeonidOS писал(а):
Когда узнал о полете на марс, даже неповерил, особенно срокам, думал фуфел, почитал оказалось правдой.

А мы здесь ерунду не пишем, все данные проверенные.

а я и не спорю
узнал всмысле, если не соврать еще в начале осени 2005 :wink:
Shambler
Статус: Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LeonidOS » 04 авг 2006 09:04

Рад за Вас :D
SpaceObs.org
Обсерватория ISON-NM (H15)
LeonidOS
Старейшина

Сообщение Jimmy » 04 авг 2006 10:11

Shambler писал(а):у меня в городе автомобильная развязка стоит 1.3 милиарда ДОЛАРОВ !!!
из золота чтоли ????
(кучка песка с железобетоном)

А огромная работа строителей? А инженеры, те кто делал проект? Согласен, что то миллиард $ для развязки многовато, так это смотря какая развязка.

Shambler писал(а):Ага, это какой же терорист за последние пару лет акупировал две страны,
совершил 8 "Араньжевых революций" и поставил ядерные ракеты вокруг россии ?

На этот счет не спорю, полностью согласен и уже говорил: Америка загналась слишком далеко.

Shambler писал(а):Так что лучшее что может сделать сейчас США это крупномаштабную PR компанию направленую на поиски врага номер1

Для себя он его уже нашел - ИРАН.
И война, если она и будет, будет совсем неслабой. Иран - это вам не захудаленький Ирак. Армии там гораздо больше, и уж тогда Америке с внутренним кризисом никак не справиться. У них в Ираке потери 2000 солдат, а в народе вон че творится: все против. С Ираном так и до революции в США недалеко, там жертв будет в сто раз больше.

Shambler писал(а):Да в сша сейчас действительно намечается кризис, и выходов из него не так много: внешнии инвистиции, лучше всего нефт, а еще есть вариант война Ирак!!!

И Иран :wink: только это не так легко будет))) да и Россия матушка Иран поддерживает пока.

Shambler писал(а):ВВП

ВВП Нью-Йорка
равен ВВП России!!! тоже нашли че сравнивать

Не спорю. Но Рост ВВП то разный! И у РФ он выше! :!:

Shambler писал(а):вот только если не заниматься разработками военной техники, космоса машиностроением. эту страну сможет подмть под себя кто угодно.

Ну пусть побробуют. Получат удар ракетами чуть ниже спины. :twisted: В этом случае точно начнется 3 мировая. Россия так просто не здастся, я уверен. Хотя бы на первых порах.
Насчет космоса: где специалисты? В тех же США! Это для обоих выгодно: им зарплата, им технологии.
Повторюсь, пока не будет у нас хорошего обеспечения деньгами и оборудованием научной отрасли, фиг с маслом мы в космосе залидируем. Еще на земле не научились. :(
Нам не дано знать, каким дням и событиям суждено изменить нашу жизнь. Может, это и к лучшему...
Стивен Кинг. "Ловец снов".
Jimmy
Статус: Бывалый
Статус: Бывалый

Сообщение lebevad » 06 авг 2006 20:12

И война, если она и будет, будет совсем неслабой. Иран - это вам не захудаленький Ирак. Армии там гораздо больше, и уж тогда Америке с внутренним кризисом никак не справиться. У них в Ираке потери 2000 солдат, а в народе вон че творится: все против. С Ираном так и до революции в США недалеко, там жертв будет в сто раз больше.

Ну нена-адо... Как иракских генералов подкупили, так и иранских подкупят. И разбомбят в довершение. Вообще-то сейчас не одна армия в мире (и российская в особенности) не может противостоять американской. Другое дело, что США - страна демократическая и в тяжелую войну ввязываться не захочет.
Не спорю. Но Рост ВВП то разный! И у РФ он выше!

Это в процентном соотношении...
Ну пусть побробуют

А зачем им?
lebevad

Сообщение LittleRacoon » 06 авг 2006 22:02

Даааа...... а тема так хорошо начиналась...И к чему мы пришли? К обсуждению политических проблем и написанию сценария поведения США :mrgreen: А зачем? Там и без нас "стратегов" хватает :). И во врагах не только Исламская республика Иран числится, но и скорбные остатки того, что когда-то гордо именовалось 1/6 частью суши.
PS А войны выигрывают не только армии, так что...
PPS а у Китая долговых обязательств США на немеряную сумму скуплено ;)
LittleRacoon
Старейшина

Сообщение lebevad » 06 авг 2006 22:08

Они сами первые начали! Я не виноват! sm39
lebevad

Сообщение LittleRacoon » 06 авг 2006 22:24

lebevad писал(а):Они сами первые начали! Я не виноват! sm39

Да я , вобщем-то и не о Вас :) Просто всё так на политику завязано-без поллитры не разберешься :mrgreen:
Кстати, сам вопросник несколько оригинально составлен :). Так что проголосовал за "другое" :).
LittleRacoon
Старейшина

вопрос

Сообщение Shambler » 07 авг 2006 03:06

честно говоря вопрос действительно был составлен с юморком.
расчитывал я на ответы в разделе другое.
ну и соответственно разьяснение с низу.
но пока никто не сказал почему :cry:
но вот что меня удивляет :?: :?: :?:
что кто-то действительно думает что разработки в космической отрасли никому не нужны ???????
и уж темболее на форуме астрогалакси ???
Shambler

Сообщение Shambler » 07 авг 2006 03:19

А вы знаете сколько нефти в Ираке и тем более в Иране ?
2000 солдат ( контрактриков) это коапйки :twisted: :twisted: :twisted:
а замечу в америке нет комитета солдатский матерей ( там таких проблем просто нет)
да и если тебе платят за работу будь добр умри если положено
Конечно Иран и Ирак разные вещи
но всеже это не сверх державаы ( или их остатки) :lol:
и нет у них старых сушек и мигов, тополей да с 300
а если и есть то пара штук.
Война сейчас это пролетели самолеты - разбомбили
прилетели ракеты - упали
Калаш тут не поможет
а добить , тут да потери будут
но перелома в этом месте не будет, война уже будет проиграна
а местных назовут не повстанцами а врагами номер1 :wink: ( терористами)
и мы же по новостям будем говорить что горстка терористов рьяно обороняется. отстреливаясь от миротворцев
Замечу в Ираке было так!
:oops: :oops: :oops:

Мы за них не подпишемся ( смотри Югославия, мы всегда им помогали в войне)

А вот с китайцами могу не согласиться
тут у них все окей
Армия у них численно самая большая в мире
а модернизационные темпы самые высокие
и то что они станут армией номер 1 вполне вероятно,
по крайней мерие ответ будет такой
к кому они присоединятся то и выиграет
Индия - тоже ничего и темпы у них вообще зверские
( у них сейчас поточное производство сухих)
у нас в стране их стольок не делают
А индия традиционно за нас думя руками
Итак
Индия Россия Кидай VS США
мы выиграем

ИНдия Россия VS CША ( китай в нейтралитете)
вопрос
Индия Россия VS Китай США ( забавная смесь, но возможная)
без шансов на победу.

Да и господа, не поймите меня неправельно, но я уже этот момент уточнял и показывал на прммере.
УЧИТЕ ЭКОНОМИКУ !!!! хотябы азы
ПРОЦЕНТ ОТ ВАЛА И СУММА ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!!
Процент может быть выше сумма намного меньше !
Shambler

Сообщение LittleRacoon » 07 авг 2006 08:58

Расшифровка моего голоса в "другое" :). Мы, тоесть земляне, не в космосе, потому что в настоящий момент это не нужно никому. Экономически нецелесообразно. Гелий 3, Вы говорите? Ну во-первых это такой же космос, как МКС, летающая на орбите, как было сказано выше (в смысле-очень рядом), но... Но даже Гелий 3 экономически нецелесообразен. Пока есть нефть, которую можно жечь. Пока текут реки, на которых еще работают гидроэлектростанции. Пока есть альтернативные источники энергии (посмотрите, какое финансирование в тех же США на программы по их разработке). Так что экономика сейчас стоит за всем, особенно за политикой.
Раньше-был прорыв, было соревнование 2-х социальных систем, теперь этого нет. Вот ежели Китай из престижу построит станцию на Луне (именно из престижу, а вовсе не для добычи ресурсов) - вот тогда и Штаты вновь ввяжутся в космическую гонку.Если к тому времени они не развалятся под действием внутренних противоречий.
А в более широкой трактовке-человечество еще не выросло из своей колыбельки, рано ему еще к звёздам.
PS Естественно, нефти в Иране много. Только радиоактивную нефть в двигателях сжигать...Ну неудобно как-то :mrgreen: И черная икра будет невкусная. А нефтепровод-такая удобная цель для воинов Джихада :). Приполз, обмотал трубу поясом шахида - и ползи обратно в горы (пески)... Собственно что мы сейчас в Ираке и наблюдаем. Так что новая война в регионе, причём война полноразмерная - она тоже экономически не очень целесообразна.
PPS Пока не пришли модераторы и не пресекли сползание темы в политику:
Итак
Индия Россия Кидай VS США
мы выиграем
В данном альянсе выиграет Китай.
ИНдия Россия VS CША ( китай в нейтралитете)
вопрос
- снова выиграет Китай.
Индия Россия VS Китай США ( забавная смесь, но возможная)
без шансов на победу.
Тут скорее выиграет США. В смысле, что им меньше достанется :).
Хотя если дойдёт до серьезной войны, с использованием СЯС, а не только штурмовиков и ОТР - не выиграет никто.
LittleRacoon
Старейшина

Сообщение LeonidOS » 07 авг 2006 10:08

А все же, почему же так далеки звезды? :D :wink:
SpaceObs.org
LeonidOS
Старейшина

Сообщение lebevad » 07 авг 2006 12:57

А все же, почему же так далеки звезды?

Нет давайте всё-таки про политику договорим :D !
А вы знаете сколько нефти в Ираке и тем более в Иране ?
2000 солдат ( контрактриков) это коапйки

Ирак не окупается ни как экономическое, ни как политическое предприятие, это точнро.
и то что они станут армией номер 1 вполне вероятно,

Вероятно. Только ждать нам ещё не один десяток лет.
Хотя если дойдёт до серьезной войны, с использованием СЯС, а не только штурмовиков и ОТР - не выиграет никто.

Именно поэтому ни одна из мировых держав не захочет устраивать крупную войну. Дешевле договориться, и не будет никаких Индия VS Китай с последующей ядерной зимой.
lebevad

Сообщение LeonidOS » 07 авг 2006 13:34

Про политику пожалуйста, только в форуме Разное.
SpaceObs.org
LeonidOS
Старейшина

Сообщение lebevad » 07 авг 2006 15:13

Так точно, товарищ модератор! sm35 Буду писать по теме!
Итак, почему нынче так вяло развивается космонавтика? Вопрос надо ставить шире: почему космонавтика в 60-80-ые шагала семимильными шагами, а сейчас сами видим что? Во первых, упало финансирование, поскольку космонавтика во времена холодной войны нужна была правительствам как инструмент идеологической борьбы, а когда холодная война закончилась, космонавтике осталось только научное применение, а это куда меньшая бюджетная ниша. Во-вторых, оказалось, что пилотируемая космонавтика не особо нужна и учёным, т.к. автоматические станции круче по критерию цена/результат. Так что ПК спасти и развитие отрасли восстановить можно только путём существенного улешевления вывода груза на орбиту, чего пока-что не предвидится.
lebevad

Сообщение LittleRacoon » 07 авг 2006 15:44

А я например , вообще считаю, что космос (дальний, ближний, любой вобщем) - не место для людей. Людям там делать нечего. Поэтому если когда-то и станут звёзды ближе-то уж никак не посредством огромных жестянок на керосинной тяге.:mrgreen: Впрочем, керосин-условность. С таким же успехом это может быть фотонный звездолёт.
LittleRacoon
Старейшина

Сообщение LeonidOS » 07 авг 2006 16:03

А я например , вообще считаю, что космос (дальний, ближний, любой вобщем) - не место для людей. Людям там делать нечего.

То есть, Вы считаете, что человечество не нуждается в экспансии в космос, а как решить проблемы с перенаселением Земли, например.
SpaceObs.org
LeonidOS
Старейшина

Сообщение LittleRacoon » 07 авг 2006 16:15

Не совсем :). Я имел ввиду, что жить в космосе ну никак нельзя. Даже на Марсе, как на наиболее сходной с Землёй планетой. Не говоря уж о космических кораблях. Работать вахтовым методом-это одно (но тут пока экономические причины не позволяют).Жить-совсем другое. И экспансия, если и будет-то будет происходить другими техническими средствами, о которых мы пока и понятия не имеем. Но мне кажется - фантасты середины прошлого века со своими кораблями-ковчегами с колонистами в анабиозе не угадали :). Возможно, окрестности Земли и будут освоены таким образом, но дальние рубежи-вряд ли.
Кстати, проблема перенаселения Земли, как мне кажется, несколько раздута :).Ресурсы-есть. Надо только менять потребительское отношение людей к ним. А не руководствоваться моралью "золотого миллиарда" ;).
LittleRacoon
Старейшина

Сообщение lebevad » 07 авг 2006 16:24

В ближайшие полсотни лет человечество в космической экспансии не нуждается. Даже в целях борьбы с перенаселённостью Земли, т.к. с этим можно бороться другими, гораздо бплее простыми способам (регулировка рождаемости, вторичное использывание и прочая экономия природных ресурсов).
lebevad

Сообщение LeonidOS » 07 авг 2006 16:37

Естественно что с уровнем сегодняшнего технического развития космос, дальше солнечной системы, мы не освоим. А в ней нет ни одной планеты, пригодной для жизнедеятельности человека без терраморфинга определенной степени. Заселение их будет происходить только от безысходности. Я считаю что проблема перенаселения не раздута, она существует. Население Земли к 2050 году, по прогнозам, увеличиться до 9,1-9,3 млрд. человек. Это практически на треть больше чем проживает сегодня. Конечно люди научаться есть синтетическую пищу, которой хватит на всех, но в один момент нас станет просто физически МНОГО. Я думаю экспансия неизбежна, хотя конечно не в это столетии.
SpaceObs.org
LeonidOS
Старейшина

Сообщение lebevad » 07 авг 2006 17:03

в один момент нас станет просто физически МНОГО

Не думаю. В развитых странах рост населения либо очень мал, либо
сменился уменьшением. Со временем в Африке, Азии и Южной Америке всё тоже устроится и бешенный рост населения прекратится.
lebevad

Пред.След.

Вернуться в Общая астрономическая тематика