Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей
TarasovAlexandr писал(а):
А как бы было прекрасно, если бы мы, друзья, имели возможность, знать своё, если не будущее, то хотя бы его влияние на нашу жизнь тем или иным образом...
TarasovAlexandr писал(а):Итак....
Θ не стоит верить выписке из энциклопедии, приведённой Олегом !!!!
Астроголия возникла более двух миллионов лет тому назад.
Θ на данный момент человек не умеет пользоваться этим учением, так как оно практически утеряно, быть может лишь только единицы из браминов и индусов знают какую-нибудь миллионную его долю
Θ любой астролог сегодня занимается самой настоящей "туфтой", которая не только напрасно отнимает наше с Вами время, но и уводит за парсеки от настоящей истины....
А как бы было прекрасно, если бы мы, друзья, имели возможность, знать своё, если не будущее, то хотя бы его влияние на нашу жизнь тем или иным образом...
OlegA писал(а):не соглашусь с вашими доводами. они основаны на предвзятом отношении, которое сформировалось может и не без помощи их самих( глаза наши налились и мы кричим - крови! крови!)
привожу пример на наших любимых докторах
потянули мы мифическую шею, идем к врачу...
врач нам говорит - вот вам мазь, будете мазать пока не перестанет болеть, а как ПРОЙДЕТ, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ко мне на массаж прийти, иначе здоровья не видать, прострелит так прострелит, хорошо,что ко мне обратились, если не помять.... и т.д.
так вот мазью мазать - это опыт и знания, а массаж после выздоровления в данном случае - это бизнес
у гонимых астрологов мол родился ты тогда-то значит легкие у тебя слабые, впадаешь в депрессии или рубаха парень - это накопленый опыт, а ( тут уж кто на что учился...) экспресс-бюллетни ( астрологические прогнозы в СМИ) их бизнес...
не лучше, ни хуже чем психологи
не сочтите за слово в поддержку астрологов (отношусь к ним совершенно никак, ну нет их в моей жизни)
OlegA писал(а):почти со сто процентной уверенностью говорю, что доктор не знает принцип действия мази![]()
TarasovAlexandr писал(а):Если бы человек знал, что его ожидает, возможно он попытался бы внести какие-нибудь изминения....
В ожидании чего-то страшного, человек может свихнуться, а вдруг астролог ошибся?TarasovAlexandr писал(а):Если бы человек знал, что его ожидает, возможно он попытался бы внести какие-нибудь изменения....
AN0 писал(а):В ожидании чего-то страшного, человек может свихнуться, а вдруг астролог ошибся?TarasovAlexandr писал(а):Если бы человек знал, что его ожидает, возможно он попытался бы внести какие-нибудь изминения....
мы не можем собрать костей предка человека этого периода более двух штук
но можем судить о знаниях этого периода?
насчет утери этого т.н. учения, на основании чего Вы делаете такой вывод?
как здравомыслящий человек, Вы не должны позволять уводить себя за парсеки от истины
То, что дерево растёт вверх ещё не означает что оно не растёт вниз...
Если бы моё восприятие мира основывалось только на моём опыте, я был бы ёжиком, тихо лежащим под пеньком, считающим свои три шишки и берегя их от ненавистных врагов....
13 тысяч лет назад был потоп.. всё снесло к е..... матери..
Да можем !!! Дзиан, Кабалла, Библия... фольклор Догонов (Африка)
Если бы астрология была истина той, которой мы когда-то владели, то мы бы жили в мире, без войн, болезней и страданий
о, простите, но как мыслить здраво, я не знаю, ибо познать не то, что кого-то, но даже самого себя не в силах.... Если я чувствую себя хорошо в той дали, в которой я нахожусь и которая к счастью или к несчастью, расположена далеко от истины, то почему-то, я сам того не знаю, у меня нет стремления бежать из этого места, пусть оно фальшиво, (откуда ж мне это знать), но здесь я как дома, здесь мне зае...то
13 тысяч лет назад был потоп.. всё снесло к ..
Да можем !!! Дзиан, Кабалла, Библия... фольклор Догонов (Африка)
Легенда есть живая традиция, и трижды из четырёх случаев она вернее того, что мы назваем Историей.
Цитата:
насчет утери этого т.н. учения, на основании чего Вы делаете такой вывод?
Если бы астрология была истина той, которой мы когда-то владели, то мы бы жили в мире, без войн, болезней и страданий
о, простите, но как мыслить здраво, я не знаю, ибо познать не то, что кого-то, но даже самого себя не в силах.... Если я чувствую себя хорошо в той дали, в которой я нахожусь и которая к счастью или к несчастью, расположена далеко от истины, то почему-то, я сам того не знаю, у меня нет стремления бежать из этого места, пусть оно фальшиво, (откуда ж мне это знать), но здесь я как дома, здесь мне ...
Солнечник писал(а):Ольга, интересно было бы узнать, насколько повально у вас, в Юнайтед Киндом, с этим делом обстоит... В плане астрологии как бизнеса.
Булдаков Сергей писал(а):. Да и вообще как можно привязыавать человека к тому или инному знаку зодиака? Ведь зодиак - это созвездия по которым проходит эклиптика, а она, как известно, в следствии прецессии земной оси смещается... И еще много аргументов "против" а где же аргументы "за"?
Aleks писал(а): Верно смещается, но есть такое понятие как айянамша градусы смещения земной оси если её учитывать то расчёты будут соответствать истинному положению планет на небе.
Вернуться в Общая астрономическая тематика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1