Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей
Борис писал(а):Я уже писал Вам, что СТО и ОТО в самом начале появления были противоречивы: в СТО - "Эфира" НЕТ, а в ОТО он должен быть.
Борис писал(а):Во-вторых, теория относительности описывает только 4,5% Вселенной (Видимое Вещество, которое начинается с фотона)…
Невидимое (Тёмное) Вещество теорией относительности игнорируется, поскольку оно имеет массу.
Борис писал(а):По моему мнению масса возникает когда очень маленький объём энергии начинает вращаться с определённой скоростью, возникает элементарная частица. Вращение объёма определяет Закон Сохранения Энергии. Усложнение элементарной частицы - это действие Закона Сохранения Энергии.
Борис писал(а): P.S. Не надо ввязываться в пререкания, не дело.
Т.е., надо полагать, что вы поборник СТО? Хорошо, но что тогда является ПОЛЕМ? Если рассматривать материю, как таковую, то сентенция Ленин=Партия, можно перенести на Поле= Материя. Судя по этому утверждению, полевые структкры, создающие материю, в случае массы, которая уже сформировалась из поля, пришли в равновесное состояние? Ну, там, силы притяжения и отталкивания..Эдакий консенсус между энергиями затеявшими материю? Так? Хорошо..Но, тов.Ньтон утверждал, что между телами ( материей) действуют силы притяжения.От чего тогда все атомы массы не схлопываются обратно в поле? Пресловутая темная энергия?Борис писал(а):Я уже писал Вам, что СТО и ОТО в самом начале появления были противоречивы: в СТО - "Эфира" НЕТ, а в ОТО он должен быть. Это противоречие было снято введением такого понятия как ПОЛЕ. Основное отличие "Эфира" от Поля, это то, что "Эфир" имеет массу, а Поле нет.
Темная энергия это гипотеза.Красивая и непонятная...Я бы, даже, сказал - чем непонятнее, тем красивее и наоборот.Она едва подвержена расчетам, поскольку НЕПОНЯТНА.Но вы уже успели померять, впрочем как и у фотона, ее т.н. элементарную составляющую- частицу, которая меньше...Это все-одно, что говорить, что масса Змея Горыныча, больше массы Бабы Яги.Борис писал(а):теория относительности описывает только 4,5% Вселенной (Видимое Вещество, которое начинается с фотона). В первом приближении Поле можно соотнести с Тёмной Энергией ( они не имеют массы). Невидимое (Тёмное) Вещество теорией относительности игнорируется, поскольку оно имеет массу. Масса у частиц Невидимого (Тёмного) Вещества меньше чем у фотона.
Согласен.Оно имеет место быть в воспаленном воображении доверчивых поклонников тов. Эйнштейна.НО!Самое интересное в этом случае, что раз уж искривляется не пространство, а полет фотона, то вся видимая картина мира, есть искривленное представление в павильоне кривых зеркал. Сколько раз поток фотонов мог изменить свое направление, пока летел к нам миллиарды световых лет? Получается, что то, что мы видим, совсем не ТО и не ТАМ? Я уж не говорю о дисперсии( дающей, в том числе, и красное смещение), рефракции и интерференции потоков света...Борис писал(а): В третьих, пространство НЕ искривляется, изменяется путь частиц, которые попадают под действие другой массы. Искривление пространства, которое ввёл Эйнштейн, чисто математическое понятие. Это математическое понятие имеет место быть.
Борис писал(а): А теперь по теме. По моему мнению масса возникает когда очень маленький объём энергии начинает вращаться с определённой скоростью, возникает элементарная частица. Вращение объёма определяет Закон Сохранения Энергии. Усложнение элементарной частицы - это действие Закона Сохранения Энергии.
Борис » 16 ноя 2012 17:32
Для понимания процесса расширения Вселенной необходимо сделать анализ Теории Относительности Эйнштейна.
1. При построении СТО Эйнштейн исключил из рассмотрения "Эфир".
2. При построении ОТО Эйнштейн говорил, что без "Эфира" эта теория не работает.
Таким образом СТО и ОТО противоречили друг другу. Убрали это противоречие введением понятия ПОЛЯ. Основное отличие Поля от "Эфира" наличие массы. "Эфир" массу имеет, поле же не имеет массы. "Эфир" в современном понятии это "Тёмная Энергия" и "Невидимое (Тёмное) Вещество". Считается, что "Эфир" составляет примерно 95,5% Вселенной. Следовательно, если сигнал долго идёт через "Эфир", то этот сигнал затухает (спектр сигнала сдвигается в красную область). Поэтому Нобелевский комитет поспешил дать премию за расширение Вселенной. Ускоренное же расширение Вселенной связано с гравитацией. Если же оставаться в рамках Теории Относительности, то премия дана правильно.
liman05 писал(а):Самое интересное в этом случае, что раз уж искривляется не пространство, а полет фотона, то вся видимая картина мира, есть искривленное представление в павильоне кривых зеркал. Сколько раз поток фотонов мог изменить свое направление, пока летел к нам миллиарды световых лет? Получается, что то, что мы видим, совсем не ТО и не ТАМ? Я уж не говорю о дисперсии( дающей, в том числе, и красное смещение), рефракции и интерференции потоков света...
liman05 писал(а):От чего тогда все атомы массы не схлопываются обратно в поле? Пресловутая темная энергия?
liman05 писал(а):Борис писал(а): В третьих, пространство НЕ искривляется, изменяется путь частиц, которые попадают под действие другой массы. Искривление пространства, которое ввёл Эйнштейн, чисто математическое понятие. Это математическое понятие имеет место быть.
Согласен.Оно имеет место быть в воспаленном воображении доверчивых поклонников тов. Эйнштейна.
Афанасьев писал(а): но я все равно отвечу, дабы форум окончательно не стал пристанищем альтов.
Спасибо за "поддержку".Оч. демократично...А вы точно уверены, что оныя товарищи сами не являются скрытыми альтами? Что деткам потом рассказывать станете, когда то, что они проповедуют рухнет, как и многое в науке( особенно в космологии), с истечением некоего времени?Administrator писал(а):Владимир, пока вы с Типичным Марсианином на форуме - я за него спокоен![]()
Отчего же не ответить если по теме... Я ЗАДАВАЛ вопросы, а не отвечал.Улавливаете разницу?Афанасьев писал(а):Господин liman05, можете не читать мой ответ, но я все равно отвечу, дабы форум окончательно не стал пристанищем альтов.
Не я ли о них тут талдычу, чуть ли не в каждом посте?Афанасьев писал(а):Ответ на ваш детский вопрос элементарен: атомы не схлопываются, потому что кроме гравитационного взаимодействия в природе существуют еще три, о которых вы забыли.
Вы уверены в определении степени взаимодействия? В том, что это не суть альтизм, еще вами не "ущученный"? На пальцах объясните, что в природе может действавать более сильно и удаленно, чем гравитация?И что, по вашему, является определением степени взаимодействия? По отношению к чему? К атому, к молекуле, планете, галактике? Или, по вашему взаимодействия вышеуказанных объектов, что в малом, что в большом- одинаковы?Афанасьев писал(а): Причем гравитационное взаимодействие самое слабое, оно слабее сильного на 39 порядков, на 12 порядков слабее слабого и на 3 порядка слабее электромагнитного.
Спасибо за ликбез, только сию картинку я неоднократно уже видел из других источников.Мне интересно и ваше мнение на сей счет - это явление, суть искривления пространства, как по Эйнштейну илиАфанасьев писал(а):Яркая красная галактика (LRG) исказила своей гравитацией свет от более удалённой голубой галактики. Чаще всего подобное искажение света приводит к появлению двух изображений далёкой галактики, однако в случае очень точного наложения галактики и гравитационной линзы изображения сливаются в подкову — почти замкнутое кольцо. Этот эффект был предсказан Альбертом Эйнштейном ещё 70 лет назад. Поэтому подобные кольца называют кольцами Эйнштейна.
liman05 писал(а):Спасибо за "поддержку".Оч. демократично...
liman05 писал(а):А вы точно уверены, что оныя товарищи сами не являются скрытыми альтами?
liman05 писал(а):Что деткам потом рассказывать станете, когда то, что они проповедуют рухнет, как и многое в науке( особенно в космологии), с истечением некоего времени?
liman05 писал(а):МАТЕРИЯ это взаимодействие энергий.
Типичный марсианин писал(а):liman05 писал(а):МАТЕРИЯ это взаимодействие энергий.
Афтора в студию
Типичный марсианин писал(а):В какой работе и на какой странице
Типичный марсианин писал(а):Дело в том, что материя-- философская категория. Не припомню, что бы Эйнштейн занимался философией. Знаю, что он вел активную общественную деятельность.
Энергия определена (в научном понимании)-- как физическая величина. Есть еще разные трактования энергии в различных философских (культурных) учениях, но к данной теме это вряд ли подходит.
liman05 писал(а):Е=mc2
Типичный марсианин писал(а):liman05 писал(а):Е=mc2
И где же тут, по-вашему материя?
Вернуться в Общение астрономов и любителей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3