Космолет SST впервые полетел на собственных двигателях

На форуме публикуются самые последние новости космонавтики.

Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей

Космолет SST впервые полетел на собственных двигателях

Непрочитанное сообщение Валера » 16 май 2013 12:49

Изображение
Космолет SpaceShipTwo впервые полетел на собственных двигателях
Космолет компании Virgin Galactic, принадлежащей миллиардеру Ричарду Бренсону, совершил первый автономный полет за счет штатных двигателей. Аппарат SpaceShipTwo был "сброшен" со специального самолета-носителя на высоте 12 км над калифорнийской пустыней Мохаве, после чего совершил автономный полет, достигнув сверхзвуковой скорости полета. Реальный полет SpaceShipTwo на орбиту планируется в конце этого года.

"Впервые мы смогли проверить ключевые компоненты системы в полете. Нынешений сверхзвуковой успех открывает дорогу... к вполне реалистичной цели - полноценному космическому полету в конце года", - сказал Ричард Брэнсон, основатель компании Virgin Galactic.

Эта компания в партнерстве с Aabar Investments (которая в июле 2012 года купила 32% акций Virgin Galactic) намерена в скором будущем предложить всем желающим суборбитальные полеты на высоту около 100 километров (в соответствии с авиационными правилами в США, эта высота считается границей космоса). На данный момент предварительные заказы на билет в космос сделали 580 человек.

Авиаконструктор Берт Рутан и его компания Scaled Composites создали для Virgin космический корабль SpaceShipTwo и самолет-носитель WhiteKnightTwo на базе успешных прототипов SpaceShipOne и WhiteKnight. SpaceShip представляет собой самолет с ракетным двигателем. Он поднимается в воздух с помощью самолета WhiteKnight, а на высоте около 20 километров должен запускать собственный двигатель и отправляться в космос. SpaceShipTwo берет на борт шесть пассажиров и двух пилотов. В октябре 2010 года он совершил первый испытательный полет.

Нынешний испытательный полет начался в 07.00 по местному времени, когда WhiteKnightTwo и SS2 взлетели из космопорта в пустыне Мохаве. На высоте около 14 километров SS2 отделился от носителя, и после проверок всех систем пилоты включили ракетный двигатель, который поднял корабль на высоту 17 километров. Двигатель проработал, как и планировалось, 16 секунд, скорость звука была превышена в 1,2 раза. Через 10 минут после взлета SS2 совершил благополучную посадку.

http://www.cybersecurity.ru/space/174262.html
Валера
Статус: Старожил
Статус: Старожил
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 10 мар 2011 16:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Вернуться в Форум по космонавтике

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1