Соединения Луны и планет

Здесь все темы и вопросы по астрономическому фото.

Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей

Re: Соединения Луны и планет

Непрочитанное сообщение Типичный марсианин » 03 янв 2025 22:53

Был на астровыезде в месте знака "Черкесск" на пятигорском шоссе. Всего побывало 6 человек. Люди впервые увидели телескоп. Так что проехались по Солнцу, Луне, Венере и Юпитеру. Я параллельно фотал Луну с Венерой. Красочное зрелище! Но вввиду того, что за три часа все начали подмерзать максимального сближения Луны с Венерой не дождались и за пол часа до этого свинтили домой. Было ясно, но небо стало потихоньку застелать пелена. Атмосфера была не очень прозрачная.
Pentax k-x, Sigma 28-200, ф/штатив.
Обработка в Дарктейбле, обрезка в Джимпе под Линукс Минт. Параметры внутри файла.
Если это не глюк, то на фото у Венеры проклёвывается фаза. :D
Вложения
}_IGP2601.jpg
Соединение Луны и Венеры
На Тау Ките условья не те.
S-W MAK102 EQ2+ Pentax k-x +крыша дома моего:)

За это сообщение автора Типичный марсианин поблагодарил:
Александр
Типичный марсианин
Статус: Старожил

Благодарил (а): 9 раз.

Непрочитанное сообщение CyberManiac » 18 янв 2025 15:13

Сегодня к вечеру вдруг разошлась сплошная облачность, чтобы показать мне соединение Венеры и Сатурна. Я как раз шёл в магазин, и, увидев рядом с Венерой неяркую звёздочку, заглянул в SkySafari, чтобы узнать, что это. А по возвращении взял телевик, штатив и отправился снимать соединение планет, которое совершенно случайно выпало на сегодняшний день. Заодно, кстати, увидел Юпитер и восходящий, но очень яркий Марс.

}Венера-и-Сатурн-18-января-2025.jpg
Celestron Omni XLT 120 ※ TS APO Triplet 80/480 ※ TS 100-45 SemiAPO ※ Sony A7 ※ Sony NEX-5 ※ Pentax Q7 ※ Datyson T7M ※ Sony A7RIIIa ※ Sony A3000

За это сообщение автора CyberManiac поблагодарил:
Александр
CyberManiac

Благодарил (а): 0 раз.

Непрочитанное сообщение Habaroff » 19 янв 2025 22:12

Вот выдался ясный вечерок с небольшим морозцем, и я вышел посмотреть соединение Венеры с Сатурном. Из оборудования (сильно сказано) был фотоштатив, астротрекер, фотоаппарат и два сменных объектива. Возле реки, где я выбирал место для съёмки, было скользко, вообще мартовская погодка. И как всегда мешали местные фонари и провода. Но куда деваться - городские условия. Утешало то, что распогодилось и серое зимнее подмосковное небо сжалилось и приоткрыло свою завесу, для того, чтобы полюбоваться нынешним явлением.
Вложения
}IMG_7914 Соединение над Мамонтовской школой.jpg
}IMG_7941 обр 90+.jpg

За это сообщение автора Habaroff поблагодарил:
Александр
Habaroff
Статус: Младший
Статус: Младший

Благодарил (а): 9 раз.

Непрочитанное сообщение Nick » 21 янв 2025 19:53

Сегодняшнее соединение Венеры с Сатурном (он виден прямо под Венерой), снято в 17:38 МСК прямо из окна с работы (юг Москвы). Пока погода позволяла, хотя уже была дымка (на снимках заметно гало вокруг Венеры), а буквально через полчаса небо затянуло облаками... Canon EOS 1000D на штативе, f=39 мм, 0,6 с, ISO-400.
Вложения
}nik_20250121_4207p.jpg
Александрович Николай, Ньютон 300/1800, Celestron C11XLT и Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории на юге Подмосковья, Sky-Watcher SKYMAX 127, ТАЛ-1 "Мицар" (110/800), DeepSky 25x100, SW1201 + Coranado PST, Canon EOS 6D, Canon EOS 1000D.

За это сообщение автора Nick поблагодарил:
Александр
Nick
Статус: Знающий

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Вернуться в Астрофото и все о нем