Если я возьму вебку для фотографирования планет с fps = 30, то пиксели будут иметь значение, 1,3Mpix или 640x480 Pix?
Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей

Delphinus писал(а):Разрешите задать наверно глупый вопрос.![]()
А если я поменяю разрешение на 2 048х1536, это что будет значить, что не вся площадь матрицы включена в работу, или что снимок будет "размазан" по всей площади матрицы?

DmitSpace писал(а):Здраствуйте мне кажется что фотоаппараты в районе средне-низкого ценового диапазона используют програмное повышение разрешения кадра. ... При фотографировании луны с телескопа в разрешении 8 и 3мп. разницы нет т.к повышали на компе 3 до 8мп. различий между повышенными 3мп с компа и 8мп. с камеры нет. :?: .

мы сравнивали повышенное 3 мп до 8 на компе и непосредственно отснятые 8 мп на цифровике.Различий в качестве нетLittleRacoon писал(а):Сравнивать-то надо было 2 кадра - один 2 0 4 8х1536, а второй - с максимальными для этой камеры, не помню, 3500х2500, кажется.

РыбачОк писал(а):LittleRacoon
Вячеслав, как я понимаю, молодой человек хочет сказать, что при заявленных 8Мп у этой камеры, производитель использует чип с реально эфективнными 3 Мп. А 8Мп получаются за счет программного увеличения размеров картинки с использованием процессора камеры. Эт типа цифровой зум такой
ИМХО нонсенс.

Вернуться в Астрофото и все о нем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1