Евгений13 писал(а):Не совсем понял на счет метода. Вообще применяю " Мозаику", чаще.
Ну мозайка в принципе методом не является, это стиль сложения что ли. Если спрашивают а какой метод сложения использовали, то как правило имею в виду метод по которому программа считает. Тоесть накладывает одно фото на другое выбранным Вами математическим методом. В ДСС это окно находится - stack checked pictures откроется окно в котором внизу слева надо нажать -> Stacking parameters откроется еще окно в котором надо нажать на вкладку вверху -> light и в этом окне появится список методов сложения. Картинка прилогается
Из всех методов лично я использовал 2, я думаю это наиболее эффективные методы.
1.Entropy weighted average. Достоинства: очень хорошо вытягивает слабые области. Недостаток: Изображение приходится уменьшать в двое.
2.Kappa-Sigma clipping. Коэффициенты я использовал Каппа - 3, Интерейшн -1. Но с нимим можно поигратся, как правило для каждого объекта они свои. Достоинства: Малошумный метод сложения, хорошо убивает треки от спутников, и вообще самый лучший метод!!! Недостатки: немного хуже достает тонкие детали. Но если правильно настроить коэфициенты то результат может быть не хуже. В Ирисе этод медот реализован более хорошо, там можно использовать 3 коэфициента, для достижения более достойного результата.
И еще раз повторюсь, Только складывая в Ирис можно выжать из исходников все!!!!