Фото deepsky объектов

Здесь все темы и вопросы по астрономическому фото.

Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей

Сообщение Fox » 14 авг 2006 11:12

Ну что ж Всю субботу и воскресенье лил дождь а к вечеру распогодилось и... Хе-хе вот он красавчик Персеид! iso200 30сек. 23:47. Правда слабенький и всего один за целый час! Но и то радость!:)
Изображение
Fox
Талантливый Астрожурналист

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Капелька » 14 авг 2006 11:20

Fox, очень красиво :)
Августовкое небо- просто сказка :)
Капелька
Статус: Младший

Сообщение LeonidOS » 14 авг 2006 11:34

Изображение
А вот что снял наш коллега, Pierre Martin из Канады.
SpaceObs.org
Обсерватория ISON-NM (H15)
LeonidOS
Старейшина

Сообщение Капелька » 14 авг 2006 11:38

Упасть и не встать.
Трудно такое поймать :) молодец он.
Капелька

Сообщение Fox » 14 авг 2006 13:47

peter писал(а):
Fox писал(а):Ну что ж Всю субботу и воскресенье лил дождь а к вечеру распогодилось и... Хе-хе вот он красавчик Персеид! iso200 30сек. 23:47. Правда слабенький и всего один за целый час! Но и то радость!:)

Молодец! Всё-таки поймал! Даже с 30с. выдержкой. Это ж сколько кадров пришлось сделать, прежде чем достичь долгожданного результата?
В четверг 43, Пятницу 62, и в воскресенье 18 но кусочек еще в четверг зацепил!:)
Fox

Сообщение Андрей » 15 авг 2006 11:58

Ну вот, сегодня наконец встал и сфоткал восход Венеры и Меркурия. :wink:
Меркурий, 15 августа 2006 года, 5:08, выдержка 3 сек., ISO 100, увеличение фотика 5 раз.
Изображение
Венера, 15 августа 2006 года, 5:08, выдержка 2 сек., ISO 100, увеличение фотика 5 раз.
Изображение
Меркурий и Венера, 15 августа 2006 года, 5:05 выдержка 2 сек., ISO 100, увеличение фотика 4 раза.
Изображение
P.S. Самое интересное, что я впервые увидел Меркурий в "дьявольскую" дату - 06.06.06. :lol:
На этом месте могла бы быть ваша реклама.
Андрей
Статус: Новичок
Статус: Новичок

Сообщение CombaSoft » 15 авг 2006 16:16

Ездил я с начала недели пару раз на природу. В первый раз погода была безоблачной и я надеялся пофотографировать, несмотря на Луну. Лопухнулся в ту ночь ужасно, сам на себя сердитый был. Недовзвел курок промотки пленки - в результате при спуске зеркало поднималось и тут же опускалось. Таким образом я "отснял" три кадра, при чем первый - честно гидировал 20 минут... Потом понял свою ошибку и настроение фотогафировать сразу пропало. Впрочем, я все же сделал 5-ти минутный снимок области гаммы Лебедя. f/4, 135mm :
Изображение
На следующую ночь я снова выезжал на природу, но на этот раз была облачность - Луна подсвечивала облака и было довольно-таки светло и астрофото было под вопросом. Однако я все же решился сделать свой первый 20-ти минутный снимок. f/4, 20mm :
Изображение
Потом я захотел потестировать свой маунт на качество ведения и сфотографировал Хи и АШ Персея в прямом фокусе своего C6-N. f/5, 750mm, 1min, без гидирования :
Изображение
Чистого неба!
CombaSoft
Вдохновленный созерцатель

Сообщение Капелька » 15 авг 2006 16:31

Володь, получилось очень красиво :)
Последний раз редактировалось Капелька 15 авг 2006 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Каким образом образовалась 3емля, на которой я живу? Является ли она единственной населенной планетой? Откуда я происхожу?....всего этого никогда не будут знать величайшие гении; они будут с философским видом молоть вздор, как это делал и я....
Б. Франклин
Капелька

Сообщение CombaSoft » 15 авг 2006 16:46

Спасибо! Мне и самому снимки местами нравятся. Теперь жду середину 20-х чисел, когда Луна будет в нулевой фазе и небо будет темным. Вот тогда да, будут Снимки! :)
Чистого неба!
CombaSoft

Сообщение LeonidOS » 15 авг 2006 16:48

Дааа, красотища...
SpaceObs.org
LeonidOS
Старейшина

Сообщение Капелька » 15 авг 2006 16:53

Володь, да, это как раз самое время! Августовское небо- это нечто невыобразимо-красивое :)
Съездий в Тульскую область если будет возможность!! Там просто раздолье для наблюдений и фотографий!
Последний раз редактировалось Капелька 15 авг 2006 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Каким образом образовалась 3емля, на которой я живу? Является ли она единственной населенной планетой? Откуда я происхожу?....всего этого никогда не будут знать величайшие гении; они будут с философским видом молоть вздор, как это делал и я....
Б. Франклин
Капелька

Сообщение LittleRacoon » 15 авг 2006 16:53

И чтоб за юстировкой (и фокусировкой тоже) следил ;)
LittleRacoon
Старейшина

Сообщение CombaSoft » 15 авг 2006 17:46

LeonidOS :
рад, что вам понравилось.

Капелька :
Оля, к сожалению у меня нет возможности ездить далее, чем в пределах Самарской области. Да и если уж ехать, то наверняка, на хорошую погоду, а так как погоду трудно точно предсказать, то чем на бОльший срок еду, тем лучше - этого позволить сейчас не могу себе - отпуск к концу близится.

Слава, касаемо юстировки - в этот раз мы по ТАКИМ "недорогам" ехали, что о юстировке можно забыть, да и времени на это не было - в любой момент небо могло полностью покрыться облаками. С фокусировкой то ж вышел промах - съемка в прямофокусе вышла экспромтом, перед поездкой я этого не планировал. Буду делать маску Хартмана. Когда гид возьму ;) . Без гида это так, баловство...
Чистого неба!
CombaSoft

Сообщение Капелька » 15 авг 2006 20:29

Жаль, конечно :(
Я просто как раз в выходные собралась туда- просто отдохнуть, заодно и понаблюдать если, опять же, будет хорошая погода.
В любом случае, Володя, желаю тебе ясного неба до конца твоего отпуска, чтобы нафотографировать кучу всего интересного :) ;-)
Потом обязательно покажешь!!!
Б. Франклин
Капелька

Сообщение LittleRacoon » 15 авг 2006 22:49

Ну не совсем звёздное небо :), но тоже небесный, так сказать, объект. Уж позориться, так позориться
Изображение hg67vcc
LittleRacoon
Старейшина

Сообщение LeonidOS » 15 авг 2006 22:56

Слав, я сам только такой шедевр могу выложить пока, так что молчу в тряпочку и нервно чешусь смотря на фотки наших форумчан :shock: :D
SpaceObs.org
LeonidOS
Старейшина

Сообщение Капелька » 15 авг 2006 22:57

LittleRacoon, что значит позориться? Отличный снимок Луны :)
Б. Франклин
Капелька

Сообщение LittleRacoon » 15 авг 2006 23:07

Нет, уважаемые :). Это не снимок Луны... Это ... Ладно, все могут проследовать на некоторые широко известные сайты, и там посмотреть настоящие снимки Луны, с обработкой, сложением кадров и прочая ;). А это было так, баловство, как раз примерно год назад, на даче... Справедливости ради надо отметить, что фотоаппарат был тот еще :). Назывался Kinon... Ну и никаких обработок, никаких переходников телескоп-фотоаппарат, просто приложением аппарата к окуляру.
Вообще-это лучшее моё "астрофото", ибо настоящее астрофото-не для Вашего покорного слуги :)
LittleRacoon
Старейшина

Сообщение Fox » 15 авг 2006 23:21

LittleRacoon писал(а):Нет, уважаемые :). Это не снимок Луны... Это ...
Знаешь тогда мне пожалуй вообще пора прекратить выкладывать фотки на этот форум! У меня луна такой ни когда не получалась а от моих пятен на солнце уже наверно весь форум плюется! Я думаю Здесь народ не шибко притязательный главное желание а фотки тож оценят и может что полезного посоветают!
Fox

Сообщение Fox » 15 авг 2006 23:23

LeonidOS писал(а):Слав, я сам только такой шедевр могу выложить пока, так что молчу в тряпочку и нервно чешусь смотря на фотки наших форумчан :shock: :D
Модератор тож тудаже:(
Fox

Пред.След.

Вернуться в Астрофото и все о нем