Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей
я подсоединил фотоаппарат к компьютеру, а на мониторе показывают то, что камера видит прямо сейчас"
Ну да.А что, прикажете по экранчику чтоль фокусироваться?Не, конечно так тоже можно, а зачем?я подсоединил фотоаппарат к компьютеру, а на мониторе показывают то, что камера видит прямо сейчас" (и как этот процесс правильно называется?).
У меня Ньютон F = 750. Это может котироваться как "не очень большой"? Или нужно к нему будет редьюсер какой-нибудь подсоединять?Затмения как правило тоже снимаюют в прямом фокусе,только фокус должен быть не очень большим
Вот в том-то и дело, что не за чем фокусироваться по экранчику. Потому и спрашиваю про такое. А Ваше "да" относилось ко всем 3-м аппаратам?Ну да. А что, прикажете по экранчику чтоль фокусироваться?Не, конечно так тоже можно, а зачем?
Объясните пожалуйста "для детей природы" - о чем речь?Или Вам видеопоток требуется?
1) В чем именно это другое?5D совесм другое дело, это полноформатная матрица
Физический размер сенсора. В миллиметрах или долях дюйма.полноформатная и не полноформатная матрица?
Что есть полноформатная и не полноформатная матрица?
Так как же быть в моем случае с 750-ю мм? Редуктор какой-нибудь или еще дивайс какой?Это большой. Желательно миллиметров 300.
Я, вообще-то, так представлял себе процесс фокусировки - я вижу на мониторе онлайн то, что видит камера и фокусируюсь соответственно, глядя на монитор. А если камера такого не делает, то тогда как фокусироваться - итерационно - снял кадр, посмотрел, подкрутил фокус, опять снял и т.д.?Возможность получить видеопоток(т.е. "живое видео с флотоаппарата онлайн") - не знаю, не уверен. Обычно для захвата видеоряда практикуют камеры другого рода.
Какие имеем с этой птицы гусь последствия? Размер изображения я так понимаю? И наверное еще что-то?На 5D стоит матрица размером стандартной 35мм фотопленки. Это и есть полноразмерная матрица, у 400D и иже с ними она "кропнутая" - уменьшенная
Вебки и то, что у Вас уже есть. Astroimaging которое. Но это планетники.А кто такие камеры "другого рода"?
И ценаРазмер изображения я так понимаю? И наверное еще что-то?
Объектив другой использовать. Вот смотрите, на метровом фокусе Солнце имеет диаметр около 9 мм, с Вашими 750 это 6,8 мм. Соответственно корона - по градуса полтора в обе стороны, это ещё по 20 мм в стороны. Итого около 50 мм в сумме набегает. Где ж такую матрицу взять?И как с моей трубой поступить, если 750 мм это много?
Т.е. купить другую трубу? И тут же встает вопрос - какую?Объектив другой использовать.
severianin писал(а):Размер изображения я так понимаю? И наверное еще что-то?
Эх, знать бы, что в прикупе лежит - так можно было б не работатьLittleRacoon писал(а):Это зависит от того, насколько детальные снимки вообще и каких именно деталей затмения в частности Вы хотите получить.
Я прекрасно это осознаЮ. Поэтому-то и прошу подсказать - что по силе тем, у кого опыта нету.даже при наличии отличной техники на пару тысяч у.е., у Вас получиться вот такая корона как на первых двух снимках... А правильное понимание необходимых настроек придет только с опытом...
Вернуться в Астрофото и все о нем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4