Луна в ночь с пятницы на субботу, т.е. 31.07.2010 2:19 МСК. Canon 1000D
в прямом фокусе моего 300/1800 Ньютона. ISO 200, выдержка 1/80 сек, без ведения/гидирования (т.е. через неподвижный телескоп). Это мой первый опыт съёмки в прямом фокусе моего же телескопа

, для чего пришлось изготовить специальный переходник, точнее - отдельную крышку фокусера для крепления линзы Барлоу с Т-резьбой (в данном случае использовался только пустой корпус, а сама линза была вывинчена), к которой посредством Т-кольца напрямую крепилась зеркалка. Фокусировался по ЖК-экрану в режиме "лив вью" с 10х увеличением. Из двух серий кадров (после первой серии фокусировался заново) вторая оказалась вполне удачной

, вот из неё один кадр и демонстрирую. Это уменьшенный одиночный снимок всей Луны и полномасштабный кроп из центральной части
этого же кадра, чтобы продемонстрировать детализацию. Обработки никакой, только чуть-чуть добавил резкости.
Александрович Николай, Ньютон 300/1800 и Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории на юге Подмосковья, Sky-Watcher SKYMAX 127, ТАЛ-1 "Мицар" (110/800), DeepSky 25x100, SW1201 + Coranado PST, Canon EOS 6D, Canon EOS 1000D.