Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей
Administrator писал(а):Dorif
Спасибо за фото!
У нас для фото Луны есть специальная тема - сюда я и перенес ваш снимок! А создавать отдельную тему не имеет смысла!
Dorif писал(а):Фото делал без фильтра ввиду отсутствия оного.
Типичный марсианин писал(а):Dorif писал(а):Фото делал без фильтра ввиду отсутствия оного.
Фильтр нужен для визуальных наблюдений. При фото можно корректировать чувствительностью и выдержкой.
Типичный марсианин писал(а):Выдержкой еще можно, если она есть.
Dorif писал(а):Типичный марсианин писал(а):Выдержкой еще можно, если она есть.
Так в предыдущем сообщении написал же, что только- только нашёл, где выдержка регулируется. Боюсь только диапазона выдержек не хватить может.Ну да посмотрим. Банзай!
Dorif писал(а):Синенькая кайма из-за того, что пока возюкался с мыльницей Луна сползла к краю поля зрения, где уже сильно заметны абберации, вносимые окуляром Рамсдена.
Baskiton писал(а):Dorif писал(а):Синенькая кайма из-за того, что пока возюкался с мыльницей Луна сползла к краю поля зрения, где уже сильно заметны абберации, вносимые окуляром Рамсдена.
Хм, мне кажется дело в другом: просто объектив фотоаппарата был не идеально точно поставлен к окуляру. Было бы точно - "голубой круглешок"(т. е. то что непосредственно в окуляре, за границами его чернота) был бы точно по центру кадра. Кстати что на счет пересвета - так же если поставить камеру точно по центру, то немного подождав засвет исчезнет. На мыльницах нет как таковых установок экспозиции, а корректировка EV это всего лишь корректировка экспозиции, порой очень лажевая. так же что бы засвет был меньшим можно попробовать выставить наименьшую по времени выдержку, если она может выставляться вручную. Не нашел никакой информации по вашей камере, так что фиг пойми =) я луну вообще на телефон фотографировал через скоп, издевательство, знаю, но фотографии хорошие получались =)
Типичный марсианин писал(а):Лишнюю черноту, обычно, обрезают и размер картинки, если он получается слишком большой надо уменьшать (под стандартный монитор: 640х480 или 600х800...). Вообще, если есть желание чего-нибудь снимать, придется раскошелиться и приобрести более продвинутые железяки. Возможности данных железок, по-моему, исчерпаны. Речь, скорее, о камере.
M0rpheus писал(а):В этом сезоне пока удалось выехать на съёмки только раз
Administrator писал(а):И судя по снимкам - этот 1 раз оказался весьма удачным! Спасибо! 5+
Administrator писал(а):Так вот кто у нас прибедняется - один раз.. один раз.
..
А какой шикарный улов! Браво!
Снимки просто великолепны!![]()
![]()
Вернуться в Астрофото и все о нем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1