Разница безусловно есть, нужно только в фокус поточнее попадать и тогда все мелкие детали будут прекрасно видны.

Делал на днях ещё раз тестовые снимки, непожатые кадры на кропе выглядят очень даже прилично. Шум у равов конечно же выше, чем у внутрекамерного жпега, но какие детали! Пощёлкал дома деревянных кошек в раве и жпеге, разница земля и небо. У рава на кропе видно много мелких деталей, которые в жпеге замылены почти на половину. Смотря на жпег возникает ощущение словно турбуленция включилась.
Меня стали интересовать мелкие детали на Луне и вообще всё что связано с высоким фото качеством, поэтому с нового года перешёл на RAW. Буду теперь только в таком формате снимать Луну. Если возникнет желание, можешь присоединиться,
Arty.

Снимать и обрабатывать большие кадры конечно же сложно, сам знаешь, но сложенные равы покажут более лучший результат, чем сложенные жпеги.
С линзой барлоу 2х ещё очень интересные снимки получаются. У меня где-то есть тестовый жпеговский снимок, снятый с линзой барлоу 2х. Сперва думал что ничего не получится, но взглянув на кроп кратера Коперника, удивился результату, детали оказались лучше чем на пожатом HD-видео. На фотокадре детали острые и резкие, а на видео всё как-то комом. Удивляюсь, как мне ещё удавалось что-то вытянуть из такого видео.

В общем буду потихоньку осваивать RAW.
Чистого неба тебе
Arty и удачных фотокадров