Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей
WitWik писал(а):Снимать нужно без окуляра телескопа, а объектив вэбки будет окуляром?
Или нужно у вэбки объектив убирать?
WitWik писал(а):Ещё есть Веб камера - Microsoft LifeCam VX-500
WitWik писал(а):Большое спасибо. Оперативно ответили.
Есть Кенон ЕОС 1100Д. Прикрепил его к фокусёру через Т-кольцо в прямой фокус, хоть Луну пощёлкать одиночными кадрами.
Но он так хлопает затвором, что получается смаз. .
WitWik писал(а):Из этого видео взял одиночный кадр и чуть подправил в фотошопе.
WitWik писал(а):Из этого видео взял одиночный кадр и чуть подправил в фотошопе
WitWik писал(а):Я ещё раз убедился, что мой балкон - это плохо.
WitWik писал(а):
Потеплее будет и на природу.
Типичный марсианин писал(а):WitWik писал(а):Ещё есть Веб камера - Microsoft LifeCam VX-500
Зачем городить огород, если в фотике есть видео режим
Для разгона увеличения используйте ЛБ, желательно апохроматическую.
При съемке Луны применяются короткие выдержки с таймером на 2 секунды для предотвращения вибрации от нажатия на кнопку (можно использовать пульт ДУ или провод на ноутбук с COM портом, при использовании спец проги можно задать серию снимков.
WitWik писал(а):Столкнулся ещё с одной проблемой. Видеорежим в фотике-то есть, но вот незадача. Видео Марса получается плохое. Кадры перезжёные. Фотик сам выставляет экспозицию по видео и Марс очень яркий.
WitWik писал(а):Думаю, что там нельзя в ручном режиме при съёмке видео озменить экспозицию, чтобы не было такой засветки.
Типичный марсианин писал(а):
Выход-- вернуться к фотосъемке, там все можно выставить в ручную. Можно попробовать разные настройки, например, перейти на JPEG низкого качества, уменьшить кол-во мегапикселов до минимума. Посмотреть, где будет лучше результат. Очень было бы удобно использовать серийную съемку-- ничем не хуже видео, т.к. фотки складываются в проге аналогично видео (видео в проге разбивается на отдельные кадры, а затем, эти кадры, складываются).
WitWik писал(а):Спасибо.
WitWik писал(а):P. S. Сейчас посмотрел инструкцию и увидел, что в моём Кеноне есть разные режимы коррекции яркости от автомата до ручной. Вообщем нужно пробовать.
Вернуться в Астрофото и все о нем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3