Потому что после торможения двигателем он по закону Кеплера и не должен улетатьalex125 писал(а):Вопрос мой - почему при торможении спутник падает на Землю, а не улетает (по закону Кеплера) дальше от Земли.
Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей
Потому что после торможения двигателем он по закону Кеплера и не должен улетатьalex125 писал(а):Вопрос мой - почему при торможении спутник падает на Землю, а не улетает (по закону Кеплера) дальше от Земли.
Ulmo писал(а):Потому что после торможения двигателем он по закону Кеплера и не должен улетатьalex125 писал(а):Вопрос мой - почему при торможении спутник падает на Землю, а не улетает (по закону Кеплера) дальше от Земли.
Нет, это ваша нелепая фантазия опровергаемая как минимум полетами космических аппаратов по солнечной системе.alex125 писал(а):Угловая скорость спутника уменьшается не двигателем, а лобовым сопротивлением среды.
Нет, скорость любого спутника в перигее больше чем в апогее. Вы даже это не удосужились выяснить...alex125 писал(а):По закону Кеплера Земля должна находится дальше от Солнца (в афелии), когда у нее меньшая скорость (29,3км/с) и ближе к Земле (в перигелии), когда у нее скорость больше (30,3км/с) По аналогии со спутником, Земля должна в афелии иметь 30,3км/с, а в перигелии 29, 3км/с.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7