Ulmo писал(а):Dimyan писал(а):Гироскоп в карданном подвесе или испытательное кресло космонавтов - это пример вращения вокруг трёх осей.
Серьезно? Гироскоп в карданном подвесе это никак не пример вращения вокруг трех осей. Гироскоп вращается вокруг одной оси, и как бы вы не крутили карданный подвес он продолжает крутится вокруг этой оси. Что касается испытательного кресла космонавтов, то это система жестко скрепленных осей вращения, предназначенная для принудительного вращения тела подобным образом. Ни одно свободное тело не в состоянии так вращаться.
Ну да, принудительно. Так и есть. Зато вокруг трёх осей.
Dimyan писал(а):что тела плотность которых значительно больше плотности массы распределенной в окружающем пространстве сами формируют пространство «покоя» с соответствующими геодезическими кривыми. И оно (такое тело) может иметь в пространстве абсолютно любую динамическую ориентацию, что для нас выглядит вращением. Это что, совсем не понятно?
Ну, вам ваши фантазии кажутся кристально ясными, в отличии от остальных.
я стараюсь подбирать термины, особенно после того как вы поставили блок на две темы.
Dimyan писал(а):Мы смотрим на него оно вращается, а песочек в его границах рассыпешь и он не будет разлетаться под воздействием центробежной силы потому, что центробежная сила это сила инерции, а в этой области пространства будет преобладать свойства соответствующего неинерциального пространства в котором система координат поворачивается вместе с объектом.
Опять рассказываете свои невежественные домыслы? Сила инерции как раз и будет в системе координат которая вращается вместе с объектом.
Любая сила инерции в этом пространстве для стороннего наблюдателя будет выглядеть как криволинейная траектория. А центробежная сила от вращения вместе с системой будет отсутствовать совсем (или частично).
Dimyan писал(а):А по мере выравнивания плотности объекта (вместе с его перефирией) с средней плотностью материи в окружающем инерциальном пространстве уже начинают проявляться центробежные силы присущие вращающемуся телу.
Давайте , вы прежде чем рассказывать свои фантазии, подумаете о том как будет выглядеть траектория обекта пролетающего из вашего неподвижного в ваше подвижное пространство, а когда подумаете, найдите хоть одну такую в реальном мире. Если же вы заявите что все это внутри планеты, то расскажите как и почему ведет себя вещество планеты вокруг этой границы и на ней, к чему это должно привести, и почему вы не наблюдаете результатов этого в реальном мире.
в реальном мире это выглядит как огибание траекторией фотона солнца, что и явилось подтверждением ото. Это происходит по аналогии с человеком заходящим на вращающуюся платформу. Он заходит на неё по прямой, на ней движется по кривой и выходит возможно даже под другим углом, а не тем что заходил.
Если мы возьмем пропорцию и найдём центр масс земли и солнца то получаем центр масс практически в центре солнца. Если мы возьмём обратную пропорцию, то получим точку в которой в соотношении 50/50 действует и пространство солнца и пространство земли. Уж не доходили руки до того чтобы сравнить на каком расстоянии от центра земли генерируется магнитное поле земли, но хочется верить что примерно там. На поверхности земли мы находимся в пространстве покоя солнца. Скорость вращения солнца мне не известна. Вероятно если по внешним движениям смотреть дней 25 на 1 оборот. Наверное это маленькая величина чтобы наблюдать какие то вопиющие следствия этого вращения.
Да и что вы на меня все время давите. Я просто читаю новости и выкладываю наиболее интересные для меня к вам в корзину. Те кому интересно сами проанализируют, а кому не интересно даже и читать не будут. Я тоже могу заблуждаться, и вероятность того что я заблуждаюсь большая. Если вы считаете, что я заблуждаюсь не читайте, я здесь не матерюсь и выражаю свои мысли довольно прилично. Если вы считаете, что в этом есть какой то смыл, то подумайте сами, у вас багаж большой, может вы что то интересное даже подметите и нам расскажете.
Если никто не будет выражать свои мысли, то ничего и не изменится. А я хочу чтобы что то изменилось и выражаю их на доступном мне уровне. Если вы более подкованы физически, то можете осмыслить мои фантазии и перевести из на более узкий язык, а затем забраковать их на корню. А вы этого не делаете, только гавкаете что так не положено и блочите все темы подряд.
Я не стал вам уж выводить новость как нашли чёрную рожающую по сто солнечных масс за год, чтобы вы меня не распяли на кресте, да и тем более это новость не новая, и я ещё и в плагиате был бы обвинён.
Я не говорю, что офигенно умный. Я говорю - попытайтесь понять дурачка.