alex125 писал(а):Крючок весов опирается на штатив, который стоит на земле.
А сила реакции опоры крючка куда направлена? Что доказывает то, что штатив не наклоняется и сила вертикально, как на рисунке?
Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей
alex125 писал(а):Крючок весов опирается на штатив, который стоит на земле.
Отсюда вывод, что 100% утверждение о скорости и высоте спутника не может существовать, только по внутренним приборам спутника можно отслеживать его положение, так как и сигнал до Венеры идёт тоже долго. По этому утверждение о 100% знании параметров орбиты неверно.
Какая разница. Вы думаете что-то изменится если высота будет не 200 км а 300, а скорость не 10 км/с, а 9.5 км/с - абсолютно ничего, отличия в траектории будут таки-же большие. Ну а то что вы считаете, что имея радар невозможно определить высоту над поверхностью только в очередной раз подчеркивает то что вы не знаете.
Dimyan писал(а):
По этому отсылка к Спейс х не корректна.
Абсолютно корректно. Речь идет не о массе, а о вашей идее о том, что посадка идет в онлайн режиме под управлением с земли.
Да говорю. Почитайте про радиолокацию. Карта Венеры была получена при помощи радиолокации с точностью в десятки метров. Если с Земли, то радиолокация Венеры идет с точнгостью около 1 километра. Я уже не говорю о том, что разные орбиты обладают разным периодом обращения.Dimyan писал(а):У вас в навигаторе погрешность на низких спутниках земли не менее 10 метров, а вы говорите за сотни тысяч километров.
Гироскопы нужны для поддержания и изменения ориентации в пространстве, а не для снятия показанийDimyan писал(а):Аппарат двигается в невесомости и опирается на показания в основном на гироскопов
Чего стоит ваша уверенность мы уже выяснили.Dimyan писал(а):так как я уверен
Абсолютно корректно. Их носители падали из за технологических ошибок, а не расчетных. Для написания программы посадки, не нужен метод проб и ошибок.Dimyan писал(а):Абсолютно не корректно. В условиях земли можно настроить систему автоматики методом проб и ошибок, чем спейс х и занимались. Первые их носители довольно часто падали.
После заявлений о том что "масса и у Венеры может оказаться выше" не удивлен.Dimyan писал(а):Херню написал.
Dimyan писал(а):В том что масса Венеры может быть выше ещё остались доводы.
Тут не о чем спорить. Период обращения, так или иначе но легко определяется. Зная период мы получаем большую полуось, большая полуось зависит от массы планеты.Dimyan писал(а):А вот относительно орбиты искусственных спутников я спорить пока не готов. Нужно очень хорошо, прям таки - досконально знать параметры, я этого не знаю и спорить не готов
Dimyan писал(а):В том что масса Венеры может быть выше ещё остались доводы.
Вы бы прочитали про исследование Венеры прежде чем излагать свои удивления.Dimyan писал(а):Не удивлюсь если в датчиках давления был предел в 100 атмосфер, а потом просто кто то очень умный просто вывел таблицу из теории, в то время экселя не было и сильно не заморачивались. Первые Венеры сминало как консервные банки, и здесь могли не заложить запаса. В теории если температура падает с 500 гр. До -150, то уже тут при адиабатном процессе плотность газа увеличится очень значительно.
Я не вижу причины почему там некорректные данные. Они соответсвуют тому что передавали спускаемые аппараты.Dimyan писал(а):Ну а где ещё читать, если Википедия- вершина человеческих мыслей даёт некорректные данные?
Типичный марсианин писал(а):История науки помнит расчёты,
Уравнения термодинамики вам в помощь. Все зависит от объема. Но если изохорный процесс, то конечно нет. А если при этом объем уменьшится на 0,4% то да.alex125 писал(а):Нашел в интернете, что при понижении температуры на 1° C атмосферное давление повышается на 0,28 мм рт ст.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2