Вихри Эфирные ...

Здесь темы, дискуссия по которым на остальных форумах не ведется. Здесь самые рьяные могут доказывать, спорить хоть до белого каления. Посты выходящие за рамки нормального общения, будут удаляться без предупреждения.

Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей

Вихри Эфирные ...

Непрочитанное сообщение Antixrist » 18 фев 2024 20:44

Вихри Эфирные реют повсюду,
Тяжесть свою они нам придают.
Пока не известные нашему люду,
Вихри Эфирные Мир создают.


Любопытный человек Земли, познавая созданный Мир, постоянно ищет ответ на вопросы: « Как всё это создавалось?» «Как создаётся вещество, тела Вселенной?» Ответа нет. Проникая в мир сущего, в мир бытия, пытливый ум человеческий, определил нам, что созданный Мир материален. Мы – сама материя, как и всё то, что нас окружает. Мы ощущаем материю на каждом шагу, едим её, пьём и дышим ею. Мы видим её, различаем форму и цвета, различаем по запаху и вкусу, различаем её по физическому состоянию. Форм материи бесчисленное множество. Имея органы чувств, человек ощущает материю ежесекундно.
«…Материя есть объективная реальность данная человеку в ощущениях его»[/color]. Таков вердикт материалистов. Я разбил известную нам материю (тела) на четыре диапазона (относительно метра). Эти диапазоны называются: Мегамир, макромир, микромир, субмикромир.
Гипотетически материя четырёх измерений её ограничена размерами: RМАХ = 1,5∙1035 м до RМИН = 1∙10˗60 м.
Человек постоянно изучает макромир и микромир (имеет о них представление), а вот мегамир и субмикромир для нас - загадка. Гипотетически они – есть. Я представляю нашу Вселенную, как тело, размером не более чем 1035 м. И живём мы в этом теле на одном из атомов.
А субмикромир? Анализируя процесс создания и разрушения вещества Вселенной я не увидел частиц менее, чем амеры - (не делимые).
Субмикромир материи (Эфир). Размеры его частиц от 10˗35 до 10˗60 м. От фотона до амеров.
«В античной философии эфир (aithér-греч) наряду с землей, водой, воздухом и огнем — один из пяти элементов бытия (по Аристотелю) — пятая сущность (quinta essentia -лат.), понимаемая как тончайшая всепроникающая материя. В конце XIX века в ученых кругах получила широкое хождение гипотеза о мировом эфире, заполняющем все мировое пространство. Он понимался как невесомая и упругая жидкость, которая пронизывает все тела».
«Эфир – частицы вещества размером ~ 10˗100 метра (фактически – «первокирпичики» материи). Факты. В подлинной таблице Менделеева был Эфир.[/color]
Ячейка для Эфира располагалась в нулевой группе с инертными газами и в нулевом ряду как главный системообразующий фактор для построения Системы химических элементов (Ньютоний) После смерти Менделеева таблицу исказили, убрав из неё Эфир и отменив нулевую группу, тем самым, скрыв фундаментальное открытие концептуального значения».[/b]
«Мировой эфир есть субстанция ВСЯКОГО химического элемента и значит – ВСЯКОГО вещества, есть Абсолютная истинная материя как Всемирная элементообразующая Сущность. Мировой эфир – это исток и венец всей подлинной Таблицы Менделеева, её начало и конец, - альфа и омега Периодической системы элементов»
«Эфир представляет собой корпускурярную среду, элементами которой являются амеры»
Д.И. Менделеев.
Самый меньший из миров материи, субмикромир и есть Эфир. Наименьшая частица субмикромира (амер) в 1023 раз меньше, чем наименьшая частица микромира. Почему же он пронизывает? Почему Вихри? Потому и пронизывает – двигается. Это единственная субстанция, которая заставляет все тела во Вселенной двигаться.
Двигаются спиральные галактики во Вселенной, используя Эфир, как реактивную тягу. Двигается небосвод спиральной галактики, перетекая от Белой дыры к Чёрной – по спирали, вместе со звёздами, планетами и всем веществом, благодаря движению Эфира. Двигаются, вращаются, эфирные поля в эллиптических галактиках и в звёздных системах, вращая все тела и всё вещество в них находящееся. Вращаются эфирные поля (атмосфера) со спутниками и другими телами вокруг планет. Вращаются эфирные поля (оболочка) над ядром атома вещества с электронами. Вращается эфирное поле и у электрона. Вращается наименьшее эфирное поле над ядром фотона.
Все эти вращения – Вихревые. Центр этих вихрей – вращающееся протонное (фотонное) ядро.
В спиральных галактиках центр вращения – гиперболоид вращения с двумя воронками: Чёрная дыра (втягивающая), Белая дыра (выталкивающая) воронки.
Вращающаяся, электрически заряженная, эфирная субстанция и есть Гравитационное поле. Поле притяжения.
Не гравитационная волна, а вращающееся, электрически заряженное поле. Поле это дискретное, но для нас – непрерывное. Наименьшая его частица – амер. Нет, не гравитон и не бозон Хиггса, а амер – не делимая частица материи. Из таких частиц и состоит непрерывное, электрически заряженное поле Вселенной. Это первополе материи. Из него и создаётся всё вещество (тела) Вселенной. Есть ли вакуум во Вселенной?
Эйнштейн обозначил скорость света в вакууме как константу. Но, господа, вакуума во Вселенной нет. Вакуум предполагает полное разрежение пространства. При отсутствии среды (субстанции) в пространстве не возможно движение любой материи и волн в том числе. При попадании любой материи в такое пространство её мгновенно разорвёт на не делимые кусочки – амеры. Так, что определение скорости света не верно. Нет вакуума во Вселенной. Многие «учёныё» трактуют, что свет – есть движение эфира с волновыми свойствами. Нет, господа учёные, это Ваше абсолютное заблуждение. Свет, есть движение фотонов, как корпускул в электрически заряженном, непрерывном поле Вселенной.
Почему движется Эфир? Я чётко вижу это круговое движение невидимой материи. А Вы? Вы тоже думаете, как Ньютон?
При доработке второго тома, в конце книги «Поучение», сударь Ньютон «добавил уничтожающую критику «теории вихрей», с помощью которой его оппоненты – картезианцы пытались объяснить движение планет. На естественный вопрос «а как на самом деле?» в книге следует знаменитый и честный ответ: «Причину… свойств силы тяготения я до сих пор не мог вывести из явлений, гипотез же я не измышляю»
Причину движения планет в солнечной системе, спутников планет (в том числе и искусственных) Вы, господа, до сих пор не знаете. А может быть, и не хотите знать? Почему они двигаются и без двигателя? Какая сила заставляет их «летать»?
А двигаются они потому, что двигается сама среда, в которой они находятся. Бревно то по течению реки тоже двигается (при выключенном двигателе, если этот двигатель у бревна есть).
Опустите идеальный вращающийся шар в воду (поверхностно). Что делает вода? Правильно. Вода вокруг шара начинает вращаться. А почему? Ведь поверхность то шара идеально гладкая? Потому и вращается, что есть связь взаимодействия между атомами шара и атомами воды. Эту связь взаимодействия и обеспечивает среда субмикромира – Эфир. Сила притяжения между атомами микромира обеспечивается посредством связи взаимодействия частичек эфирной среды. Это суждение не ново, но оно так и есть.
А теперь попьём кофе, но сначала заварим его. По быстрому: берём ложечку чайную кофе, высыпаем в кружку (мне подарили специальную), заливаем кипятком и размешиваем этой ложечкой. Вращающийся кофейный раствор образовал воронку. В эту вращающуюся воронку «стекла» вся пена. Почему? Почему вся пена сгруппировалась в центр вращения? Потому, что при вращении жидкой (газообразной) среды, вещество, не имеющее достаточной скорости (не вращающееся со скоростью среды), будет падать к центру вращения. На этом принципе и основана гравитация, притяжение вращающегося эфирного поля. Но об этом не сейчас.
Почему двигается не видимая нами среда? Какая сила заставляет двигаться тела в солнечной системе или вокруг планет? Доказательством истины движения этого явления послужит наша с Вами планета, планета Земля. Принцип вращения Эфирного поля. Поля притяжения (гравитационного). Простите рисунок не отобразился.
Это логарифмическая спираль (улитка). За счёт такого вращения эфира и происходит притяжение и образование из энергетических микрочастиц звёзд материальных тел.
Почему ИСЗ запускаются именно на ГСО? Ответ звучит правильно: «Чтобы он «завис» над определённой «точкой» на поверхности планеты». И всё? А где физика?
«Геостационарная орбита имеет радиус 42 164 км с центром, совпадающим с центром Земли, что соответствует высоте над уровнем моря 35 786 км».
Давайте высчитаем скорость движения спутников на этой высоте, чтобы они обращались синхронно с поверхностью Земли. Синхронно, это значит, что угловая скорость вращения поверхности планеты постоянно должна быть равна угловой скорости движения спутника на орбите. В звёздных сутках 86164,09 сек. Длина экватора планеты Земля
LЗ = 40,0751612۰106 м. За одну секунду Земля поворачивается (вращаясь) на 465, 1 м. Это её скорость вращения ʋЗ = 465,1 м/сек. А с какой скоростью должен двигаться спутник на ГСО, если LГСО = 26,49242253٠1010 м. Скорость спутника должна быть ʋС = 3 074, 64775 м/сек. Именно такой она и должна быть. А если?
А если увеличить скорость, то увеличится и высота полёта спутника, а если уменьшить её, то уменьшится соответственно и высота орбиты. Ну, так в чём же дело? Уменьшите орбиту, легче будет запускать спутник. Увы, этого нельзя делать. Почему? Потому, что спутник на ниже обозначенной орбите движения будет ускорять своё движение и орбита в итоге будет не круговой, а вытянутой и «зависания» не будет. И опять, почему будет увеличиваться скорость? Потому, что скорость движения спутника на ГСО совпадает со скоростью вращения эфирного (гравитационного) поля. Только в этом случае орбита движения спутника будет круговой, и спутник «зависнет» над любой точкой поверхности Земли (чем ближе к экватору, тем лучше). Поэтому высоту ГСО выбрали не случайно. Это единственная высота, где угловые скорости спутника и гравитационного поля совпадают.
При не совпадении высоты полёта спутника он либо будет «тормозиться» (если выше), либо «ускоряться» (если ниже). Потому, что скорость движения эфирного поля с высотой уменьшается, а уменьшением высоты – увеличивается. Скорость движения эфирного поля влияет на скорость движения самого спутника.
. Давайте рассчитаем силу притяжения (гравитационную) твёрдого вращающегося ядра Земли по скорости движения спутника на ГСО. Определим, нет, не массу планеты Земля, а именно силу притяжения её твёрдого, вращающегося ядра. Потому, что массы всех КВТ в солнечной системе не известны. Всемирный закон тяготения господина Ньютона, где массы тел взаимодействуют благодаря полю тяготения их – липовый. Об этом тоже не здесь.
Вам известен закон из астрономии для определения первой космической скорости: ʋ2 = GM/r м/сек? Он легко выводится. Не буду останавливаться. Замените массу в нём на силу притяжения. Заменили? А теперь рассчитаем её для Земли, но по физическим характеристикам ГСО :
FgЗ = ʋ2С۰RГСО/G = 9,45345878۰106 × 4,2164۰107 : 6,672۰10˗11 = 5,974۰1024 Н.
Здесь G – гравитационная постоянная Ньютона в единицах измерения м2/кг.
Этой силой притяжения (не массой по Ньютону) обладает не сама планета, а её вращающееся протонное ядро радиусом R = 1583,0 км. Скорость вращения которого 15,87 км/сек. Но об этом тоже другой разговор.
А что такое первая космическая скорость? Википедия.
«Косми́ческие ско́рости (первая v1, вторая v2, третья v3 и четвёртая v4[1]) — характерные критические скорости движения космических объектов в гравитационных полях небесных тел и их систем».
А где физика? Почему эти скорости критические для космических объектов? Только потому, что их нужно преодолевать, чтобы выйти в открытый космос?
Что двигается со скоростью, которую нужно преодолевать? Я иду со скоростью 4 км/час. Машина движется со скоростью 60 км/час. А что движется с первой космической скоростью? Эфир, мои хорошие. Эфир, субстанция субмикромира, вращается вокруг поверхности планеты Земля со скоростью 7,905 км/сек.
ʋ21К = GFgЗ/RЭ = 6,672٠10˗11 × 5,974٠1024 : 6,378٠106 = 62,49377٠106 м2/сек2.
ʋ1К = 7,9053 км/сек.

А почему движется МКС на высоте 400 км со скоростью 27 600 км/час? По этой же причине.
Все движущиеся по круговым или эллиптическим орбитам в солнечной системе тела электрически нейтральные, заряженные частицы материи. При своём движении в системе они не оставляют следа (не разрушаются). Инородное же тело, попав в солнечную систему (в атмосферу планет) – оставляет след (хвост). След (хвост) кометы в солнечной системе.
Простите фото не отобразилось.
Почему «хвост»? Потому, что это тело движется не в направлении движения среды и не с её скоростью. Бревно, двигаясь по течению реки, следа не оставляет. Моторная же лодка, двигаясь по реке с иной скоростью, чем скорость движения реки, оставляет след. След (хвост) в эфирном вращающемся поле притяжения (гравитационном) есть результат разрушения инородного тела, попавшего в двигающуюся среду материи. При трении и столкновении с этой средой, тело разрушается на космическую пыль, молекулы и атомы вещества его содержащие. В солнечной системе все тела двигаются со скоростью движения Эфирной среды. Ни одно тело при движении в этой среде следа не оставляет. Ни одно тело не может покинуть свою орбиту обращения вокруг своей звезды и стать кометой. Некоторые же лжеучёные предполагают, что кометы возникают из пояса астероидов между Марсом и Юпитером или из Седны. Заблуждаетесь господа. Закон движения тел в солнечной системе не может быть нарушен просто так.
На фото наглядно видно, что фотон – корпускула.


Честь имею! Подполковник в отставке В.Ветюгов. 18. 02. 2024 г.
Antixrist
Статус: Новичок
Статус: Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 03 фев 2024 19:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вихри Эфирные ...

Непрочитанное сообщение Ulmo » 18 фев 2024 23:32

Antixrist писал(а):Все движущиеся по круговым или эллиптическим орбитам в солнечной системе тела электрически нейтральные, заряженные частицы материи. При своём движении в системе они не оставляют следа (не разрушаются). Инородное же тело, попав в солнечную систему (в атмосферу планет) – оставляет след (хвост). След (хвост) кометы в солнечной системе. Почему «хвост»? Потому, что это тело движется не в направлении движения среды и не с её скоростью. Бревно, двигаясь по течению реки, следа не оставляет. Моторная же лодка, двигаясь по реке с иной скоростью, чем скорость движения реки, оставляет след. След (хвост) в эфирном вращающемся поле притяжения (гравитационном) есть результат разрушения инородного тела, попавшего в двигающуюся среду материи. При трении и столкновении с этой средой, тело разрушается на космическую пыль, молекулы и атомы вещества его содержащие. В солнечной системе все тела двигаются со скоростью движения Эфирной среды. Ни одно тело при движении в этой среде следа не оставляет.
Какой бред... Вы вообще в курсе, что искуственные спуники Земли летают не только в плоскости экватора, но и на полярных орбитах - перпендикулярно "движению вашего эфира", но при этом почему-то не разрушаются. Наклонения орбит комет так-же различны - как совпадающие с направлением вращения планет, так и те которые двигаются перпендикулярно эклиптике, или вообще против движения планет. А система спуников Нептуна вообще прекрасна - там самый большой спутник Тритон вращается против вращения остальных соседних спутников.

В общем, ваши эфирные вихри вращаются только у вас в голове. В реальности их нет, и уж тем более тела в солнечной системе двигаются не из-за того, что двигаются в среде с ее скоростью.

Antixrist писал(а):Некоторые же лжеучёные предполагают, что кометы возникают из пояса астероидов между Марсом и Юпитером или из Седны. Заблуждаетесь господа.
Единственный кто тут заблуждается - это вы.
Аватара пользователя
Ulmo
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1445
Зарегистрирован: 30 окт 2007 22:12
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Вихри Эфирные ...

Непрочитанное сообщение Antixrist » 20 фев 2024 10:41

Ретроградное движение тел пока не объяснимо. Видимо направление движения Эфира на большой высоте не влияет на скорость полёта электрически заряженного тела при движении в электрически заряженной среде. Вы сидите и пьёте чай, а Вас пронизывает Эфир со скоростью 7,9 км/сек. Вы его ощущаете? Нет, а он Вам придаёт тяжесть. Ибо только движущий Эфир обладает полем тяготения. Только в гравитационном поле может быть создано вещество, тело. sm39as
Antixrist
Статус: Новичок
Статус: Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 03 фев 2024 19:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вихри Эфирные ...

Непрочитанное сообщение Ulmo » 20 фев 2024 10:52

Antixrist писал(а):Ретроградное движение тел пока не объяснимо.
А в данном случае не нужно ничего объяснять. Вы постулируете, что планеты и спутники вращаются из-за того, что двигаются вместе с вихрями эфира, а те что летят против эфира - начинают сгорать приводя в пример кометы. Но в реальности куча объектов обладает ретроградным движением и даже не думаю "сгорать". А примеры спутниковых систем, где два спутника вращаются в "правильном" направлении, а тот что между ними в противоположном, просто сразу ставит крест на этой вашей фантазии. Тут даже обсуждать нечего.
Аватара пользователя
Ulmo
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1445
Зарегистрирован: 30 окт 2007 22:12
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Вихри Эфирные ...

Непрочитанное сообщение Antixrist » 21 фев 2024 11:17

А Вы и не обсуждайте. Зачем? sm20
Antixrist
Статус: Новичок
Статус: Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 03 фев 2024 19:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вихри Эфирные ...

Непрочитанное сообщение Ulmo » 21 фев 2024 12:36

Так я и не обсуждаю. Это вы раз за разом приносите "нетленное"
Аватара пользователя
Ulmo
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1445
Зарегистрирован: 30 окт 2007 22:12
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.


Вернуться в Темы из Корзины

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1