Солнце "горит" снаружи или изнутри?

Здесь темы, дискуссия по которым на остальных форумах не ведется. Здесь самые рьяные могут доказывать, спорить хоть до белого каления. Посты выходящие за рамки нормального общения, будут удаляться без предупреждения.

Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей

Солнце "горит" снаружи или изнутри?

Непрочитанное сообщение bukren » 10 дек 2024 13:56

Средняя температура в короне Солнца составляет от 1 до 2 млн К, а максимальная, в отдельных участках, — от 8 до 20 млн К.
[url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Солнце[/url]
В то время как средняя температура фотосферы Солнца всего лишь около 6000 К. Температура в пятнах (выемки в фотосфере глубиной примерно на 500—700 км) еще меньше, всего около 4000 К. Ведь, казалось бы, все должно быть наоборот, если считать, что термояд идет в глубинах Солнца. Ведь тогда энергия должна идти изнутри наружу и следовательно корона должна быть холоднее поверхности, а тем более пятен. Но этого нет, корона горячее. Поэтому возможен только один вариант - энергия "вырабатывается" в короне, а не в глубинах Солнца.
[url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Солнечные_пятна[/url]
Но что "горит"? И какова природа этого "горения"?

"Горит" в первую очередь не водород, а тяжелые элементы. Чем старее звезда, тем меньше "металлов" на ее поверхности (элементов тяжелее водорода и гелия) на ней фиксируют астрофизики. В своем суждении, что звезды не сжигают, а создают в качестве промежуточного продукта водород, я не одинок. Некто А.П. Васи приводит свои доводы в пользу этого утверждения. Но "металлов" на поверхности звезд мало, водород там тоже "горит", но это не термояд.
http://www.astronet.ru/db/forums/1294112

Стандартная модель звездной эволюции, согласно официальной науке, указывает, что с возрастом звезды солнечного типа начинают светиться все ярче. Соответственно, 4 млрд. лет назад Солнце должно излучать на треть меньше энергии, чем сегодня. Нехитрый подсчет показывает, что при этом на Земле было бы довольно холодно, и вся вода на ее поверхности полностью бы замерзла.
Однако геологи уверено показывают, что в эту эпоху на Земле царил влажный и теплый климат.
Это противоречие наука объяснить не может.
https://www.popmech.ru/science/12440-lishniy-ves-molodoy-zvezdy-borba-s-paradoksom/
Но, если принять, что раньше Солнце было больше и постепенно "выгорает" снаружи, то все становиться на свои места.

На этом форуме в теме "Расчет массы частицы ТМ исходя из стандартной модели", я рассказал о существовании поколения частиц более легких, чем в первом электронном. Частицы этого поколения я назвал низкочастотным веществом (НЧВ). Возможно они составляет основу темной материи.
https://astrogalaxy.ru/forum/phpBB2/viewtopic.php?f=4&t=6962
Рассеянные частицы этого поколения весьма распространенны в природе. Например, ловушка из жидкого азота, попадая в который эти частицы резко теряют скорость и соответственно копятся там. Эксперимент, который можно повторить:
https://bukren.my1.ru/Other/SH_M_GA1.doc
"Кроме того, ВОI (равномерно слабосветящийся по всей кювете жидкий азот и пары над ним?) получали с помощью интенсивного УФ-излучения, причем интенсивность его свечения была даже выше, чем в случае с ИЭП."
Но как показали дальнейшие эксперименты, светились не азот или пары:
"Обнаружено и исследовано аномальное возбуждение жидкого азота за различными экранами и диафрагмами, размещенными в кювете. В одном из экспериментов кювету с жидким азотом перегораживали посредине непрозрачной текстолитовой перегородкой толщиной 2 мм. Азот возбуждали импульсной УФ-лампой только в одной половине кюветы. Затем перегородку убирали, однако резкая граница, отделяющая возбужденный светящийся азот от темного невозбужденного, сохранялась, причем даже после принудительного перемешивания или взбалтывания жидкого азота диэлектрической лопаткой." Если светился азот - такой эффект не наблюдался бы. Это могли быть частицы только сверхлегкого поколения (НЧВ), очень похожих по свойствам на холодные нейтрино.

Рассмотрим их роль в "горении" Солнца.
Для начала рассмотрим, какое место частицы НЧВ занимают в Стандартной модели?
В следующей статье есть таблица, которая это поясняет:
https://bukren.my1.ru/publ/krenev/spravka/4-1-0-2
Наше (условно первое, электронное поколение) вещество устойчиво в наших условиях, а вот второе (мионное) и третье (таонное) неустойчивые в поле частиц нашего вещества, распадаются. Но при повышение массы "куска" частиц мионного и таонного, последние становятся более стабильными. Тому подтверждение:
При столкновении протон-антипротонных пучков в Тэватроне с энергией порядка 2 триллиона электрон-вольт обнаружено аномальное событие, которое противоречит теориям современной физики, в частности, Стандартной модели.
При столкновении мюоны рождались не парами, а в виде струй (слишком много для Стандартной модели). Более того, мюоны должны были рождаться на расстоянии максимум в 2 мм от места столкновения пучков, а они пролетали на порядок дальше и даже успевали покинуть вакуумную трубку.
В опубликованном отчете на arxiv.org (отчет подписан более чем 400 авторами из 51 научного центра по всему миру) сказано о том, что невозможно объяснить результат в рамках имеющихся представлений.
В то же время этот результат легко объясняется. В месте столкновения высокоэнергетических пучков образуется поле более мощное, чем поле взаимодействия частиц первого поколения, - поле взаимодействия частиц второго поколения. В продолжение этого поля (в его "хвостах"), в довольно больших окрестностях (по размерам), лептоны второго поколения, т.е. мюоны, становятся устойчивыми (пока не покинут это поле). Устойчивость обусловливается массой "куска" частиц.
https://lenta.ru/news/2008/11/01/cfd/
https://fraza.com/news/58859-v-rezultate-raboty-kollaydera-obnaruzhena-strannaya-anomaliya-uchenye-govoryat-o-perevorote-v-fizike
http://discussiya.com/2008/11/01/collider0111/
http://track-traiding.com/anomal
По аналогии с этим и наше вещество устойчиво, пока достаточна масса наших частиц и отсутствуют рядом большое количество частиц НЧВ.
Говоря другими словами и наше вещество, находясь в поле действия НЧВ может потерять устойчивость и превратится в НЧВ с выделением энергии.

Теперь непосредственно о Солнце.
Совсем недавно физики считали, что Солнце - это большой кусок горящего угля. Сейчас считается, что источник энергии на Солнце - термоядерная реакция. Почему? Прежде всего, потому, что термоядерная реакция - это наиболее мощный источник энергии, который известен науке на сегодняшний день.
Однако, благодаря гравитационной сепарации и закона Архимеда (высокое давление выдавливает наружу в первую очередь легкие элементы) в центре звезд сосредоточены тяжелые элементы, а водород в основном только снаружи, что и фиксируют астрофизики. Но это еще не все. Благодаря все той же гравитационной сепарации следом за водородом на Солнце идет слой еще более легких прозрачных частиц, похожих на нейтрино, НЧВ. Благодаря чудовищной гравитации Солнца такое возможно. Подтверждение.
Согласно общей теории относительности, массивные объекты искривляют пространство-время, создавая гравитационные колодцы. Это искривление влияет на движение света, вызывая эффект, известный как гравитационное линзирование. Одно из проявлений - искажение света звезд близи Солнца.
Но НЧВ обладает оптической плотностью (двойное лучепреломление у Шахпаронова И.М.) и способно искривлять свет от звезд близи Солнца, где, как показано выше, оно и находится.
https://bukren.my1.ru/shahparonov/shahparonov.doc
Это объясняет разные уровни искривления света звезд в близи Солнца в разные времена без привлечения гравитационного линзирования.
https://www.gazeta.ru/science/news/2024/11/27/24483919.shtml

О солнечном термояде. Дефицит электронных нейтрино, испускаемых Солнцем, породил кризис в теории термоядерной энергетики Солнца. Но притянули "за уши" - сделав предположение, что электронное нейтрино может трансформироваться в мионное. Но согласно Стандартной модели частицы разных поколений отличаются по массе на порядки, поэтому просто осцилляция нейтрино в разные поколения невозможна.
bukren
Статус: Новичок
Статус: Новичок
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 02 апр 2019 05:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Солнце "горит" снаружи или изнутри?

Непрочитанное сообщение Ulmo » 12 дек 2024 11:58

bukren писал(а):Поэтому возможен только один вариант - энергия "вырабатывается" в короне, а не в глубинах Солнца.
sqrzy
bukren писал(а):"Горит" в первую очередь не водород, а тяжелые элементы. Чем старее звезда, тем меньше "металлов" на ее поверхности (элементов тяжелее водорода и гелия) на ней фиксируют астрофизики. В своем суждении, что звезды не сжигают, а создают в качестве промежуточного продукта водород, я не одинок.
sqrzy
Аватара пользователя
Ulmo
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 30 окт 2007 22:12
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.


Вернуться в Темы из Корзины

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2