И, самое главное, что ответить ТАК про сферу Нилла, невозможно, поскольку
такой сферы нет.
Есть только Хилла. Про нее и ответ был дан. Перепутана буква? Мало ли у астрономов чудачеств? Кстати, спасибо, что указали на этот материал- он напрямую служит великому делу БГП-Тора.
Идем далее.
Вот, зачем это не очень грамотное погружение в тему, в которой нибельмеса.... Деление пополам, это располовинивание. А дихотомия, это раздвоенность,последовательное деление на две части, более связанные внутри, чем между собой. И это очень важно! Две части и они различны, но существовать друг без друга не могут. Как север и юг- нет отдельно севера и нет одного юга.Но! Чем больше севера,тем меньше юга и наоборот ( пример условный и цепляться за него не надо)Дихотомия это деление пополам. Не спорю красивое слово, но к гравитации не имеет никакого отношения. У вас доказательства что существует отрицательная гравитация и кривая гравитационных сил проходит через ноль? Нету. Потому, что ни у кого нету. Так-что давайте не будем выдавать ваши фантазии за действительность.
Ну, вот пошли оскорбления и наветы. Как говорили д.греки-"Юпитер,ты сердишься, значит ты не прав". Еще раз, про поток энергии- видимо, с двух раз не дошло.Желаемое за действительное? Это я написал что поток энергии это Вт∙м ? У вас куда ни плюнь идет выдача вашего желаемого за действительное, а в доказательство этого вы приводите подложные формулы и строите на них всю свою теорию. Не нравится дырка от бублика, хорошо - ваша БГТ теория голословные фантазии базирующиеся на обмане. Ну а вы просто врун. Так будет корректней и точнее.
Я уже расписывал про идею о мерностях пространства. То, что пространства в точке сингулярности не было, известно всем, даже астрономам. Почему же, после того, как ВСЕ стало появляться ( не буду перечислять), должна была возникнуть трехмернность, а не одномерность, четырехмерность и проч., проч., никто не говорит... Ну, вот мы-типа, трехмерные, значит так сразу и стало..Как в Библии- и стало так...Это не так. Природа во всем постепенна. И если возникает пространство, то оно , вначале должно быть нольмерно, потом, одномерно, двумерно и только потом...3D. В этой связи, теория предполагает фазовые переходы энергии из мерности в мерность.Ошибки нет.Есть невдупление....
liman писал(а):
Вы толком притяжение не защитили, использовав административный рычаг. А, раз нет притяжения, то есть БГП и отталкивание. Третьего не дано.
Вы в серьез считает, что нужно защищать притяжение от нападок человека на полном серьезе написавшего, что поток энергии это Вт∙м, и построившем потом на этом целую математическую теорию с кучей формул?
Да, в физикепоток энергии (вектор Умова–Пойнтинга) измеряется в Вт/м² и описывает перенос энергии через единичную площадку.Базара нет,
но он не объясняет гравитационные "потоки" (например, в чёрных дырах).Не учитывает мерность пространства , которая в БГП-Торе динамична.И, что теперь? Молиться на Умова,а потом, сразу же, и на Пойнтинга или на обоих сразу? Ваше право, равно как и веровать в астрологию...
Я очень рад, что с Вами оно-таки вышло. Я теперь спокоен за астрономию. Если Вы о теореме о сфере, то там есть ошибка и она меняет все, но если Вы про то, что скомпенсированность пропадает с отходом от центральной точки, то геометрически и механически, это понятно, но физически- вообще, нет. Скомпенсировано,это значит его больше нет. Не из чего делать веревку для тяжения. Вся энергия ушла на компенсацию...liman писал(а):
И, если там-таки тяжение от точки центра, то вокруг должно быть сплошное его отсутствие- вектора компенсируют друг друга. Ведь нам еще в школе говорили, что внутри притяжения нет, но почему оно дальше-то возникает и далеко присутстввует?
Об этом понятно рассказал еще Ньютон, да причем так, что это должно быть понятно даже школьнику. Не знаю почему с вами не вышло
Да. и горжусь этим.А у Вас ума не хватило понять этого смысла.liman писал(а):
"Ответ один и я его озвучил."
Да один, и его озвучил Ньютон. А вы озвучили, что поток энергии это Вт∙м
l
Признались? Да я сроду и не скрывал этого.ИИ, это тонкий инструмент.Мне, что, и калькулятором тоже нельзя пользоваться? Грешно? Еще один атеист от ИИ.iman писал(а):
Нет. Не такЪ! Это я сказал по секрету ИИ и долго его переучивал. Только потом, я стал его использовать, но как секретаря, а не как руководителя- все разложили по папочкам и файликам..
Вот вы и признались что вы изнасиловали ИИ своим бубликом. Зато теперь он как и в случае Димьяном хорошо лижет вам жопу и несет милую вашему взору ахинею.
liman писал(а):
Откуда возникли встречные градиенты? Может ли ИИ их выдумать?
Не знаете вы как работают нейросети вот и выходит у вас то, что выходит. Но это прекрасно - ваша дурь сразу видна. Потому что сами не способны написать, потому что не способны проверить что вам написали, и потому что не смотря на все это подписываете это своим именем и фамилией. Долго шли к успеху и вот пришли - только успех с противоположным знаком.

liman писал(а):
Да, ладно.... Это ли самое главное в модели? Это говорит, что кроме этой "залепухи" в модели нет ничего?
Если модель базируется на залепухе, то вся модель целиком будет залепухой.И надо ли рубить с плеча не разобравшись в модели.
Зачем разбираться в модели построенной на подложных формулах?
Модель базируется не на этой формуле и Вы прекрасно это понимаете, но дободаться -то боле не до чего, вот и применяете, мягко говоря, сомнительные методы оппонирования. НО иэта формула= рабочая. просто Вы ее не умеете готовить (С)
Чо..? Хто тут...? О чем Вы?Там все четыре(!!!) мерности представлены и в БГП-Торе поток энергии — это поток мерности, а не фотонов.
Видели бы вы себя со стороны. Поток мерности... "а внутри у него неонка" (c)
Если хотите, то оставайтесь в мире своих фантазий и вдолбленных тупостей. Силь, кагрицца, ву пле...Конформизм, это самая страшная болезнь в физике.liman писал(а):
Совсем иная физика и представление о взаимодействиях.
Конечно совсем другая физика. В мире ваших фантазий никак иначе быть не может, там и математические модели можно по неверным формулам считать, и подтверждения теории получать просто путем написания нужной вам цифры. Прекрасный дивный мир. Вот только к реальности не имеет никакого отношения.