Как Ulmo использовал ИИ и что вышло.

Здесь темы, дискуссия по которым на остальных форумах не ведется. Здесь самые рьяные могут доказывать, спорить хоть до белого каления. Посты выходящие за рамки нормального общения, будут удаляться без предупреждения.

Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей

Как Ulmo использовал ИИ и что вышло.

Сообщение liman » 01 авг 2025 09:54

Очевидно, что Вы тоже используете ИИ, но так коряво и плоско, что нормальное и продвинутое обращение с ним, вызывает у Вас приступы ярости и админитстративный зуд. Вот эта история про сферу Хилла — предоставленая Вами на английском языке,тому подтверждение и это не то, что Вы офигенный лингвиЗД, а то, что Вам эту статью выдал ИИ. То, что я ответил, естественно, было достигнуто путем поиска и изучения, поскольку я "дуб-дерево" в астрономической тематике ( я и не скрывал) и мне ее связь с моей теорией, только отравляет жизнь.Но, без нее никуда не деться и,потому, я сюда и пришел.. И упрекать меня в том, ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ НЕПРАВИЛЬНО ХИЛЛА, по меньшей мере, нечестно ( впрочем, тут другие наречия напрашиваются). Прочтение фамилии Hill, очень похоже на фамилию Nill. НО! Главное не то, что перепутана фамилия! Главное, что не перепутан смысл той самой сферы и я совершенно точно написал,что сфера Нилла — это условная граница, где силы приталкивания БГП-поля и отталкивания гравитантов уравновешиваются.Все сходится. А там где-типа "притяжение оказывает главенствующую роль в движении пролетающих тел", просто работает приталкивание этих тел в сторону экрана. Вектор-то один. И формула та же...
И, самое главное, что ответить ТАК про сферу Нилла, невозможно, поскольку

такой сферы нет.

Есть только Хилла. Про нее и ответ был дан. Перепутана буква? Мало ли у астрономов чудачеств? Кстати, спасибо, что указали на этот материал- он напрямую служит великому делу БГП-Тора.

Идем далее.
Дихотомия это деление пополам. Не спорю красивое слово, но к гравитации не имеет никакого отношения. У вас доказательства что существует отрицательная гравитация и кривая гравитационных сил проходит через ноль? Нету. Потому, что ни у кого нету. Так-что давайте не будем выдавать ваши фантазии за действительность.
Вот, зачем это не очень грамотное погружение в тему, в которой нибельмеса.... Деление пополам, это располовинивание. А дихотомия, это раздвоенность,последовательное деление на две части, более связанные внутри, чем между собой. И это очень важно! Две части и они различны, но существовать друг без друга не могут. Как север и юг- нет отдельно севера и нет одного юга.Но! Чем больше севера,тем меньше юга и наоборот ( пример условный и цепляться за него не надо)
Желаемое за действительное? Это я написал что поток энергии это Вт∙м ? У вас куда ни плюнь идет выдача вашего желаемого за действительное, а в доказательство этого вы приводите подложные формулы и строите на них всю свою теорию. Не нравится дырка от бублика, хорошо - ваша БГТ теория голословные фантазии базирующиеся на обмане. Ну а вы просто врун. Так будет корректней и точнее.
Ну, вот пошли оскорбления и наветы. Как говорили д.греки-"Юпитер,ты сердишься, значит ты не прав". Еще раз, про поток энергии- видимо, с двух раз не дошло.
Я уже расписывал про идею о мерностях пространства. То, что пространства в точке сингулярности не было, известно всем, даже астрономам. Почему же, после того, как ВСЕ стало появляться ( не буду перечислять), должна была возникнуть трехмернность, а не одномерность, четырехмерность и проч., проч., никто не говорит... Ну, вот мы-типа, трехмерные, значит так сразу и стало..Как в Библии- и стало так...Это не так. Природа во всем постепенна. И если возникает пространство, то оно , вначале должно быть нольмерно, потом, одномерно, двумерно и только потом...3D. В этой связи, теория предполагает фазовые переходы энергии из мерности в мерность.Ошибки нет.Есть невдупление....

liman писал(а):
Вы толком притяжение не защитили, использовав административный рычаг. А, раз нет притяжения, то есть БГП и отталкивание. Третьего не дано.
Вы в серьез считает, что нужно защищать притяжение от нападок человека на полном серьезе написавшего, что поток энергии это Вт∙м, и построившем потом на этом целую математическую теорию с кучей формул?

Да, в физикепоток энергии (вектор Умова–Пойнтинга) измеряется в Вт/м² и описывает перенос энергии через единичную площадку.Базара нет,
но он не объясняет гравитационные "потоки" (например, в чёрных дырах).Не учитывает мерность пространства , которая в БГП-Торе динамична.И, что теперь? Молиться на Умова,а потом, сразу же, и на Пойнтинга или на обоих сразу? Ваше право, равно как и веровать в астрологию...
liman писал(а):
И, если там-таки тяжение от точки центра, то вокруг должно быть сплошное его отсутствие- вектора компенсируют друг друга. Ведь нам еще в школе говорили, что внутри притяжения нет, но почему оно дальше-то возникает и далеко присутстввует?

Об этом понятно рассказал еще Ньютон, да причем так, что это должно быть понятно даже школьнику. Не знаю почему с вами не вышло
Я очень рад, что с Вами оно-таки вышло. Я теперь спокоен за астрономию. Если Вы о теореме о сфере, то там есть ошибка и она меняет все, но если Вы про то, что скомпенсированность пропадает с отходом от центральной точки, то геометрически и механически, это понятно, но физически- вообще, нет. Скомпенсировано,это значит его больше нет. Не из чего делать веревку для тяжения. Вся энергия ушла на компенсацию...
liman писал(а):
"Ответ один и я его озвучил."
Да один, и его озвучил Ньютон. А вы озвучили, что поток энергии это Вт∙м :D
Да. и горжусь этим.А у Вас ума не хватило понять этого смысла.
l
iman писал(а):
Нет. Не такЪ! Это я сказал по секрету ИИ и долго его переучивал. Только потом, я стал его использовать, но как секретаря, а не как руководителя- все разложили по папочкам и файликам..
Вот вы и признались что вы изнасиловали ИИ своим бубликом. Зато теперь он как и в случае Димьяном хорошо лижет вам жопу и несет милую вашему взору ахинею. :D
Признались? Да я сроду и не скрывал этого.ИИ, это тонкий инструмент.Мне, что, и калькулятором тоже нельзя пользоваться? Грешно? Еще один атеист от ИИ.
liman писал(а):
Откуда возникли встречные градиенты? Может ли ИИ их выдумать?

Не знаете вы как работают нейросети вот и выходит у вас то, что выходит. Но это прекрасно - ваша дурь сразу видна. Потому что сами не способны написать, потому что не способны проверить что вам написали, и потому что не смотря на все это подписываете это своим именем и фамилией. Долго шли к успеху и вот пришли - только успех с противоположным знаком.
:D :D :D Если бы не знал, то и не мог бы пользоваться....Алогизм на алогизме...Это, что? Жара? Бывает..Поэтому, усмирите вначале свою дурь.Это всегда полезно.Для начала- спросите ИИ о встречных градиентах, а потом, посмотрите в зеракло....
liman писал(а):
Да, ладно.... Это ли самое главное в модели? Это говорит, что кроме этой "залепухи" в модели нет ничего?

Если модель базируется на залепухе, то вся модель целиком будет залепухой.
И надо ли рубить с плеча не разобравшись в модели.

Зачем разбираться в модели построенной на подложных формулах?

Модель базируется не на этой формуле и Вы прекрасно это понимаете, но дободаться -то боле не до чего, вот и применяете, мягко говоря, сомнительные методы оппонирования. НО иэта формула= рабочая. просто Вы ее не умеете готовить (С)
Там все четыре(!!!) мерности представлены и в БГП-Торе поток энергии — это поток мерности, а не фотонов.
Видели бы вы себя со стороны. Поток мерности... "а внутри у него неонка" (c)
Чо..? Хто тут...? О чем Вы?
liman писал(а):
Совсем иная физика и представление о взаимодействиях.
Конечно совсем другая физика. В мире ваших фантазий никак иначе быть не может, там и математические модели можно по неверным формулам считать, и подтверждения теории получать просто путем написания нужной вам цифры. Прекрасный дивный мир. Вот только к реальности не имеет никакого отношения.
Если хотите, то оставайтесь в мире своих фантазий и вдолбленных тупостей. Силь, кагрицца, ву пле...Конформизм, это самая страшная болезнь в физике.
liman
Статус: Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как Ulmo использовал ИИ и что вышло.

Сообщение liman » 01 авг 2025 10:11

Поток мерности
Изображениеъ
В начале точка. Из нее -линии, затем, плоскости, и только потом, трехмерность.Подробно описывать не стану- не в коня корм. Если кто-то попросит, сделаю.
ПС шестигранник- не при чем. Просто, такая картинка ТОРа с центральной точкой попалась.
liman

Сообщение liman » 01 авг 2025 11:28

liman

Сообщение Ulmo » 01 авг 2025 12:08

liman писал(а):Очевидно, что Вы тоже используете ИИ, но так коряво и плоско, что нормальное и продвинутое обращение с ним, вызывает у Вас приступы ярости и админитстративный зуд. Вот эта история про сферу Хилла — предоставленая Вами на английском языке,тому подтверждение и это не то, что Вы офигенный лингвиЗД, а то, что Вам эту статью выдал ИИ.
Я про эту статью знал еще в 2018 году, а знал я ее из сборника Астрономических формул Ибатулина года так с 2015. Без какого либо ИИ.
И не смешите мои тапки рассказами про ваше продвинутое общение с ИИ - вы изнасиловали нейросеть заставив ее отвечать то что вам хочется, а потом просто тупо копируете ее галлюцинации, считая что все что она вам пишет правда.

liman писал(а):То, что я ответил, естественно, было достигнуто путем поиска и изучения, поскольку я "дуб-дерево" в астрономической тематике
То что вы в состоянии это признать что вы дуб-дерево в астрономии это плюс. Вам осталось сделать шаг и признать что вы дуб-дерево в физике в целом.
liman писал(а):Главное, что не перепутан смысл той самой сферы и я совершенно точно написал,что сфера Нилла — это условная граница, где силы приталкивания БГП-поля и отталкивания гравитантов уравновешиваются. Все сходится.
Перепутан. Ганица сферы Хилла это не область с нулевой результирующей силой, которая бы возникла если бы там уравновешивались какие-то силы отталкивания и приталкивания. Это ясно любому кто просто возьмет и мысленно сложит два вектора силы притяжения - к звезде и планете и прикинет на что будет похожа итоговая картина.
liman писал(а):И формула та же...
Не знаю какая тут у вас та-же формула, но ваше описание противоречит реальности.

liman писал(а):
Желаемое за действительное? Это я написал что поток энергии это Вт∙м ? У вас куда ни плюнь идет выдача вашего желаемого за действительное, а в доказательство этого вы приводите подложные формулы и строите на них всю свою теорию. Не нравится дырка от бублика, хорошо - ваша БГТ теория голословные фантазии базирующиеся на обмане. Ну а вы просто врун. Так будет корректней и точнее.
Ну, вот пошли оскорбления и наветы. Как говорили д.греки-"Юпитер,ты сердишься, значит ты не прав". Еще раз, про поток энергии- видимо, с двух раз не дошло. Я уже расписывал про идею о мерностях пространства. То, что пространства в точке сингулярности не было, известно всем, даже астрономам. Почему же, после того, как ВСЕ стало появляться ( не буду перечислять), должна была возникнуть трехмернность, а не одномерность, четырехмерность и проч., проч., никто не говорит... Ну, вот мы-типа, трехмерные, значит так сразу и стало..Как в Библии- и стало так...Это не так. Природа во всем постепенна. И если возникает пространство, то оно , вначале должно быть нольмерно, потом, одномерно, двумерно и только потом...3D. В этой связи, теория предполагает фазовые переходы энергии из мерности в мерность.Ошибки нет.Есть невдупление....
Какое отношение этот поток слов имеет к тому, что во всем мире в физике поток энергии измеряется в Ваттах, а вы написали Вт∙м? Поток энергии остается одинаковым для любой мерности, что мы рассматриваем одномерный случай, что двумерный, что трехмерный - это всегда энергия за еденицу времени Дж/с = Вт. И как ты это не крути, что ни рассматривай, какие мерности не впихивай он как был в Ваттах, так и останется в Ваттах.

liman писал(а):Да, в физикепоток энергии (вектор Умова–Пойнтинга) измеряется в Вт/м² и описывает перенос энергии через единичную площадку.Базара нет, но он не объясняет гравитационные "потоки" (например, в чёрных дырах). Не учитывает мерность пространства , которая в БГП-Торе динамична.И, что теперь? Молиться на Умова,а потом, сразу же, и на Пойнтинга или на обоих сразу?
А он и не должен учитывать мерность - он написан для трехмерного случая. Для двумерного плотность потока энергии будет Вт/м, а для одномерного просто Вт. Но мы не живем в двумерном или одномерном мире. А если бы вы хотели в своей формуле учитывать мерность, то вы бы подставили ее по другому.

liman писал(а):Если Вы о теореме о сфере, то там есть ошибка и она меняет все
Да что вы говорите. Докажите! Потому что там все абсолютно прозрачно, голая математика, и никакой ошибки не наблюдается. Может просто у вас не только с астрономией состояние "дуб-дерево" но и с математикой?

liman писал(а):
Ulmo писал(а):А вы озвучили, что поток энергии это Вт∙м
Да. и горжусь этим. А у Вас ума не хватило понять этого смысла.
sqrzy
Смысл тут только один - вы дуб-дерево в физике.

liman писал(а):ИИ, это тонкий инструмент.
Именно, и вы им пользоваться не умеете.

liman писал(а)::D :D :D Если бы не знал, то и не мог бы пользоваться...
Если бы вы знали как им пользоваться, то в ваших текстах не было бы той дури, которую мы неоднократно наблюдаем.

liman писал(а):Модель базируется не на этой формуле и Вы прекрасно это понимаете, но дободаться -то боле не до чего, вот и применяете, мягко говоря, сомнительные методы оппонирования.
Вот не надо врать - у вас все отталкивается от выдуманного вами эмерджентного поля, которое как раз и определяется этой формулой. Если базис неверен - то и все остальное ошибочно.

liman писал(а):Поток мерности
Простите, это не поток мерности, это поток глупости. Вы даже самостоятельно нарисовать то что хотели оказались не способны, и взяли
liman писал(а):Просто, такая картинка попалась.

Ну а длинна, как мы узнали от вас из прошлой темы, измеряется конечно в м⁴ᐟ³∙кг⁻²ᐟ³∙с⁻¹ᐟ³ - это наверно тоже просто попалось.

liman писал(а):Если хотите, то оставайтесь в мире своих фантазий и вдолбленных тупостей. Силь, кагрицца, ву пле...Конформизм, это самая страшная болезнь в физике.
Это не мир моих фантазий. Это мир современной работающей физики. Физики где поток энергии измеряется в ваттах, а длина в метрах, где по формулам можно получить проверяемые значения, и рассчитать траектории.
А вы оставайтесь в своей дырке от бублика, где поток энергии оказался Вт∙м, а длина это м⁴ᐟ³∙кг⁻²ᐟ³∙с⁻¹ᐟ³
sqrzy

Не вижу что тут еще обсуждать - ответ как я "использовал" ИИ дан. Комментарии на ваши откровения выданы. Какой-либо конструктивный диалог с человеком считающим, что то что поток энергии измеряется в ваттах, а длина в метрах это вдолбленная тупость, а на самом деле поток энергии оказался Вт∙м, а длинна это м⁴ᐟ³∙кг⁻²ᐟ³∙с⁻¹ᐟ³ невозможен - я не собираюсь доказывать, вам что 2∙2=4, равно как и беседовать через вас с изнасилованным ИИ.
Тема закрыта
Ulmo
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1 раз.

Вернуться в Темы из Корзины