Смотря какое. Но в данном случае я ничего не говорил о двумерном пространстве поверхности объекта трёхмерного пространства в виде сферы. Не знаю зачем вы его приплели.МашкИн писал(а):Двумерное пространство - это не поверхность объекта трёхмерного пространства в виде сферы.
Об этом многократно писал.
С точки зрения передачи сигнала в заданном направлении она именно что усиливает.МашкИн писал(а):Антенна не усиливает она прераспределяет вероятность регистрации фотонов по телесным углам, если на примере сфер возникло непонимание.
Тогда зачем вы тут рассказывали сказку, чтоМашкИн писал(а):Да, с ростом радиуса сферы плотность вероятности по площади обратная квадрату радиуса, но всей площади она равна единице всегда.
МашкИн писал(а):Диаграмма излучения определяет вероятность регистрации фотона в заданий точке сферы трёхмерного пространства при источнике излучения в центре.
Для поставленной вам задачи, с моей точки зрения это не принципиально. Я пользуюсь вашими же формулировками. Не знаю, почему вы их понимаете не так как вы писали.МашкИн писал(а):1:М - это отношение, как отражение, а не порождение.
Еще немного и я начну ругаться. Сперва цензурно, а потом нет. Вот зачем вы мне это тут пишете? Я где-то что-то писал про порождение? Нет. Так зачем вы тут начали распинаться про порождения, и прочие фотонные фантазии?МашкИн писал(а):Порождение - результат композиции двух равных по модулю энергии объектов двумерного пространства с противоположными знаками (спинами-полюсами). Фотон в покое - это монополь.
Еще раз, поставленной мной задаче абсолютно все равнона все это.МашкИн писал(а):Ещё раз. Поверхности трёхмернного пространства двумерных пространствами не являются. Кроме того, пространсвах являются взаимопроникающими.
Вы пишете что:
МашкИн писал(а):У фотона в трёхмерном пространстве есть только область (точка) излучения и область (точка) поглощения.
МашкИн писал(а):Траектория движения фотона в двумерном пространства отображается в трёхмерное, в части поглощения и излучения, в отношении один-ко-многим.
Все что я от вас прошу, я прошу исключительно исходя из вышесказанного. Повторяю задачу: Вот у нас источник света, он в центре шара и освещает его внутреннюю сторону. Нарисуйте ваше двумерное пространство и движение фотона в нем, и то как он отображается на внутренней поверхности трехмерного шара. Для закрепления, все то-же самое, но источник света внутри полого куба, и освещает внутренние стенки куба - опять же двумерное пространство, движение в нем и как оказывается на стенке куба. Все как вы пишите. Точка испускания в трехмерном пространстве, движение и траектория в двумерном и точка поглощения в трехмерном. Интересуют схемы для фотонов попадающих в разные участки сферы и куба.МашкИн писал(а):Наблюдают только результаты поглощения и излучении фотона в трехмерном пространстве при его движении в двумерном.