Машкин и его отображение из 2D в 3D

Здесь темы, дискуссия по которым на остальных форумах не ведется. Здесь самые рьяные могут доказывать, спорить хоть до белого каления. Посты выходящие за рамки нормального общения, будут удаляться без предупреждения.

Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей

Re: Расстояние до галактик

Сообщение Ulmo » 12 июн 2026 00:55

МашкИн писал(а):Двумерное пространство - это не поверхность объекта трёхмерного пространства в виде сферы.
Об этом многократно писал.
Смотря какое. Но в данном случае я ничего не говорил о двумерном пространстве поверхности объекта трёхмерного пространства в виде сферы. Не знаю зачем вы его приплели.
МашкИн писал(а):Антенна не усиливает она прераспределяет вероятность регистрации фотонов по телесным углам, если на примере сфер возникло непонимание.
С точки зрения передачи сигнала в заданном направлении она именно что усиливает.
МашкИн писал(а):Да, с ростом радиуса сферы плотность вероятности по площади обратная квадрату радиуса, но всей площади она равна единице всегда.
Тогда зачем вы тут рассказывали сказку, что
МашкИн писал(а):Диаграмма излучения определяет вероятность регистрации фотона в заданий точке сферы трёхмерного пространства при источнике излучения в центре.

МашкИн писал(а):1:М - это отношение, как отражение, а не порождение.
Для поставленной вам задачи, с моей точки зрения это не принципиально. Я пользуюсь вашими же формулировками. Не знаю, почему вы их понимаете не так как вы писали.
МашкИн писал(а):Порождение - результат композиции двух равных по модулю энергии объектов двумерного пространства с противоположными знаками (спинами-полюсами). Фотон в покое - это монополь.
Еще немного и я начну ругаться. Сперва цензурно, а потом нет. Вот зачем вы мне это тут пишете? Я где-то что-то писал про порождение? Нет. Так зачем вы тут начали распинаться про порождения, и прочие фотонные фантазии?
МашкИн писал(а):Ещё раз. Поверхности трёхмернного пространства двумерных пространствами не являются. Кроме того, пространсвах являются взаимопроникающими.
Еще раз, поставленной мной задаче абсолютно все равнона все это.

Вы пишете что:
МашкИн писал(а):У фотона в трёхмерном пространстве есть только область (точка) излучения и область (точка) поглощения.
МашкИн писал(а):Траектория движения фотона в двумерном пространства отображается в трёхмерное, в части поглощения и излучения, в отношении один-ко-многим.
МашкИн писал(а):Наблюдают только результаты поглощения и излучении фотона в трехмерном пространстве при его движении в двумерном.
Все что я от вас прошу, я прошу исключительно исходя из вышесказанного. Повторяю задачу: Вот у нас источник света, он в центре шара и освещает его внутреннюю сторону. Нарисуйте ваше двумерное пространство и движение фотона в нем, и то как он отображается на внутренней поверхности трехмерного шара. Для закрепления, все то-же самое, но источник света внутри полого куба, и освещает внутренние стенки куба - опять же двумерное пространство, движение в нем и как оказывается на стенке куба. Все как вы пишите. Точка испускания в трехмерном пространстве, движение и траектория в двумерном и точка поглощения в трехмерном. Интересуют схемы для фотонов попадающих в разные участки сферы и куба.
Ulmo
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение МашкИн » 12 июн 2026 01:34

Вы приводили пример с тетраэдром. Проекция тетраэдра в двумерное простран может быть точкой в двумерном. В этом отличие отображения от порождения .

Вы же настаиваете на рассмотрении каждой точки в отдельности, т.е.о порождении.

Антенна сигнал не усиливает. Она пререраспределяет его по телесным углам, т.е.по направлениям.

Что касается точки испускания и точки поглощения, то их проекция в двумерное пространство может быть представлена одной точкой. На этом построена спутанность. Поэтому каждая точка траектории в двумерном пространстве отображается в трёхмерное при наличии времени в сферу трёхмерного. Т.е.траектория движения отображается в непрерывную последовательность сфер.
Последний раз редактировалось МашкИн 12 июн 2026 02:00, всего редактировалось 1 раз.
Михаил Николаевич МашкИн
МашкИн
Статус: Младший

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ulmo » 12 июн 2026 01:59

МашкИн писал(а):Антенна сигнал не усиливает. Она пререраспределяет его по телесным углам, т.е.по направлениям
Какие именно слова в фразе "С точки зрения передачи сигнала в заданном направлении она именно что усиливает." вам не понятны?

МашкИн писал(а):Вы приводили пример с тетраэдром. Проекция тетраэдра в двумерное простран может быть точкой в двумерном. В этом отличие отображения от порождения .
Вы же настаиваете на рассмотрении каждой точки в отдельности, т.е.о порождении.
В данный момент меня абсолютно не интересует что там может быть - это к делу не относится. Я настаиваю, что бы вы нарисовали схемы - для шара и для куба. Касательно каждой точки - да, меня интересуют схемы для нескольких точек куба и сферы. Я хочу увидеть вот схема, как фотон попал на экватор сферы, а вот как фотон попал на экватор но в другом месте, а вот как он попал на полюс сферы, а вот как он попал между экватором и полюсом. То же самое для куба - вот мы попали в вершину, вот в середину ребра, а вот в середину грани, а вот в точку на соседней грани и.д. Ведь фотоны могут туда попасть, а значит можно нарисовать схему как они туда попали. По моему кристально ясная и понятная задача, полностью на основе ваших слов и представлений. Но вы почему-то раз за разом отказываетесь это делать, начиная вещать о том, что не имеет к задаче никакого отношения.
Ulmo
Модератор
Модератор

Сообщение МашкИн » 12 июн 2026 02:16

Усиление предполагает наличие внешнего источника энергии. У антенны его нет.

Про траекторию подробно описал, см.предыдущее, - последовательность сфер.

Диаграмма излучения как раз и описывает эту последовательность.
Михаил Николаевич МашкИн
МашкИн

Сообщение Ulmo » 12 июн 2026 08:17

МашкИн писал(а):Усиление предполагает наличие внешнего источника энергии. У антенны его нет.

Про траекторию подробно описал, см.предыдущее, - последовательность сфер.

Диаграмма излучения как раз и описывает эту последовательность.
Усиление предполагает усиление чего либо по сравнению с чем-то. Все. И абсолютно не важно как это происходит. Рычаг и блок тоже усиливают человека, но никакого внешнего источника при этом нет. Хватит занудствовать и делать вид, что вы умнее чем есть.
Ulmo
Модератор
Модератор

Сообщение Ulmo » 12 июн 2026 08:23

Объясните какого хрена вы раз за разом отказываетесь отвечать на простые вопросы? Написать очередную ерунду про антены, это вы можете, это вы всегда пожалуйста. А вот нарисовать несколько схем - все, как отрезало. И это очень напоминает то, что было с нулевыми степенями в формуле.

Я настаиваю, что бы вы нарисовали схемы (еще раз по буквам С Х Е М Ы, то есть рисунки, не бла бла бла в котором ничего нет, а четкие и однозначные схему) - для шара и для куба. Касательно каждой точки - да, меня интересуют схемы для нескольких точек куба и сферы. Я хочу увидеть вот схема, как фотон попал на экватор сферы, а вот как фотон попал на экватор но в другом месте, а вот как он попал на полюс сферы, а вот как он попал между экватором и полюсом. То же самое для куба - вот мы попали в вершину, вот в середину ребра, а вот в середину грани, а вот в точку на соседней грани и.д. Ведь фотоны могут туда попасть, а значит можно нарисовать схему как они туда попали. По моему кристально ясная и понятная задача, полностью на основе ваших слов и представлений. Рисовать вы умеете - в ваших труда полно рисунков. Но вы почему-то раз за разом отказываетесь это делать, начиная вещать о том, что не имеет к задаче никакого отношения.
Ulmo
Модератор
Модератор

Сообщение МашкИн » 12 июн 2026 17:37

Антенна мощность не увеличивает, как и механический рычаг. Есть только перераспределение энергии по телесному углу (антенна) или по времени (рычаг).

Что касается вашего вопроса, то здесь есть множество законов для расчётов в оптике, начиная от Ферма, которые используют излучение, как непрерывную последовательность (с учетом времени) сфер, отображающих локализацию возможной точки регистрации фотона.

Так что излагать известное долго и бессмысленно.

В основе - диаграмма излучения и отображение траектории движения в двумерном пространстве в трёхмерное при отношении 1:М.
Михаил Николаевич МашкИн
МашкИн

Сообщение Ulmo » 13 июн 2026 23:14

МашкИн писал(а):Антенна мощность не увеличивает, как и механический рычаг. Есть только перераспределение энергии по телесному углу (антенна) или по времени (рычаг).
Повторяю. Коэффициент усиления - это безразмерная величина, показывающая, во сколько раз интенсивность сигнала антенны в точке максимума больше, чем у идеальной изотропной антенны. Это общепринятый термин, нравится вам это или не нравится. Это раз.
Если вам что-то не понятно в фразе "С точки зрения передачи сигнала в заданном направлении она именно что усиливает." - это ваша проблема. Это два.
Не ебите мне мозги своим тупым занудством. Это три.

МашкИн писал(а):Что касается вашего вопроса, то здесь есть множество законов для расчётов в оптике, начиная от Ферма, которые используют излучение, как непрерывную последовательность (с учетом времени) сфер, отображающих локализацию возможной точки регистрации фотона.
Все эти расчеты делаются для трехмерного пространства и применимы для трехмерного пространства. Они не имеют никакого отношения к вашим:
МашкИн писал(а):У фотона в трёхмерном пространстве есть только область (точка) излучения и область (точка) поглощения.
МашкИн писал(а):Траектория движения фотона в двумерном пространства отображается в трёхмерное, в части поглощения и излучения, в отношении один-ко-многим.
МашкИн писал(а):Наблюдают только результаты поглощения и излучении фотона в трехмерном пространстве при его движении в двумерном.
Зачем и для чего вы это тут написали совершенно непонятно. Разве что для одного - уйти от ответа, который вы либо не в состоянии дать, либо вам очень не нравится то, что вам придется сказать
МашкИн писал(а):В основе - диаграмма излучения отображение траектории движения в двумерном пространстве в трёхмерное при отношении 1:М.
Нас не интересует диаграмма излучения, я нигде не говорил что источник света обладает анизотропией. Он абсолютно изотропный и абсолютно равномерно светит во все стороны.
Поэтому, БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ, ВОЗЬМИТЕ И НАРИСУЙТЕ СХЕМЫ - для шара и для куба. Да, меня интересуют схемы для нескольких точек куба и сферы. Я хочу увидеть вот схема, как фотон попал на экватор сферы, а вот как фотон попал на экватор но в другом месте, а вот как он попал на полюс сферы, а вот как он попал между экватором и полюсом. То же самое для куба - вот мы попали в вершину, вот в середину ребра, а вот в середину грани, а вот в точку на соседней грани и.д. Ведь фотоны могут туда попасть, а значит можно нарисовать схему как они туда попали. По моему кристально ясная и понятная задача, полностью на основе ваших слов и представлений.

Я не вижу смысла раз за разом спрашивать вас одно и то-же и не получать ответа. Нет никакого смысла вести какой-либо диалог с человеком, который уже по второму вопросу, второй раз (первый раз был тут, в вопросе сохранения размерности физической величины, если в формуле она оказывалась в нулевой степени) на протяжении десяти с лишним просьб дать ответ, делает все что угодно только не отвечает.

Если вы не нарисуете схемы, то мы с вами распрощаемся. Вы тем самым окончательно утвердитесь в роли балабола, который способен только молоть языком о своих нелепых теориях, и в принципе не желает давать ответы на вопросы построенные на базе этих теорий, и по видимому неудобные с точки зрения этих теорий, т.к. показывают их несостоятельность и невозможность.

У вас ровно пять вариантов:
1. Нарисовать схемы движения в двумерном пространстве, так что бы при ваших методах отображения в трехмерное пространство точех поглощения получилась сфера и куб, при этом метод отображения был логичным, понятным и работал для любых фигур, т.к. он не зависит от них. т.е. с егопомощью, я посмотрев на схемы и прочитав описание отображения смог самостоятельно нарисовать схемы например для тетраэдра. И мы продолжим беседу.
2. Признать, что не существует никакого логичного и адекватного способа нарисовать траектории движения фотона в двумерном пространстве, с последующим логичным и адекватным отображением его из точки поглощения из двумерного пространства в трехмерное. И мы продолжим беседу.
3. Сделать вид что вы нарисовали схемы, показав какую-то ерунду с не менее ерундовыми поясненниями, так что ни при каких условиях прочитав и посмотре на точ то вы показали, самостоятельно нарисовать схемы для тетраэдра будет невозможно. И мы распрощаемся.
4. Начать говорить о чем угодно, но не рисовать схемы. И мы распрощаемся.
5. Просто ничего не отвечать. И мы распрощаемся через 5 дней.
Ulmo
Модератор
Модератор

Сообщение МашкИн » 14 июн 2026 08:12

Изобразить движение непрерывной последовательности сфер затруднительно. Первым, кто это сделал, был Ферма. Сейчас это картинки интерференции и дифракции, где в каждой точке своё отображение 1:М. На рисунках отчётливо видна последовательность непрерывных сфер, про которые вам упоминал неоднократно.
Изображение
Изображение
Изображение

В публикации привожу пример отображения трёхмерного пространства в четырехмерное, где точка в трёхмерном пространстве может быть воспринята в четырехмерном любым объектом трёхмерного.
https://www.researchgate.net/publication/395938662 - Природа времени - The Nature of Time

Светка четырехмерного в точку трёхмерного - точка времени.
Изображение

В моей модели темная энергия - это двумерное пространство, как магнитная энергия. В процессе эволюции она преобразуется в гравитационную, повышается плотность гравитационной энергии пространства.

Первая модель - Глинера - вакуумоподобное вещество.
Сейчас - это положено в основу расширения.
ИИ:
Тёмная энергия — гипотетическая форма энергии, которая пронизывает всё пространство и обладает свойством гравитационного отталкивания. Она может объяснять ускорение расширения. Тёмная энергия не расталкивает галактики физически, а изменяет геометрию пространства, заставляя его растягиваться быстрее, чем гравитация может стянуть материю обратно.

В моей модели расширения нет. Всё стоит на своих местах, но плотность гравитационной энергии повышается, что приводит к повышению показателя преломления пространства (среды) и наблюдается как красное смещение. На основе этого и построил график дистанции от плотности гравитационной энергии пространства.
Михаил Николаевич МашкИн
МашкИн

Сообщение Ulmo » 14 июн 2026 11:24

Все эти схемы по интерференции и дифракции не имеют никакого отношения к вашим тезисам:
Вы в очередной раз выдали какую-то ерунду не имеющую никакого отношения к заданному вам вопросу и тем самым окончательно подтвердили, что вы не более чем балабол. Вы предпочли говорить что угодно, но не рисовать схемы. И я в принципе вас понимаю. Потому что их невозможно нарисовать. Отображение из двумерного пространства в трехмерное с получением объемной фигуры поглощения фотонов, так чтобы адекватным и логичным способом получить из одной точки двумерного пространства несколько точек трехмерного возможно только в случае наличия выделенного направления в трехмерном пространстве. А трехмерное пространство изотропно и выделенного направления нет. Но признать это, вы не можете.

Что-же, 4 вариант, тоже вариант. На этом мы прощаемся
Ulmo
Модератор
Модератор

Пред.

Вернуться в Темы из Корзины