Ulmo писал(а):alex125 писал(а):Судя по тому как вы виляете, видно что вы сдулись. У меня к вам больше нет вопросов!
У... Какие слова вы используете. Я прям чувствую как вы ощущаете себя героем победителем. Давайте же вспомним список ваши "гениальных" побед-откровений:
1. Траектория Земли при вращении Солнечной системы вокруг центра галактики, если рассматривать ее так как рассматриваете вы никакая не синусоида а разновидность циклоиды. Но вы об этом просто не знали.
Это не разновидность циклоиды, а неправильная синусоида. Да и какая разница как эту кривую назвать. Главное, что такая траектория Существует и по ней движется Земля. О чем кстати ваша любимая классическая физика старательно умалчивает!
Ulmo писал(а):2. Ваша центробежная - касательная сила направленная вдоль вектора скорости не способна изменить направление вектора скорости, а значит повернуть траекторию, и приведет только к движению по прямой. Но понять это вы оказались не способны.
Очень жаль, что вы не можете понять, что центробежная - касательная сила поворачивается вместе с поворотом Земли вокруг своей оси при движении вокруг Солнца. Земля поворачивается, и сила вместе с ней. Она не может замереть, и не изменять направления своего вектора. смотрите картинку:
https://drive.google.com/open?id=1WaG4283BMEZns9Rf8vTzj3m88E2kqYQr Ulmo писал(а):3. Ваша центробежная - касательная сила не является причиной вращения планет, так как есть примеры Венера и Урана, вращающихся в другую сторону и на боку. Но вы об этом тоже не знали.
Моя центробежная - касательная сила является причиной вращения планет! Я прекрасно знаю, что Уран вращается на боку. И причину я в отличии от вас знаю! Как и у всех планет, у урана 2 оси вращения вокруг собственной оси. В результате взаимодействия сил вызывающих основное и вспомогательное вращение вокруг собственной оси у урана появляется нутация основной оси вращения. В конечном итоге основная ось заняла положение, почти параллельное плоскости эклиптики. Процесс этот происходит очень медленно. То же самое происходит со всеми планетами солнечной системы. В том числе и с Землей. Рано или поздно, ось вращения Земли тоже лижет в плоскость эклиптики.
Ulmo писал(а):4. Ваша сила теневого хвоста, если бы она работала как вы ее описали, сорвала бы с орбит все спутники планет, чего не наблюдается. Но понять это вы оказались не способны.
Но ничего ведь еще не сорвала, а прекрасно работает! Что доказывает современная наука о космосе. На ссылке вы видите в работе плазменный двигатель теневого хвоста:
https://www.youtube.com/watch?v=qoiECAOweZUUlmo писал(а):5. Плоскость орбит спутников Урана не лежит в плоскости эклиптики как вы писали. Но вы об этом просто не знали.
В отличии от вас я могу признавать свои ошибки. Каюсь, виноват. Поначалу ошибался!.
Ulmo писал(а):6. При вращении вокруг Солнца плоскость орбит спутников Урана остается постоянной и не вращается, что давным давно было выяснено наблюдениями. Но вы об этом просто не знали.
А вот тут вы опять не правы! Делая один оборот вокруг Солнца, Уран(так же как и Луна, при обращении вокруг Земли) делает один оборот вокруг собственной оси. В результате чего его основная ось вращения делает оборот в плоскости эклиптики вместе со своими спутниками. И не понимать этого просто некрасиво, с вашей то головой!
Ulmo писал(а):7. При вращении вокруг центра галактики плоскость эклиптики не поворачивается, как вы писали - это банальное следствие закона сохранения момента импульса. Но вы об этом просто не знали.
Цитата из вики: "Зако́н сохране́ния моме́нта и́мпульса (закон сохранения углового момента) — один из фундаментальных законов сохранения. Математически выражается через векторную сумму всех моментов импульса относительно выбранной оси для замкнутой системы тел, которая остается постоянной,
пока на систему не воздействуют внешние силы." Как я уже писал, у Земли есть основная и второстепенная ось вращения вокруг своей оси. В данном случае силы возникающие от вращения вокруг второстепенной оси и являются внешними силами, для основной системы вращения вокруг основной оси. В результате возникает нутация, которая все больше и больше наклоняет основную ось вращения к плоскости эклиптики. Важную часть закона сохранения углового момента я подчеркнул.
Ulmo писал(а):8. Обнаруженное вами дополнительное осевое вращение планет это всего навсего следствие их наблюдения во вращающейся системе отсчета связанной с орбитальным движением планеты. Но вы об этом просто не знаете.
Вы запудрили мозги себе и всем окружающим своими системами отсчета. По вашему получается, что если я с Земли не вижу, что Луна вращается(всегда повернута к Земле одной стороной), то она и не вращается вовсе вокруг своей оси! Поэтому вы и считаете, что у Земли только одна ось вращения вокруг собственной оси. А на самом деле их 2.
Ulmo писал(а):9. Орбитальный период (год) планеты совсем не должен быть целочисленно кратным числу дней на планет. Орбитальное вращение и суточное вращение это никак не связанные друг с другом вещи. Но вы об этом просто не знаете.
Это вы не можете понять причины появления високосного года. Когда до вас дойдет, что у Земли 2 оси вращения, и вспомогательная ось вращения вносит свою добавку к количеству оборотов Земли вокруг основной оси вращения, тогда вы все поймете. А если не поймете, прочтите статью об этом на моем сайте, где я более подробно осветил этот вопрос:
https://gravitation.home.blog/Ulmo писал(а):10. О том, что одно и то-же тело в разных системах отсчета может одновременно и вращаться и нет для вас загадка. Понять это вы оказались не способны.
Жаль, что вы не способны понять следующее. От того, что я не вижу, что Луна вращается вокруг своей оси, Луна вращаться не перестанет.
Просто восхитительно! Потрясающее невежество. Сколько раз вам нужно повторить, что физика это не для вас, как бы вам не хотелось, и что бы вы по этому поводу не думали.
Это ваша личная точка зрения на мои знания. Я понимаю вашу реакцию, часть ваших убеждений оказалась ошибкой. Но не стоит так переживать. Правда она найдет себе дорогу. Люди почитают нашу дискуссию, и поймут кто из нас прав, а кто ошибается, и в чем. Если конечно на правах модератора вы не удалите этот пост.
Ulmo писал(а):И что же вы так и не ответили на такой простой вопрос про вращение земли и геостационарные спутники?
Вы раз за разом уходите от ответов на вопросы которые вам задают включая дурку. Поэтому пока вы не ответите на два вопроса:
Несмотря на то, что эти вопросы от вас я вижу впервые, я на них безусловно отвечу.
Ulmo писал(а):1. Вращается Земля или нет, если с геостационарного спутника мы все время видим одно и то-же полушарие?
Земля вращается вокруг своей оси, независимо от того видите ли вы это или нет. Даже скажу вам более. Она вращается вокруг 2 осей одновременно. Только вокруг одной быстро, а вокруг другой в 365 раз медленнее.
Ulmo писал(а):2. Вращается ли проезжающая мимо вас машина, если когда она подъезжает мы смотрим на нее и видим ее перед, а когда она удаляется - зад.
Нет не вращается. Потому, что мы не види ее с боков. А вот если одна машина будет двигаться по прямой, а другая по синусоиде описанной около этой прямой. И при этом, скорость второй машины будет изменяться так, что вторая машина будет то обгонять первую, то отставать от нее, то создастся впечатление, что она обращается вокруг первой.