Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей
Во первых это именно разновидность циклоиды, во вторых нет таких кривых неправильныя синусоида. Что касается какая разница - большая. Называя кривую не так, вы тем самым прямо говоприте о том, что пишете о том о чем не знаете и рассматриваете траектории не соответсвующие реальности. После этого можно смело утверждать, что даже если все ваши построения были верны в случае если бы Земля действительно двигалась по синусоиде как вы говорили, но в реальности ее траектория другая, а значит все ваши выводы и предположения оказались неверны. Как и раньше о подобном развити событий вы просто не знали.alex125 писал(а):Это не разновидность циклоиды, а неправильная синусоида. Да и какая разница как эту кривую назвать.
И что? Это не отвечает на вопрос как сила параллельная вектору скорости поворачивает эту самую скорость. Повторяю в который раз - сила направленная вдоль вектора скорости не способна изменить направление вектора скорости, а значит повернуть траекторию, и приведет только к движению по прямой. Но вы это по прежнему не в состоянии попнять.alex125 писал(а):Очень жаль, что вы не можете понять, что центробежная - касательная сила поворачивается вместе с поворотом Земли вокруг своей оси при движении вокруг Солнца. Земля поворачивается, и сила вместе с ней.
Да что вы говорите. А почему-же остальные планеты так не легли, чем Уран так отличается от остальных? И почему Венера ваша центробежная - касательная вращает в противоположном направлении. Ну и в дополнение - еще 20 дней назад вы были свято уверены что Уран со своими спутниками вращается так-же как остальные планеты Солнечной системы. Впрочем как и Венера. Вы пишите о том о чем не знаете, и точто вы пишите противоречит тому что наблюдается.alex125 писал(а):Моя центробежная - касательная сила является причиной вращения планет! Я прекрасно знаю, что Уран вращается на боку. И причину я в отличии от вас знаю! Как и у всех планет, у урана 2 оси вращения вокруг собственной оси. В результате взаимодействия сил вызывающих основное и вспомогательное вращение вокруг собственной оси у урана появляется нутация основной оси вращения. В конечном итоге основная ось заняла положение, почти параллельное плоскости эклиптики. Процесс этот происходит очень медленно. То же самое происходит со всеми планетами солнечной системы. В том числе и с Землей. Рано или поздно, ось вращения Земли тоже лижет в плоскость эклиптики.
Не сорвала потому что нечему срывать. Не бывает такого, что на одни предметы сила работает а на другие такие-же избирательно нет. Если бона существовала у планет спутников бы не было.alex125 писал(а):Но ничего ведь еще не сорвала
Похвально. Не все на это способны. Возможно вы не безнадежны. К сожалению, вы так поначалу ошибались не только в этом.alex125 писал(а):В отличии от вас я могу признавать свои ошибки. Каюсь, виноват. Поначалу ошибался!.
Вам сколько раз нужно повторять про системы отсчета? Это вращение возникает только в неинерциальной системе отсчета вращающейся вместе с Ураном вокруг Солнца. В инерциальных системах отсчета, в которых вы к стати рисуете свои картинки - этого вращения нет. Но вы похоже по прежнему не способны понять эти азы физики.alex125 писал(а):А вот тут вы опять не правы! Делая один оборот вокруг Солнца, Уран(так же как и Луна, при обращении вокруг Земли) делает один оборот вокруг собственной оси. В результате чего его основная ось вращения делает оборот в плоскости эклиптики вместе со своими спутниками. И не понимать этого просто некрасиво, с вашей то головой!
От вращения внешние силы не могут возникнуть. Пожалуй тут вы только что обеспечили себе еще один пункт показывающий уровень вашего не знания.alex125 писал(а):В данном случае силы возникающие от вращения вокруг второстепенной оси и являются внешними силами, для основной системы вращения вокруг основной оси.
Я никому ничего не запудрил. Это у вас проблемы с пониманием школьного уровня физики, а именно перехода из одной системы отсчета в другую. В результате у вас и возникают нелепые фантазии про вторую ось вращения.alex125 писал(а):Вы запудрили мозги себе и всем окружающим своими системами отсчета.
То есть вы действительно считаете что осевое (суточное) вращение и орбитальный период (год) планеты должен быть целочисленно связанны?alex125 писал(а):Это вы не можете понять причины появления високосного года.
Не смешите меня. Это часть ваших высказываний сразу противоречит наблюдениям и фактам. И вы в каждом из подобных случаев так и не даете внятного объяснения, либо предпочитая промолчать и свернуть тему. Вот и сейчас вы так иничего не сказали про системы отсчета.alex125 писал(а):Я понимаю вашу реакцию, часть ваших убеждений оказалась ошибкой.
Зачем? Вы пока ведете себя вполне цивилизованно и не выглядите окончательно безнадежным.alex125 писал(а):Если конечно на правах модератора вы не удалите этот пост.
Опустим вашу вторую ось. То есть Земля вращается. Хорошо. Тогда почему с геостационарного спутника Земля неподвижна?alex125 писал(а):Ulmo писал(а):1. Вращается Земля или нет, если с геостационарного спутника мы все время видим одно и то-же полушарие?
Земля вращается вокруг своей оси, независимо от того видите ли вы это или нет. Даже скажу вам более. Она вращается вокруг 2 осей одновременно. Только вокруг одной быстро, а вокруг другой в 365 раз медленнее.
Не надо нам вторую машину, у нас простой вопрос про одну машину. И как это мы не видим ее с боков? Она мимо нас проехала, мы видели ее с боку. Значит ли это, что машина вращается?alex125 писал(а):Ulmo писал(а):2. Вращается ли проезжающая мимо вас машина, если когда она подъезжает мы смотрим на нее и видим ее перед, а когда она удаляется - зад.
Нет не вращается. Потому, что мы не види ее с боков. А вот если одна машина будет двигаться по прямой, а другая по синусоиде описанной около этой прямой. И при этом, скорость второй машины будет изменяться так, что вторая машина будет то обгонять первую, то отставать от нее, то создастся впечатление, что она обращается вокруг первой.
Типичный марсианин писал(а):Над собой смеяться можно , а вот над убогими-- грех.
Ulmo писал(а):Ну давайте пойдем разбирать/пополнять ваши пункты.Во первых это именно разновидность циклоиды, во вторых нет таких кривых неправильныя синусоида. Что касается какая разница - большая. Называя кривую не так, вы тем самым прямо говоприте о том, что пишете о том о чем не знаете и рассматриваете траектории не соответсвующие реальности. После этого можно смело утверждать, что даже если все ваши построения были верны в случае если бы Земля действительно двигалась по синусоиде как вы говорили, но в реальности ее траектория другая, а значит все ваши выводы и предположения оказались неверны. Как и раньше о подобном развити событий вы просто не знали.alex125 писал(а):Это не разновидность циклоиды, а неправильная синусоида. Да и какая разница как эту кривую назвать.
alex125 писал(а):Очень жаль, что вы не можете понять, что центробежная - касательная сила поворачивается вместе с поворотом Земли вокруг своей оси при движении вокруг Солнца. Земля поворачивается, и сила вместе с ней.
Ulmo писал(а):И что? Это не отвечает на вопрос как сила параллельная вектору скорости поворачивает эту самую скорость. Повторяю в который раз - сила направленная вдоль вектора скорости не способна изменить направление вектора скорости, а значит повернуть траекторию, и приведет только к движению по прямой. Но вы это по прежнему не в состоянии попнять.
alex125 писал(а):Моя центробежная - касательная сила является причиной вращения планет! Я прекрасно знаю, что Уран вращается на боку. И причину я в отличии от вас знаю! Как и у всех планет, у урана 2 оси вращения вокруг собственной оси. В результате взаимодействия сил вызывающих основное и вспомогательное вращение вокруг собственной оси у урана появляется нутация основной оси вращения. В конечном итоге основная ось заняла положение, почти параллельное плоскости эклиптики. Процесс этот происходит очень медленно. То же самое происходит со всеми планетами солнечной системы. В том числе и с Землей. Рано или поздно, ось вращения Земли тоже лижет в плоскость эклиптики.
Ulmo писал(а):Да что вы говорите. А почему-же остальные планеты так не легли, чем Уран так отличается от остальных? И почему Венера ваша центробежная - касательная вращает в противоположном направлении. Ну и в дополнение - еще 20 дней назад вы были свято уверены что Уран со своими спутниками вращается так-же как остальные планеты Солнечной системы. Впрочем как и Венера. Вы пишите о том о чем не знаете, и точто вы пишите противоречит тому что наблюдается.
alex125 писал(а):А вот тут вы опять не правы! Делая один оборот вокруг Солнца, Уран(так же как и Луна, при обращении вокруг Земли) делает один оборот вокруг собственной оси. В результате чего его основная ось вращения делает оборот в плоскости эклиптики вместе со своими спутниками. И не понимать этого просто некрасиво, с вашей то головой!
Ulmo писал(а):Вам сколько раз нужно повторять про системы отсчета? Это вращение возникает только в неинерциальной системе отсчета вращающейся вместе с Ураном вокруг Солнца. В инерциальных системах отсчета, в которых вы к стати рисуете свои картинки - этого вращения нет. Но вы похоже по прежнему не способны понять эти азы физики.
alex125 писал(а):Вы запудрили мозги себе и всем окружающим своими системами отсчета.
Ulmo писал(а):Я никому ничего не запудрил. Это у вас проблемы с пониманием школьного уровня физики, а именно перехода из одной системы отсчета в другую. В результате у вас и возникают нелепые фантазии про вторую ось вращения.
alex125 писал(а):Это вы не можете понять причины появления високосного года.
Ulmo писал(а):То есть вы действительно считаете что осевое (суточное) вращение и орбитальный период (год) планеты должен быть целочисленно связанны?
alex125 писал(а):Я понимаю вашу реакцию, часть ваших убеждений оказалась ошибкой.
Ulmo писал(а):Не смешите меня. Это часть ваших высказываний сразу противоречит наблюдениям и фактам. И вы в каждом из подобных случаев так и не даете внятного объяснения, либо предпочитая промолчать и свернуть тему. Вот и сейчас вы так иничего не сказали про системы отсчета.
alex125 писал(а):Ulmo писал(а):1. Вращается Земля или нет, если с геостационарного спутника мы все время видим одно и то-же полушарие?
Земля вращается вокруг своей оси, независимо от того видите ли вы это или нет. Даже скажу вам более. Она вращается вокруг 2 осей одновременно. Только вокруг одной быстро, а вокруг другой в 365 раз медленнее.
Ulmo писал(а):Опустим вашу вторую ось. То есть Земля вращается. Хорошо. Тогда почему с геостационарного спутника Земля неподвижна?
Ulmo писал(а):2. Вращается ли проезжающая мимо вас машина, если когда она подъезжает мы смотрим на нее и видим ее перед, а когда она удаляется - зад.
alex125 писал(а):Нет не вращается. Потому, что мы не види ее с боков. А вот если одна машина будет двигаться по прямой, а другая по синусоиде описанной около этой прямой. И при этом, скорость второй машины будет изменяться так, что вторая машина будет то обгонять первую, то отставать от нее, то создастся впечатление, что она обращается вокруг первой.
Ulmo писал(а):Не надо нам вторую машину, у нас простой вопрос про одну машину. И как это мы не видим ее с боков? Она мимо нас проехала, мы видели ее с боку. Значит ли это, что машина вращается?
alex125 писал(а):Над кем смеетесь! Над собой смеетесь!!!
alex125 писал(а):А я над вами не разу и не смеялся.
Типичный марсианин писал(а):Над собой смеяться можно , а вот над убогими-- грех.
Если кривая строится по правилу построения циклоиды, то это циклоида, а не неправильная синусоида, или тем более синусоидой Штумпфа.alex125 писал(а):У циклоиды крутые перегибы. У моей кривой перегибы плавные. Она отличается от синусоиды только тем, что имеет различные по продолжительности полупериоды. Поэтому целесообразнее всего её назвать неправильной синусоидой. Найдите в интернете картинку похожую на мою синусоиду, с названием циклоида и я с вами соглашусь. Я думаю, что это неизвестная науке форма кривой. Если хотите, можете назвать ее синусоидой Штумпфа.
Нет, это вы меня удивляте свое простотой. Если у вас вектор скорости поворачивается вместе с Землей, то за счет чего поворачивается Земля?alex125 писал(а):Вы меня удивляете своей простотой. Вектор скорости не стоит на месте. Он поворачивается вместе с Землей.
Еще раз. Почему тогда Уран взял и повернулся быстро, если этот процесс такой медленный. И почему Венера вращается вообще в другую сторону, если на них всех одинаково действует ваша центробежная - касательная сила якобы являющаяся причиной осевого вращения всех планет.alex125 писал(а):Процесс этот очень медленный. Угол наклона Земли к плоскости эклиптики постоянно увеличивается. Изменения идут на градусы за тысячелетия.
Да. В инрециальной системе отсчета ось вращения только одна.alex125 писал(а):Другими словами, если я вас правильно понял, у Земли только одна ось вращения вокруг собственной оси. Вторую вы не признаете?
Конечно можно! А если сделать сильно замороченную систему остчеты, то можно сделать три оси вращения или даже четыре - только все они будут следствием сложного вращения этой самой системы остчета. И именно поэтому все рассматривают в инерциальных системах отсчета, где никаких мнимых вращений нет.alex125 писал(а):Можно ведь привести и такую систему отсчета, в которой будут оба вращения вокруг осей, одновременно.
Так не бывает. Либо вы постулируете закон, что так есть либо нет. Нельзя быть почти беременным.alex125 писал(а):Это не обязательно, но в случае с Землей это почти так. Если бы не добавка 6 часов от вращения вокруг второстепенной оси вращения, то было бы связанно целочисленно.
Поверьте, если вы что-то по не знанию не способны понять, это отнюдь не означает, что это глупость. Это только означает, что в данной области вам делать не чего.alex125 писал(а):Эти системы отсчета привнесли из математики в физику. Кроме запудривания мозгов, так же как и теория относительности , они ничего не дали.
Это почему же? Вам так захотелось или у вас есть какие-то более весомые доводы?alex125 писал(а):То что мы видим, что Земля неподвижна, не означает, что она неподвижна.
Уточняем вопрос и произошедшее. Вращается ли проезжающая мимо вас по прямой машина, если когда она подъезжает мы смотрим на нее и видим ее перед, когда она проезжает мимо ее бок, когда она удаляется - зад, а когда она дала задний ход и по той-же прямой улице поехала назад, показав нам сперва другой бок а потом опять перед?alex125 писал(а):Со второго боку то не видели!
alex125 писал(а):Уважаемый Улмо. Спасибо за дискуссию. Все что я хотел узнать о своей теории я уже узнал. Тереть воду в ступе у меня просто нет времени. Спасибо, что своими вопросами вы, в очередной раз, укрепили мою веру в правильность теории. Не буду портить вашу репутацию на сайте. Желаю вам удачи на поприще модератора!
Вот такая вот абсолютная уверенность в собственной непогрешимости, не смотря на то, что простые элементарные наблюдаемые факты ее опровергают...alex125 писал(а):Спасибо, что своими вопросами вы, в очередной раз, укрепили мою веру в правильность теории.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2