Как Димян использовал ИИ для своей теории и что вышло

Здесь темы, дискуссия по которым на остальных форумах не ведется. Здесь самые рьяные могут доказывать, спорить хоть до белого каления. Посты выходящие за рамки нормального общения, будут удаляться без предупреждения.

Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей

Re: гипотиза Dimyanа часть 2. Новые физические принцыпы

Сообщение Ulmo » 22 июл 2025 13:50

Dimyan писал(а):Масса Юпитера получилась больше именно по той причине, что была взята не табличная скорость вращения. Это не подлог, а результат расчёта, какого никакого, но проведенного
Вы знаете сколько можно расчетов сделать, и чего только не рассчитать, если не брать табличные значения? До-хре-на!
В данном случае масса Юпитера напрямую влияет на движение космических аппаратов возле него. Все траектории и гравитационные маневры строятся исходя из табличных значений, и вот тут как раз погрешности меньше 0,1% - все летит так как было рассчитано. Если расчет по вашей теории дает или требует отличную от реальной массу, то ваша теория не верна, т.к. противоречит объективным практическим наблюдениям.
Ulmo
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dimyan » 26 июл 2025 16:44

Вот вам текст в развернутом виде
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я не говорю, что офигенно умный. Я говорю - попытайтесь понять дурачка.
Dimyan
Статус: Бывалый

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ulmo » 27 июл 2025 00:12

Dimyan писал(а):Вот вам текст в развернутом виде
А зачем? Масса Солнца у вас из ваших посылок уже не посчиталась, масса Юпитера потребовалась не такая, какая она есть. О чем тут еще стоит говорить?
Ulmo
Модератор
Модератор

Сообщение Dimyan » 27 июл 2025 08:43

У меня всё считается, откройте посмотрите. Гипотиза развивается. Вам вообще должно быть стыдно так говорить, учитывая метод которым я это считал, даже попадание в порядок чисел должно быть успехом, при условие свободного полёта планет в гравитационном поле солнца, о котором утверждает наука. А фактически мы видим систему в которой положение всех тел между собой согласованно
Dimyan

Сообщение Ulmo » 27 июл 2025 10:37

Dimyan писал(а):Вам вообще должно быть стыдно так говорить, учитывая метод которым я это считал
Результат арифметических действий не зависит от метода которым идет расчет.
Dimyan писал(а):А фактически мы видим систему в которой положение всех тел между собой согласованно
А фактически мы на примере вашего расчета по Юпитеру видели, что вам приходится использовать неверную массу Юпитера.
Dimyan писал(а):У меня всё считается, откройте посмотрите.
Зачем? Неделю назад вы точно так-же говорили, что все считается. Я потратил 30 минут разбираясь в ваших фантазиях и обнаружил то, что обнаружил. Вы серьезно считаете, что мне интересно потратить еще час находя очередные ваши ляпы и ошибки? Вы уже продемонстрировали достоверность ваших результатов причем двумя способами. Путем расчета с подгонкой, и путем замены массу для нужного результата, не подумав возможно ли такая замена в принципе.
Ulmo
Модератор
Модератор

Сообщение Dimyan » 27 июл 2025 11:01

Я не менял массу, я менял вращение, и если вращение взять принятое, то и масса получится такой тоже.
И делал я это осознано, потому что на 90 % уверен что табличная масса не верна. И показал вам это как есть. Вы можете поставить табличное значение и получить то значение которое хотите
Dimyan

Сообщение Ulmo » 27 июл 2025 11:35

Dimyan писал(а):И делал я это осознано, потому что на 90 % уверен что табличная масса не верна.
Очень рад за вас. Опечален, что осознанности не хватило на то, что бы подумать о том, что отличное от табличной значение массы Юпитера автоматически приведет к некорректным пролетным траекториям траекториям у двух Пионеров, двух Вояджеров, Кассини и Новых горизонтов, а так-же к неверному маневрирование в системе Юпитера для Галлилея и Юноны. Чего не наблюдалось и о чем не сообщалось.
Ulmo
Модератор
Модератор

Сообщение Типичный марсианин » 27 июл 2025 21:24

Не выходит новая физика у Димьян-мастера?
Может лучше замутить каменный цветок? 8)
На Тау Ките условья не те.
S-W MAK102 EQ2+ Pentax k-x +крыша дома моего:)
Типичный марсианин
Статус: Старожил
Статус: Старожил

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Dimyan » 28 июл 2025 09:00

У Димьяна мастера всё выходит. Это у вас стадия отрецания пока.
Dimyan

Сообщение liman » 28 июл 2025 09:13

Dimyan писал(а):Базовая идея

Заключение: геометрический подход TRUS демонстрирует новый путь к определению массы небесных тел и фундаментальной гравитационной константы без традиционных предпосылок.
Метод TRUS предлагает альтернативный путь к определению масс и гравитационных параметров, основанный на геометрии вращения. Его точность и универсальность открывают новые возможности для тестирования фундаментальных законов физики.
liman
Статус: Новичок

Сообщение liman » 28 июл 2025 09:19

Ulmo писал(а):
Dimyan писал(а):И делал я это осознано, потому что на 90 % уверен что табличная масса не верна.
Очень рад за вас. Опечален, что осознанности не хватило на то, что бы подумать о том, что отличное от табличной значение массы Юпитера автоматически приведет к некорректным пролетным траекториям траекториям у двух Пионеров, двух Вояджеров, Кассини и Новых горизонтов, а так-же к неверному маневрирование в системе Юпитера для Галлилея и Юноны. Чего не наблюдалось и о чем не сообщалось.
Уважаемый коллега, ваша критика справедлива лишь в случае, если TRUS радикально меняет массу тел. Однако метод даёт поправки < 0.1%, что не влияет на траектории КА. Предлагаю совместно проанализировать данные „Юноны“ для поиска эффектов TRUS вблизи Rtrus Слабо?
Добавлю. Ваше возражение основано на неверной предпосылке, что TRUS заменяет гравитацию, а не дополняет её. Метод совместим с данными космических миссий.Не требует пересмотра траекторий КА.Предсказывает новые эффекты, но в областях, где измерения пока недостаточно точны.
ПС. Вы какие-то агрессивные, но какой в этом смысл, мне непонятно. Никто вам не хочет зла.
liman

Сообщение Dimyan » 28 июл 2025 09:53

Можно попробовать пересчитать массу через TRUS кривую, поскольку TRUS точка была промежуточным этапом развития гипотезы и работает с линейным временем и пространством, а кривая работает с изменяющимся временем и пространством и более точно работает с резонансами
Dimyan

Сообщение Ulmo » 28 июл 2025 12:05

Dimyan писал(а):У Димьяна мастера всё выходит.

Я потратил час на изучение вашей ерунды. Итак, как вы вычисляете массу Солнца. Во первых вы вводите Rs=1 a.e. и Ts= 1 год. И Re=1 a.e и Te=1 год. Удивительно - период солнца равен году, и радиус равен астрономической единице. Затем вводите функции µ(s)=ln(Re/Rs)/(s-so) и v(s)=Ln((2∙Pi/Ts)/(2∙Pi/Te))/(s-so) = ln(Te/Ts)/(s-so) которые оказываются равными нулю :) Затем вы вводите функции T(s) и R(s) имеющие вид T(s)=Te∙exp(∫v(s)ds) и R(s)=Re∙exp(∫µ(s)ds) интеграл от 1/(s-so) это ln(s), exp(ln(s)) это просто s :) в итоге T(s) = Δs∙Ts∙Te/Ts и R(s) =Δs∙Ts∙Re/Rs т.е. по итогу с учетом всех преобразований T(s)=Te и R(s)=Re - все ваши особые функции и нормировки просто сократились и превратились в коэффициент 1. после чего вы подставляете эти "вычисленные значения" эффективнхф радиусов и периодов классическую функцию расчета массы исходя из третьего закона Кеплера. Естественно если туда подставить радиус земной орбиты и период вращения Земли вокруг Солнца мы получим массу Солнца.

Теперь самое интересное масса Венеры и Земли. Там у вас все почти то-же самое,все ваши экспоненты и логарифмы опять самоликвидируются, оставляя в итоге T(s) = Tv R(s) = Rv, но если в формулу вычисления массы подставить период обращения Венеры и радиус большой полуоси Венеры, мы получим опять массу Солнца, а не Массу Венеры. Тоже самое происходит с аналогичным "рассчетом" массы Земли - получается опять масса Солнца.

Резюмирую. Вы попытались за нагромождением ненужных формул расчетов скрыть коэфициент 1 изобразить некий особый расчет массы Солнца, в то время как просто использовали общеизвестную формулу для расчета массы из третьего закона Кеплера. При "расчете" масс Венеры и Земли вы не предоставляя расчета просто сообщили, что получаются табличные данные, в то время как при реальном рассчете получется опять масса Солнца, т.е. в очередной раз нагло наврали

Ваши "новые физические принцыпы" - просто гуано. А вы обманщик, пишущий нужные вам цифры, вместо действительно посчитанных.
Ulmo
Модератор
Модератор

Сообщение Ulmo » 28 июл 2025 12:06

Dimyan писал(а):Можно попробовать пересчитать массу через TRUS кривую
Можно но не нужно
Dimyan писал(а):поскольку TRUS точка была промежуточным этапом развития гипотезы и работает
Как показал анализ вашего расчета - не работает.
Dimyan писал(а):кривая работает с изменяющимся временем и пространством и более точно работает
Как показал анализ вашего расчета - тоже не работает.

Не надо выкапывать стюардессу...
Ulmo
Модератор
Модератор

Сообщение Ulmo » 28 июл 2025 12:46

liman писал(а):Метод TRUS предлагает альтернативный путь к определению масс и гравитационных параметров, основанный на геометрии вращения. Его точность и универсальность открывают новые возможности для тестирования фундаментальных законов физики.
Ага, мы уже посмотрели этот альтернативный путь - просто пишем что получили нужную массу и дело сделано!
liman писал(а):Уважаемый коллега, ваша критика справедлива лишь в случае, если TRUS радикально меняет массу тел. Однако метод даёт поправки < 0.1%, что не влияет на траектории КА.
Да что вы говорите? Вот, наш "гений" в другой теме черным по белому озвучивает результат своего расчета:
Dimyan писал(а):- Полученная масса при k=1 и периоде 2.2 часа — 3.22 × 10^27 кг (~в 1.7 раза больше табличной)

liman писал(а): Предлагаю совместно проанализировать данные „Юноны“ для поиска эффектов TRUS вблизи Rtrus Слабо?
Зачем искать то чего нет?
Ulmo
Модератор
Модератор

Сообщение Dimyan » 28 июл 2025 12:57

Может анализатор у вас не очень?
Dimyan

Сообщение liman » 28 июл 2025 12:57

Что-то не работает. Цитата криво сносится
liman

Сообщение liman » 28 июл 2025 12:59

Ulmo писал(а):
liman писал(а):Метод TRUS предлагает альтернативный путь к определению масс и гравитационных параметров, основанный на геометрии вращения. Его точность и универсальность открывают новые возможности для тестирования фундаментальных законов физики.
Ага, мы уже посмотрели этот альтернативный путь - просто пишем что получили нужную массу и дело сделано!
Что Вам надо расписать? Конкретно укажите. Я итак переживаю за слишком большой материал, поэтому, не все показываю.
Ulmo писал(а):
liman писал(а):Уважаемый коллега, ваша критика справедлива лишь в случае, если TRUS радикально меняет массу тел. Однако метод даёт поправки < 0.1%, что не влияет на траектории КА.
Да что вы говорите? Вот, наш "гений" в другой теме черным по белому озвучивает результат своего расчета:
Dimyan писал(а):- Полученная масса при k=1 и периоде 2.2 часа — 3.22 × 10^27 кг (~в 1.7 раза больше табличной)
Наш"гений"? Вы же не меня цитируете....
Ulmo писал(а):
liman писал(а): Предлагаю совместно проанализировать данные „Юноны“ для поиска эффектов TRUS вблизи Rtrus Слабо?
Зачем искать то чего нет?
Значит, слабо....
liman

Сообщение liman » 28 июл 2025 13:10

TRUS — это не замена классической механики, а её топологическое расширение с новой интерпретацией гравитации, как я понял. Критика некорректна без анализа всех элементов теории.
Да, финальные формулы для массы Солнца и планет совпадают с классическими.Но это не недостаток, а проверка на непротиворечивость. Критиковать следует не совпадение, а избыточность математики (если она не даёт новых предсказаний),и неспособность объяснить аномалии (если такие есть).
liman

Сообщение liman » 28 июл 2025 13:21

Я не шибко и топлю за TRUS,т.к. TRUS — частный случай БГП-Тора без явной решётки, но их объединение может усилить новую теорию гравитации.Надо более глубоко разбираться. Охаивать, это не самый гуманный способ. Это же форум, а не РАН.
liman

Пред.След.

Вернуться в Темы из Корзины