Ulmo писал(а):liman писал(а):Мда....как все сложно...
Да нет, все просто. Посмотрите на свои формулы и значения которые вы туда подставляете, и задумайтесь, а как это собственно выглядит со стороны. Не выйдет - ничего плохого, с какой-то точки зрения наоборот хорошо.
Типа, я их доселе не видел? Не знаю, как это со стороны выглядит.., но мне, нравится и, потому, спрашиваю, как в песне ; "Чо те нада..?"
Ulmo писал(а):liman писал(а):Согласен. Но, я и не впихиваю. Я обсуждаю на ФОРУМЕ.
Ничего не имею против. Обсудили. Все ваши двадцать с лишним пунктов абсолютно надуманны и голословны. Ни одного действительного стоящего пункта с которым можно было бы хоть отчасти согласиться не обнаружено.
Мы обсудили три и Вы были в них крайне неубедительны и если считать ПРОСТО ВАШ ОТВЕТ, не важно какой, то" ни одного действительного стоящего пункта"Это , мягко говоря, неправда. Но, повторим и поставим галочки, где Вы отметились
11 Пунктов Невозможности Существования Притяжения до введения смыслов дихотомической гравитации отталкивания и приталкивания
1. Отсутствие физического носителя
Тезис: Нет обнаруженного кванта-переносчика гравитационного "притяжения".
Контраргумент ОТО: Кривизна пространства-времени не требует частиц.
Мой ответ: Кривизна — абстракция, не объясняющая механизм взаимодействия.
2. Нарушение принципа локальности
Тезис: "Притяжение" подразумевает мгновенное действие на расстоянии.
Контраргумент: В ОТО эффекты распространяются со скоростью света.
Мой ответ: Задержка в ОТО не отменяет отсутствия материального посредника.
3. Энергетический парадокс
Тезис: Бесконечная энергия поля точечной массы (\( \sim 1/r \)).
Контраргумент: Перенормировка в квантовой теории.
Мой ответ: Перенормировка — математический трюк, не решающий физическую проблему.
4. Проблема сингулярностей
Тезис: Коллапс в точку противоречит квантовым принципам.
Контраргумент: Квантовая гравитация (гипотетически) разрешит.
Мой ответ: Отсутствие работающей теории через 100 лет — признак ошибочности подхода.
5. Необъяснимость орбитальной стабильности
Тезис: Чистое притяжение не может обеспечить устойчивость орбит.
Контраргумент: Баланс сил + законы Кеплера.
Мой ответ: Нет механизма, предотвращающего постепенное падение.
6. Направление "силы"
Тезис: Вектор гравитации всегда к центру массы без объяснения причины.
Контраргумент: Следствие симметрии.
Мой ответ: Симметрия — описание, а не объяснение.
7. Нарушение термодинамики
Тезис: Вечный коллапс Вселенной при доминировании притяжения.
Контраргумент: Ускоренное расширение (тёмная энергия).
Мой ответ: Введение смысла отталкивания
8. Аномалии приливов
Тезис: Приливные силы не соответствуют \( F \sim 1/r^2 \).
Контраргумент: Учёт неоднородностей.
Мой ответ: Систематические отклонения в лунных приливах.
9. Форма небесных тел
Тезис: Луна/планеты недостаточно сферичны для \( F=GMm/r^2 \).
Контраргумент: Вращение + неоднородность.
Мой ответ: Даже без вращения форма не соответствует.
10. Невозможность силового равновесия
Тезис: Стабильные системы не могут существовать только на притяжении.
Контраргумент: Примеры орбит.
Мой ответ: Орбиты — динамические, а не статические системы.
11. Противоречие с квантовой механикой
Тезис: Точечное притяжение несовместимо с принципом неопределённости.
Контраргумент: Попытки квантования гравитации.
Мой ответ: Отсутствие сингулярностей в квантовых системах.
Мой ответ. Альтернатива (кратко)
1. Отталкивание как первичный механизм:
- Гравитация — вторичный эффект разрежения.
2. Роль водорода:
- Протоны как источники эмерджентного поля отталкивания.
3. Циклическая Вселенная:
- Коллапс в "нуль-мерность" при исчерпании отталкивания.
Вывод
Эти пункты систематически исключают притяжение как фундаментальное взаимодействие, требуя новой физики на основе:
-Эмерджентных полей,
-Топологических дефектов,
-Динамического равновесия.
Пример расчёта для пункта 5:
t_0^{64} лет для протона,
что абсурдно велико — признак неполноты теории.
Ulmo писал(а):liman писал(а):Смысл описан. Анизотропия, указана.
Если не вдаваться в подробности, и просто голословно утверждать, то конечно все сказано просто отлично. Не придерешься.
Ну, так и слава Богу!С одной лишь поправкой - НЕ ГОЛОСЛОВНО. Есть подтверждения.
Ulmo писал(а):liman писал(а):Анизотропия в БГП-Торе — это когда поле или силы действуют сильнее в одних направлениях и слабее в других из-за формы пространства (тора)
Очень хотелось бы услышать про то какой диаметр и толщина бублика. Миллионы мегапарсек, или может миллиарды? Еще интересна какая разница в силах предполагается для ортогональных направлений (вдоль бублика и поперек), т.е. это десятые доли процента, сотые, миллиардные, или вообще настолько микроскопическая величина, что это в принципе не отследить?
Это мне бы хотелось услышать от Вас. Я не ученик. чтобы тут экзамен держать и понравится-таки марсианину...Дай Бог ему здоровья. Но, по моим прикидкам, это ~93 млрд св. лет или ~28 Гпк или -горизонт наблюдаемой Вселенной.
Ulmo писал(а):liman писал(а):И, нашли???? А зарядовый монополь, нашли???? Или-таки ЭМ наскрозь построен на полярной стуктуре? БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ! Монополь..ога...
Магнитный нет, нету их. А зарядовые - протон и электрон, давно как нашли.
Это я Вам пояснил..Не то.....
Ulmo писал(а):liman писал(а):Долго искал... не нашел. Ежели у Вас есть, поделитесь.. шо вам, жалко?
Ну, это вы выдумали какой-то механизм тяжения, мол он должен быть. У вас может и должен, а остальные как-то и без тяжения нормально живут.
Я выдумал? Странно.. До сих пор , все кого я знаю, считают, что тяжение никаким иным образом, кроме как ТЯНУТЬ чем-то за что-то, не осуществляется, а мое уточнение, что тянуть можно только чз посредника и ТЯНУТЬ, это развноидность толчка. Толкаем посредника к себе. И ежели бы вы жили без толчка.... страшно представить...
Ulmo писал(а):liman писал(а):Ой, что-то подозреваю, Вам они не нужны,
По работе не нужны, а из любопытства динамику планетной системы я считал. Слишком долго - нужен процессор побыстрее чем Core i5, да 4 ядра для расчетов маловато. Численное интегрирование слышали? Так уже давно.
"ограниченная задача трёх тел"? Я Вас умоляю...Завтра придете....
Ulmo писал(а):liman писал(а):Верно. Именно двух тел, а не одного притяжения.
Делаем одно тело мизерной массы и все дела. Вычисляется все точно так-же.
Ога...при численном интегрировании сила взаимодействия меняется при малейшем изменении положения системы, поэтому на каждой итерации вычисляют силу взаимодействия. Класс! Хороший мЭтод. Это, как соседа надурить- делаем мизерными свои свои сбережения и долг не отдаем.
Ulmo писал(а):liman писал(а):если не натягивать, куда тело полетит?
Туда-же, просто вместо вращения сразу, она полетит по прямой до тех пор пока веревка натянется.
Именно- до тех пор. А что такое натянутая веревка и что она делает по отношению к летящему предмЭту? Толкает! В противоположную сторону от движения! Honte à vous, как сказали бы французы.
Ulmo писал(а):liman писал(а):а во-вторых, это-таки толчок- стукнуть
Хорошо, не стукайте, просто летящее по прямой тело цепляется за веревку - результат тот-же самый, но никто не натягивает и не стукает. Довольны?
Ок. Запускаем тело по прямой и оно ноздрею зацепляется за натянутую веревку.Так, штоле? Или, привязали веревку и запустили? От себя? Или в сторону, попросив товарища, который потом передаст...хм... ну, отдаст Вам концы...Мда... Не, тут совсем все плохо... Завтра придете. От себя привязанное тело отлетит и упадет.Никакого вращения не случится.
Ulmo писал(а):liman писал(а):Те жулики, что поумнее, вплели сюда ЦБСи ЦСС
Для гравитационного взаимодействия в инерциальной системе отсчета никакая ЦБС не нужна. А ЦСС это гравитационная сила, ее вплетать не надо, она есть.
И кто сказал, что ЦСС, это притяжение?
Ulmo писал(а):liman писал(а):А насчет Катющика, еще раз: -у него много бреда и даже в области бесконечности и отрицания БВ наследил...Но вот этот материал, рекомендую посмотреть.
Практически с 100% вероятностью там будет какая-нибудь ерунда. Простите, но не верю я в то, что среди кучи гуано вдруг окажется жемчужина.
Там очень короткий видосик.Там только опыт по устойчивости и нет ни одного Катющика и, уж простите, я не поверю, что Вы не посмотрели. Видимо сказать нечего.Понимаю... Но знать и признавать это все-одно надо. Это ПРАВДА.