Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей
Если бы у вас уже был точно определенная планета в этой-же системе, то да. А так, при попытке сравнить периоды и большие полуоси из чужой системы с допустим Солнечной системой у вас получится ерунда. Попробуйте рассчитать большую полуось Титана вращающегося вокруг Сатурна зная его период обращения 15,945 дней взяв за основу Ганимед вращающийся вокруг Юпитера с периодом 7,1545 дня и большой полуосью 1070400 км, а потом сравните то что получится с реальным значением в 1221870 км.Денис Кобелев писал(а):По третьему закону Вани Кеплера можно найти расстояние между центрами звезды и экзо Юпитера
Не имеет значения. Третий закон Кеплера не работает при смене центрального тела.Денис Кобелев писал(а):не лучше на мой взгляд брать Луну и какую нибудь любую планету или Европу на крайняк
Движение планет уже давно отлично описывается гравитацией без каких-либо слоев вакуумаДенис Кобелев писал(а):будет коэффициент который определяет разную скорость слоев вакуума ( из теории толкания планет или по английски пушинга, планета движется со скоростью слоя в котором она находится
Все с приливами нормально. Почитайте про приливные силы - там все доступно написано. Ну а если не понятно - ну значит не судьба, не ваше это понимать физику.Денис Кобелев писал(а):Не совсем, с приливами там полная жопа - два приливных горба вместо одного, отстоят от линии соединяющей центры притягиваемых тел на угол, сила притяжения Солнца почти в 200 раз больше чем Луны, а приливы меньше
Денис Кобелев писал(а):в чашке чая слои жидкости проскальзывают друг относительно друга (если вращать ложку в центре чашки) согласно третьему закону Кеплера
Зачем? Я уже понял что вы не в курсе того что такое приливная сила и как она считается. Не вижу смысла тратить время на то, что бы выяснять подробности как именно не в курсе и почему.Денис Кобелев писал(а):так что будь добр посмотри пару видео
Зачем? В ссылке что я дал можно найти ответы на все эти вопросы. Не вижу повторять своими словами то, что можно было прочесть по ссылке. Если вы там не поняли, то и то что я напишу своими словами не поймете. Так нафига мне время тратить зря?Денис Кобелев писал(а):и ответь на вопросы как ТЫ ПОНИМАЕШЬ почему 2 горба от Луны и 2 от Солнца, почему не совпадают с центральной линей и почему от Солнца горбы меньше хотя сила РАССЧИТАННАЯ ПО НЬЮТОНУ почти в 200 раз больше
Есть, но как говорится дело твое - найти его там, или чуть что переходить к окончательному фекальному доводу. Для не умеющих искать - вот разжеванное и пережеванное. За сим чао, ибо что из себя вы представляете я уже увидел, что-либо интересное корме ваших фантазий не связанных с реальностью от вас не услышиш, а заниматься просвещением не вижу ни смысла ни необходимости.Денис Кобелев писал(а):однако ответа на поставленные мной вопросы про приливы там нет
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 9