Типичный марсианин писал(а):Попкорн не спасает. Стал пить таблетки от депрессии.
Буду искать книгу об обращении небесных сфер, а то запутался, что вокруг чего вращается.
Иногда и такое бывает. Химия разве поможет?
Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей
Типичный марсианин писал(а):Попкорн не спасает. Стал пить таблетки от депрессии.
Буду искать книгу об обращении небесных сфер, а то запутался, что вокруг чего вращается.
Eline писал(а):alex125 писал(а):Перед вами мой расчет. Если вы нашли ошибку в вычислениях, укажите пожалуйста на нее.
По ссылке://drive.google.com/file/d/1zfftGbIChXU8H5oVs6WO5u6SHWlGSynJ/view число 360 деленное на 225000000 не равно 0,0000014.
Высота сегмента окружности h не может быть равна нулю, не стоит знак ≈ (приблизительно равна).
alex125 писал(а):Спасибо, вы опять правы. Но на результат ответа это не повлияет. Я делил на 250 млн лет. Продолжительность галактического года точно не определена.
Eline писал(а):alex125 писал(а):Перед вами мой расчет. Если вы нашли ошибку в вычислениях, укажите пожалуйста на нее.
По ссылке://drive.google.com/file/d/1zfftGbIChXU8H5oVs6WO5u6SHWlGSynJ/view число 360 деленное на 225000000 не равно 0,0000014.
Высота сегмента окружности h не может быть равна нулю, не стоит знак ≈ (приблизительно равна).
Ulmo писал(а):Вы вообще читаете то что вам пишут? Речь идет о спутниках Урана и плоскости их вращения. Сколько раз вам об этом написать, пять, десять, сто?alex125 писал(а):Вы путаете. Это ось вращения Урана наклонена под углом 98 градусов к плоскости эклептики. плоскость обращения Урана иокруг Солнца наклонена к эклептике на 0,8 градуса.
В вашей теории неправильно все. Более того, вы на ее основе рисуете картинки, которые противоречат наблюдаемым данным. Вам раз за разом задают один и тот-же вопрос разными способами, но вы раз за разом избирательно умудряетесь его не понять. Еще раз повторяю: плоскость вращения спутников Урана находится под углом 97° к плоскости эклиптики. Почему она не поворачивается в ходе обращения Урана вокруг Солнца, если по вашему плоскость планет солнечной системы поворачивается в ходе вращения вокруг галактического центра? Что вам тут не понятно?alex125 писал(а):Задайте правильный вопрос, получите правильный ответ. Я не пойму, чего вы в конечном итоге хотите от меня услышать. Что не так в моей теории, и как это связано со спутниками Урана.
alex125 писал(а):Ulmo писал(а):alex125 писал(а):Уран и его спутники двигаются в плоскости солнечной системы. С ней и поворачиваются вокруг центра галактики, 1 раз вокруг оси, в 250 лет.
Я ему про Фому, а он про Ерему. Еще раз повторяю: плоскость вращения спутников Урана находится под углом 97° к плоскости эклиптики. Почему она не поворачивается в ходе обращения Урана вокруг Солнца, если по вашему плоскость планет солнечной системы поворачивается в ходе вращения вокруг галактического центра?
Где кримианал? Ну, вы со своей теорией утверждаете, что она поворачивается, в то время как она в реальности не поворачивается. Вот и все... Ваши фантазии не имеют никакого отношения к реальному миру.alex125 писал(а):Ну поворачивается эта плоскость при обращении вокруг Солнца, и что из этого следует? Один оборот вокруг собственной оси за 84 года. Где тут криминал то?
Ulmo писал(а):Где кримианал? Ну, вы со своей теорией утверждаете, что она поворачивается, в то время как она в реальности не поворачивается. Вот и все... Ваши фантазии не имеют никакого отношения к реальному миру.alex125 писал(а):Ну поворачивается эта плоскость при обращении вокруг Солнца, и что из этого следует? Один оборот вокруг собственной оси за 84 года. Где тут криминал то?
Именно это я и сделал еще в начале темы. Согласно вашей теории и схемы плоскость орбит спутников Урана поворачивается, в то время как в реальности она не поворачивается. А из этого следует, что ваша схема не имеет никакого отношения к реальности. Так, нелепая фантазия необразованного человека, не более.alex125 писал(а):Представьте, что на анимации вместо центра галактики Солнце, а вместо Солнца Уран. Вместо Земли ваш спутник. Думаю это вам поможет
Ulmo писал(а):Именно это я и сделал еще в начале темы. Согласно вашей теории и схемы плоскость орбит спутников Урана поворачивается, в то время как в реальности она не поворачивается. А из этого следует, что ваша схема не имеет никакого отношения к реальности. Так, нелепая фантазия необразованного человека, не более.alex125 писал(а):Представьте, что на анимации вместо центра галактики Солнце, а вместо Солнца Уран. Вместо Земли ваш спутник. Думаю это вам поможет
Вы в своем уме? Осевое вращение урана 17 часов 15 минут. Какое еще 1 оборот вокруг оси за 84 года.alex125 писал(а):За 84 года уран делает 1 оборот вокруг оси. Эта ось вращения почти перпендикулярна плоскости эклиптики.
Ulmo писал(а):Вы в своем уме? Осевое вращение урана 17 часов 15 минут. Какое еще 1 оборот вокруг оси за 84 года.alex125 писал(а):За 84 года уран делает 1 оборот вокруг оси. Эта ось вращения почти перпендикулярна плоскости эклиптики.
Это вы о его движении по орбите? И что? При этом ни его ось вращения, ни плоскости орбит его спутников не поворачиваются.alex125 писал(а):А 1 оборот за 84 года он делает вокруг оси, перпендикулярной плоскости эклиптики.
Ulmo писал(а):Это вы о его движении по орбите? И что? При этом ни его ось вращения, ни плоскости орбит его спутников не поворачиваются.alex125 писал(а):А 1 оборот за 84 года он делает вокруг оси, перпендикулярной плоскости эклиптики.
Не могу - вы ее в своем видео поворачиваете, а в реальности она не поворачивается.alex125 писал(а):Ось вращения оставьте в покое.
Нет. Это ваша фантазия не имеющая никакого отношения к реальному мируalex125 писал(а):А плоскость траектории спутников Урана лежит почти в плоскости эклиптики.
alex125 писал(а):Смотрите ссылку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4