Dimyan писал(а):Если я не ошибаюсь, то на высоте 200 км у Венеры верхние слои атмосферы ещё достаточно плотные, чтобы запускать спутники. Да и сама по себе атмосфера Венеры достаточно плотная, чтобы спутник мог зондировать твёрдую поверхность. Отсюда вывод, что 100% утверждение о скорости и высоте спутника не может существовать, только по внутренним приборам спутника можно отслеживать его положение, так как и сигнал до Венеры идёт тоже долго. По этому утверждение о 100% знании параметров орбиты неверно.
Какая разница. Вы думаете что-то изменится если высота будет не 200 км а 300, а скорость не 10 км/с, а 9.5 км/с - абсолютно ничего, отличия в траектории будут таки-же большие. Ну а то что вы считаете, что имея радар невозможно определить высоту над поверхностью только в очередной раз подчеркивает то что вы не знаете.
Dimyan писал(а):Что касается Луны, то да. При отключении основного двигателя или перебоях в его работе может дистабилизироваться питание бортового компьютера и он вполне может незапланированно перезагрузиться, а учитывая стоимость вывода грузов на орбиту вряд ли инженеры закладывают избыточный запас топлива.
Серьезно? Как отключение реактивного двигателя повлияет на работу компьютера который работает от батареи?
Dimyan писал(а):Просто так отмахиваться от моих слов с вашей стороны неправильно.
Абсолютно правильно. Вы раз за разом э... допустим, рассказываете сказки не имеющие никакого отношения к реальности, и даже не утруждаете себя их проверкой, прежде чем рассказать.
Dimyan писал(а):Да, я считаю что могут параметры аппаратов управляться с земли
Суда по вашим убеждениям СпейсХ свои первые ступени сажает на Землю вручную.
Dimyan писал(а):так как при падении последнего народного израильского спутника открыто говорят об ошибке оператора
Это вы про луноход Брешит? Так там во время перепрошивок бортового компьютера записали программу с ошибкой, в итоге некорректная работа, перезагрузка, но времени что бы исправить ситуацию уже не было - это была финальная часть траектории. К якобы неточной массе луны это не имеет никакого отношения.