Господа, добрый день. Давно вы на до мной не хихикали с улюлюканием.
Предлагаю расчет масс солнца, Венеры, атмосферы Венеры, массу Марса, атмосферы Марса, и как вишенка на торте его величество Юпитер!
Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей
Все ясно - творчество нейросети.Dimyan писал(а):Если хочешь, могу помочь с учётом этих поправок и уточнением модели.
Dimyan писал(а):Расчёт массы Венеры с учётом пространственно-временной метрики
Дано:
- Масса Солнца (уточнённая): 1.98775 × 10^30 кг
- Расстояние Венера — Солнце: 107.5 млн км (1.075 × 10^11 м)
- Нейтральная точка от Солнца: 107.33 млн км (1.0733 × 10^11 м)
Dimyan писал(а):- Классическая масса Венеры: 4.867 × 10^24 кг
- Расчётная масса по гипотезе: 5.165 × 10^24 кг (~6.13% больше)
Dimyan писал(а):Расчёт массы Марса по гипотезе Dimyan
Условие нейтральной точки гравитации:
GM_земля / r^2 = GM_марс / (d - r)^2
где:
M_земля = 5.972 × 10^24 кг — масса Земли
d = 78.3 × 10^9 м — минимальное расстояние между Землёй и Марсом
r = 58 × 10^9 м — расстояние от Земли до точки нейтрализации (приближённо)
Dimyan писал(а):ВЫЧИСЛЕНИЕ МАССЫ ЮПИТЕРА ПРИ k=1 И ПЕРИОДЕ ВРАЩЕНИЯ 2.2 ЧАСА
Дано:
- Радиус Юпитера: R = 6.9911 × 10^7 м
- Гравитационная постоянная: G = 6.6743 × 10^-11 м³/(кг·с²)
- Период вращения: T = 2.2 часа = 2.2 × 3600 = 7920 с
О да, отлично видно как работает - 14% отклонение такая мелочь, а взятый для расчетов период 2.2 вместо 10 вообще сущая ерундаDimyan писал(а):Потому что без разницы откуда считать, всё равно работает.
Я в курсе как иногда считает электронный друг. Он иногда такое может насчитать...Dimyan писал(а):мой электронный друг видимо опустил какие то моменты, но я видел, что он это считал!
Юпитер и есть облака. Там нет как таковой твердой поверхности.Dimyan писал(а):Период 2,2 часа получился из оценки резонансов спутников, я полагаю что это может быть правдой. Там за облаками ничего не видно
Ulmo писал(а):Юпитер и есть облака. Там нет как таковой твердой поверхности.Dimyan писал(а):Период 2,2 часа получился из оценки резонансов спутников, я полагаю что это может быть правдой. Там за облаками ничего не видно
Потому связь с ней была утеряна за 15 дне до этогоDimyan писал(а):Вы лучше расскажите почему первую Венеру долетевшую до Венеры сплющило.
А это не вопрос вашей веры. Это вопрос объективных фактов: если бы масса Юпитера была больше, то Вояджер-1, Вояджер-2, Пионер-11, Кассини, Новые горизонты после пролета мимо Юпитера не легли бы на рассчитанный курс и не попали к цели. А Галилео и Юнона не смогли бы маневрировать возле Юпитера как было запланированно.Dimyan писал(а):Это отклонение оставлено специально, оно расчётное. Я не верю, что Юпитер такой лёгкий как считаетется.
Dimyan писал(а):III. ПРИМЕР РАСЧЁТА
Ω = 29 780 / (1,496 × 10¹¹) ≈ 1,992 × 10⁻⁷ рад/с
Rₑₚₛ = (1,992 × 10⁻⁷ · 1,496 × 10¹¹) / (2,904 × 10⁻⁶ + 1,992 × 10⁻⁷) ≈ 1,46 × 10⁷ м
Dimyan писал(а):геометрический подход TRUS демонстрирует новый путь к определению массы небесных тел и фундаментальной гравитационной константы без традиционных предпосылок.
Dimyan писал(а):За акдемическими физиками будущее, а ТЫ! Невежда!
Dimyan писал(а):Нет, там всё правильно, и посчитано правильно. Значение силы как и положение точки плавает по синусоиде в зависимости от дня года
Мы все уже увидели как оно работает - вы получили нужную вам цифру, просто фальсификацией расчета, сделав результат промежуточного расчета таким, что бы получилась нужная вам величина. После Юпитера, которому вы поставили вращение в 2.2 часа, что бы получить нужные вам результаты я ничуть не удивлен.Dimyan писал(а):но раз оно работает
Почему? Если утрировать, то в данный момент потому, что вы:Dimyan писал(а):Меня удивляет, почему вы всё время спорете?
Ага, правда она оказалась в 26000 раз меньше, но это же сущая мелочь. Ведь все работаетDimyan писал(а):Пришли к массе солнца только из значения массы земли и её орбитальных характеристик.
Так я и взял. Результат озвучен.Dimyan писал(а):Ну возмите посчитайте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4