Машкин и его отображение из 2D в 3D

Здесь темы, дискуссия по которым на остальных форумах не ведется. Здесь самые рьяные могут доказывать, спорить хоть до белого каления. Посты выходящие за рамки нормального общения, будут удаляться без предупреждения.

Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей

Машкин и его отображение из 2D в 3D

Сообщение МашкИн » 07 июн 2026 16:14

МашкИн писал(а):Свет рассеивается только при взаимодействии с атомами среды, но это к лучепреломлению отношения не имеет.

Ulmo писал(а):Ну как это не имеет. Это имеет такое-же отношение к лучепреломлению как ваше заявление

Фотон при движении в двумерном, траектория которого отображается в трёхмерное, не взаимодействует с объектами трёхмерного. В трехмерном пространстве у фотона есть только области поглощения и излучения, что наблюдают при рассеивании, как при поглощении и последующем излучении. Для прозрачных тел доля таких фотонов ничтожна. Преломление наблюдают для фотонов, которые не имеют указанных областей.
МашкИн писал(а):Наблюдают луч света. Измеряют угол.
Ulmo писал(а):Вам же было зачем то нужно ляпнуть это, хотя к делу это не имело никакого отношения.

Физика и геометрия - это разное.
МашкИн писал(а):Кривизна определяется неоднородностью плотности энергии пространства
Ulmo писал(а):Кривизна пространства может быть и при однородной плотности энергии.

У меня нет сведений о наличии кривизнаы при однородной плотности энергии пространства. В ОТО неоднородность описана и необходима для кривизаны.
МашкИн писал(а):макрогравитация, так и на ближнем - атомы - микрогравитация - потенциал Леннарда-Джонса.
Ulmo писал(а):Потенциал Леннарда-Джонса не имеет никакого отношения ни к гравитации, ни к макрогравитации, ни к микрогравитации.
В моей модели - это микрогравитация. Другого нет.
МашкИн писал(а):Плотность гравитационной энергии пространства Вселенной - 1,9 г/см^3.
Ulmo писал(а):Ничем не обоснованное заявление.
Расчет приводил. Если есть ошибки в расчёте - укажите.
МашкИн писал(а):Равенство сил приталкивания и отталкивания является основой перехода множества атомов или молекул из подвижного в неподвижное состояние этих объектов, образующих твердое тело.
Ulmo писал(а):Равенство тут ни причем. При повышении температуры равенство сохраняется но твердых тел не будет.
За счёт движения атомы (молекулы) покидают точку равновесия и вещество переходит из твердого состояния в газообразное или жидкое. На всякий случай, более 80% жидкой воды находится в кристаллической форме. Яковлев Иван Ипатьевич из ИНХ СО СССР (Новосибирск) проводил исследования. При взрыве вода раскалывается на осколки.
МашкИн писал(а):Подробности, см. в работе
Ulmo писал(а):Нет никакого смысла там что-либо смотреть. Вам уже говорили про несоответствия как минимум с матанализом и эксперементальными данными.
Укажите ещё раз. Исправлю.
Михаил Николаевич МашкИн
МашкИн
Статус: Младший

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Расстояние до галактик

Сообщение Ulmo » 08 июн 2026 21:04

МашкИн писал(а):Фотон при движении в двумерном, траектория которого отображается в трёхмерное, не взаимодействует с объектами трёхмерного.
Я даже боюсь предположить, что вы напишите о том, откуда появляются области излучения и поглощения в трехмерном пространстве, если с объектами трехмерного пространства он не взаимодействует, а двигается в двумерном. Так-же очень интересно каким образом он поглощается именно в этом месте трехмерного пространства, ведь из двумерного он, согласно ваших слов, может попасть куда угодно в трехмерном. К стати, вы у нас такой большой специалист по движению фотонов в двумерном пространстве и их отображению в трехмерное. Давайте вы по быстрому нарисуете схему. Вот у нас источник света, он в центре шара и освещает его внутреннюю сторону. Давайте вы нам нарисуете двумерное пространство, движение фотона в нем, ну и то как он оказывается на внутренней поверхности.
МашкИн писал(а):Физика и геометрия - это разное.
Все зависит от того, что считаете физикой. Если для вас геометрия в преломлении никак не свящана с физикой, то рекомендую выкинуть все формулы - они не будут связаны с физикой по тем-же причинам.
МашкИн писал(а):У меня нет сведений о наличии кривизнаы при однородной плотности энергии пространства.
Ну, как мы выяснили, у вас о многом нет сведений.
МашкИн писал(а):
МашкИн писал(а):макрогравитация, так и на ближнем - атомы - микрогравитация - потенциал Леннарда-Джонса.
Ulmo писал(а):Потенциал Леннарда-Джонса не имеет никакого отношения ни к гравитации, ни к макрогравитации, ни к микрогравитации.
В моей модели - это микрогравитация. Другого нет.
Поздравляю ваша модель противоречит экспериментам и наблюдениям, как уже вам говорилось. Например, сильные электрические полях влияют на силы Ван-дер-Ваалься, что приводит к видимым изменениям макросостояния вещества.
МашкИн писал(а):Расчет приводил. Если есть ошибки в расчёте - укажите.
Ваш расчет противоречит наблюдениям. Вам это уже говорилось

МашкИн писал(а):более 80% жидкой воды находится в кристаллической форме. При взрыве вода раскалывается на осколки.
sqrzy
Вы это главное не забывайте чаще говорить

МашкИн писал(а):Укажите ещё раз. Исправлю.
Не вижу необходимости повторятся.
Ulmo
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение МашкИн » 08 июн 2026 23:37

Есть диаграмма излучения - антенны. Области поглощения и излучения - наличие резонаторов от атома до колебательного контура. Спутанность - результат отображения 1:М и М:1.

Электрическое поле, как энергия, меняет долю гравитационной энергии.

Наше трёхмерное - линейное. Кривизна - ОТО.

Что касается воды - не я сказал - И. И. Яковлев.
Михаил Николаевич МашкИн
МашкИн

Сообщение Ulmo » 09 июн 2026 13:18

МашкИн писал(а):Есть диаграмма излучения - антенны.
Диаграмма задает направления излучения, а не место. Ее наличие никак не объясняет наличии области излучения в двумерном пространстве.
МашкИн писал(а):Области поглощения и излучения - наличие резонаторов от атома до колебательного контура.
Это все объекты трехмерного пространства, никак не связанные с вашим двумерным пространством.
МашкИн писал(а):Спутанность - результат отображения 1:М и М:1.
Это ваши отображения никак не дают ответа, как в двумерном пространстве фотон находит нужный объект в трехмерном. Ну и как бы я попросил нарисоватть простую понятную схему: Вот у нас источник света, он в центре шара и освещает его внутреннюю сторону. Давайте вы нам нарисуете двумерное пространство, движение фотона в нем, ну и то как он оказывается на внутренней поверхности трехмерного шара. И для закрепления, все то-же самое, но источник света внутри полого куба, и освещает внутренние стенки куба - опять же двумерное пространство, движение в нем и как оказывается на стенке куба.
МашкИн писал(а):Электрическое поле, как энергия, меняет долю гравитационной энергии.
Да что вы говорите. Гравитационные силы на порядки слабее электрических. Даже если бы электрическое поле что-то меняло с гравитацией, эффект этого был бы около нулевой.
МашкИн писал(а):Наше трёхмерное - линейное.
А вы откуда знаете?
МашкИн писал(а):Что касается воды - не я сказал - И. И. Яковлев.
Не знаю что он там по вашему сказал, но никаких упоминаний этого не находится. Как и в других ваших отсылках, мол кто-то что-то говорил.
Ulmo
Модератор
Модератор

Сообщение МашкИн » 11 июн 2026 00:17

В основе - показатель преломления.

Ваша вера - это ваша вера в расширение. Эта вера с 1864 г.

Желательны вопросы по существу. Междометия - это ни о чем.

Публикация - ответ на вопрос в начале темы.

Расширения нет. Есть эволюция - повышение плотности гравитационной энергии.

Три величины цифрами не являются. Число и цифра - это разное.

Использую подход Святослава Петровича Габуды. Он предпочитал логарифмическую линейку.

Начинал, как астрофизик, с расчёта траекторий планет на ЭВМ. Уходили недели на расчёт. Потом брал линейку и получал тот-же самый результат. Всё дело в формулах - как считать.

Сложность формализации, чаще всего, - желание скрыть бессмыслицу.

За каждым числом величины формулы стоит множество экспериментов и данных, полученных исследователями.

Ничего не расширяется. Есть локальные движения, которые сейчас легко вычисляются на основе реликтового излучения, которое есть нечто иное, как результат красного смещения спектра атома водорода.

Сейчас над этим работаю. В основе - спектр абсолютно чёрного тела по Планку.

Дистанция видимости Вселенной определяется реликтовым излучением. Постараюсь посчитать.
Михаил Николаевич МашкИн
МашкИн

Сообщение Ulmo » 11 июн 2026 09:59

МашкИн писал(а):Фотон не существует в трёхмерном пространстве. поэтому он никак не может из него уйти. Фотон излучается объектом трёхмерного пространства, как порция магнитной энергии. Т.е. происходит процесс преобразования гравитационной энергии, как трёхмерного пространства, в порцию магнитной энергии, как двухмерное пространство.

МашкИн писал(а):Процесс прохождение света, как потока фотонов, можно рассматривать как их движение в двумерном пространстве

По прежнему жду ответа на простые вопросы:
Как в двумерном пространстве, где не существуют объекты трехмерного пространства) фотон находит нужный объект в трехмерном?
Нарисуйте схему распространения света согласно вашим воззрениям. Вот у нас источник света, он в центре шара и освещает его внутреннюю сторону. Нарисуете двумерное пространство, движение фотона в нем, и то как он оказывается на внутренней поверхности трехмерного шара. Для закрепления, все то-же самое, но источник света внутри полого куба, и освещает внутренние стенки куба - опять же двумерное пространство, движение в нем и как оказывается на стенке куба.
Ulmo
Модератор
Модератор

Сообщение МашкИн » 11 июн 2026 10:49

Двумерное пространство порождает трёхмерное - объекты трёхмерного.
Они излучают, начиная от водорода.

Есть диаграмма излучения, где положение движущегося в двумерном пространстве фотона отображается в отношении 1:М. Например, в сферу трёхмерного. Радиус этой сферы ct.

При этом энергия фотона при поглощении такая-же, как и при излучении. Это исключает волновое представление.

Диаграмма излучения - сфера с различной плотностью вероятности поглощения.
Последний раз редактировалось МашкИн 11 июн 2026 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Михаил Николаевич МашкИн
МашкИн

Сообщение Ulmo » 11 июн 2026 11:37

МашкИн писал(а):Двумерное пространство порождает трёхмерное - объекты трёхмерного.
Они излучают, начиная от водорода.
Бла, бла, бла...
Схемы сперва нарисуйте.
Ulmo
Модератор
Модератор

Сообщение МашкИн » 11 июн 2026 11:44

Рисунок диаграммы излучения вы видели.
Михаил Николаевич МашкИн
МашкИн

Сообщение Ulmo » 11 июн 2026 12:19

Вы русских слов с первого раза не понимаете? Повторяю и дополняю:
Как в двумерном пространстве, где не существуют объекты трехмерного пространства) фотон находит нужный объект в трехмерном? Покажите на схеме из чего в двухмерном пространстве получаются правильные многогранники образованные только точками в вершинах граней. Для начала достаточно для первых трех - тетраэдра, куба и октаэдра.
Нарисуйте схему распространения света согласно вашим воззрениям. Вот у нас источник света, он в центре шара и освещает его внутреннюю сторону. Нарисуете двумерное пространство, движение фотона в нем, и то как он оказывается на внутренней поверхности трехмерного шара. Для закрепления, все то-же самое, но источник света внутри полого куба, и освещает внутренние стенки куба - опять же двумерное пространство, движение в нем и как оказывается на стенке куба.
Ulmo
Модератор
Модератор

Сообщение МашкИн » 11 июн 2026 12:34

Отображение траектории движения фотона в трёхмерное пространство - это диаграмма излучения.
Двумерное пространство отображается в трёхмерное в отношении 1:М.

Оно везде и повсюду - выталкивает из себя объекты трёхмерного.

Оно - тёмная энергия, магнитная энергия.

Трёхмерное пространство было порождено сингулярностью двумерного, как сингулярностью фотонов в покое.

Кубы и октаэдра это объекты трёхмерного.
Последний раз редактировалось МашкИн 11 июн 2026 15:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Михаил Николаевич МашкИн
МашкИн

Сообщение Ulmo » 11 июн 2026 13:01

МашкИн писал(а):sm5 Отображение траектории движения фотона в трёхмерное пространство - это диаграмма излучения.
Если говоря "Диаграмма излучения" вы имеете в виду Диаграмму направленности, то это графическое представление зависимости коэффициента усиления антенны в заданной плоскости от направления антенны. Никакого отношения к тому что я спрашиваю оно не имеет. Если же вы подразумеваете что-то свое, то сей термин мне непонятен и ничего не говорит.
МашкИн писал(а):Двумерное пространство отображается в трёхмерное в отношении 1:М.
Отлично давайте же отобразите мне все то, что я попросил выше. Будем делать все по науке, как у вас все расписано.
МашкИн писал(а):Оно везде и повсюду - выталкивает из себя объекты трёхмерного.
Не будем вдаваться в нюансы того, что объекты трехмерного пространства не могут выталкиваться из двумерного, т.к. они не могут там находится. Просто нарисуйте мне двумерное пространство, и отметьте точками откуда выталкиваются вершины правильных многогранников.
МашкИн писал(а):Оно - тёмная энергия, магнитная энергия. Трёхмерное пространство было порождено сингулярность Ю sm6 двумерного, как сингулярностью фотонов в покое.
Это не имеет никакого отношения к пространственному расположению в двумерном пространстве вершин правильных многогранников, если они как объекты трехмерного выталкиваются из двумерного в отношении 1:М :)
МашкИн писал(а):Кубы и октаэдра это объекты трёхмерного.
Но они же выталкиваются из двумерного. Я упрощаю вам задачу - в трехмерном у нас есть только точки вершин. Нарисуйте схемы откуда куда какая вершина выталкивается. Это же все так просто - отобразили в отношении 1:М и все дела. Вы же на этом собаку съели - вам должно быть все просто и ясно с таким примитивным выталкиванием нескольких точек.

Когда закончим с многогранниками перейдем к более сложному - траектории фотона в двумерном пространстве и... не знаю как в ваших терминологиях это звучит. Выталкиванию точки поглощения из двумерного пространства в трехмерного.
Ulmo
Модератор
Модератор

Сообщение МашкИн » 11 июн 2026 13:42

Диаграмма излучения определяет вероятность регистрации фотона в заданий точке сферы трёхмерного пространства при источнике излучения в центре. Это еще Ферма понимал.

Никаких кубов двумерное пространство не порождает. Порождается объект в виде точки трёхмерного пространства и его поля, как трёхмерного пространства. Это начальный обьект семейства темной материи -
Ньютония (аксиона).
Последний раз редактировалось МашкИн 11 июн 2026 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Михаил Николаевич МашкИн
МашкИн

Сообщение Ulmo » 11 июн 2026 13:51

МашкИн писал(а)::mrgreen: Диаграмма излучения определяет вероятность регистрации фотона в заданий точке сферы трёхмерного пространства при источнике излучения в центре. Это еще Ферма понимал.
Не знаю что там именно Ферма понимал, но как я уже выше писал - никакого отношения к тому что я спрашиваю оно не имеет.
МашкИн писал(а):Никаких кубов двумерно пространство не порождает. Поождается объект в виде точки трёхмерного пространства и его поля, как трёхмерного пространства. Это начальный обект семейства темной материи -
Ньютония (аксиона).
Мля... Вы читаете что я пишу? Повторяю
Ulmo писал(а):Я упрощаю вам задачу - в трехмерном у нас есть только точки вершин. Нарисуйте схемы откуда куда какая вершина выталкивается. Это же все так просто - отобразили в отношении 1:М и все дела. Вы же на этом собаку съели - вам должно быть все просто и ясно с таким примитивным выталкиванием нескольких точек.
Просто возьмите и нарисуйте! Или вы только языком молоть можете, как с нулевыми степенями, где вы 10 раз писали что угодно, лишь бы не написать, что согласно вашим правилам получится что если 8 кг разделить на 2 килограмма, то ответ будет не 4, а 4 кг.
Ulmo
Модератор
Модератор

Сообщение МашкИн » 11 июн 2026 14:01

Речь идет не о геометрическом объекте трёхмерного пространства, а о физическом.
Физический начальный - это одна единственная точка, с гравитационныи полем.

Композиция точек - это объекты, имеющие объём. Они не порождаются. Они формируются в трёхмерном.

Что антенна усиливает, такого не знаю. Она излучает.
Последний раз редактировалось МашкИн 11 июн 2026 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Михаил Николаевич МашкИн
МашкИн

Сообщение Ulmo » 11 июн 2026 14:10

МашкИн писал(а):Что антенна усиливает, такого не знаю. Она излучает.
Не знаете, вот и хорошо. Дополнительное ваше незнание в копилку.

МашкИн писал(а):Речь идет не о геометрическом объекте трёхмерного пространства, а о физических.
Физический начальный - это одна единственная точка, с гравитационныи полем.
Нечего мне тут пудрить мозги и извиваться как уж на сковородке. Ей богу, достали со своей изворотливостью и нежеланием отвечать на вопросы которые вам задают, на основании ваших же слов.

Вот вам абсолютно физический тетраэдр
Изображение

Повторяю вопрос:
Ulmo писал(а):Для простоты, в трехмерном пространстве у нас есть только точки вершин правильных многогранников. Нарисуйте схемы двумерного пространства откуда куда какая вершина выталкивается. Это же все так просто - отобразили в отношении 1:М и все дела. Вы же на этом собаку съели - вам должно быть все просто и ясно с таким примитивным выталкиванием нескольких точек.
Ulmo
Модератор
Модератор

Сообщение МашкИн » 11 июн 2026 15:03

МашкИн писал(а):Что антенна усиливает, такого не знаю. Она излучает.
Ulmo писал(а):Не знаете, вот и хорошо. Дополнительное ваше незнание в копилку.

Придется вам сообщить. Вероятность регистрации фотона антенной распределена на по сфере трехмерного пространства, начиная от точки излучения. Чем дальше от точки излучения, тем плотность вероятности на сфере падает p=1/r^2 на единицу площади. Если нет антенны, то эта плотность вероятности одинакова по всей сфере.

Что делает антенна?

Она меняет распределение плотности вероятности регистрации на сфере. Никакого усиления здесь нет. Есть перераспределение излучения.
МашкИн писал(а):Речь идет не о геометрическом объекте трёхмерного пространства, а о физических.
Физический начальный - это одна единственная точка, с гравитационным полем.
Ulmo писал(а):Нечего мне тут пудрить мозги и извиваться как уж на сковородке. Ей богу, достали со своей изворотливостью и нежеланием отвечать на вопросы которые вам задают, на основании ваших же слов.

Вот вам абсолютно физический тетраэдр
Изображение
Повторяю вопрос:
Ulmo писал(а):Для простоты, в трехмерном пространстве у нас есть только точки вершин правильных многогранников. Нарисуйте схемы двумерного пространства откуда куда какая вершина выталкивается. Это же все так просто - отобразили в отношении 1:М и все дела. Вы же на этом собаку съели - вам должно быть все просто и ясно с таким примитивным выталкиванием нескольких точек.

Повторяю ответ.

Двумерное пространство породить объект трехмерного в виде композиции из трех точек не может.

Что оно может породить?

Один начальный объект трёхмерного пространства, входящий в семейство нулевой группы и нулевого периода таблицы Менделеева (Ньютоний - аксион) - начальные объекты - безъядерные элементы - размеров не имеют.

Что происходит дальше?

Из начальных объектов, но уже трехмерного пространства, формируются объекты трёхмерного пространства, имеющие объем. Так что ваш тетраэдр к двумерному пространству никакого отношения не имеет.
Михаил Николаевич МашкИн
МашкИн

Сообщение МашкИн » 11 июн 2026 15:11

МашкИн писал(а):Публикация - ответ на вопрос в начале темы.
Ulmo писал(а):В начале темы нет вопроса.

Есть.
Почему дистанции на рисунке отличаются от расчётных?
Михаил Николаевич МашкИн
МашкИн

Сообщение Ulmo » 11 июн 2026 15:38

МашкИн писал(а):Придется вам сообщить. Вероятность регистрации фотона антенной распределена на по сфере трехмерного пространства, начиная от точки излучения. Чем дальше от точки излучения, тем плотность вероятности на сфере падает p=1/r^2 на единицу площади.
Угу и именно поэтому, то что вы написали
МашкИн писал(а):Диаграмма излучения определяет вероятность регистрации фотона в заданий точке сферы трёхмерного пространства при источнике излучения в центре.
Полная ерунда, так как не учитывает разные вероятности на разных расстояниях. В общем вы опять, изображая знания, показали то, что вы не знаете.
МашкИн писал(а):Никакого усиления здесь нет.
Коэффициент усиления - это безразмерная величина, показывающая, во сколько раз интенсивность сигнала антенны в точке максимума больше, чем у идеальной изотропной антенны. Это общепринятый термин, нравится вам это или не нравится.

МашкИн писал(а):Двумерное пространство породить объект трехмерного в виде композиции из трех точек не может.
Ну как это не может. А как-же ваши отображения 1:М?
Вы сами, черным по белому писали
МашкИн писал(а):Притяжение объектов, имеющих массу, - это выталкивание их из двумерного пространства в трехмерное пространство, по закону Архимеда.
У нас шарики тетраэдра имеют массу и притягиваются. Так что все в соответствии с вашими словами - трехмерные объекты выталкиваются из двумерного пространства.
МашкИн писал(а):Что оно может породить?
Это вам виднее. Это вы придумали про двумерные фотоны, и выталкивания трехмерных объектов из двумерного пространства.
МашкИн писал(а):Один начальный объект трёхмерного пространства, входящий в семейство нулевой группы и нулевого периода таблицы Менделеева (Ньютоний - аксион) - начальные объекты - безъядерные элементы - размеров не имеют.
О... У вас еще трехмерные объекты размеров не имеют...
МашкИн писал(а):Из начальных объектов, но уже трехмерного пространства, формируются объекты трёхмерного пространства, имеющие объем. Так что ваш тетраэдр к двумерному пространству никакого отношения не имеет.
Думаете соскочить. Не выйдет. Не хотите отвечать на простые вопросы про многогранники. Будем отвечать на сложные про движение фотонов.

Нарисуйте схему распространения света согласно вашим воззрениям. Вот у нас источник света, он в центре шара и освещает его внутреннюю сторону. Нарисуйте двумерное пространство, движение фотона в нем, и то как он оказывается на внутренней поверхности трехмерного шара. Для закрепления, все то-же самое, но источник света внутри полого куба, и освещает внутренние стенки куба - опять же двумерное пространство, движение в нем и как оказывается на стенке куба.
Ulmo
Модератор
Модератор

Сообщение МашкИн » 11 июн 2026 23:54

Двумерное пространство - это не поверхность объекта трёхмерного пространства в виде сферы.

Об этом многократно писал.

Антенна не усиливает она прераспределяет вероятность регистрации фотонов по телесным углам, если на примере сфер возникло непонимание.

Да, с ростом радиуса сферы плотность вероятности по площади обратная квадрату радиуса, но всей площади она равна единице всегда.

1:М - это отношение, как отражение, а не порождение.

Порождение - результат композиции двух равных по модулю энергии объектов двумерного пространства с противоположными знаками (спинами-полюсами). Фотон в покое - это монополь.

Ещё раз. Поверхности трёхмернного пространства двумерных пространствами не являются. Кроме того, пространсвах являются взаимопроникающими.
Михаил Николаевич МашкИн
МашкИн

След.

Вернуться в Темы из Корзины