Дьявольская афера тысячелетия

Здесь темы, дискуссия по которым на остальных форумах не ведется. Здесь самые рьяные могут доказывать, спорить хоть до белого каления. Посты выходящие за рамки нормального общения, будут удаляться без предупреждения.

Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей

Дьявольская афера тысячелетия

Непрочитанное сообщение Валера » 21 янв 2016 13:44

Как США летали на Луну - о фальсификации истории

В космической столице - Самара, выпускники прошлых лет аэрокосмического университета Самары, опубликовали статью в международном научном журнале о том, что американцы на Луну не летали. УДК для историков и технических специалистов. Прошу Вас исправить учебники в вашей стране, где вы учились.

Anton Kolmykov, Alexander Shulyndin, Galina Kolmykova. As the USA flied on the Moon — about falsification of history of 20th century/ International Periodic The scientific Magazine «Hero», № 1 (6), Krasnoyarsk, 2011, ISSN 2218-7219 с.41-48.

Подробности полетов американцев на Луну. Цитаты официальных источников NASA. Практически то же самое есть и сейчас на сайте NАSA.

Стенограмма полета Аполлон-17 (выдержки).

8 декабря, рабочий день астронавтов решили сократить, в связи с тем, что они плохо спали. Второй период отдыха начался в 09 ч 33 мин. Все астронавты приняли снотворное «Секонол».

В 17 ч 33 мин астронавтов разбудили сигналом с Земли. Ю. Сернан и X. Шмитт спали по 6,5 ч, Р. Эванс 7,5 ч. Самочувствие астронавтов хорошее, но Ю. Сернан жаловался, что пучит живот.

9 декабря в 00 ч 57 мин астронавт X. Шмитт и Ю. Сернан перешли в лунный корабль и перенесли 18 кассет с пленкой, ножницы, наушники, одеяла и другие предметы, необходимые им во время пребывания на Луне.

На третьем витке вокруг Луны X. Шмитт наблюдая в бинокль Землю зарегистрировал облачность в северной части Тихого океана и северо-западной части США.

Ю. Сернан снова жалуется на боли, вызванные скоплением газов в кишечнике. Боли усиливаются во время приема пищи. Медики считают что боли являются следствием обогащения пищи калием, но калий астронавтам необходим, чтобы избежать сердечной аритмии, которая опаснее болей в желудке. Ю. Сернану предложили принимать по две таблетки слабительного перед каждой едой, не жевать резинки, не есть овсянки, фруктов и кексов, пить больше воды.

Астронавты произвели сборку и подготовку лунохода. В 04 ч 17 мин. была включена на луноходе телевизионная камера и Ю. Сернан сделал пробную поездку. От тряски отвалилось заднее крыло. Попытка приклеить крыло липкой лентой не удалась.

В 100 м от лунного корабля астронавты установили комплект научных приборов: Стационарный гравиметр для регистрации приливных явлений на Луне и обнаружения гравитационных волн в космическом пространстве; масс-спектрометр для исследования состава лунной атмосферы; прибор регистрирующий частоту падения метеоритов; геофоны для регистрации сейсмических колебаний вызванных подрывам пиротехнических зарядов; датчики для измерения теплового потока из недр Луны были опущены на глубину 2,5 м в просверленные астронавтами скважины. Затем Ю. Сернан просверлил третью скважину для взятия колонки грунта до глубины 2,5 м, но никак не мог вытащить керн из грунта. С Земли ему посоветовали отдохнуть и призвать на помощь X. Шмитта. Вдвоем астронавты вытащили керн, разобрали его на секции и уложили в Луноход.

Самый удаленный кратер Фауст находится на расстоянии 2,2 км от места посадки лунного корабля. В связи с тем, что астронавты вышли из графика, опаздывая примерно на 30—40 мин, маршрут был сокращен и им было предложено доехать до кратера Стено, находящегося в 1,5 км от места посадки. Поездка к кратеру Стено оказалась сложной, Ю. Сернан с трудом ориентировался по навигационным приборам и вышел к кратеру неточно. У кратера были собраны образцы грунта, установлено передающее устройство коротковолнового радиозонда для исследования электрических характеристик лунной поверхности.

В 22 ч 48 мин астронавтов Ю. Сернана и X. Шмитта разбудили, передав с Земли мелодию Вагнера «Полет Валькирии». Астронавты спали в гамаках, сняв скафандры, снотворного не принимали. Оба спали по 6 ч, но X. Шмитт часто просыпался. Врачи отмечают что астронавты хорошо едят и пьют много фруктового сока.

Астронавты поехали к холму Скарп поднимающемуся на высоту 90 м в 5 км к западу от места посадки лунного корабля и по дороге размещали заряды взрывчатого вещества, которые должны быть подорваны после отлета астронавтов с Луны. Поднимаясь по склону Скарп X. Шмитт уронил сумку, в которую складывал образцы лунного грунта. Пытаясь ее поднять, он несколько раз падал, катился по склону снова роняя сумку. Когда с Земли ему предложили подняться по склону выше и взять там образцы, он отказался сказав, что те образцы не представляют интереса.

Перед возвращением к лунному кораблю астронавты скатили в кратер Шорти большой камень. Он прокатился несколько метров по склону и остановился. На обратном пути X. Шмитт обнаружил кратер, в котором грунт имеет черный цвет. Он высказал предположение, что кратер не ударного происхождения, а является жерлом вулкана.

Второй выход на поверхность Луны продолжался 7 ч 37 мин. Астронавты проехали на луноходе 19,8 км, собрали 56 образцов лунных пород, общим весом 36 кг. Возраст самых молодых образцов оценивают в 1 млрд, а самых старых в 4,5 млрд. лет. Древнейшими считают серо-зеленые образцы, которые, по-видимому, содержат пироксен.

14 декабря в 01 час 26 мин была произведена разгерметизация кабины, открыт люк и в 01 ч 34 мин Ю. Сернан спустился на поверхность Луны. Через 4 мин спустился на поверхность X. Шмитт.

Ю. Сернан выйдя на Луну пожаловался, что у него чешется нос и он никак не может его почесать. Астронавты корабля Apollo-16 тоже жаловались, что во время выхода на поверхность Луны у них часто чесался нос и это их очень раздражало и не было возможности его почесать. В шлемах для астронавтов корабля Apollo-17, помимо тороидального баллонгина с питьевой водой и съедобной палочки для уталения жажды и голода во время выходов на поверхность Луны поместили кусочек ворсистой ткани чесать нос. У Ю. Сернана нос чесался в таком месте, что нельзя было почесать о ворсистую ткань.

В начале выхода на поверхность Луны, астронавтам предложили свернуть ловушку тяжелых частиц солнечного ветра. По прогнозам, ожидалась небольшая солнечная буря, не представлявшая никакой опасности астронавтам, но могла исказить результаты исследования солнечного ветра.

Астронавты передвигались на луноходе по склону крутизной до 20° и пешком по склону крутизной до 45°. На таком склоне X. Шмитт имитировал спуск на лыжах с крупным поворотом.

Ю.Сернан жаловался, что все забито пылью и многие детали, которые должны вращаться, заедает. От абразивного действия пыли у X. Шмитта начали протираться перчатки, а слой резины на ручке геологического молотка стерся до того, что обнаружился металл.

Возвратившись к лунному кораблю, астронавты сняли крышку с мемориальной пластины, установленной на одной из опор шасси. На пластине выгравирована надпись: «Здесь люди завершили первые исследования Луны в декабре 1972 года. Да, пребудет дух мира, который руководил нами, в жизни всего человечества». Под этими словами подписи: Ю. Сернана, Р. Эванса, X. Шмитта и президента США Р. Никсона.

09 ч 35 мин Ю. Сернан и X. Шмитт открыли люк герметической кабины и выбросили ставшие ненужными использованные предметы. Через 10 мин люк закрыли и кабину снова наполнили кислородом.

Сообщалось, что лазерный альтиметр на основном блоке работает нормально, с его помощью надеются получить ценную информацию, (на кораблях Apollo-15 и Apollo-16 лазерный альтиметр выходил из строя вскоре после начала работы). Возникли трудности с ультрафиолетовым спектрометром, но от него продолжают получать информацию. Установленный на Луне стационарный гравиметр не работает. Многократные попытки включить его по команде с Земли оказались безрезультатными. X. Шмитт тряс его пытаясь включить, но и это не помогло.

Чтобы разбудить отдыхающих в лунном корабле Ю.Сернана и X. Шмитта, в 21 ч 00 мин с Земли была передана мелодия из кинофильма «2001—космическая одиссея». Оказалось, что астронавты уже проснулись. Ю.Сернан спал 5, а X.Шмитт 6 ч. Услышав побудку, астронавты хором спели песню «Доброе утро», а затем X. Шмитт прочел свои стихи посвященные пребыванию на Луне. По форме его стихи представляют пародию на известное стихотворение Клемента Мура «Ночь перед Рождеством». Ю. Сернан и X. Шмитт занялись уборкой кабины и подготовкой лунного корабля к старту с Луны. Открыли люк, выбросили ненужные предметы, закрыли люк, загерметизировали кабину и наполнили ее кислородом в 23 ч 31 мин.

АПОЛЛОН НА ОРБИТЕ ЛУНЫ

15 декабря, согласно программе, сработал часовой механизм первого из 8 зарядов взрывчатого вещества весом 0,45 кг расставленных астронавтами на Луне. Заряд находился у кратера Стено в одном километре от места посадки Apollo-17. Сейсмические колебания были зарегистрированы четырьмя геофонами.

Считают, что таким образом удается прозондировать Луну до глубины 1,5 км. Отмечалось, что высокочувствительные геофоны часто путают ученых регистрируя сейсмические колебания, вызванные выходом газов из оставшейся на Луне посадочной ступени лунного корабля.

16 декабря был подорван второй из 8 зарядов взрывчатого вещества на поверхности Луны.

.. видели, как яркую белую вспышку, с помощью телевизионной камеры лунохода. Установленный астронавтами на Луне комплект приборов работает нормально, за исключением стационарного гравиметра. От прибора, измеряющего тепловой поток из недр Луны к поверхности, получены данные совпадающие с измерениями от подобных приборов установленных астронавтами корабля Apollo-15. При температуре на поверхности Луны +77°, в скважине на глубине 65 см минус 19° и на максимальной глубине 2,4 м минус 16° С.

ПОЛЕТ К ЗЕМЛЕ

В 09 ч 00 мин начался очередной 8 ч период отдыха астронавтов. Ю. Сернан и X. Шмитт приняли снотворное, Р. Эвансу принимать не рекомендовали так как он жаловался на боли из-за скопления газов в кишечнике.

Астронавтов разбудили в 16 ч 21 мин. В рацион экипаже корабля Apollo-17 входили бутерброды с ветчиной, обработанные излучением от радиоизотопного источника по методу Лаборатории Армии США в Натике (штат Массачусетс). После такой обработки хлеб не черствеет, а ветчина не портится в течение трех-пяти лет даже если бутерброды не находятся в охлажденном состоянии. Этой же лабораторией для астронавтов разработан сверхкалорийный фруктовый пирог, содержащий 2500 больших калорий в куске весом 200 г, то есть треть суточной нормы питания.

После завтрака Р. Эванс по совету врачей принял две таблетки закрепляющего, так как жаловался на расстройство желудка. До этого у него в течение трех суток не было стула. Известно, что многие астронавты в полете имели очень редкий стул. Это объясняется неудобством пользоваться калоприемниками в условиях тесной кабины. Сначала астронавты сами сдерживаются, а затем у многих возникают запоры. Р. Эванс беспокоился, что расстройство желудка помешает ему совершить выход в открытый космос.

Специалисты рекомендовали Р. Эвансу принять по две таблетки закрепляющего перед сном и после завтрака не принимать снотворного и перейти на диетическое меню. Ю. Сернан сообщил, что все три астронавта испытывали боли, вызванные скоплением газов в кишечнике. Теперь это стали объяснять наличием пузырьков водорода в питьевой воде, которая является продуктом реакции водорода и кислорода в топливных элементах, являющихся основным источником электроэнергии на борту корабля Apollo.

23 ч 25 мин произведена разгерметизация командного отсека; в 23 ч 33 мин началась телевизионная передача с помощью камеры установленной на корпусе корабля; в 23 ч 35 мин Р. Эванс вышел из люка командного отсека.

Кислород в скафандр Р. Эванса подавался по фалу длиной 7,6 м, которым он был связан с командным отсеком. Держась за перила, укрепленные на служебном отсеке и фиксаторы для ног (из стекловолокна с золотым покрытием), преодолел расстояние в 5,5 м, отделяющее люк командного отсека от места расположения приборов в служебном отсеке, снял кассеты с пленкой (1980 м) из панорамной камеры и перенес в командный отсек. Р. Эванс торопился выполнить все операции. Поэтому Ю.Сернан сказал ему: «Не спеши, у тебя впереди целый день. Нам бы не хотелось, чтобы ты остался здесь, ведь до дома еще очень далеко». В это время корабль находился на расстоянии 296000 км от Земли.

В следующих выходах Р. Эванс перенес в командный отсек кассеты с пленкой (403 м) из топографической камеры, рулон магнитной пленки (206 м) с записью показаний импульсного радиолокатора и контейнер с 5 мышами, которые подвергались воздействию космического излучения. Р.Эванс находился в открытом космосе вне командного отсека 45 мин.

18 декабря астронавты начали жаловаться, что в кабине холодно. Дистанционная проверка с Земли системы жизнеобеспечения показала, что она исправна. Астронавтам рекомендовали открыть на окнах шторки, чтобы в кабину проникали солнечные лучи. После этого температура в кабине повысилась до нормального уровня.

В 09 ч 53 мин на час позже по сравнению с программой, начался очередной период отдыха астронавтов. После отдыха они производили проверку бортового оборудования, размещали по хранилищам предметы и произвели общую уборку кабины готовясь к посадке. В 21 ч 43 мин начали проведение научных экспериментов. Наблюдали и регистрировали фосфены. С помощью ультрафиолетового спектрометра исследовали звезду Спака в созвездии Девы, для этого приходилось выдерживать точную ориентацию корабля в пространстве. Основное назначение ультрафиолетового спектрометра—исследования атмосферы Луны. Она оказалась в 100 раз разряженное, чем предполагалось.

К 23 ч 56 мин корабль Apollo-17 прошел половину пути по трассе Луна—Земля.

Ю. Сернан, на вопрос о его отношении к тому, что полеты по программе Apollo прекращаются, ответил: «Прекращение полетов по программе Apollo это ненормальное сдерживание человеческого стремления к знанию. Уже доказано, что Человек может использовать те возможности, которые ему представляет техника. Он будет доказывать это и в дальнейшем. Полеты Apollo это только начало, а там где есть начало, должно быть и продолжение. Я верю, что будут еще экспедиции на Луну, на Марс и дальше в просторы Вселенной».

АНАМНЕЗ

Наиболее полное представление о всех этапах подготовки и полетах на Луну нам дает график финансирования космической программы, где видно, что первоначально США действительно начали разработки и подготовку к полету на Луну. Бюджетные ассигнования NASA, начиная с 1961 г., быстро росли и достигли максимума в 6 млрд. долл. в 1966 г. Однако экономические и финансовые проблемы, возникшие в США вследствие войны во Вьетнаме, привели к резкому сокращению бюджета NASA, начавшемуся в 1966 г.

Все должны помнить, что "во время полетов на Луну" шла война во Вьетнаме, её самая активная фаза боевых действий и все деньги США ушли на войну. Генри Киссенджер и Роберт Макнамара были ведущими политиками в тот период - действия войск оценивались по количеству убитых вьетнамцев. Международная общественность уже собиралась начинать международный уголовный процесс против преступного режима США, которых планировалось судить как нацистов в Нюрнберге за военные преступления во Вьетнаме. Все были настроены очень решительно

http://books.atheism.ru/files/about_genocide.htm

В этот ключевой момент мировой истории начали происходить полеты на Луну и именно это отвлекло внимание мировой общественности от военных преступлений США во Вьетнаме. Московский авиационный институт (МАИ) тщательно документировал данные о полетах на тот период и всё издали научной публикацией, чтобы мы и сегодня смело могли применять. Ученые СССР (России) не могли открыто выступить, т.к. КПСС и США были во взаимосвязи друг с другом
http://www.cneat.ru/lenin.html
Тем не менее, ученые СССР оставили исходные данные для проведения технических экспертиз.

Вывод о том, что США не летали на Луну просто очевиден. Быть может за попытку включить полеты США на Луну в школьную программу целесообразно привлечь историков к уголовной ответственности? Что у нас сегодня в учебнике? Есть ли сегодня в учебниках полеты США на Луну? Если такие полеты есть, то быть может целесообразно рассмотреть вопрос ещё и о лишении историков учёных званий или быть может полностью вычеркнуть историю из перечня ученых специальностей ВАК?

В технических ВУЗах аэрокосмического направления СССР и России не рассмотривали полёт США на Луну как реальное событие ни ранее и ни сегодня. МАИ выпустил текст, что вы прочитали под редакцией докторов технических наук. Это на случай, если США начнут задним числом вносить изменения в данные о проведеных полетах и чтобы каждый инженер мог прочитать и самостоятельно сделать вывод.

США и сегодня не имеют технической возможности выполнить мягкую посадку на Луну. В Луну можно только "врезаться", т.к. атмосферы нет и парашют не применим. Тормозить двигателями того времени, а тем более в ручном режиме, это очень смелая фантастика от Стенли Кубрика - автора фильма "Космическая одиссея - 2001". О взлете и стыковках на орбите без специального наземного оборудования на Луне можно даже и не упоминать. Не будем так же упоминать о мелких подробностях, таких как бак с водой на случай пожара на борту и не будем анализировать толщину стенки корпуса лунного модуля, т.к. это всё и так слишком цинично.

Cправка о главном "клоуне" США: Генри Киссинджер (Henry Kissinger) играл большую роль в американской внешней политике с 1969 по 1977. До 1975 работал как советник Ричарда Никсона и Форда по внешней политике, т.е. не исключено, что это его идея фальсифицировать полет на Луну с 1969 года забавляет всю образованную часть человечества и выставляет Соединенные Штаты как лженаучную страну. Сегодня Киссенджер снова в первых рядах внешней политики США и возглавлял комиссию по расследованию 11 сентября 2001 года, с чем мы граждан США особенно поздравляем.

Учитывая, что наука в США находится в крайне запущенном состоянии и видя, что полет на Луну для американского народа по прежнему является местом поиска инопланетян, мы вынуждены поправить США, попробуем вывести их к свету и знаниям законов Ньютона, а так же прочих наук средней школы России.

С целью оказать научно-техническую помощь народу США и лично заблудшему г-ну Киссенджеру со стороны простых русских инженеров, направляем Заключение эксперта об 11 сентября 2001 года, которое разместили на странице посла США в России:
http://beyrle.livejournal.com/17678.html

ВЫВОД ТЕХНИЧЕСКИХ ЭКСПЕРТОВ:

США на Луну не летали. Вывод категорический.

Литература:

1. И.И.Шунейко, Пилотируемые полеты на Луну, конструкция и характеристики SATURN V APOLLO/Ракетостроение. (Итоги науки и техники), 1973 г., т. 3, 9—358, библ. 102. УДК 629.788:523.3
Редакционные данные издания: Государственный комитет Совета Министров СССР по науке и технике, Академия наук СССР.
МОСКВА 1973, РЕДАКЦИОННАЯ КОЛЛЕГИЯ РЕФЕРАТИВНЫХ ИЗДАНИЙ ПО МАШИНОСТРОЕНИЮ:
главный редактор — докт. техн. наук, профессор В. М. Шестопал
ученый секретарь —канд. техн. наук Н. К. Соловьев
члены редакционной коллегии: академик И. И. Артоболевский,
академик А. И. Целиков, докт. техн. наук П. Н. Агалецкий,
докт. техн. наук А. 3. Чулков, канд. техн. наук Л. А. Добрынин,
канд. техн. наук Е. В. Кияев, канд.техн. наук П. Ф. Коноплев,
канд. техн. наук Б. М. Логунцов, канд. техн. наук М. И. Меклер,
канд. с.-х. наук Н. А. Минх, канд. техн. наук А. Т. Мицевич,
канд. техн. наук Н. Д. Сазонова, канд. техн. наук Ю. Н. Сорокин,
канд. техн. наук Е. В. Сукачева, канд. техн. наук А. Г. Фаин,
канд. техн. наук Л. В. Фомин, канд. техн. наук В. 3. Фрейдберг,
инж. Л. Н. Виноградова

2. М.Панасюк, Радиационные условия в космическом пространстве/ Научно-исследовательский институт ядерной физики МГУ, Москва, 2006. 130 с.

3. Колмыков.А.Н., Колмыкова Г.П., Шулындин А.Н. Как США летали на Луну - о фальсификации истории 20-го века / Международный Периодический Научный Журнал «Витязь», № 1 (6), Красноярск, 2011, ISSN 2218-7219 с.41-48, УДК 621, 433.94.

4. Фотографии полета, стенограмма которого приведена
Автор статьи:

Зам. начальника ЦНЭАТ, Колмыков А.Н.

В подготовке публикации принимали участие:

Шулындин А.Н, специалист по космическим аппаратам и разгонным блокам, КуАИ (СГАУ) 1996 г.в.

Колмыкова Г.П., специалист по летательным аппаратам, КуАИ, 1969 г.в.

© 2010, ЦНЭАТ , г. Самара, ссылка на ЦНЭАТ и страницу обязательны.
http://www.cneat.ru/luna.html
Научная статья в формате PDF:http://www.cneat.ru/luna/luna.pdf

Продолжение темы:

Армстронг умер не раскаявшись перед человечеством!
http://ant-63.livejournal.com/27281.html

Подлинные кадры "высадки" на Луну без монтажа:
https://www.youtube.com/watch?v=_-03RjbxKhM

Предсмертное признание С.Кубрика:
http://inkorr.com/vysadka-cheloveka-na-lunu-poddelka-predsmertnoe-intervyu-rezhissera-stenli-kubrika
Валера
Статус: Старожил
Статус: Старожил
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 10 мар 2011 16:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Дьявольская афера тысячелетия

Непрочитанное сообщение Валера » 06 май 2016 18:13

С_Праздником_Победы.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Валера
Статус: Старожил
Статус: Старожил
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 10 мар 2011 16:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Дьявольская афера тысячелетия

Непрочитанное сообщение Типичный марсианин » 06 май 2016 18:59

Кажется, у Вас совсем с головой плохо:
День Победы к теме "Дьявольская афера тысячелетия" как-то не клеится. Или для Вас уже все едино? :wink:
На Тау Ките условья не те.
S-W MAK102 EQ2+ Pentax k-x +крыша дома моего:)
Аватара пользователя
Типичный марсианин
Статус: Старожил
Статус: Старожил
 
Сообщения: 3059
Зарегистрирован: 26 апр 2009 11:58
Откуда: Питер
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 49 раз.

Re: Дьявольская афера тысячелетия

Непрочитанное сообщение няф » 18 май 2016 23:54

Нее.. у Валеры с головой всё в порядке. Просто пока не научился отличать правду от лжи. Услышав лож по телику и в интернете, он сразу же поверил ей, как ребёнок верит всему что говорят взрослые. :wink:

Марсианин, я давно наблюдаю за людьми и могу с уверенностью сказать, уровень осознания у многих земных обитателей колеблется на уровне школьников. Они вроде бы умные, стараются учить английский с математикой на пятёрки, а вот что творится в реальности, увы ничего не знают.
Таким людям нужно время.
Не торопите их.
Я 20 лет дал звезданутикам на Звездочёте, чтоб они научились делать астрофотографии как на параллельных сайтах.
Так что, тут тоже самое, Валере просто нужно время. Не торопите его. Пройдёт 10-20-30 лет и он всё поймёт.
Конечно бывает так, что человек доживает до 70 лет и умирает глупцом. Уж как повезёт.
Надеюсь Валера поймёт быстро, что такое история Nasa.

С уважением, мастер Няф.
Аватара пользователя
няф
Статус: Бывалый
Статус: Бывалый
 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 20 дек 2011 20:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Дьявольская афера тысячелетия

Непрочитанное сообщение няф » 19 май 2016 00:12

Валера писал(а):Подлинные кадры "высадки" на Луну без монтажа:
https://www.youtube.com/watch?v=_-03RjbxKhM

"Комментарии к этому видео отключены." (с)

Данное видео это тренировочная запись космонавтов. Любые космонавты перед стартом тренируются. У нас тоже делают плащадки с кратерами. Так что, чем раньше вы это поймете, тем раньше прекратите повторять где то услышанную ерунду. Посмотрите лучше официальный сайт космического агенства Nasa. Миллионы людей по всему миру уважают Nasa, в том числе и наш Роскосмос их уважает. А вы тут ссылками на какие-то липовые сайты раскидываетесь.. да ещё видео с намеренно отключёнными комментариями показываете..
Ну побухтели и будя. Пора бы взяться за знания.


С уважением, мастер Няф.
Аватара пользователя
няф
Статус: Бывалый
Статус: Бывалый
 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 20 дек 2011 20:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Дьявольская афера тысячелетия

Непрочитанное сообщение Валера » 28 июн 2016 20:18

Автор: Валера

В декабре прошлого года в сети было опубликовано интервью взятое Т. Патриком Мюрреем у известного кинорежиссера Стэнли Кубрика за три дня до его смерти в марте 1999 года. Там же Мюррей утверждает,что предварительно он был вынужден подписать 88-страничный договор о неразглашении (NDA) содержания интервью в течение 15 лет со дня смерти Кубрика. Публикация интервью вызвала на западе эффект разорвавшейся бомбы и поставило правительство США и руководство NASA в "интересное положение" не только с моральной, но уже с юридической и уголовной точки зрения, как соучастников и организаторов данного преступления. Международным юристам ещё предстоит дать своё экспертное заключение и оценку ситуации в целом. Очевидно, что спецслужбы США продолжают вуалировать данную тему и продолжат выдвигать свои оправдательные версии случившегося - одна абсурднее другой. Конечно объяснение простое - ведь это позор нации "избранных", удар по её престижу, нации продолжающей господствовать в этом мире и ставящей всему остальному человечеству свои условия, как в своё время делала фашистская Германия. Позор!...несмываемый, вечный!!!...вот чего они боятся-разоблачения и вечного позора, в добавок к разоблачениям Д.Уилкока, ставящим окончательный приговор мировой империи зла США. Очевидно, что в данном случае нанесен колоссальный ущерб всему человечеству, как разумной расе людей. Поэтому необходим созыв международного трибунала под эгидой ООН. Если это не сделать, то будет брошена чёрная тень на всё человечество, как на расу попавшую под власть тёмных сил зла - как не способное к сопротивлению против Открытой лжи и дьявольского диктата воли зла всему миру.
По телевидению недавно прошла информация от людей, представившихся экспертами-криминалисами – они сообщили о своём заключении, что ролик поддельный. Однако ни официальных экспертных заключений, ни заданий на проведение экспертизы, ни фамилий самих "экспертов" конечно представлено не было, как и не было ссылки на публикацию результатов исследования. Поэтому решил проанализировать материал сам. В открытом доступе нашёл фотографии С.Кубрика (см. ниже)

Изображение
Изображение

Продолжение см. далее
Последний раз редактировалось Валера 28 июн 2016 20:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Валера
Статус: Старожил
Статус: Старожил
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 10 мар 2011 16:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Дьявольская афера тысячелетия

Непрочитанное сообщение Валера » 28 июн 2016 20:27

(ниже - скриншот с видео интервью С.Кубрика)
Изображение

…и сравнил с изображениями взятыми с видео интервью по характерным областям - височной и подбровной (фрагменты фотографий в верхнем ряду – взяты из скриншотов видео интервью; нижние - фрагменты из найденных официальных фотографий С.Кубрика, имеющихся в свободном доступе и представленные в данной статье:
Изображение

Найдено сходство характерного, близкого к височной области, участка ромбовидной формы. Кроме этого, совпадает бровная и подбровная область (левая сторона лица) по характерным образованиям-«прыщам» на коже.
Вывод – видео подлинное!!!

Автор: Валера
При копировании данного материала ссылка на сайт и автора обязательны.
Валера
Статус: Старожил
Статус: Старожил
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 10 мар 2011 16:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Дьявольская афера тысячелетия

Непрочитанное сообщение Типичный марсианин » 29 июн 2016 17:01

Валера писал(а):и сравнил с изображениями взятыми с видео интервью по характерным областям

Самому-то не противно этот бред писАть :?:
Конечно, сейчас модно историю переписывать и сама история воспротивиться сему процессу не может, а это значит, что нас ждут новые, крутые виражи истории. :lol:
На Тау Ките условья не те.
S-W MAK102 EQ2+ Pentax k-x +крыша дома моего:)
Аватара пользователя
Типичный марсианин
Статус: Старожил
Статус: Старожил
 
Сообщения: 3059
Зарегистрирован: 26 апр 2009 11:58
Откуда: Питер
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 49 раз.

Re: Дьявольская афера тысячелетия

Непрочитанное сообщение Макс » 30 июн 2016 11:05

Валера писал(а):Автор: Валера


Все это чудесно, но есть только один вопрос. Снимки сделанные LRO это фотошоп????
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Advanced C8-N на EQ6 SynTrek, Кенон 400Да, qhy-5, филипс 900.
Астрономический проект Космос и Астрогалактика
Аватара пользователя
Макс
Администратор
 
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 05 ноя 2006 13:53
Откуда: Орел
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Re: Дьявольская афера тысячелетия

Непрочитанное сообщение няф » 02 июл 2016 06:12

Макс, зачем вы показали Валере научную фотографию? Он же не умеет фотографировать, он может только вот так:

Изображение
Аватара пользователя
няф
Статус: Бывалый
Статус: Бывалый
 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 20 дек 2011 20:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Дьявольская афера тысячелетия

Непрочитанное сообщение Саныч » 22 авг 2016 09:27

Макс писал(а): Все это чудесно, но есть только один вопрос. Снимки сделанные LRO это фотошоп????


Изображение

Кто и когда сделал этот снимок ? sm2
Следы уж очень крупные. Америкосы что, на карьерных машинах по Луне ездили?
Прежде чем что-либо сказать, проверь, а подключён ли твой язык к мозгу.
Аватара пользователя
Саныч
Статус: Младший
Статус: Младший
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 25 мар 2016 18:52
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Дьявольская афера тысячелетия

Непрочитанное сообщение Валера » 30 авг 2016 18:40

Как Американцы на Луну летали. День сенсационных материалов

Terra Inkognito

https://www.youtube.com/watch?v=t3UDz4-iDK4

https://www.youtube.com/watch?v=Xio7yEh8Tx4

https://www.youtube.com/watch?v=_25i8EF5nFk#t=57.035963
Валера
Статус: Старожил
Статус: Старожил
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 10 мар 2011 16:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Дьявольская афера тысячелетия

Непрочитанное сообщение Типичный марсианин » 03 сен 2016 11:47

Валера писал(а):Как Американцы на Луну летали. День сенсационных материалов

Валера! Вы утомляете нас фейками. Полет на Луну это уже пыльная история. Напомню Вам про тот факт, что некоторые идеологи Советской пропаганды подталкивали Королева к запуску ракеты даже в то время, когда они (ракеты) через одну взрывались и предлагали сделать фальшивку, если полет сорвется, но Королев был в здравом уме и сказал, что полетит и вернется живой космонавт. Так полетел Гагарин. Примерно тот же подход был и у США и они это с успехом выполнили. Я думаю, что распространение неверия, не только по поводу разных полетов в космос, но и по всем историческим событиям, раздувается не спроста: это теория управляемого хаоса в действии и нацелена в далеко идущее будущее. Старшее поколение, которое было участником тех событий, не возможно убедить в их отсутствии, т.к. они были участниками оных, а следующие поколения, в отсутствии живых очевидцев (пусть даже на полках в каких-то хранах лежат горы документов-- кому они нафиг нужны!), будут бережно относиться к лапше щедро развешиваемой им на доверчивых ушах. И придет день, когда живущие не смогут отличить правду от вымысла (разоблачение фальшивок, возможно, станет уголовным преступлением), а точнее, правды, к тому времени, уже не останется и останется лишь слепая вера в светлые идеалы фейков и бреда заполняющих все информационное пространство. Это будет общество рабов, т.к. раб не должен знать правды-- в правде сила, а во лжи толстые веревки которыми можно управлять всем Миром.
Американцы много тренировались готовясь к полету и, естественно, снимали тренировки для анализа (так поступали и наши с орбитальной станцией: была создана модель станции, которая была погружена в воду в бассейне и там отрабатывались в условиях невесомости все операции, которые предстояло провести на борту настоящей станции). Теперь выдавать записи тренировок астронавтов за фальсификации-- глупость. Кстати, по поводу спец эффектов. Пересмотрите фантастические фильмы того времени и сравните с кадрами лунных экспедиций. В те годы и невесомость была неуклюжей и механика движения в безвоздушном пространстве грешила шероховатостями не говоря уже о низкой технологичности киноаппаратуры и об отсутствии компьютерной обработки (на кинопленке ее просто сделать не возможно: сначала надо сканировать киноматериал, затем, в цифровом формате обработать и опять записать на пленку). Не помню в каком ролике критик говорит об неразвитости спецэффектов в те годы и, что проще было слетать на Луну и там снять натурные съемки, чем пытаться создать лунные условия на Земле. Кстати, натурные съемки были популярны в те годы и в Советском кинематографе в частности (если учесть тот факт, что советским режиссерам не хватало денег даже на пленку, что бы переснять бракованные дубли, то говорить о строительстве дорогих декораций и сложного монтажа (сейчас это делают на суперкомпьютерах, а тогда их просто не было) не приходится. Добавлю, что ставшие любимыми советские фильмы черно/белыми были именно из-за отсутствия денег на цветную пленку. Сейчас их пытаются раскрасить, но получается не очень. :?
Так что, своими делами, Вы (осмыслено, или по наитию) встали в стан творцов хаоса, пытаясь сеять семя лжи. Таких деятелей становится все больше. Думаю, что если победит ложь, то уже ни о каких полетах можно и не мечтать, т.к. развитие науки и техники будет не возможно в таких условиях, или надо будет в тайне от всех создавать секретные лаборатории в которых, все-таки, будет действовать рациональное мышление и вещи будут называться своими именами, но это уже из области конспирологии. :wink:
Почему сейчас никто не летает на Луну? Если ответ на этот вопрос вызывает затруднение, то вспомните, пожалуйста, зачем они туда, вообще, полетели. :lol:
Если память Вам отшибло начисто, то напомню, что америкосы полетели туда в запале соревнований с СССР. Это было даже не соревнование, а помешательство. А теперь напрягите мозг и ответьте на следующий вопрос: зачем Гагарин полетел в космос? На него я не буду отвечать-- пусть это будет домашним заданием для Вас. 8)
Если здравый смысл найдет выход в вашем сознании, то, надеюсь, в следующем посте Вы ответите на этот тривиальный и не тривиальный вопрос. :D
На Тау Ките условья не те.
S-W MAK102 EQ2+ Pentax k-x +крыша дома моего:)
Аватара пользователя
Типичный марсианин
Статус: Старожил
Статус: Старожил
 
Сообщения: 3059
Зарегистрирован: 26 апр 2009 11:58
Откуда: Питер
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 49 раз.

Re: Дьявольская афера тысячелетия

Непрочитанное сообщение няф » 05 сен 2016 23:25

Типичный Марсианин, как-то вы начали издалека разговор. Начинать нужно с того, что Валера, и ему подобные, уже никуда не полетят, ни на орбиту Земли, ни на Луну, ни на Марс..
Космонавты конечно полетят. И не раз. Но вот Валера, и все ему подобные, уже никуда не полетят.
Максимум куда может залететь Валера, это на любительский астрофорум, где все его пинают пинками и смеются как над клоуном.
Прикольный однако "полёт.."

Удачного общения Валере.

Надеюсь процент его верующих превысит хотя бы 1%.

Изображение
Председа́тель Прези́диума Верхо́вного Сове́та СССР — высшая государственная должность в СССР с 1936 по 1989 год.
Аватара пользователя
няф
Статус: Бывалый
Статус: Бывалый
 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 20 дек 2011 20:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Дьявольская афера тысячелетия

Непрочитанное сообщение Валера » 30 сен 2016 18:10

Есть ли надежда построить, наконец, лунную базу?

-- Журнал NEXUS, Австралия, 2014, август
Журнал регулярно поступает в продажу в Австралии, Великобритании, Новой Зеландии и США

С тех пор как программа "Созвездие" возвращения на Луну к 2020 году была отменена в 2010 году, в профессиональной среде не было недостатка мнений о том, что надо делать дальше. Однако, на самом деле работы по разработке систем, обеспечивающих полёты за пределами низкой околоземной орбиты (НОО), продолжались без перерыва, и главная их цель оставалась прежней: разработать заново составляющие компоненты систем для космических путешествий, которые, якобы, имелись в наличии ещё в 1969 году.

Действительно, ключевые аспекты текущей стратегии, сформулированные в Президентском Указе в адрес НАСА от октября 2010 года, вполне определённые: требуется разработать тяжелую ракету-носитель и капсулу для экипажа, которая бы позволила безопасно вернуться на Землю после космического полёта за пределами НОО. Разве это не означает просто ракету, аналогичную "Сатурну-5", и капсулу, похожую на командный модуль "Аполлона"?

Программа "Созвездие", которая планировала возвращение на Луну, была не первая в своем роде. Исторический обзор, сделанный в докладе НАСА [Arch. Study, 2005], перечисляет ряд целевых задач, которые НАСА периодически ставило, начиная с 1989 года, если не раньше, чтобы сформулировать следующую жизнеспособную лунную миссию.

Постоянная станция на Луне казалась тогда наиболее логичной и привлекательной целью, имея в виду шумный успех программы "Аполлон". Мы, вероятно, уже несколько лет имели бы функционирующую обитаемую лунную базу, если бы дорожные карты начала 90-х были реализованы в течение 15 лет.

В связи с этим, программа "Созвездие" отличается своим энтузиазмом, наконец, полететь на Луну. До её отмены в 2010 году в рамках программы был достигнут заметный прогресс, что касается планирования, проектирования и подготовительных работ на сумму около 10 миллиардов долларов. Тем не менее, 15 апреля 2010 года президент Обама, выступая перед учеными, астронавтами и политиками, окончательно денонсировал программу "Созвездие". Вместо высадки на Луну он изложил свой план для НАСА: ”К середине 2030-х годов, я верю, мы сможем отправить людей на орбиту Марса и благополучно вернуть их на Землю", - сказал президент Обама. - И за этим последует посадка на Марс, и я считаю, что ещё увижу это!” [Pres. Speech, 2010].

Очевидно, что эта новая стратегия означает, что никаких пилотируемых полётов ни на Луну, ни на Марс, по крайней мере, в течение 20 лет, начиная с 2010 года, не предвидится. Тогда в чем же проблема с высадкой на Луну? Что на самом деле это означает с точки зрения технологий и проблем логистики – повторить техническую операцию, которая, по данным НАСА, была уверенно многократно выполнена более чем 40 лет тому назад?

Ответ содержится в документах, недавно опубликованных НАСА и американским правительством. Любой такой полёт - это цепь обязательных операций, которые должны быть успешно выполнены. Достаточно для одного или двух звеньев в цепи быть ненадежными, чтобы сделать полет на Луну смертельно опасным, и миссия становится совершенно невозможной, если только одно звено является неполным. Наличие таких проблемных звеньев в цепочке лунной программы было фактически признано НАСА.


Теплозащитный экран посадочного модуля

Одним из важнейших звеньев в лунной миссии является то, что возвращаемая капсула должна иметь надежный теплозащитный экран. Это было в буквальном смысле жизненно важным элементом в конструкции каждого командного модуля Аполлонов. Экран должен был защитить экипажи на траектории спуска в атмосфере Земли при возвращении с Луны, когда командный модуль входит в атмосферу на второй космической скорости. Из-за экстремальных технических требований разработка такого щита была значительным научно-технологическим вызовом в середине шестидесятых.

Согласно хронологии НАСА, первое успешное использование теплового экрана Аполлонов с экипажем на борту произошло уже в декабре 1968 года при возвращении Аполлона-8 после объявленного полёта вокруг Луны. После этого все миссии Аполлонов, как сообщалось, завершались идеальной посадкой, так что никаких проблем как бы никогда не возникало и поэтому не обсуждалось.

Однако отчет по архитектуре программы "Созвездие" обнаружил, что теперь у НАСА имеются проблемы с теплозащитным экраном: “Система тепловой защиты нуждается в материалах, специально разработанных, чтобы противостоять аэротермическому нагреву (тепловой поток, динамическое давление), испытываемому во время гиперзвукового входа в атмосферу как в штатном, так и аварийном режимах. Только абляционные материалы могут эффективно и надёжно удовлетворять максимальным требованиям за счет частичного испарения своей массы при экстремальном нагреве. Аполлоновская абляционная защита TPS (AVCOAT-5061) больше не существует. Приём в эксплуатацию новых или замещающих материалов потребует обширных исследований и испытаний” [Arch. Study, 2005, стр.629].

Проблема с капсулой, возвращаемой на Землю с экипажем, заключается в том, чтобы защитить капсулу от чудовищного нагрева при торможении от второй космической скорости 11,2 км в секунду до скорости снижения, приемлемой для раскрытия парашюта. При прямом входе в атмосферу защитный материал должен выдерживать нагрев до прибл. 2700 oC – сравните с температурой ок. 1600 оС, при которой работает теплозащита "Спейс Шаттла" [NASA News, 2006].

Эта тема десятки лет оставалась в тени американской славы с провозглашённой высадкой на Луну, но оказалась выявлена как всё еще трудноразрешимая проблема. Или, хуже того, может быть, вообще еще не решённая проблема? В отчёте, составленном Счетной Палатой США (GAO), имеется даже более поразительное признание, чем то, которое было сделано четырьмя годами ранее: “Согласно мнению руководителей проекта "Орион", в этом проекте первоначально предполагали использовать теплозащитный экран из программы "Aполлон" в качестве резервной технологии для орионовской системы теплозащиты, но воссоздать материал "Аполлона" не смогли.” [GAO, 2008, стр.6] И далее GAO продолжает: “Характеристики теплозащитного экрана, необходимые для "Ориона", в частности его размеры, никогда не были опробованы и должны ещё быть разработаны.” [GAO, 2008, стр.11].

Важность надлежащей теплозащиты невозможно переоценить. Наличие надежного теплового щита было критически важным условием для безопасного возвращения экипажей Аполлонов. Признание НАСА того факта, что они не могут воссоздать тепловой щит возвращаемой капсулы, является поразительным. Такое признание можно сравнить только с невообразимым утверждением, что, например, американские военные чиновники признали бы, что после использования броневой стали в своих танках во время Второй Мировой войны примерно 40 лет спустя они не обладают технологией для разработки броневой стали и имеют трудности в воспроизводстве такой стали, несмотря на опыт Второй Мировой войны.GAO заключает: “Что касается системы теплозащиты "Орион", оборудование, имевшееся в эру "Аполлонов" для тестирования крупноразмерных тепловых экранов, больше не существует” [GAO, 2008, стр.14].

Восемнадцать месяцев спустя, возможно, для того, чтобы смягчить шокирующие откровения по поводу отсутствия надлежащего теплового экрана, сделанные в первом докладе, GAO делаeт уточнение:“НАСА использует абляционный материал, полученный из материала, использовавшегося в программе "Аполлон". После некоторых трудностей НАСА успешно воссоздало этот материал. Так как в нём используется структура с множеством сотообразных ячеек, каждая из которых должна быть индивидуально заполнена без пустот и дефектов, задача воспроизводимого их изготовления в соответствии с требуемыми стандартами оказывается сложна. Согласно утверждениям должностных лиц, в ходе программы "Аполлон" ячейки заполнялись вручную. Подрядчик планирует автоматизировать процесс для системы теплозащиты "Ориона", но эта возможность находится в стадии разработки.” [GAO, 2009, стр.11].

Поможет ли это убедить общественность, что проблема исчерпана?

Только относительно недавно, в конце 2012 года, было объявлено, что модуль "Орион" предполагается опробовать при промежуточной скорости около 8,9 км в секунду, для которой ожидаемая температура может достичь 2200 oC [Orion Factsheet, 2012]. Такой подход представляется вполне разумным, если НАСА намеревается шаг за шагом исследовать условия входа в атмосферу, не имея предварительного опыта. Опять же, очевидно, что нет никакой опоры на достижения программы Аполлон.


Вход в атмосферу Земли

Другим критическим звеном для успешного выполнения цепочки операций является выбор траектории приземления. Профиль траектории спускаемого аппарата, в частности, определяет основные требования к тепловой защите. В лунных миссиях Аполлон, по данным НАСА, осуществляли "прямой" вход в атмосферу, т. е. по самой простой и короткой траектории, но с расплатой за это максимальным сопротивлением атмосферы и, как следствие, максимальным нагревом посадочной капсулы и максимальными перегрузками для экипажа.

Другой метод, известный как "скользящий спуск", является более предпочтительным для возвращения с Луны. Он означает вход в атмосферу Земли по гораздо более длинной скользящей траектории с мягким отскоком в земной атмосфере, что позволяет посадочной капсуле испытывать меньший нагрев и, в то же время, значительно меньшие гравитационные перегрузки.

НАСА рассмотрело различные траектории для возвращения на Землю с Луны и пришло к выводу, что следует реализовать новую концепцию по сравнению с той, которая использовалась в аполлоновских миссиях: “...рекомендуется использовать скользящий вход при возвращении с лунных траекторий. Методика скользящего спуска позволяет осуществлять посадку командного модуля в одном и том же месте в любое время в течение лунного месяца. Аполлоновский метод прямого спуска нуждается для возвращения в водном или земном участке поверхности в широком диапазоне широт” [Arch. Study, 2005, стр.39].

Широкий диапазон широт обычно означает несколько градусов на земном шаре, которые в свою очередь будут означать огромную территорию в несколько сотен километров в поперечнике, что находится в соответствии с теоретическими оценками для прямого входа. Тем не менее, довольно странно видеть в современном документе НАСА утверждение, что аполлоновский метод прямого спуска требует большой территории - это полностью противоречит общеизвестным сообщениям в отношении приземлений посадочных модулей Aполлон 40 лет назад. Согласно отчётам о миссиях Аполлонов, приводнения постоянно совершались на небольшом расстоянии от авианосцев поисково-спасательной службы. Типичные удаления от мест приводнения для каждой посадки Аполлонов составляли всего несколько километров, что должно вызывать зависть у современных поисковых команд, которые подбирают астронавтов, возвращающихся с международной космической станции (МКС), на территориях в десятки километров в поперечнике.
Тем самым, упоминанием о “широком диапазоне широт” современная научно-исследовательская группа НАСА дезавуировала заявленное достижение программы Аполлон в использовании прямого метода приземления. Теперь современной команде НАСА придётся действительно разработать технику точного приземления, которая, казалось, была доступна в конце 60-х годов.

Стоит отметить, что в период примерно с конца 2009 года, то есть со времени опубликования доклада Комитета Августина*), до конца 2012 года разработки капсулы "Орион" были нацелены на полёты к МКС и безопасное возвращение с МКС, которая дислоцируется на НОО (низкой околоземной орбите), при таких полетах капсула не испытывала бы тех экстремальных условий как при возвращении с Луны.

*) Комитет Августина – Комитет НАСА под руководством Нортона Августина, бывшего руководителя Локхид Мартин; решение остановить программу "Созвездие" в значительной степени базировалось на выводах в докладе Комитета; см ссылку [Augustine, 2009] (прим. ред.).


Радиация за пределами НОО (НОО-низкие околоземные орбиты - прим. ред.)

Рассматривая радиационные ограничения для полётов за пределами НОО, “НАСА полагается на внешнее руководство со стороны Национальной Академии Наук (НАН) и Национального Совета по Радиационной Защите и Измерениям (НСРЗ) для установления предельных доз облучения. Из-за недостатка данных и знаний, НАН и НСРЗ констатировали, что предельные дозы облучения при исследовательских миссиях не могут быть определены, пока не будут получены новые научные данные и знания.” [Arch. Study, 2005, стр.109]

Комитет Августина сослался на другой доклад Академии Наук, оперативно подготовленный в ответ на запрос НАСА в 2005 году. В частности, это отчет НСРЗ под названием, которое сбило бы с толку неподготовленного читателя: “Информация, необходимая для выработки рекомендаций по радиационной защите для космических полетов за пределы околоземной орбиты” [NCRP, 2006]. При этом НСРЗ признает, что нет доступной существенной информации по космической радиации за пределами НОО, включая данные о радиации на лунной поверхности, и это несмотря на успешные миссии Аполлонов.

Комитет Августина указывает и на другой доклад, на этот раз от Национального Исследовательского Совета [NRC, 2008], который в целом подтверждает состояние дел: “Отсутствие знаний о биологических эффектах и возможных реакциях на космическое излучение явлется отдельно стоящим наиболее важным фактором, который ограничивает понимание степени риска в пилотируемых космических полетах” [Augustine, 2009, стр.100].

Таким образом, Национальная Академия Наук нуждается в некоторых исходных данных, чтобы просто начать работать над рекомендациями по радиационной защите. Однако, представляется разумным, что какие-то данные должны были быть естественно доступны американскому научному сообществу в результате выполнения программы Аполлон, и тем более - в течение 40 лет после ее завершения.

Здравый смысл подсказывает, что информация о радиационных эффектах на Луне, если она вообще существует, должна быть, прежде всего, в НАСА, но из доклада Комитета Августина следует, что НАСА признает, что они ее также не имеют. По сути, это - потрясающее упущение, потому что в НАСА определенно должны были получить информацию о радиационном воздействии во время выходов экипажа на лунную поверхность, если, конечно, экипажи Аполлонов действительно были на Луне. Так где же данные?

Особенно значителен должен быть опыт, полученный из полётов Аполлона-15, -16 и -17. В этих трех миссиях, согласно отчётам НАСА, шесть астронавтов провели на лунной поверхности в своих скафандрах без какой-либо дополнительной защиты от 18 до 20 часов каждый в течение трёх выходов на поверхность Луны, находясь под прямым солнечным облучением и под воздействием других космических излучений. Более того, некоторые выходы происходили во время повышенной солнечной активности, которая сопровождалась солнечными вспышками с чрезмерным уровнем облучения, потенциально опасным для экипажей.

Можно отметить, что спустя 40 лет нет никаких признаков, что астронавты испытали какие-либо остаточные эффекты облучения, которому они подверглись. В своём почтенном возрасте, кто под 80, а кто и несколько старше, бывшие аполлоновские астронавты продолжают вести нормальную жизнь. Нейл Армстронг скончался в 2012 году в почтенном возрасте 82 лет из-за причин, не связанных с какими-либо действиями радиации.

Это – фантастический результат программы Аполлон при условии, что такая программа действительно состоялась в 1969-72 гг. Было бы естественно для НАСА подчеркнуть значимость этого факта, однако, как ни странно, нет признаков того, что НАСА вообще обратило какое-либо внимание на такой замечательный биомедицинский факт, который является непосредственным научным результатом программы Аполлон. Это исключительно важная и самоочевидная информация, и НАСА является ведущим научным ведомством, которое должно её осознать и начать говорить о своём открытии, что не требуется никаких специальных медицинских мер предосторожности для пребывания и работы на Луне.

Напротив, НАСА хранит молчание по этому вопросу и, как говорилось выше, запросило помощи на предмет того, в чём они должны обладать первичной информацией и являться гордым лидером. Стоит также отметить, что в своих пресс-релизах НАСА регулярно напоминает своей аудитории о миссии Аполлон-11, где астронавты, согласно отчётам, пробыли на лунной поверхности только 2 часа, в то время как о подробностях миссий с 15-й по 17-ю, которые должны были бы представить решающие доказательства в пользу безопасности полетов на Луну, обычно не упоминается.

Что касается воздействия радиации на человека, Комитет Августина пришел к следующему выводу:“Радиационные эффекты недостаточно хорошо изучены и остаются главным фактором неопределённости в физиологических и инженерных аспектах пилотируемых исследовательских программ за пределами низкой околоземной орбиты” [Augustine, 2009, стр.100].

Комитет ничего не сказал конкретно о потенциальных радиационных проблемах на лунной поверхности. А темы радиационной опасности при посадке экипажей на Луну в программе Аполлон просто не касались. Не может ли оказаться так, что решение Комитета не упоминать про Аполлон вызвано прежде всего тем, что медицинских данных о воздействии радиации на здоровье человека за пределами околоземной орбиты вообще пока нет?

Фактически, что касается радиационных проблем, то в основных докладах НАСА по программе возвращения на Луну просто нет никакой связи с легендарными лунными миссиями прошлого [Arch. Study, 2005; Augustine, 2009].


Посадка и взлёт с поверхности Луны

Рассматривая оптимальные стратегии полётов на Луну и Марс, НАСА признает, что могут быть технические проблемы при посадке и затем при взлёте с поверхности Луны. Комитет Августина рассматривает варианты пилотируемых программ с отсрочкой высадки человека на Луну как более предпочтительные с точки зрения надёжности, предполагая, что “по крайней мере вначале астронавтам не придётся погружаться в гравитационный колодец, высаживаясь на лунной и марсианской поверхности, и, соответственно, можно отложить затраты на пилотируемые высадки человека на поверхность небесных тел” [Augustine, 2009, стр.15] – и заодно, само собой, избежать проблем с радиационной защитой при выходе на поверхность.

Тем не менее, отдавая в конце концов предпочтение комбинированной стратегии с отсрочкой высадки людей на Луну на неопределённое время, Комитет все равно признает трудности с разработкой посадочного модуля. Спрашивается, а почему бы опять не опереться на опыт программы Аполлон? И почему та техническая задача, с которой так успешно справились около 40 лет тому назад, теперь отмечена как "гравитационный колодец", т. е. глубокая проблема погружения в гравитационое поле как Марса, так и Луны?

Хотя Комитет Августина ведёт речь одновременно о Луне и Марсе, надо отметить, что сила тяжести на поверхности этих небесных тел различна. Если выразить силу тяжести в процентах по отношению к тому, что мы имеем на поверхности Земли, то сила тяжести на Марсе составит примерно 37%, а на Луне 16.6%, то есть в шесть раз слабее, чем на Земле. Само собой, должно быть легче взлетать с Луны.

Естественно было бы ожидать, что НАСА рассмотрит процесс взлета с Марса как сравнительно более сложный, однако НАСА ставит их на один уровень сложности, и это совершенно нелогично. Ну, в самом деле: в 1969 году старт с Луны не составлял проблем, но к 2010 году он превратился в значительную проблему.

Комитет Августина расширил задачи, поставленные в 2005 году, до необозримых пределов: “Следует направиться туда, где люди никогда не были, за пределы системы Земля-Луна, посетить(новые – прим. автора) околоземные объекты, совершить полёт на Марс, тем самым постоянно поддерживая общественный интерес. Исследователи поначалу смогут избежать погружения в довольно глубокие гравитационные колодцы на поверхности Луны и Марса, но зато научатся работать с автоматическими зондами на поверхности планет” [Augustine, 2009, стр.43].

Изначальное намерение Программы "Созвездие", которое состояло лишь в том, чтобы, наконец, вернуться на Луну, можно было бы рассматривать как первый этап в этой новой обширной программе Комитета. Однако теперь новые задачи и ориентиры стали совершенно размыты.

Таким образом, Комитет Августина предусматривает стратегию в обозримом будущем избегать посещения Луны, а также Марса, предоставляя, очевидно, возможность следующему поколению поработать на этом поприще. Это подразумевает, опять же, отсутствие всякой связи с наработками 60-х годов, т. е. всё, включая конструкцию лунного модуля и технику высадки человека, а также методику их обратного отлёта в миссиях "Аполлон" – всё это отодвинуто в сторону как не представляющее ценности в современных космических программах. На этом фоне посмотрим на основную ракету доставки – Сатурн-5.


Тяжелая ракета-носитель

В начале Программы "Созвездие" в 2005 году НАСА выдвинуло такую рекомендацию: “Принять и реализовать концепцию нового поколения ракет-носителей на основе многоразовых ракет системы "Шаттл" для пилотируемых полётов на околоземную орбиту и для доставки аппаратов весом до 125 тонн для проведения исследований за пределами околоземного пространства. После тщательного анализа нескольких вариантов для доставки экипажа и грузов было установлено, что многоразовые системы "Шаттл" имеют значительные преимущества в плане стоимости, планирования, безопасности и надежности” [Arch. Study, 2005, стр.47].

Несмотря на указанные преимущества, система "Шаттл", как основной кандидат, имеет и существенный недостаток: ограниченную полезную нагрузку. Поэтому едва ли она смогла бы послужить в требуемом качестве тяжёлого грузовоза. Действительно, ракета-носитель Сатурн-5 использовалась, чтобы поднять на низкую околоземную орбиту груз прибл. 120 тонн, в то время как Шаттлы ограничены полезными нагрузками около 100 тонн, включая сам возвращаемый корабль. Переделка таких систем представляла бы собой совершенно новую самостоятельную задачу.

Неудивительно, что НАСА продолжило рассматривать различные варианты мощных ракет на пригодность их полётов на Луну. Естественно предположить, что новое поколение ракет-носителей, предназначенных для полётов на Луну, должно было бы учитывать лучшие достижения ракеты Сатурн-5, которая использовалась в программе Аполлон.

Двигатель 1-й ступени F-1. Успех программы Аполлон в значительной степени базировался на лётных качествах ракеты Сатурн-5 с пятью исполинскими двигателями F-1 первой ступени, самыми мощными ракетными двигателями, когда-либо построенными. Однако, в обстоятельном, насчитывающем 750 страниц, архитектурном исследовании космических систем НАСА ракетный двигатель F-1 не рассматривается ни как запасной вариант, ни как прототип для будущих мощных двигателей. Он лишь однажды неявно упоминается в этом детальном обзоре научно-технических возможностей НАСА [Arch. Study, 2005, стр.467].

Вместо этого, за четыре года работы над программой “Созвездие” в НАСА так и не было вынесено четкого решения, на чём же должны быть теперь основаны носители большой грузоподъёмности. К середине 2009 г. Комитет Августина всё ещё пытается выбрать между “недавно предложенной архитектурой "Aрес-1" + "Aрес-5", многоразовыми системами "Шаттл", и "супертяжёлыми" носителями из наследства одноразовых ракет-носителей” [Augustine, 2009, стр.64].

Последние представляют собой двигатели средней мощности, которые НАСА обычно использует для различных беспилотных миссий в последнее время*). Разработка системы носителей "Арес" была частью собственно программы "Созвездие". Опять же, Комитет Августина не упоминает здесь ни ракету.

*) На самом деле, за длинным названием этой группы двигателей скрывается, прежде всего, российский РД-180, который активно обсуждается в докладе Комитета Августина (прим. ред.)

Более того, GAO указывает на проблемы, выявленные в ходе предварительных исследований и моделирования нового пилотируемого корабля Aрес-1: “Моделирование показало, - сообщает GAO, -что колебания тяги(двигателя – прим. автора) в первой ступени приводят к недопустимым структурным вибрациям. Существует вероятность, что частота и амплитуда колебаний тяги могут выйти за пределы проектных требований "Aрес". Специализированная группа НАСА изучала эту проблему и предложила варианты для уменьшения последствий, в том числе встраивание гасителей вибрации в конструкцию первой ступени, а также перекомпоновку корабля "Орион" в части изоляции экипажа от вибраций. [...] Отсутствие полного понимания лётно-технических характеристик модифицированного носителя может привести к риску отказа в работе оборудования и потере контроля над кораблём” [GAO, 2008, стр.10].

Это высказывание имеет исторический аспект. Та же проблема, т.е. продольные колебания корпуса ракеты, вызванные колебаниями в камерах сгорания двигателей первой ступени, проявились при втором полёте Сатурна-5 при его беспилотном запуске 4 апреля 1968 года, известном как Аполлон-6. Так называемые пого-вибрации были настолько велики, что они были признаны как угроза для здоровья и жизни экипажа, а также как угроза для целостности полезной нагрузки, включая посадочный лунный модуль. Уже в то время, в 1968 году, было признано, что “если бы были люди на борту "Аполлона-6", экипаж, наверное, прервал бы полёт в тот момент, когда их так сильно колотило бы, что они не смогли бы работать на борту корабля” [Apollo, 1989, стр.314].

Однако, без каких-либо дополнительных испытательных пусков после проблемного пуска в апреле, в декабре 1968 года ракета Сатурн-5, согласно отчётам НАСА, успешно вывела Аполлон-8 на окололунную орбиту с экипажем на борту.

На третьем беспилотном запуске Сатурна-5 со станцией "Скайлэб" на борту 14 мая 1973 года проблема колебаний вернулась. Этот пуск оказался последним для Сатурна-5. Станция "Скайлэб " была сильно повреждена из-за сильных колебаний первой ступени ракеты. Одна панель солнечных батарей была оторвана от станции, и корпус станции в результате был сильно помят. В течение некоторого периода времени из-за повреждений станция считалась утраченной.

Напрашивается вопрос: как так случилось, что Сатурн-5 успешно отработал с 1969 года по 1972 год, а потом, через 6 месяцев после завершения программы Аполлон, скатился снова к проблеме, которую имел при рождении? Ведь именно между проблемными вторым и третьим беспилотными запусками Сатурна-5 произошли все успешные полеты с человеком к Луне.

Эти исторические факты могли бы помочь нам понять недавние процессы принятия решений в НАСА при разработке тяжелой ракеты-носителя. Не имея возможности полагаться на лучшую аполлоновскую ракету, НАСА пытается выбрать конструкцию мощной ракеты-носителя и сталкивается с проблемой значительных вибраций ракеты, подобных тем, которые наблюдались в двух беспилотных запусках Сатурна-5.

В середине 2009 года, примерно 18 месяцев спустя после первого замечания насчёт вибраций, проявляющихся в первой ступени, GAO признает, что НАСА по-прежнему имеет вибрационные проблемы с Aрес-1: “Еще одна проблема, связанная с вибрацией, - заключил GAO в параллель с комментариями Комитета Августина, - виброакустика - давление звуковых волн, возникающих при работе первой ступени "Aрес-1" и ускорении ракеты в атмосфере, что может привести к неприемлемым колебаниям корпуса всей "Aрес-1" и "Ориона". Согласно заявлениям официальных представителей, НАСА всё ещё определяет, как эти вибрации и акустические волны могут повлиять на космический корабль” [GAO, 2009, стр.13].

Комитет Августина выразил аналогичную озабоченность по поводу ракеты Aрес-1, не предлагая какого-либо реального решения: “Первоначальный план использования маршевых двигателей от "Спейс Шаттл" на разгонном блоке "Aрес-1" оказался слишком проблемным. - заключил Комитет. - Но замена двигателя приведёт к уменьшению тяги и низкой экономичности по топливу, поэтому первая ступень твердотопливной ракеты должна быть усовершенствована, чтобы обеспечить более полный импульс. Это, в свою очередь, внесёт свой вклад в вибрационный эффект, борьба с которым в полной мере ещё предстоит” [Augustine, 2009, стр.111].

Суммируя сказанное, можно сказать, что четыре года научно-исследовательских и проектных работ привели к ключевым проблемам, аналогичным тем, с которыми столкнулись при беспилотных запусках Сатурна-5. Вскоре разработка ракет "Aрес" была свёрнута. Остается загадкой, как проблема вибраций, с которой столкнулись на Аполлоне-6, была решена к декабрю 1968 года, без дополнительных тестовых полетов Сатурна-5. Единственное, на что можно обратить внимание, это то, что перед запуском Аполона-8 имело место следующее утверждение: “Новые гелиевые системы поддува в предвентильном объеме полетят (на первой ступени Сатурна-5 – прим. автора) впервые. В этой системе предвентильный объем в системе подачи жидкого кислорода наполнен гелием, чтобы создать аккумуляторы (так в оригинале - прим. автора) или "поглотители встряски", чтобы подавить колебания. Эта система установлена, чтобы предовратить чрезмерные продольные колебания, которым подвергался Апполон-6” [Ap-8 PK, 1968, p. 47].

Если проблему колебаний тогда действительно удалось решить, то приходится резюмировать, что это техническое решение, видимо, не было применено при запуске "Скайлэба", и в настоящее время это решение не рассматривается как подходящий вариант для предстоящих космических полетов. Таким образом, остается заключить, что, опять-таки, если нет опоры на положительный опыт решения проблем с Сатурном-5, то все девять успешных пилотируемых запусков Аполлонов к Луне оказываются под сомнением.

Двигатель 2-й cтупени J-2

Какой бы ни была первая ступень тяжёлой ракеты-носителя, для второй ступени был уверенно отобран водородный двигатель J-2X. Для последующего старта к Луне с околоземной орбиты также потребуется J-2X. Это означает, что надо провести разработку модифицированного двигателя на основе разгонного двигателя J-2, использовавшегося в системе "Аполлон-Сатурн".
Наряду с двигателем F-1, двигатель J-2 также был основой успеха программы Аполлон. Он имел большую тягу, которую не могли обеспечить какие-либо другие аналоги сопоставимого размера и массы, и существенно то, что сначала он выводил полезный груз на низкую околоземную орбиту (НОО), а затем, путем повторного включения, обеспечивал отправку сборки лунного корабля, состоящего из командного, служебного и посадочного модулей, уже с НОО к Луне.

После окончания программы Аполлон двигатель J-2 использовался всего три раза: дважды для запуска на НОО (сравнительно малой – прим. ред.) ракеты Сатурн-1B по программе "Скайлэб" и в последний раз в 1975 году для космического рандеву с комплексом "Союз".

В начале программы "Созвездие" НАСА решило модифицировать J-2, хотя признавало проблемы:“Использование двигателя J-2S для старта с орбиты Земли относится к области высокого риска, потому что двигатели J-2S никогда не летали. J-2S (упрощённый J-2) был разработан для замены на "Сатурне" разгонных двигателей J-2. [...] Таким образом, расчетный срок в 4 года для проведения квалификационных испытаний, изготовления и проверки двигателя накладывает значительный риск для выполнения программы” [Arch. Study, 2005, стр.8].

После того, как анализ и проектные работы уже велись в течение 3 - 4 лет, GAO сделал предварительную оценку требуемого срока и интенсивности для этих работ: “График разработки J-2S, - заключил GAO, - напряжённый, отводящий менее 7 лет от начала разработки до первого полета, и требует взаимосогласования работ по различным направлениям” [GAO, 2008, стр.12].

Если двигатель надежно эксплуатировался около 40 лет тому назад и если его приходится адаптировать сейчас, при нынешних темпах прогресса в технологиях, почему требуются солидные семь лет для его модификации? И почему тот факт, что модификация будет происходить одновременно по нескольким направлениям, поднимается как тревожащий вопрос? Естественно, НАСА должно опираться на свой опыт работы с комплексом Сатурн-Аполлон при проведении подобных одновременных опытно-конструкторских работ.

Наконец, GAO сделал поразительное заключение: “Хотя двигатель J-2X основывается на двигателях J-2 и J-2S, использовавшихся в "Сатурне-5", [...] количество запланированных изменений таково, что, по словам экспертного совета НАСА, по трудоёмкости это представляет собой по существу разработку нового двигателя” [GAO, 2008, стр.10].

Как такое заявление может выдержать сравнение со всей программой Аполлон, разработка которой была завершена, согласно НАСА, в середине 60-х годов за те самые семь лет, и которая действительно была новаторской и велась одновременно по нескольким критически важным направлениям, причём все они были завершены впервые?

Построение новой тяжелой ракеты-носителя, то есть ключевой части программы "Созвездие", было полностью остановлено к 2010 году. Пилотируемый корабль Aрес-1 был испытан в беспилотном полёте только один раз, в октябре 2009 года, и уже тогда было ясно, что у него нет будущего. Не было никакой опоры на такие ключевые элементы ракеты Сатурн-5 как мощный двигатель первой ступени F-1, и было очень мало надежд на двигатель второй ступени J-2.

В программе "Созвездие" новая лунная ракета должна была основываться на новых разработках, которые не имеют отношения к ракете Сатурн-5. Кроме того, легендарный двигатель F-1 даже не упоминается в последних документах НАСА. Его как будто и не существовало. В то время как НАСА, очевидно, не имеет подходящего тяжёлого носителя, оно признало, что нет никакого доверия и к аполлоновской ракете-носителю.

Заключение

В апреле 2008 года доклад Счетной Палаты США (GAO) предусматривал ключевые технические элементы программы Аполлон в качестве запасного варианта для современных разрабатываемых систем. Однако, вполне возможно, со временем становилось ясно, что вспомогательные решения оказывались не всегда возможны на основе опыта и знаний НАСА.

В чем бы реально ни состояла истинная причина нежелания опереться на наработки по лунной теме в эпоху Аполлонов, к середине 2009 года в правительстве США пришли к выводу о невозможности осуществить программу "Созвездие" в рамках первоначально отведенного срока в 15 лет. GAO сообщает о “технических проблемах, существовавших в прошлом, в том числе колебания тяги двигателя, система теплозащиты, и J-2X. - GAO продолжает: Помимо этих проблем наши последние работы выявили другие технические проблемы, в том числе контроль массы капсулы "Орион", виброакустика, дрифт(ракеты – прим. автора) на старте и удовлетворение требованиям безопасности”[GAO, 2009, стр.10].

Отчет GAO выявил множество технических рисков при запуске ракеты-носителя и в проекте возвращаемого модуля "Орион" и, как следствие, для всей теперешней экспедиции на Луну. Многие проблемы, выявленные в 2005-09 гг., удивительно похожи на те, с которыми должны были столкнуться разработчики системы Аполлон и, безусловно, разрешить их, чтобы легендарная лунная программа действительно была успешно выполнена. Жизнеспособность старой лунной программы неминуемо подверглась сомнению внутри НАСА, когда запустили новую программу. Если оказалось нечего унаследовать из обширного опыта программы Аполлон, то закономерно встаёт вопрос, а могла ли вообще такая программа быть завершена 40 лет тому назад.

Сегодня перед НАСА все еще стоят технические проблемы, которые, как непременное условие того, чтобы программа Аполлон была успешной, должны были быть решены около 40 лет назад. Общий смысл последних докладов НАСА состоит в том, что технологий для полета на Луну не существует. Ни ракеты-носителя, ни капсулы для безопасного возвращения экипажа на Землю нет в наличии.

Далее, взлёт с поверхности Луны, который не был проблемой 40 лет назад, теперь является проблемой из-за ожидаемых трудностей при старте с поверхности Луны – трудностей, которые теперь сравниваются с попыткой вырваться из гравитационного колодца. Кроме того, НАСА признает, что они не обладают достаточными знаниями о радиационной обстановке за пределами околоземной орбиты.

Если отсутствует хотя бы одно важное звено в цепи операций, которые составляют процесс пилотируемого посещения Луны, вся программа становится невозможной. Одно такое звено это, конечно, теплозащитный экран возвращаемой капсулы, который еще не создан. Без должной теплозащиты капсулы любой пилотируемый полёт к Луне был бы путешествием в одну сторону, то есть – безвозвратным.

Недавно авторитетный специалист и бывший руководитель Локхид Мартин, Том Янг, признал, что НАСА движется по "ниспадающей траектории", и освоение астероидов и точек Лагранжа может стать важными этапами в космической деятельности, но не вдохновляет, поскольку для "практической" космонавтики пока остаётся лишь несколько достойных задач – Земля-Луна, спутники Марса и сама планета Марс [Young, 2013]. Таким образом, идея построить обитаемую базу на Луне, которую лелеяли в самом начале программы "Созвездие" [Arch. Study, 2005, p. 56], по-прежнему остается наиболее привлекательной.

В свете вышесказанного, а также учитывая многие другие недавние находки - для того, чтобы честно сформулировать ключевые проблемы и расчистить путь к их прагматичному решению - не будет ли более продуктивным признать, что полёты человека к Луне, якобы совершённые 40 лет назад, на самом деле не имели места?

------------------------------------------------------------------------
Благодарность

Автор признателен Маркусу Аллену из британского офиса журнала НЕКСУС за позитивный обзор статьи.
Эта статья, одновременно с публикацей, выложена на сайте:

[url]http://www.Aulis.сom[/url]
------------------------------------------------------------------------
Об Авторе
Фил Кутс живет и работает в Новой Зеландии, имеет ученую степень в прикладной физике. Он получил значительный опыт в прикладных исследованиях, работая научным сотрудником в университетах Великобритании, а также менеджером по разработкам в частных исследовательских компаниях. Фил пишет под псевдонимом, чтобы отделить его профессиональную деятельность от других интересов.
Последний раз редактировалось Валера 30 сен 2016 18:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Валера
Статус: Старожил
Статус: Старожил
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 10 мар 2011 16:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Дьявольская афера тысячелетия

Непрочитанное сообщение Валера » 30 сен 2016 18:38

«Космос» в самолёте? (выход из «Джемини – 10»)
Отрывок из публикации: «Лунная» афера началась с аферы полётов "Джемини"!

«Джемини – 10» якобы совершил свой полёт 18 – 21 июля 1966г. И, согласно НАСА, во время этого полёта член экипажа Майкл Коллинз (илл.1) совершил третий американский выход в открытый космос.

На сайте НАСА в разделе «Джемини – 10» выложено 150 фотографий, но фотографии, запечатлевшей выход Майкла нет. Зато с выходом Коллинза связана одна интересная история с фотографиями, опубликованными в книге самого Коллинза под названием «Неся огонь». Её рассказал в ходе интервью авторам фильма Ральф Рене (илл.2) - американский исследователь лунной и других афер НАСА:

Image019n.jpg

«Когда я начинал своё расследование, мне попалась книга астронавта Коллинза. В ней была фотография его тренировки в самолёте в условиях невесомости и фотография выхода в открытый космос во время полёта космического корабля «Джемини-10». Я внимательно рассмотрел обе эти фотографии и, хотя они отличаются по размерам и имеют зеркальное изображение, мне показалось, что здесь что-то не так. Я отправился в профессиональную фотостудию и попросил, чтобы они перевернули фото из тренировочного самолёта, а вторую фотографию увеличили так, чтобы оба снимка были одинакового размера. Это было сделано и оказалось, что обе фотографии полностью идентичны. То есть, обе фотографии сделаны в одном и том же месте, а, именно, в самолёте. Коллинз парил не в открытом космосе. Кому нужна эта ложь?».

Примечание: В специальных, так называемых самолётах «нулевой гравитации», используемых при тренировке астронавтов/космонавтов, за счёт их контролируемого падения на 25 секунд имитируется невесомость.

Image020n.jpg

На вопрос «Кому нужна эта ложь» ответ в наше время известен. Она нужна НАСА, потому что у НАСА не было технической возможности выводить корабли «Джемини» на орбиту, и их там не было.

Ссылки
А. И. Попов «Афера «Джемини» (факты и версии)»
Учёная степень: доктор физико-математических наук

P.S.
Согласно НАСА, в пяти из десяти полётов «Джемини», астронавты совершали выходы в открытый космос (см.краткую сводку). И в наше время каждый выход астронавтов/космонавтов из МКС является сложным и опасным мероприятием. В начале же космической эры каждый выход в космос был просто подвигом.

Краткая сводка по миссиям «Джемини» (выдержка по выходам) (на основании данных НАСА и ссылающихся на НАСА источников)
Корабль Экипаж Начало/окончание Дополнительная информация НАСА
"Джемини-4" Д. Макдивитт, Э. Уайт 3 - 7 июня 1965 №1 - выход Э. Уайта в открытый космос
"Джемини-9" Т. Стаффорд, Ю. Сернан 3 - 6 июня 1966 №2 - выход Ю. Сернана в открытый космос Сближение с ракетой «Аджена».
"Джемини-10" Д. Янг, М. Коллинз 18 – 21 июля 1966 №3 - выход М. Коллинза в открытый космос Стыковка с ракетой "Аджена".
"Джемини-11" Ч. Конрад, Р. Гордон 12 – 15 сентября 1966 №4 - выход Р. Гордона в открытый космос. Соединение тросом с ракетой «Аджена».
"Джемини-12" Д. Ловелл, Э. Олдрин 11 – 15 ноября 1966 №5 - выход Э. Олдрина в открытый космос. Соединение тросом с ракетой «Аджена».
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Валера
Статус: Старожил
Статус: Старожил
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 10 мар 2011 16:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.


Вернуться в Темы из Корзины

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

cron